Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон с миди про плен Маэдроса благодарен анонам за советы. Насчет структуры я хочу чтобы ангст нарастал а в конце был сильный катарсис.
Анон с миди про плен Маэдроса благодарен анонам за советы
Анон, а ты планируешь его на ЗФБ или как получится?
Целитель Аннаэль просто жаль моя, боль моя - особенно когда я вспоминаю, что потом он все-таки оказался в Дориате, его восстанавливала Мелиан, а потом - если так и остался в Дориате - имел все шансы увидеть его разорение сначала гномами, а затем нолдор...
С другой стороны - раз
- значит, все обойдется.
Анон с миди про плен Маэдроса благодарен анонам за советы. Насчет структуры я хочу чтобы ангст нарастал а в конце был сильный катарсис.
Буду ждать с интересом!
Анон, а ты планируешь его на ЗФБ или как получится?
Нет, просто для души. Потому, что не нашел фика на эту тему, который бы по-настоящему зацепил.
А я просто внесу то, что однажды вносил пару лет назад, вдруг кто вдохновится.
Если птицы - это динозавры, то динозавры - это птицы. Манвэ - владыка птиц. Значит, он владыка динозавров.
...и одна из древних любимых форм Манвэ это гигантский птерозавр...
Команда Толкина деанонилась https://archiveofourown.org/works/59254 … /151111300
Спасибо вам, команда!
одна из древних любимых форм Манвэ это гигантский птерозавр...
Я ставлю на пернатого тираннозавра!
Пернатый змей.
Хотя если он Кецалькоатль, должен быть и Тескатлипока, а таких колоритных богов в Арде нет(
А еще он лично придумал дромиков, в плане дромеозавров. Ибо они очаровательные и пернатые.
А драконов Моргот изобрел назло ему, исказив динозавров!
Хотя если он Кецалькоатль, должен быть и Тескатлипока, а таких колоритных богов в Арде нет(
Если Манвэ - Кецалькоатль, то Тескатлипока - Моргот.
У Тескатлипоки характер очень так себе, а ещё он (в отличие от Кецалькоатля) любит человеческие жертвы...
А драконов Моргот изобрел назло ему, исказив динозавров!
Манвэ любит всех птиц, но некоторые из птиц служат и Морготу (совы, например, а в "Падении Гондолина" и многие другие). Так что Моргот тоже мог над динозаврами работать. В конце концов, они с Манвэ - родные братья.
Отредактировано (2024-10-04 21:29:20)
В конце концов, они с Манвэ - родные братья.
Всегда интересно было, как к них это работает...
Всегда интересно было, как к них это работает...
Мне кажется, "братья" и "сестры" у них по сродству стихий. Вот как смерть-сон Мандоса и Лориэна, например.
Манвэ и Моргот оба созидание и разрушение - хаос огня и хаос ветра - в общем очень близкие штуковины, братья.
Интересно, правда, что третья хтонюшка, Ульмо, им не брат.
Отдельный вопрос: считать ли акты совместного творения чем-то, эм, интимным, или чем их вообще считать?
Отредактировано (2024-10-04 21:41:29)
Отдельный вопрос: считать ли акты совместного творения чем-то, эм, интимным
Почему?
Вот как смерть-сон Мандоса и Лориэна
Ну, "сон - младший брат смерти" это некоторым образом классика)))
Ирмо - Гипнос, Намо - Танатос + Аид (хотя наиболее отрицательные аспекты Аида у Моргота).
Почему?
Ну, когда люди соединяют частички себя и получается что-то новое, это размножение.
А когда вала ветра и вала вод соединяют свои стихии и получается дотоле не существовавшая штука дождь - это вот что?..
Отредактировано (2024-10-04 21:53:02)
Там интереснее, что Скорбь - их сестра, а не сестра Исцеления и Памяти
Там интереснее, что Скорбь - их сестра, а не сестра Исцеления и Памяти
Исходно Ниенна вообще задумывалась как сестра Мелькора и Манвэ...
Исходно Ниенна вообще задумывалась как сестра Мелькора и Манвэ...
А там она как раз хорошо встанет, имхо. Мне всё хотелось туда как-то Любовь встроить, а вот и она. Видать, Толкиену тоже хотелось.
Но на самом деле она наверное сестра Намо, потому что тоже великая пара, Закон и Благодать жы
Аноны, извините за навязчивость, но я снова хочу спросить - а есть какие-то хорошие англоязычные форумы по Толкину? Где можно подробно и продуктивно обсудить его мир, ну как в этом треде, например.
Анон-текстолог, ты ж тоже археолог, да?
Лови прекрасное
https://archiveofourown.org/works/47494348
Да, анон с Маэдросом в Ангбанде, о чем ты хочешь поговорить? Я без негатива, мне тоже разговор интересен, но непонятно, чего ты запрашиваешь. Конкретных рекомендаций, не знаю, о том, какие слова использовать, какие нет? Образцов, где хорошо описаны пытки?
Спасибо анон, буду благодарен за реки хороших примеров.