Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#146476 2024-10-04 13:12:30

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А "Рассветный" тоже делался по ролевке?

Анон, ну ты посмотри начало с постоянным чередованием ПОВ и повтором ситуаций с разных точек зрения. Это ж посты игроков. Рассветный однозначно начался с ролевки. Дальше он возможно перестал ею быть, но стартанул из нее.

#146477 2024-10-04 13:13:14

Анон

Анон пишет:

Аноны пронзили в этом ролёвку.

Просто Мармеладэ вроде бы вообще любит такие фички про пленных в Ангбанде строчить, у него и другие есть.

Отредактировано (2024-10-04 13:13:40)

#146478 2024-10-04 13:27:38

Анон

Анон пишет:

Можно так и построить. Потеря отца - плен - пытки - скала, каждый пиздец свой и "я думал, пиздец был вчера", между ними какие-то подъемы и всплески надежды, но все короче и они отпадают, и остаются какие-то крохи и последние зацепки, на которых герой держится и из которых в какой-то момент начинает и состоять весь мир,  из того что осталось и что не даёт/мешает ему сдохнуть.

Тогда композиционно идеальный фик, построенный по таком принципу, должен заканчиваться на том моменте, когда войско Ноло подходит к воротам Ангбанда, Маэдрос кричит, но никто его не слышит. Нолдор уходят, последняя надежда гаснет. Все, конец.

#146479 2024-10-04 13:31:22

Анон

Анон пишет:

Тогда композиционно идеальный фик, построенный по таком принципу, должен заканчиваться на том моменте, когда войско Ноло подходит к воротам Ангбанда, Маэдрос кричит, но никто его не слышит. Нолдор уходят, последняя надежда гаснет. Все, конец.

Зависит от того, какую идею автор раскрывает. Идеальная композиция же не сама по себе существует, а служит цели. Если цель - идея, что всё тлен и пиздец - да, такая композиция хороша (хотя читатель всё равно ведь знает про дальнейшее спасение, так что для надежности надо бы еще последней сценой сделать флешфорвард про прыжок в вулкан).

#146480 2024-10-04 13:55:34

Анон

История спасения Маэдроса Фингоном всё же больше про позитив.
И мы знаем, что в конце концов у Маэдроса и других эльфов всё будет хорошо.

#146481 2024-10-04 14:02:27

Анон

Анон пишет:

История спасения Маэдроса Фингоном всё же больше про позитив.
И мы знаем, что в конце концов у Маэдроса и других эльфов всё будет хорошо.

Для меня тоже, но мы не знаем, про позитив ли в конечном итоге хочет писать неосторожно пришедший за советом автор  =D  Имеет право и не, и на ангбандском материале это тоже можно развить.

#146482 2024-10-04 14:11:58

Анон

Анон пишет:

Ну можно добавить, и не только флэшфорвародом.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-04 14:13:07)

#146483 2024-10-04 14:16:01

Анон

Анон пишет:

Ещё там есть потрясающий ОМП, который появляется во второй половине, когда всё становится совсем скучно.

Ты про Аннаэля? Плюсую.

#146484 2024-10-04 14:18:06

Анон

Анон пишет:

Ты про Аннаэля? Плюсую.

Аннаэль - это же не ОМП, а вполне себе персонаж канона? Или это другой Аннаэль?
дранон, не читавший фик

#146485 2024-10-04 14:19:19

Анон

Анон пишет:

Ты про Аннаэля? Плюсую.

Там был слепой нолдо и целитель из Дориата. Потом они стали парой  :lolipop:  Нет, автор(ы) не знает(ют), что это слэш

#146486 2024-10-04 14:24:51

Анон

Анон пишет:

Потом они стали парой 

Вместе бежали из Ангбанда?

#146487 2024-10-04 14:25:58

Анон

Анон пишет:

Или это другой Аннаэль?

Это другой, просто тёзка. А нолдо звали Гэлмир, и его появление (как его подают, представляют и вводят в действие и в сердце читателя прям с порога), имхо, главная удача фика.

Отредактировано (2024-10-04 14:45:56)

#146488 2024-10-04 14:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом они стали парой 

Вместе бежали из Ангбанда?

Эти тоже. Тоже пара, тоже бежали... Блин, да там все по парам

#146489 2024-10-04 14:35:13

Анон

Анон пишет:

К каким выводам он приходит?

К неутешительным, в первую очередь – относительно качества сценария)

#146490 2024-10-04 14:52:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, забавно, что Мармэладэ провалил этот момент даже на уровне сюжетной структуры, и у него одна и та же схема повторяется хуй знает сколько раз.

А то. "Рассветный" выглядит как слэшик, но точно такой же фичок с пытками у него был и про тетку Финрода.
Видимо, ему всё равно, кого пытать.

#146491 2024-10-04 15:13:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а фики Виньявендэ советуете почитать?

Извини, что поздно отвечаю, если вопрос ещё актуален - мне большинство фиков зашли, я не против "скучного-традиционного".

#146492 2024-10-04 15:20:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, я хочу в кого-то поорать насчет последней серии Колец власти.

Орать будем хором!
У меня проблема в том, что часть происходящего я не поняла не только в варианте "почему именно так" но и "что вообще происходит и зачем". К хоббитам и Нуменору (в т.ч. в Пеларгире) это относится в первую очередь (а это те линии, которые мне были относительно интересны), но к эрегионскому финалу  местами - тоже!

P.S. Именно на Войну Рохиррим у меня есть теперь надежда, что там, может быть мелькнет Еще Нормальный Саруман.

#146493 2024-10-04 15:43:34

Анон

Анон пишет:

Тут ранее спорили, знали ли халадин синдарин:

Анон пишет:

Учитывая, что это халадинская дева, она точно вкурила в языки??

Только что перечитывал "Скитания Хурина":

Там встал халад лицом к собранию и освятил вече согласно обычаю: вначале поименовал он Манвэ и Мандоса, как тому научились эдайн от эльфов, а затем, перейдя на старый язык своего народа, который ныне вышел из ежедневного употребления, объявил триста и первое вече Брэтиля, созванное, чтобы вынести суд в серьезном деле, достодолжно устроенным.

Выходит, синдарин вытеснил язык народа Халет.

Анон, за "перечитывал Скитания Хурина" я люблю тебя невероятно!...  :heart:  :heart:  :heart:
(Ибо считаю, что текст классный. но малоизвестный, и очень радуюсь, когда он еще кому-то заходит).

Это да, Синдарин вытесняет халадинский язык, и видимо, примерно это подразумевается в "Проблеме РОС", когда говорится:

"Язык народа Халет был уже в упадке перед рождением Турина, и совершенно исчез. когда Хурин в своем гневе уничтожил небольшой народ".

Скрытый текст

И по самому упоминанию. Причем они представляют себе, кто такие эти Валар, хотя бы в общих чертах, дальше еще и про Ороме всплывает:

Скрытый текст
Анон пишет:

О! Как интересно. Значит, и у эльфов так важные собрания начинались. Насчёт ПД, правда, не уверена )))

Учитывая контакты, это либо Нарготронд, либо Хитлум, думаю я. (Так что может, это лично верховный король так все начинвет?)
Точно не Дориат - были где-то упоминания, что у Синдар есть версии имен не ддя всех Валар,, точно есть Варда и Ороме, а вот насчет остальных не уверена... (Кто эту цитату лучше помнит, напомните!)

Отредактировано (2024-10-04 15:44:21)

#146494 2024-10-04 15:54:19

Анон

Анон пишет:

Просто Мармеладэ вроде бы вообще любит такие фички про пленных в Ангбанде строчить, у него и другие есть.

Его второй фик про пытки "Птичка в клетке" тоже ролевка. Просто в Рассветном его текста и текста соавтора поровну, а в другом фике больше текста соавтора.

#146495 2024-10-04 15:54:49

Анон

И тут данный анон понял, что люди, возмущающиеся, мол, "для слэшеров все женские персонажи - тумбочки" мизквотят лично анона...
который мало не слэшер, так еще и возмущался, что из женских персонажей хреновые авторы тумбочки делают (в плане "жена Фингона - это тумбочка, из которой можно достать Гиль-Галада"), лол

#146496 2024-10-04 15:59:57

Анон

Анон пишет:

тумбочка, из которой можно достать Гиль-Галада

Тумбочки призмистые. Теперь понятно почему у сериального Гил Галада такая широкая кость...

#146497 2024-10-04 16:15:30

Анон

Анон пишет:

точно такой же фичок с пытками у него был и про тетку Финрода

Я запутался в ваших родословных, тетка Финрода это кто? Финдис, что ли?

#146498 2024-10-04 17:24:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты про Аннаэля? Плюсую.

Там был слепой нолдо и целитель из Дориата. Потом они стали парой  :lolipop:  Нет, автор(ы) не знает(ют), что это слэш

Целитель Аннаэль просто жаль моя, боль моя - особенно когда я вспоминаю, что потом он все-таки оказался в Дориате, его восстанавливала Мелиан, а потом - если так и остался в Дориате - имел все шансы увидеть его разорение сначала гномами, а затем нолдор...

#146499 2024-10-04 18:31:12

Анон

Анон пишет:

если так и остался в Дориате

Или был вскоре выслан за критику тупой политики Тингола и не успел увидеть, к чем та привела  :troll: Но на самом деле, вряд ли ему там позволили остаться вообще, потому что при нём нолдо Первого дома  :cool:

#146500 2024-10-04 19:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот тут уже вопрос восприятия. Я ее читала как интересный эксперимент и кроссовер, а не как выражение ненависти к Эльвинг. (много есть способов выразить таковую и без кроссовера!)

Явно же не от большой любви такое написано. Фик про Индис у того же автора тоже.

В фике про Индис автор четко пишет в комментариях: это эксперимент и литературная игра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума