Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#146426 2024-10-04 08:53:09

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Выходит, синдарин вытеснил язык народа Халет.

Западный? А в дориате вроде тоже свой диалект?

#146427 2024-10-04 09:11:03

Анон

Анон хочет написать фик про Маэдроса в плену, но боится переборщить с пытками и не писать это со смакованием, но немного не понимает как. Хочется реализма и драматичности.

#146428 2024-10-04 09:13:09

Анон

Анон пишет:

Вот это ты сейчас всех кинообзорщиков приложил   Жалкие творческие импотенты, не то, что анон.

К нам в гости зашел хлебок. Лучше его не кормить.

#146429 2024-10-04 09:18:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, человек, который тратит столько времени и сил, чтобы обстоятельно изучить определённый контент, только чтобы в итоге его обосрать (и я сейчас не только и не столько о пресловутом сериале), — сам по себе, скорее всего, творческий импотент

Анон, ну лично для меня, как и для многих знакомых кто в кино работает этот сериал просто живая методичка как снимать не надо, просто во всем - от сценария до режиссуры и художки.

#146430 2024-10-04 09:21:18

Анон

Анон пишет:

Человек плюется на своей территории, никому не мешает.  К авторам, которых я читаю, в комменты не ходит. Где ты его находишь ещё, я не знаю.

Его много в заявках и все они написаны жуть неприятным менторским тоном и свысока, как будто препод студенту: покажи зачётку, напиши объяснительную, почему на прошлой неделе тебя не было на практике, выполни это и это, а я еще посмотрю, допускать тебя к сессии или нет. А кто автор заявки, не видно, пока не откроешь её саму. И если просматриваешь раздел заявок, то натыкаешься на него постоянно. А они ещё и в горячем там висят постоянно, заходишь в раздел, а тебе сразу в глаза Балдуин, Балдуин, Балдуин.

#146431 2024-10-04 09:24:31

Анон

Анон пишет:

Его много в заявках и все они написаны жуть неприятным менторским тоном и свысока,

С такими запросами ходят к психологу, а не на холиварку. Если даже буквы тебя начинают угнетать.

Анон пишет:

они ещё и в горячем там висят постоянно, заходишь в раздел, а тебе сразу в глаза Балдуин, Балдуин, Балдуин.

Не завидуй.

#146432 2024-10-04 09:34:11

Анон

Анон пишет:

С такими запросами ходят к психологу, а не на холиварку. Если даже буквы тебя начинают угнетать.

Литкружок пора закрывать - там все об буквы угнетаются.

Не завидуй.

Чему?

#146433 2024-10-04 09:47:12

Анон

Анон пишет:

Анон хочет написать фик про Маэдроса в плену, но боится переборщить с пытками и не писать это со смакованием, но немного не понимает как. Хочется реализма и драматичности.

Не бойся, гуляй на все деньги, отведи душу. Любители вхумпа скажут тебе большое человеческое "спасибо, подрочил", нелюбители пролистают пытки, а ценителям реализма в принципе странно искать его в фиках про эльфа, который пару десятков лет провисел подвешенный за руку на скале.

#146434 2024-10-04 09:56:35

Анон

Анон пишет:

Его много в заявках и все они написаны жуть неприятным менторским тоном и свысока,

Хлебок, уйди.
Не кормите тролля.

#146435 2024-10-04 10:01:18

Анон

Анон пишет:

Хлебок, уйди.
Не кормите тролля.

Аноны, я думаю, лучше не пронзать Хлебка друг в друге, чтобы дискуссия не скатилась в срач окончательно. Пожалуйста. Я вполне допускаю, что Балдуина и другие люди могут не любить. Имеют право.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-04 10:16:24)

#146436 2024-10-04 10:02:26

Анон

Анон пишет:

Не бойся, гуляй на все деньги, отведи душу. Любители вхумпа скажут тебе большое человеческое "спасибо, подрочил"

Вот не хочется эскалировать как Мармеладэ.

#146437 2024-10-04 10:08:16

Анон

Анон пишет:

Вот не хочется эскалировать как Мармеладэ.

Чтобы не быть как Мармеладэ достаточно просто хоть немного уметь писать и делать это самому, ну или хотя бы отдать свою ролевку стороннему редактору перед тем как явить ее широкой публике.

#146438 2024-10-04 10:09:30

Анон

Анон пишет:

Кто-то вообще открывает заявки на фикбуке с целью, отличной от "поржать"? Там же 90% лютейшая ебанина.

#146439 2024-10-04 10:36:14

Анон

Анон пишет:

Там встал халад лицом к собранию и освятил вече согласно обычаю: вначале поименовал он Манвэ и Мандоса, как тому научились эдайн от эльфов,

О! Как интересно. Значит, и у эльфов так важные собрания начинались. Насчёт ПД, правда, не уверена )))

#146440 2024-10-04 10:37:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только чтобы в итоге его обосрать (и я сейчас не только и не столько о пресловутом сериале), — сам по себе, скорее всего, творческий импотент

Ага, особенно творческие импотенты те, кто пишет потом стебы и пародии.  :sacrasm:

А Балдуин пишет стебы и пародии?

#146441 2024-10-04 10:43:41

Анон

Анон пишет:

Чтобы не быть как Мармеладэ достаточно просто хоть немного уметь писать и делать это самому, ну или хотя бы отдать свою ролевку стороннему редактору перед тем как явить ее широкой публике.

У меня не ролевка и пишу сам, просто хочется это описать, но без смакований. И чтобы был эффект катарсиса, но не борщить с жестью как Мел Гибсон в "Страстях Христовых".

Отредактировано (2024-10-04 10:44:37)

#146442 2024-10-04 10:46:25

Анон

Анон пишет:

Сначала напиши версию с переборщить и смакованием, тебе вхумперы спасибо скажут. :))

А если серьезно, то ситуация сама по себе не очень реалистичная вообще. Поэтому реализм тут, кмк, возможен в деталях и в, как бы сформулировать, в правдоподобном описании эмоций и изменённого состояния сознания. Драматизма же тут хоть отбавляй будет.

#146443 2024-10-04 10:51:17

Анон

Анон пишет:

вначале поименовал он Манвэ и Мандоса

По матушке, надеюсь  ;D

#146444 2024-10-04 10:52:37

Анон

Анон пишет:

По матушке, надеюсь 

Не, это именно призыв их имен как сил, покровительствующих правовому процессу, как я понимаю.

#146445 2024-10-04 11:03:53

Анон

Анон пишет:

Значит, и у эльфов так важные собрания начинались. Насчёт ПД, правда, не уверена )))

Эти могли сразу Эру поминать, так сказать, минуя посредников)))

#146446 2024-10-04 11:06:11

Анон

Анон пишет:

хочется это описать, но без смакований

Ну пиши и не смакуй.
Тебе написать хочется или поговорить об этом?  :evil: Не, я за поговорить тоже рад, но серьезно, если тебе процесс интереснее результата, то напиши как хочешь, кинь отлежаться, потом отредачишь до пристойного вида.
Хотя я искренне не понимаю, зачем.

#146447 2024-10-04 11:12:58

Анон

Да, анон с Маэдросом в Ангбанде, о чем ты хочешь поговорить? Я без негатива, мне тоже разговор интересен, но непонятно, чего ты запрашиваешь. Конкретных рекомендаций, не знаю, о том, какие слова использовать, какие нет? Образцов, где хорошо описаны пытки?

#146448 2024-10-04 11:18:42

Анон

Я бы на месте анона с Маэдросом в Ангбанде собрал пожелания публики  ;D Типа заявок на кинк-фест. Какие девайсы и в каких позах вы хотите увидеть? Игры разума еще популярны, или насланные глюки всем приелись? Что вы думаете по поводу нон-кона? Если да, то всеми балрогами по очереди или эта хризантема цветет только для начальства?

#146449 2024-10-04 11:22:48

Анон

Анон пишет:

У меня не ролевка и пишу сам, просто хочется это описать, но без смакований

Анончик, это просто прекрасная новость! Должна же у кого-то годнота наконец получиться, и пусть это будешь ты. Есть хорошие работы, где тема задевается по касательной - миники, обрывочные фрагменты и флэшбэки - т.е. авторы осторожничают, не рискуют скатиться в то самое или искренне не увлечены вопросом. Но чтобы макси или миди от и до, таких мало, и это кринж. Недостаток Мармеладе для меня лично - это перебор с религией, тебе это точно не грозит. Вхумп ради вхумпа кринжует тоже, но это скорее когда автор неопытный. Тут такой материал, что нужны особые навыки. Если написано хорошо и автор не давит идеологией, будет то что надо, мне кажется. (Да, с канонной идеологией тоже лучше не давить, а то часть читателей может отвалиться. Если, например, он будет в процессе слёзно каяться за Альквалонде или что-то в этом духе. Сам понимаешь, времена в фандоме уже не те  ;D )

Отредактировано (2024-10-04 11:32:09)

#146450 2024-10-04 11:28:41

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете по поводу нон-кона?

Тут очень легко скатиться в бессмысленный дроч, ничего плохого в том нет, но не думаю, что это цель автора. А то будет как про Фингона с балрогом. Прочитал, подрочил и забыл. Да и то, подрочил на безрыбье, так-то оно было не фонтан

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума