Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
штаны Арагорна и трусы Галадриэль
Ладно, штаны Арагорна это классика, но с трусами Галадриэль что не так?
с трусами Галадриэль что не так?
Это было в те годы, когда еще Валинор не был сокрыт от мира, так что деталей срача не помню
Но, вроде, выясняли, насколько эльфы развиты культурно-технически, чтобы владычица Галадриэль могла ли при их образе жизни носить трусы. И вообще, как оно там с нижним бельем у дивных обстояло.
Анон пишет:с трусами Галадриэль что не так?
Это было в те годы, когда еще Валинор не был сокрыт от мира, так что деталей срача не помню
![]()
Но, вроде, выясняли, насколько эльфы развиты культурно-технически, чтобы владычица Галадриэль могла ли при их образе жизни носить трусы. И вообще, как оно там с нижним бельем у дивных обстояло.
А это не от первого сезона сериала привет?
Там просто она плывет по морю в одной рубахе - а потом откуда-то достает кинжал! (Когда Халбранда на плоту встречает.) Вот у меня с товарищами, например, и была дискуссия - за лифчик или за трусы она его заткнула, пока плыла??..
А это не от первого сезона сериала привет?
Это мем еще из лохматой-прелохматой статьи Сапковского.
.) Вот у меня с товарищами, например, и была дискуссия - за лифчик или за трусы она его заткнула, пока плыла??..
У меня есть очень, очень плохая шутка на эту тему ..
И вообще, как оно там с нижним бельем у дивных обстояло.
Голосую за кружевные фундоси
До меня внезапно дошла этимология
Калька как минимум с латыни, где vagina - это ещё и ножны.
Решила заодно проверить, а как у нас с ножнами в каноне? Есть, правда из довольно ранний версий языков.
Кв. vaile, синд. (ну, тогда это еще Нолдорин) bail или halthi, от того же корня VAẎA, что и Внешнее море (оно тоже что-то *оборачивает*).
Есть даже целая фраза:
unlunke naiqe yu vaile·na ar elle ha men ambostuva
*he pulled his sword from the sheath and drove it into the breast”
✧ PE16/146
https://eldamo.org/content/words/word-2979869683.html
Отредактировано (2024-10-03 14:08:01)
выясняли, насколько эльфы развиты культурно-технически, чтобы владычица Галадриэль могла ли при их образе жизни носить трусы. И вообще, как оно там с нижним бельем у дивных обстояло.
И к какому выводу пришли?...
Аноны, а посоветуйте хороших фичков про Туора и Идриль.
"Уйду я отсюда" я читал.
И запоздало - одна из мелких баек про лэйтианскую главу.
Приходит, значит, Берен к Финроду (кстати, то что он именно Финрод - тоже добавлено, в исходном тексте просто Фелагунд) и жалуется на жизнь.
Аноны, а посоветуйте хороших фичков про Туора и Идриль.
"Уйду я отсюда" я читал.
Если читаешь англофики, то попробуй этого автора, если ещё не: https://archiveofourown.org/users/daphn … hnerunning
Если читаешь англофики, то попробуй этого автора, если ещё не: https://archiveofourown.org/users/daphn … hnerunning
Спасибо! Прочел.
А на русском что-нибудь по теме есть?
Аноны, а фики Виньявендэ советуете почитать?
Я люблю "Кроме пыли и пепла", советую его.
На мой вкус, скучно и традиционно
На мой вкус, скучно и традиционно
В смысле "традиционно"?
В смысле "традиционно"
Это автор-канонист старой закалки - так понятнее?
Это автор-канонист старой закалки - так понятнее?
Акцент на "автор-канонист" или на "старой закалки"?
Акцент на "автор-канонист" или на "старой закалки"?
На старой закалке наверное
Аноны, раз уж про авторов... кого-нибудь еще задолбал Балдуин? Он везде, такое чувство.