Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот поэтому я за Турина, которому на момент прихода к Изгоям 17 годиков.
Сразу вся пафосность, непонятость и инициативность дурная объясняются.
Просто у эльфов подростковый возраст и бунт соответствующий в силу меньшей гормонозависимости штука неизвестная.
Это все равно не так работает.
Если женщину нашли голой и с амнезией в лесу, логично проверить, не изнасиловали ли её (и не с бабкосрачными целями, а на предмет внутренних повреждений).
Анон пишет:Это все равно не так работает.
Если женщину нашли голой и с амнезией в лесу, логично проверить, не изнасиловали ли её (и не с бабкосрачными целями, а на предмет внутренних повреждений).
Опытные гинекологи, ага. Осмотрели бы в принципе, ничего не увидели, а внутрь лезть нахуя? Ну и нахрена лекарям потом встречным-поперечным докладывать эту инфу? Турин к ним за консультацией ходил брать девку или порченная?
Отредактировано (2024-10-02 22:24:46)
Это все равно не так работает. Для того, чтобы узнать девственница или нет, надо лезть прицельно. А если повода лезть поглубже нет, а у Ниэннор его не было, то никто не полезет.
Ну знаешь, если вы нашли в лесу голую и беспамятную девушку в явном стрессе, не мешало б провести гинекологический осмотр на предмет, не насиловали ли ее!
Опытные гинекологи, ага. Осмотрели бы в принципе, ничего не увидели, а внутрь лезть нахуя? Ну и нахрена лекарям потом встречным-поперечным докладывать эту инфу? Турин к ним за консультацией ходил брать девку или порченная?
...вот это, аноны, я и называю хейт.
1. Передернуть спорный поступок персонажа до явного свиноебства.
2. Передернуть ещё раз, начиная игнорировать логику и здравый смысл.
3. Начать плясать, выгуливая внутренних тараканов, кракодилов и бабу Сраку.
Ну знаешь, если вы нашли в лесу голую и беспамятную девушку в явном стрессе, не мешало б провести гинекологический осмотр на предмет, не насиловали ли ее!
Зачем? Если все же да, то пойдут насильников искать? Или ментам заяву напишут?
Анон определился, за что его недолюбливает - за пафосность и дурную инициативность.
Где у Турина пафосность?
Взятые им имена - стандартные эпитеты героев из разного рода эпических произведений.
провести гинекологический осмотр
Какой гинеколог в диком лесу? Вот такой, чтоб без спец оборудования и фонарика нащупал что-то? Характерных внешних повреждений нет - ну и хорошо. А выяснение девственница или нет - это для другого делается.
Какой гинеколог в диком лесу?
В Бретиле, анон, наверняка были повивальные бабки/акушерки. Ну и как-то справлялись, знаешь, даже до эпохи фонариков может, у них там лампа Феанора была для этих целей.
Если все же да, то пойдут насильников искать? Или ментам заяву напишут?
...для начала исключат, ну, знаешь, последствия разрыва влагалища и венерические заболевания.
Передернуть спорный поступок персонажа до явного свиноебства
Это не я сказал, что Турин у бабок выяснял девственница Ниэннор или нет. Это защитники Турина уверены, что он это знал до свадьбы. А как? Сам проверял или спрашивал выходит. Я то считаю, что он даже не думал про это и про возможную семью тоже.
Продолжу - чего на свете ни бывает! - адвокатствовать Турина.
Я не считаю, что мой подзащитный безупречен, а только хочу сказать, что логика в его действиях вполне есть.
И еще, замечу, что Ниенор там тоже вполне действующее лицо.
Да, у нас есть некоторая гипотетическая Ниенор, к которой когда-то - может быть! - вернется память.
Но вот она более-менее выздоровела, начала разговаривать, адаптировалась к окружающей обстановке - и ни следа. Какова, собственно говоря, надежда, что эта память когда-то к ней зайдет?
Думал ли Турин, откуда она такая прибежала? Наверняка думал. И тут есть место для прекрасной, совершенно правдоподобной версии. Судя по внешности, она из Дор-Ломина ((да и точно не из Бретиля, а больше люди тут уже нигде не живут). Он успел неплохо увидеть, как там. Он сам оттуда бежал - и смог уйти только с помощью других. Он запросто может представить обстоятельства, в которых девушка попытается убежать оттуда, причем, судя по всему, побег едва не кончился неудачно. Тут с большой вероятностью предположишь, что никакой большой дружной семьи она позади, увы, не оставила и возвращаться ей не к кому.
И кстати да. Я бы предположила, что в где-то вскоре по ее нахождении местные лекари (а как бы ни лично Брандир) могли до кучи проверить, нет ли следов насилия. Чтоб понять "а не могут ли нас еще и такие последствия ждать".
Эх, хочу текст про бретильскую медицину от лица Брандира... Он интересный дядька. Лекарь-пацифист, единственный сын как раз довольно эффективного с вленной т.з. халада, причем либо у нас в генеалогиях путаница, либо он ОЧЕНЬ поздний сын у матери...
для начала исключат, ну, знаешь, последствия разрыва влагалища и венерические заболевания.
А может быть, она вообще беременная, и тут всем лагерем хором охуеваем и думаем, что блядь делать-то.
...для начала исключат, ну, знаешь, последствия разрыва влагалища и венерические заболевания.
Они по-твоему медики с профильным образованием? Они знахарки на уровне заговор побормотать, ромашки заварить. Хорошо если они знают, как ребенка повернуть, если он при родах идет неправильно, и то не все.
Анон пишет:Ну знаешь, если вы нашли в лесу голую и беспамятную девушку в явном стрессе, не мешало б провести гинекологический осмотр на предмет, не насиловали ли ее!
Зачем? Если все же да, то пойдут насильников искать? Или ментам заяву напишут?
Дорласу.
В смысле - "а не завелась ли у нас тут опять шайка гаурвайт, может, выводить надо?"
Они по-твоему медики с профильным образованием? Они знахарки на уровне заговор побормотать, ромашки заварить. Хорошо если они знают, как ребенка повернуть, если он при родах идет неправильно, и то не все.
То есть ты халадин натурально обезьянами фанонишь?
Хотя среди них жили друэдайн, которое в травах и прочем разбирались как никто?
Анон пишет:Передернуть спорный поступок персонажа до явного свиноебства
Это не я сказал, что Турин у бабок выяснял девственница Ниэннор или нет. Это защитники Турина уверены, что он это знал до свадьбы. А как? Сам проверял или спрашивал выходит. Я то считаю, что он даже не думал про это и про возможную семью тоже.
Я не думаю, что Турин это выяснял. Я просто о том, что кто-то в Бретиле мог этот факт знать.
(Но могу представить их разговор с тем же Брандиром, в целом - мол, как моя находка: То-то и так-то, и ее, к счастью, по крайней мере никто не насиловал.
Думаю, Турин подумает "Слава Эру, хоть в чем-то человеку повезло в этой ж.!" и выложит эту инфу из головы за ненадом.)
Отредактировано (2024-10-02 22:38:33)
Они по-твоему медики с профильным образованием? Они знахарки на уровне заговор побормотать, ромашки заварить.
...цитату, блядь. Где такое?
Ващет они выходили Ниэннор после лютого стресса, травматической амнезии и полной потери навыков вплоть до разговора. А так же забега по лесу, обморока, похожего на кому, и хрен знает чего еще. Это явно не "заговор пробормотать"
Отредактировано (2024-10-02 22:36:50)
смысле - "а не завелась ли у нас тут опять шайка гаурвайт, может, выводить надо?"
На девушке очевидно нет следов побоев. Зачем ей втуда лезть то? Если это шайка, то по ней издалка было бы видно все.
А может быть, она вообще беременная, и тут всем лагерем хором охуеваем и думаем, что блядь делать-то.
И это тоже. По сути трёх зайцев (увечья, связанные с изнасилованием - венерические заболевания - возможная беременность) можно убить простым гинекологическим осмотром методом введения пальца.
(Да, бывает врождённое отсутствие плевы, но это не так часто встречающееся явление).
Турин мог узнать очень просто: зашёл к лекарке поинтересоваться, как подопечная, в том числе не подвергалась ли насилию, а ему выдали, что нет, проверили, никаких следов, девица.
(Да, бывает невагинальное изнасилование, но от него хотя бы не беременеют).
...цитату, блядь. Где такое?
Цитату, блядь, чего? Ты на самом деле уверен, что у этих людей современная медицина? И если в каноне не написано, что у них современной медицины нет, значит, она у них есть?
Ващет они выходили Ниэннор после лютого стресса, травматической амнезии и полной потери навыков вплоть до разговора. А так же забега по лесу, обморока, похожего на кому, и хрен знает чего еще. Это явно не "заговор пробормотать"
А что?
Отредактировано (2024-10-02 22:41:00)
Анон пишет:смысле - "а не завелась ли у нас тут опять шайка гаурвайт, может, выводить надо?"
На девушке очевидно нет следов побоев. Зачем ей втуда лезть то? Если это шайка, то по ней издалка было бы видно все.
С другой стороны, она не в сильном алеквате удирала через лес буераки-реки-раки. Следы от падений, веток и т.п. могут быть. И отсутствие одежды тоже подозрительно, ну не юг!
А что?
Такое не заговорами лечится.
Цитату, блядь, чего?
Цитату того, что эдайн лечили болезни заговорами.
*осторожное напоминание, что заговоры в мире Толкиена могут быть эффективнее иных антибиотиков*
Такое не заговорами лечится.
А чем? И оно имелось у этих лесных людей, да?