Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#145601 2024-09-29 01:42:34

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

1. Это просто размышления Сэма о погибшем харадце

Автор позиционирует Сэма как чуть ли не наиболее симпатичного и порядочного героя ВК, наравне с Фарамиром.

#145602 2024-09-29 01:44:53

Анон

Анон пишет:

В фанфиках о харадрим подробно пишет Альвдис, и там они интересные, но я подозреваю, что на форуме есть куча хейтеров Альвдис, и они могут набежать.

Фики Альвдис по Средиземью объективно так себе, их уже разбирали в её личной теме.

#145603 2024-09-29 04:07:15

Анон

Коллеги, а кто что хорошего про Нуменор читал и посоветовать может?

#145604 2024-09-29 04:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Примеры послания в жопу? Гавани не предлагать, там были воины

Я дранон, но - Нарготронд (уж послали так послали)

Анон, ты о чем? Если о слугах ( а речь шла о слугах ) , то какие слуги и кого там послали? Я не припомню.

#145605 2024-09-29 04:12:45

Анон

Анон пишет:

У Арторона был фанфик про Нуменор при Зигуре, "Последняя стрела".
Не читал, но слышал, что там автор хорошо поработал с материалом и добавил элементы стимпанка.

#145606 2024-09-29 04:13:28

Анон

Ещё у Анариэль Ровен (Светланы Таскаевой), при всех её странностях, по Нуменору были неплохие фики.

#145607 2024-09-29 09:27:43

Анон

Анон пишет:

"Нуменорская история" Botan-chan, на Фикбуке лежит.
Там про самое падение, с Сауроном и преследованиями Верных уже.

#145608 2024-09-29 10:26:38

Анон

Анон пишет:

В фике Искаженные (на фикбуке есть) есть Нуменор и Ар-Фаразон.

#145609 2024-09-29 10:28:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1. Это просто размышления Сэма о погибшем харадце

Автор позиционирует Сэма как чуть ли не наиболее симпатичного и порядочного героя ВК, наравне с Фарамиром.

И это все еще просто его размышления. Которые ему даже не на чем основывать, он не знает о харадрим ничего, кроме того, что они жестокие ("cruel", единственная характеристика их качеств из всего предшествующего текста).

Анон пишет:

2. Если предположить, что Сэм прав, в концепцию "смелых и гордых " насильно мобилизованный не вписывается.
Анон, которому я отвечала, где-то раскопал информацию о "смелых, гордых, симпатичных харадрим", я пытаюсь выяснить, где эту информацию можно увидеть. В ВК точно не нашла, может,  где-то в ИС есть, тома 6-9? Где вообще у Профессора тема о харадрим?

Нигде. То, что в ВК, это по сути исчерпывающе. "Смелых, гордых, симпатичных" нет, "жестокие" есть.

#145610 2024-09-29 16:51:28

Анон

Продолжаю читать спецквест, очень интересные тексты пошли.
  "Слова людей и демонов".
Наконец-то замечательный Маглор, не страдалец, а воин, целитель, защитник мирных людей, ну и менестрель, конечно. Мечом и добрым словом можно добиться больше, чем только мечом, или только словом
Ар-Адунакор не дурак, всё понял и с сыном Феанора связываться не стал, во избежание.

#145611 2024-09-29 16:51:58

Анон

Анон пишет:

У Арторона был фанфик про Нуменор при Зигуре, "Последняя стрела".

Однако выложить электронку он зажал, поэтому круг читателей ограничен

Анон пишет:

В фанфиках о харадрим подробно пишет Альвдис, и там они интересные

Огосподи, там пиздец на пиздеце, ты чего? Поищи в именной, там прям из-под стола сложно вылезти

Отредактировано (2024-09-29 16:53:22)

#145612 2024-09-29 16:57:16

Анон

Анон пишет:

Одни могут быть насильно мобилизованные, другие - вполне искренними сторонниками Саурона. Что не так?
Люди - они разные.

Еще они могут быть смелыми, гордыми и искренне ненавидеть запад еще за вторую эпоху, но при этом не стремиться воевать его, потому что ну вы видели тот Гондор, что там брать? Стены на камень разобрать? С золотом там не очень, дунаданы люди суровые.

#145613 2024-09-29 16:58:47

Анон

"Кровь и серебро" очень интересно, Саакафтор - великолепный персонаж, только не поняла, кого именно из эльфов Новэ проиграл.
"Возжигая костры" - были орки, сражавшиеся за Гил-Галада? Я бы почитала про такое чудо. Интересная трактовка Глорфиндела.

Отредактировано (2024-09-29 17:16:50)

#145614 2024-09-29 17:10:27

Анон

Анон пишет:

были орки, сражавшиеся за Гил-Галада?

Где-то была фраза, что "все народы сражались на обеих сторонах в этой войне, кроме эльфов". Это логически означает, что были какие-то орки на стороне Гил-Галада.

#145615 2024-09-29 17:11:00

Анон

Анон пишет:

"Кровь и серебро" очень интересно, Саакафтор - великолепный персонаж, только не поняла, кого именно из эльфов Новэ проиграл.
"Возжигая костры" - были орки, сражавшиеся за Гил-Галада? Я бы почитала про такое чудо. Интересная трактовка Глорфидела.

Келебримбора из Теней Мордора, похоже.

#145616 2024-09-29 17:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фанфиках о харадрим подробно пишет Альвдис, и там они интересные

Огосподи, там пиздец на пиздеце, ты чего? Поищи в именной, там прям из-под стола сложно вылезти

А можно я не буду ввязываться в срач о фанфиках Альвдис? Тебе они не нравятся - хорошо, я своё мнение тебе не навязываю. Можешь считать, что у меня плохой вкус, мне пофиг, что хочу, то и читаю. Могу перефразировать свой пост : мне понравились харадрим в фанфике "Гондору не нужен Король", ключевое слово - мне. Если тут принято ругать Альвдис, спорить ни с кем не буду, пиздец так пиздец. Значит, я почётный любитель пиздецов, мне не привыкать😁😁😁

#145617 2024-09-29 17:20:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одни могут быть насильно мобилизованные, другие - вполне искренними сторонниками Саурона. Что не так?
Люди - они разные.

Еще они могут быть смелыми, гордыми и искренне ненавидеть запад еще за вторую эпоху, но при этом не стремиться воевать его, потому что ну вы видели тот Гондор, что там брать? Стены на камень разобрать? С золотом там не очень, дунаданы люди суровые.

Разумеется, харадрим могут быть такими, в твоём воображении. Толкин таких качеств харадрим не прописывал, но ты вполне можешь, в своём хэдканоне.

#145618 2024-09-29 17:23:50

Анон

Аноны, неважно, какие харадримы у Альвдис - лично я считаю ее тексты ужасными по качеству, но это мое мнение, - в любом случае разговор изначально шел о том, какие харадримы в каноне.

Отредактировано (2024-09-29 17:25:22)

#145619 2024-09-29 17:26:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

были орки, сражавшиеся за Гил-Галада?

Где-то была фраза, что "все народы сражались на обеих сторонах в этой войне, кроме эльфов". Это логически означает, что были какие-то орки на стороне Гил-Галада.

Вы уверены, что "все народы", а не "все свободные народы"? В оригинале как было, может, переводчики налажали?
Хотя, фанфик про орков Гил-Галада был бы интересен обоснуем.

#145620 2024-09-29 17:31:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, неважно, какие харадримы у Альвдис - лично я считаю ее тексты ужасными по качеству, но это мое мнение, - в любом случае разговор изначально шел о том, какие харадримы в каноне.

Так в том-то и дело, что в каноне про харадрим почти ничего нет. Вот народ и придумывает разное. И сторонники Саурона хотят видеть харадрим смелыми,  гордыми и симпатичными😁😁😁. А ещё, наверно, офигенно умными, изобретательными и т.д., и т.п. На Ард-Галене и не такое пишут.

Отредактировано (2024-09-29 17:33:27)

#145621 2024-09-29 17:40:56

Анон

Анон пишет:

Если тут принято ругать Альвдис, спорить ни с кем не буду, пиздец так пиздец.

Это холиварка, тут могут нахуй послать (с) На Альвдис тут в основном всем пофиг, нравится - похвали. Мне вот очень понравился Келегорм с палантиром-мобилой, такой типичный браток на разборках, я орал в голос. А потом мне сказали, что это не стёб.

#145622 2024-09-29 17:54:05

Анон

Анон пишет:

Мне вот очень понравился Келегорм с палантиром-мобилой, такой типичный браток на разборках, я орал в голос. А потом мне сказали, что это не стёб

В смысле, не стёб?
Я всегда думала что это юмор.

#145623 2024-09-29 18:54:03

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело, что в каноне про харадрим почти ничего нет. Вот народ и придумывает разное. И сторонники Саурона хотят видеть харадрим смелыми,  гордыми и симпатичными😁😁😁. А ещё, наверно, офигенно умными, изобретательными и т.д., и т.п. На Ард-Галене и не такое пишут.

Эээ, а почему все харадрим должны быть сторонниками Саурона? В "Неоконченных преданиях Нуменора и Средиземья" прямо сказано, что в Хараде имелась возможность для деятельности "Сопротивления" Саурону. Опять же, на протяжении веков во время гондорского господства харадские принцы воспитывались при дворе гондорских королей. Не думаю, что они Гондор все как один ненавидели, благо гондорская гегемония могла способствовать относительному миру в Хараде (а вот после отделения Харада от Гондора там возобновились междоусобные войны).
Это я не в защиту фичка Альвдис про пьющих чай харадрим, если что.
дранон

Отредактировано (2024-09-29 19:12:02)

#145624 2024-09-29 19:05:21

Анон

Анон пишет:

Могу перефразировать свой пост : мне понравились харадрим в фанфике "Гондору не нужен Король", ключевое слово - мне.

Анон, а какие они в фанфике у Альвдис? Потому что я запомнил что пришли с шатрами и чаем, к ним приехал этот их северный олень на службе у наместника, они попили чай и харадец собрал шатры и уебал просветленный.

#145625 2024-09-29 19:12:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие они в фанфике у Альвдис? Потому что я запомнил что пришли с шатрами и чаем, к ним приехал этот их северный олень на службе у наместника, они попили чай и харадец собрал шатры и уебал просветленный.

Альвдис сделала харадцев арабами, хотя логичнее фанонить их жителями северной Африки - мавретанцами, нумидийцами, древними ливийцами, египтянами, на худой конец (с "карфагенским" элементом от морэдайн).
Харад же Африка.

Отредактировано (2024-09-29 19:13:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума