Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Срачующиеся про валарский тоталитаризм и прогнувшегося Глорфиндейла не приметили самого очевидного слона в комнате
И поэтому Толкин написал абстрактных эльфов, а не конкретных ваньяр. Все так и работает.
Ну и тут он, как и Элронд, видимо предпочел задвинуть порочащие родственные связи под коврик.
И поэтому Толкин написал абстрактных эльфов, а не конкретных ваньяр
Это уже доебка не до мышей, а до инфузорий еще и Элронда обосрал, так, походя.
Напомню для забывчивых, что не все нолдор ушли в Исход, часть оставалась в Тирионе, ими правил Финарфин. Второй родитель Глорфиндейла, который из нолдор, вполне мог быть из той группы (особенно если это мать). Поэтому мужик вернулся к своей ваньярско-нолдорской семье, по которой ппц соскучился, и жил среди них, пока через пару тыщ лет снова в приключения не потянуло.
Отредактировано (2024-09-27 19:27:44)
Элронда обосрал, так, походя
Ну так это не я, а он предпочел числиться по родне, которой въезд не запрещен. Его право, кстати.
Ну так это не я, а он предпочел числиться по родне, которой въезд не запрещен.
Это лишь одна из черновых версий, не?
А зачем нужно было вообще выделять, что Глорф не жил среди мятежников, а только среди приличных эльфов и майар? Какова цель приосанивания?
Какова цель приосанивания?
Твоего? Ты и ответь. Если у нолдо золотые волосы, это дает читателю мигающую красным капслоком зацепку, что у него родня те, кто в Исход не ходили, и потому после воскрешения он жил среди них (уж извини, Профессор не пояснял для рептилоидов, что многие любят свою родню и хотят пожить с ней после драматичной разлуки).
Отредактировано (2024-09-27 19:34:08)
А зачем нужно было вообще выделять, что Глорф не жил среди мятежников, а только среди приличных эльфов и майар? Какова цель приосанивания?
Пояснить, почему он такой крутой и поход по ТТХ на майар, когда мы его встречаем в ВК.
Да дело не в том, где и с кем он живёт, а в отношении к Исходу как к злому делу, мятежу и ошибке, которую надо отмолить и искупить. На примере Глорфинделя это просто очень заметно показано. Та заметка прямо кричит об этом. И такая оценка очень важна для понимания позиции автора, с которой мы тут и спорим по сути. Не с каноном, не с картиной мира, а с этой частной оценкой.
Да дело не в том, где и с кем он живёт, а в отношении к Исходу как к злому делу, мятежу и ошибке, которую надо отмолить и искупить. На примере Глорфинделя это просто очень заметно показано. Та заметка прямо кричит об этом. И такая оценка очень важна для понимания позиции автора, с которой мы тут и спорим по сути. Не с каноном, не с картиной мира, а с этой частной оценкой.
О, вот это ценная определенность. Т.е. разговор не о характере Глорфинделя, а о позиции автора, причем в определенное время в определенных текстах. Так?
Пояснить, почему он такой крутой и поход по ТТХ на майар, когда мы его встречаем в ВК.
Не похож на майар. Он крут, но в Ривенделле тоже были те, кто мог навалять всей девятке. Если ру перевод не врет, как всегда.
Профессор не пояснял для рептилоидов, что многие любят свою родню и хотят пожить с ней после драматичной разлуки).
И поэтому показательно отделил мятежников, а не написал про семью, и добавил про майар, которые ттже видимо дяди и тети. Ну-ну. Сова немного порвалась.
И поэтому показательно отделил мятежников, а не написал про семью, и добавил про майар, которые ттже видимо дяди и тети. Ну-ну. Сова немного порвалась.
Ты такой всратый в своих пафосных обличающих речах. Тот конкретный текст написан для объяснения крутости Глорфиндейла, и поэтому там общение с майар. Независимо от того, если в Ривенделле есть еще пара-тройка эльфов, способных схватываться с назгулами, нам показали не их, а Глорфиндейла, и объяснение про него.
Т.е. разговор не о характере Глорфинделя, а о позиции автора, причем в определенное время в определенных текстах. Так?
Для меня - так. Но я не тот анон, кто это сегодня раскопал) И мне кажется, та же позиция проходит с самых ранних текстов. Ещё в Лостах, где номы показаны слабаками и лузерами, которые только и делали, что сожалели об уходе из рая, страдали и прятались от Моргота. В общем, назло валар отморозили уши. А героями и спасителями они стали позже, но осуждение Исхода осталось и даже углубилось.
объяснения крутости Глорфиндейла
Да это понятно. Мы помним, что общение с бунтовщиками понижает статы.
Ну и как наглядно, что защитник сегрегации переходит на личности, когда я оскорбляю всего лишь персонажа.
Да потому что ты заебал душнить и разводить уже ...цатый по счету срач
Выйди из треда раз тебя бесит разговор, а не кидайся на людей. Я говорю за канон и треде канона. Не нравится, не участвуй.
Тебя он заебал? Так иди жалуйся в заебали, если хочешь, а не говори за всех. Имхо, анон хорошо подметил детали, которые неосознанно вылезли в объяснении автора по совсем другому вопросу. Именно так вылезает самое интересное)
Отредактировано (2024-09-27 19:52:32)
Люди, если уж мы пасемся на тексте Глорфиндель сегодня, давайте посмотрим на текст Глорфиндель!
(Я отбрасываю часть примечаний, в которых, например, обсуждается Галдор как чисто средиземский (видимо) эльф, кто такие майар и т.п.
Их на самом деле два (текста, а не Глорфинделя... хотя...): один без начала, второй без конца как обычно у Профессора
Кстати, о том, как они приплыли.
Да, и кстати, выношу из текста цитату, которая, кажется, развивает тему выбора места жительства
Глорфиндел остался в Благословенном Королевстве - поначалу, несомненно, по своей воле: Гондолин был разрушен, и все родичи Глорфиндела погибли и все еще пребывали в Чертогах Ожидания, недоступных для живых. Hо его длительное пребывание в Валиноре - конец Первой эпохи и как минимум значительная часть Второй эпохи, - несомненно, соответствовало также желаниям и замыслам Манве.
(Предоставляю желающим из "поначалу, несомненно, по своей воле" вывести картику "Глорфинделю не дают выездную визу на Тол Эрессеа"... (или, если у нас Эрессея-лаг, то разрешения на свидания, видимо!)
и все родичи Глорфиндела погибли и все еще пребывали в Чертогах Ожидания, недоступных для живых.
Мм, спасибо. Выходит, наоборот вся его семья отправилась в Исход и там погибла. Но заметка таки призвана обосновать его мощь, показанную в ВК, белое сияние и т.д., поэтому логично, что он как-то прокачивался через общение с майар (фаноню даже специальные магические тренировки).
Ну да, Исход - это ошибка, это фигня и все такое. Никто не отрицает, что такова позиция канона.
Или ты просто побякаться опять хочешь, что злой Профессор неправильно написал?
прокачивался через общение с майар
И не общение с мятежниками
И не общение с мятежниками
Эк тебя закоротило.
(А вообще, о аноны, все фигня, ибо мне тут показали скриншоты из 7 серии. Там Келебримбор пьет чай из подстаканника и общается с "мистером Мышью"!....)