Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#1426 2015-03-15 06:49:46

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Аноны, меня тут проперло на менестрельщину и я погуглил этот Финрод Зонг, о котором много слышал.

А я уже послушал оба) Советую старый - там больше наивного обаяния, которое подкупает. Понравился тамплевский Саурон.

#1427 2015-03-15 08:36:28

Анон

С Феанором понятно. А куда после смерти попали поклявшиеся-проклявшиеся Феанорычи, которые погибли с сильмариллами в руках? И Майрон-Саурон с Мелькором.

#1428 2015-03-15 08:53:08

Анон

Артистичного красавца всем анонам для хорошего дня. Кто скажет, что это Трандуил - пусть первый перекрестится.http://www.youtube.com/watch?v=CSnngvid5UA

#1429 2015-03-15 08:54:47

Анон

Быстрофикс * - эм, не так хотел. Может, так?  http://www.youtube.com/watch?v=CSnngvid5UA

#1430 2015-03-15 08:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему Арвен, которая выбрала судьбу эльфийки, и ее отец Элронд, тоже эльф, грустно-печально расстались на веки вечные, если верить ВК?

Как - судьбу эльфийки? Википедия: "в 3019 году Т. Э. избрала участь эдайн", т.е людей.

Но когда они познакомились с Арагорном, она прожила уже раз в десять больше даже тогдашних людей-долгожителей. И у них у Профессора была даже занимательная беседа на тему разницы в возрасте, если анону не изменяет память.  То есть, по сути, до этого времени она жила себе в качестве нестареющего эльфа... Неужели после этого можно сделать откат и выбрать участь смертной, стареющей и недолговечной женщины? Имхо, в вики ошибка какая-то.

#1431 2015-03-15 09:04:48

Анон

Так в В.К. же она сам, сидя у фонтана в Гондоре, говорит Фродо, что мол, подобно Лютиен, выбрала участь смертной женщины. Когда дарит ему жемчужину и свое место на корабле. Мне больше интересно, какой контрабандой, вместо кого, Элронд на корабль Бильбо провел.

#1432 2015-03-15 09:12:22

Анон

Вот почему анон засомневался:
   – Нет, – ответила она и подняла глаза на горы, темневшие на востоке. – Я жила в стране моей матери, дальнем Лотлориэне, и лишь недавно вернулась навестить отца. Я давно не наведывалась в Имладрис.
   И Арагорн много дивился этим словам: ведь она казалась его ровесницей, а он прожил в Средьземелье всего лишь два десятка лет. Но Арвен посмотрела ему в глаза и сказала:
   – Не удивляйся! Дети Элронда живут жизнью Элдаров[759].
   И Арагорн смутился, ибо увидел в ее глазах эльфийский свет и мудрость многих дней; с этого часа он полюбил Арвен Ундомиэль, дочь Элронда.
   В последующие дни Арагорн был молчалив, и мать его заметила, что с сыном приключилось нечто странное; наконец он уступил ее вопрошаниям и рассказал о встрече в сумерках, под деревьями.

#1433 2015-03-15 09:17:43

Анон

Не, аноны со смертной женщиной Арвен правы, это меня память подвела насчет финала истории.
Как-то грустно все это. Имхо, и Элронд права качал насчет высокородной доченьки, которая не ровня Арагорну, потому что ужасно не хотел для нее такой участи.

#1434 2015-03-15 09:18:30

Анон

Анон пишет:

Дети Элронда живут жизнью Элдаров

Ну вот меня это тоже удивляет, они же не полукровки. Но тем не менее:
Фродо   пошел   к   Государю ;  они   с   княгиней   Арвен   сидели   у   фонтана ,  возле   цветущего   Древа ,  она   играла   на   лютне   и   пела   старинную   валинорскую   песню .

Скрытый текст

#1435 2015-03-15 09:19:34

Анон

Анон пишет:

Имхо, и Элронд права качал насчет высокородной доченьки, которая не ровня Арагорну, потому что ужасно не хотел для нее такой участи.

А вспомни, что он и брата так же потерял. Поэтому знает, о чем говорит(

#1436 2015-03-15 09:24:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот меня это тоже удивляет, они же не полукровки.

Элронд с Элросом были полукровки, они же потомки Лютиэн и Берена. И папашка ихний Эарендиль, вроде как, тоже человеком был. Помнится какой-то кипеж были переживания на тему, как бы ему высадиться на берег Валинора и не склеить ласты, типа, аданам туда нельзя.

#1437 2015-03-15 09:33:31

Анон

Анон пишет:

Элронд с Элросом были полукровки,

Но дети-то у Элронда непорченные от чистопородной эльфийки. Интересно, сколько аданской крови должно быть в эльфе, чтобы он мог перекинуться назад, удариться оземь и превратиться в человека по собственному выбору. Вспоминая биологию, наследование признаков и откат изменений, не могу не думать, что люди - это эльфы версии 2.0., дальнейшее развитие вида.

#1438 2015-03-15 12:48:06

Анон

Анон пишет:

Но дети-то у Элронда непорченные от чистопородной эльфийки. Интересно, сколько аданской крови должно быть в эльфе, чтобы он мог перекинуться назад, удариться оземь и превратиться в человека по собственному выбору. Вспоминая биологию, наследование признаков и откат изменений, не могу не думать, что люди - это эльфы версии 2.0., дальнейшее развитие вида.

Когда валар решали судьбу Эарендила и его детей, потомкам Элронда была оставлена возможность "передумать". Потому что смерть - это дар Эру, и валар не вправе им распоряжаться. Вот Арвен и распорядилась.

Анон пишет:

С Феанором понятно. А куда после смерти попали поклявшиеся-проклявшиеся Феанорычи, которые погибли с сильмариллами в руках?

Про Феанора в Сильме прямым текстом сказано: в Мандос, до конца мира. Если инициатор Клятвы загремел в Мандос - не думаю, что у его сыновей судьба какая-то другая.
Так что Мандос и никакой Вековечной Тьмы.

#1439 2015-03-15 12:51:10

Анон

Анон пишет:

Про Феанора в Сильме прямым текстом сказано: в Мандос, до конца мира.

Вот счастье-то Мандосу привалило!  :facepalm:  Ему за одного только Батю молоко за вредность положено, а там еще куча бодрых самцов с задорной наследственностью. Восемь, если считать внучка.

#1440 2015-03-15 13:00:45

Анон

Та ладно. внучок там адекватный. За ним только и водилось, что на Саурона повелся - но таких, поведшихся на разное, много было. Наивняк, но не ебанат, в отличие от.

#1441 2015-03-15 13:18:42

Анон

Анон пишет:

Восемь, если считать внучка.

Внучка? Не напомнишь, как звали, а то у меня как-то этот кусок из памяти выпал

#1442 2015-03-15 13:22:54

Анон

@ Анон без П, Келебримбор его звали. Тот, который кольца сковал.

#1443 2015-03-15 13:25:38

Анон

Анон пишет:

@ Анон без П, Келебримбор его звали. Тот, который кольца сковал.

А, точно :facepalm:
Блин, вот переклинило, однако

#1444 2015-03-15 13:26:26

Анон

Анон пишет:

Келебримбор его звали.

А еще Тьельперинкар.

#1445 2015-03-15 13:42:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Феанора в Сильме прямым текстом сказано: в Мандос, до конца мира.

Вот счастье-то Мандосу привалило!  :facepalm:  Ему за одного только Батю молоко за вредность положено, а там еще куча бодрых самцов с задорной наследственностью. Восемь, если считать внучка.

грррр. Посмертная психушка, трещащая по швам от злоебучих характеров знаменитой семейки. Жаль, с экскурсией туда не попасть.
Но вот насчет М&M не очень понятно, потому что, по их словам, их вроде как ждала тьма, потому что они дали такую ужасную клятву и вверили свою судьбу Эру - и не выполнили ее.

Келебримбора жаль ужасно.

#1446 2015-03-15 13:46:58

Анон

Анон пишет:

Но вот насчет М&M не очень понятно, потому что, по их словам, их вроде как ждала тьма, потому что они дали такую ужасную клятву и вверили свою судьбу Эру - и не выполнили ее.

Так по словам Феанора его тоже тьма ждала. Имею имху, что милосердие Эру никто не отменял.

#1447 2015-03-15 14:08:51

Анон

Анон пишет:

грррр. Посмертная психушка, трещащая по швам от злоебучих характеров знаменитой семейки. Жаль, с экскурсией туда не попасть.

Угу, думаю, их сначала в одну палату одно место определяли по мере поступления. Они там собрались, отдохнули, встряхнулись ииии.... И Мандос воззвал к милосердию Эру. А пока Эру занят своими делами, энергичных парней распределили по мягким комнатам.

#1448 2015-03-15 14:11:49

Анон

А Маглор разве умер? Он же типа бродит где-то до сих пор?

#1449 2015-03-15 14:13:45

Анон

Анон пишет:

А Маглор разве умер? Он же типа бродит где-то до сих пор?

На пару с Даэроном.  =D

#1450 2015-03-15 14:15:00

Анон

Про Маглора версии расходятся, но в Сильме сказано лишь, что он исчез и никогда не возвращался к эльфам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума