Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, меня тут проперло на менестрельщину и я погуглил этот Финрод Зонг, о котором много слышал.
А я уже послушал оба) Советую старый - там больше наивного обаяния, которое подкупает. Понравился тамплевский Саурон.
С Феанором понятно. А куда после смерти попали поклявшиеся-проклявшиеся Феанорычи, которые погибли с сильмариллами в руках? И Майрон-Саурон с Мелькором.
Артистичного красавца всем анонам для хорошего дня. Кто скажет, что это Трандуил - пусть первый перекрестится.http://www.youtube.com/watch?v=CSnngvid5UA
Быстрофикс * - эм, не так хотел. Может, так? http://www.youtube.com/watch?v=CSnngvid5UA
Анон пишет:Почему Арвен, которая выбрала судьбу эльфийки, и ее отец Элронд, тоже эльф, грустно-печально расстались на веки вечные, если верить ВК?
Как - судьбу эльфийки? Википедия: "в 3019 году Т. Э. избрала участь эдайн", т.е людей.
Но когда они познакомились с Арагорном, она прожила уже раз в десять больше даже тогдашних людей-долгожителей. И у них у Профессора была даже занимательная беседа на тему разницы в возрасте, если анону не изменяет память. То есть, по сути, до этого времени она жила себе в качестве нестареющего эльфа... Неужели после этого можно сделать откат и выбрать участь смертной, стареющей и недолговечной женщины? Имхо, в вики ошибка какая-то.
Так в В.К. же она сам, сидя у фонтана в Гондоре, говорит Фродо, что мол, подобно Лютиен, выбрала участь смертной женщины. Когда дарит ему жемчужину и свое место на корабле. Мне больше интересно, какой контрабандой, вместо кого, Элронд на корабль Бильбо провел.
Вот почему анон засомневался:
– Нет, – ответила она и подняла глаза на горы, темневшие на востоке. – Я жила в стране моей матери, дальнем Лотлориэне, и лишь недавно вернулась навестить отца. Я давно не наведывалась в Имладрис.
И Арагорн много дивился этим словам: ведь она казалась его ровесницей, а он прожил в Средьземелье всего лишь два десятка лет. Но Арвен посмотрела ему в глаза и сказала:
– Не удивляйся! Дети Элронда живут жизнью Элдаров[759].
И Арагорн смутился, ибо увидел в ее глазах эльфийский свет и мудрость многих дней; с этого часа он полюбил Арвен Ундомиэль, дочь Элронда.
В последующие дни Арагорн был молчалив, и мать его заметила, что с сыном приключилось нечто странное; наконец он уступил ее вопрошаниям и рассказал о встрече в сумерках, под деревьями.
Не, аноны со смертной женщиной Арвен правы, это меня память подвела насчет финала истории.
Как-то грустно все это. Имхо, и Элронд права качал насчет высокородной доченьки, которая не ровня Арагорну, потому что ужасно не хотел для нее такой участи.
Дети Элронда живут жизнью Элдаров
Ну вот меня это тоже удивляет, они же не полукровки. Но тем не менее:
Фродо пошел к Государю ; они с княгиней Арвен сидели у фонтана , возле цветущего Древа , она играла на лютне и пела старинную валинорскую песню .
Имхо, и Элронд права качал насчет высокородной доченьки, которая не ровня Арагорну, потому что ужасно не хотел для нее такой участи.
А вспомни, что он и брата так же потерял. Поэтому знает, о чем говорит(
Ну вот меня это тоже удивляет, они же не полукровки.
Элронд с Элросом были полукровки, они же потомки Лютиэн и Берена. И папашка ихний Эарендиль, вроде как, тоже человеком был. Помнится какой-то кипеж были переживания на тему, как бы ему высадиться на берег Валинора и не склеить ласты, типа, аданам туда нельзя.
Элронд с Элросом были полукровки,
Но дети-то у Элронда непорченные от чистопородной эльфийки. Интересно, сколько аданской крови должно быть в эльфе, чтобы он мог перекинуться назад, удариться оземь и превратиться в человека по собственному выбору. Вспоминая биологию, наследование признаков и откат изменений, не могу не думать, что люди - это эльфы версии 2.0., дальнейшее развитие вида.
Но дети-то у Элронда непорченные от чистопородной эльфийки. Интересно, сколько аданской крови должно быть в эльфе, чтобы он мог перекинуться назад, удариться оземь и превратиться в человека по собственному выбору. Вспоминая биологию, наследование признаков и откат изменений, не могу не думать, что люди - это эльфы версии 2.0., дальнейшее развитие вида.
Когда валар решали судьбу Эарендила и его детей, потомкам Элронда была оставлена возможность "передумать". Потому что смерть - это дар Эру, и валар не вправе им распоряжаться. Вот Арвен и распорядилась.
С Феанором понятно. А куда после смерти попали поклявшиеся-проклявшиеся Феанорычи, которые погибли с сильмариллами в руках?
Про Феанора в Сильме прямым текстом сказано: в Мандос, до конца мира. Если инициатор Клятвы загремел в Мандос - не думаю, что у его сыновей судьба какая-то другая.
Так что Мандос и никакой Вековечной Тьмы.
Про Феанора в Сильме прямым текстом сказано: в Мандос, до конца мира.
Вот счастье-то Мандосу привалило! Ему за одного только Батю молоко за вредность положено, а там еще куча бодрых самцов с задорной наследственностью. Восемь, если считать внучка.
Та ладно. внучок там адекватный. За ним только и водилось, что на Саурона повелся - но таких, поведшихся на разное, много было. Наивняк, но не ебанат, в отличие от.
Восемь, если считать внучка.
Внучка? Не напомнишь, как звали, а то у меня как-то этот кусок из памяти выпал
@ Анон без П, Келебримбор его звали. Тот, который кольца сковал.
@ Анон без П, Келебримбор его звали. Тот, который кольца сковал.
А, точно
Блин, вот переклинило, однако
Келебримбор его звали.
А еще Тьельперинкар.
Анон пишет:Про Феанора в Сильме прямым текстом сказано: в Мандос, до конца мира.
Вот счастье-то Мандосу привалило! Ему за одного только Батю молоко за вредность положено, а там еще куча бодрых самцов с задорной наследственностью. Восемь, если считать внучка.
грррр. Посмертная психушка, трещащая по швам от злоебучих характеров знаменитой семейки. Жаль, с экскурсией туда не попасть.
Но вот насчет М&M не очень понятно, потому что, по их словам, их вроде как ждала тьма, потому что они дали такую ужасную клятву и вверили свою судьбу Эру - и не выполнили ее.
Келебримбора жаль ужасно.
Но вот насчет М&M не очень понятно, потому что, по их словам, их вроде как ждала тьма, потому что они дали такую ужасную клятву и вверили свою судьбу Эру - и не выполнили ее.
Так по словам Феанора его тоже тьма ждала. Имею имху, что милосердие Эру никто не отменял.
грррр. Посмертная психушка, трещащая по швам от злоебучих характеров знаменитой семейки. Жаль, с экскурсией туда не попасть.
Угу, думаю, их сначала в одну палату одно место определяли по мере поступления. Они там собрались, отдохнули, встряхнулись ииии.... И Мандос воззвал к милосердию Эру. А пока Эру занят своими делами, энергичных парней распределили по мягким комнатам.
А Маглор разве умер? Он же типа бродит где-то до сих пор?
А Маглор разве умер? Он же типа бродит где-то до сих пор?
На пару с Даэроном.
Про Маглора версии расходятся, но в Сильме сказано лишь, что он исчез и никогда не возвращался к эльфам.