Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В смысле бывший?
Пишет в основном про Дориат, а Феанор у неё теперь неправильный
Сколько нужно писать текстов по определенной теме и на какую единицу времени, чтобы не выгнали из категории авторов?..
Пишет в основном про Дориат, а Феанор у неё теперь неправильный
Ненастоящий, попрошу!
Ненастоящий, попрошу!
Да, как царь (с) Это ж моя фраза в литкружке была, а уже забыл
Отредактировано (2024-09-26 16:42:15)
Анон пишет:Блин, а где у нее хтоническпя Эльвинг в античном антураже...
Видимо, этот https://ficbook.net/readfic/1268181
Ну, здесь явно хейтфик.
Да ещё и автор в комментариях, характеризующий Эльвинг как "ее чаячий мозг" и "я ей скорее польстила, наделив характером и мозгом".
(Вот кстати, в сериале было любопытно, что там от Элендиля требуют признать, что тамошний Фаразон, избравшийся путем орла, "истинный король". Не "законный", а именно истинный.
Не признал.)
Сколько нужно писать текстов по определенной теме и на какую единицу времени, чтобы не выгнали из категории авторов?..
Тут главное не писать по другой теме, а скорость и объём не важны. Да блин, шучу я. Если автор до сих пор идентифицирует себя как перводомца, это ему решать
Ну, здесь явно хейтфик.
Да ещё и автор в комментариях, характеризующий Эльвинг как "ее чаячий мозг" и "я ей скорее польстила, наделив характером и мозгом".
Ну, значит, у неплохо пишущего автора даже из нелюбви к персонажу может появиться интересный и читаемый сюжет. Я люблю Эльвинг как персонажа, мне было интересно.
Ну, здесь явно хейтфик
А мне не понравилось именно потому, что Эльвинг наделили характером, которого у неё отродясь не было. Как и мозга. Но это не хейт, это прямо противоположное. Она аж засияла
Тут главное не писать по другой теме, а скорость и объём не важны.
Совсем? Если писал про ПД, но разок оступился в другую тему, то не страшно или все равно нельзя?
Я тоже шучу, но мне интересно, как аноны оценивают принадлежность авторов к каким-то группам. У этого автора был на ФБ фик про Феанора, неудачный, но все еще про Феанора.
неудачный, но все еще про Феанора
А про Тингола и Ко - наоборот удачный, и не один. И с любовью написанный. В отличие от. В этом дело.
а Феанор у неё теперь неправильный
В смысле?
Анон пишет:Ну, здесь явно хейтфик
А мне не понравилось именно потому, что Эльвинг наделили характером, которого у неё отродясь не было. Как и мозга. Но это не хейт, это прямо противоположное. Она аж засияла
Коллеги, я из этого делаю вывод... нет, не о том, что было и не было у Эльвинг,... а о том, что во многом (не во всем! но во многом) восприятие "автор любит/ненавидит", "персонажи сияют/не сияют" - это именно вопрос читательского восприятия. Видите, одному хейтфик, другому сияние, а мне просто любопытный кроссовер...
Надо не париться и писать что нравится, а аноны сами наделят категорией, сами ее если что поменяют, пересравшись в процессе.
Но это не хейт, это прямо противоположное. Она аж засияла
В чем это выражается? Из неё там инфернальную свиноебку сделали.
https://ficbook.net/readfic/287722 нашел второй, про Индис. Это хейтфик или тоже скажете, что нет?
У этого автора был на ФБ фик про Феанора, неудачный, но все еще про Феанора.
Опять же вопрос восприятия, боюсь. Помнится, на сей фик были разные оценки. (И по мне он так "удачный".)
https://ficbook.net/readfic/287722 нашел второй, про Индис. Это хейтфик или тоже скажете, что нет?
Фик про Индис не хейтфик, ИМХО, поскольку она там нарисована с иронией, а не со звериной серьезностью.
Когда фик дербанили в литкружке, один анон бякнулся от всей души. Потом удалил, но сервер помнит.
Графомань, но занятная. Анон-читатель считает, что к этим "Недрам" не стоит относиться слишком серьёзно и вообще считать этого Феанаро настоящим. Просто кто-то опять играет в новые жанры, как с хтонической Эльвинг
А есть какие-нибудь доступные примеры этих хейтфиков? А то я вообще не очень понимаю, что это такое, если это не текст "истоиря о том, какой персонаж А - козел".
В большинстве своем это как раз история о том, что персонаж А - козел))
Но чисто хейтерских фиков (в которых кроме описания козлистости персонажа ничего нет) вообще не много.
Гораздо чаще автор пишет о чем-то другом (и порой неплохо пишет), но не может походя не пнуть/обосрать нелюбимого персонажа.
Например у того же лосося-экзистенциалиста есть фик про блядь-Келегорма - и это чисто хейтерский фик, т.к. кроме хейта там нет ничего.
А ее же фик про превращение феанорингов в дубы - не особо и хейтерский, там про Дориат в основном, но не пнуть автор конечно не может.
У Весёлых медуз опупея про Маглора и его возвращение в Валинор вроде и не хейтерский, но какая же мерзкая там Эльвинг! Скажите автор ее так любит?
Из неё там инфернальную свиноебку сделали
А я не говорю, что она положительный персонаж, я говорю - яркий. Она мне омерзительная и ненавистна, но только потому, что убивает любимок, а если отвлечённо, у неё вполне заметная самостоятельная роль, какой близко не было в каноне. Автор ей польстил.
Автор ей польстил
В каноне она не убивала собственных детей.
А вообще боюсь, что некоторые вещи не поймешь без контекста. Я не могу сейчас зайти на Фикбук, но это тот, где Индис казнят?
Так вот - я понятия не имею, это хейтфик ("пишу потому, что хочу рассказать миру: Индис - плохая"), пародия на хейтфик, стилизация под что-то, игра ума, ответ на заявку драббл-феста, показавшуюся интересной или воспринятую, скажем. как вызов ("а могу ли я написать...") или что-то еще. Возможно, если раскопать, когда и куда это написано, станут понятны мотивы автора.
Но я думаю - если текст интересен сам по себе, то он, вообще-то, от мотивов автора давно "отвязался" и живет сам по себе, и что тут автор думал при написании, это вопрос любопытный, но не необходимый для понимания.