Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А что они там хоть творят? Можешь кратко под катом рассказать?
Как будто перводомец не может быть канонистом, не говоря про дженовиков. Командные авторы-дженовики разве не перводомцы?
Если судить по анонам в треде, то нелюбовь к ПД и к слэшу всё-таки как-то связаны Конечно, я не говорю, что все такие, вообще нет. А дженовики из команды одинаково охотно пишут и про Маэдроса, и про Берена, и про Тингола, и это вроде не то, что имелось в виду под "перводомцами" в исходном посте.
Отредактировано (2024-09-26 15:49:34)
Если к тебе не приходили под фик с фразой "лучше б вы про Маэдроса написали", "ну наконец нормальная работа, про феанорингов", то тебе повезло, анон.
Такой степени незамутненности у нас, кажется, всё-таки пока достиг только один анон.
Он же "хороший фик, жаль, что слэш"
Про серебристый не скажу, но повторюсь, что где-то в 1999-2000, до ПТСР и Финрод-Зонга, я наблюдала наличие красно-черного в фендоме.
Могу сказать, что в 1992 году, когда на больших играх впервые отыгрывалась Первая эпоха, феаноринги были преимущественно в черном с серебром. В красно-черном были в основном вастаки. Впрочем, тогда из-за отсутствия тканей в магазинах шились кто во что горазд - какую занавеску поймал, из той и пошился.
Такой степени незамутненности у нас, кажется, всё-таки пока достиг только один анон.
У этого анона есть имя, и он Вероника. Она реально ходит по комментариям, выражает недовольство тем, что написали хорошо, но не в ее вкусе. Или настойчиво требует проды.
Ну, ко мне однажды реально пришли с претензией "а почему у вас персонажи делают так, а не эдак??? П я считаю, что они должны делать эдак, потому что считаю!"
Это реально странный читатель, который точно может написать "Лучше б написали про XXX". Но он уж точно не среднестатистический.
Из остальных могу припомнить только набеги под фанфики с криками "Не верю!" и "Ониженетакие!", но это разве ненормально по отношению к фанфику?
Отредактировано (2024-09-26 16:02:50)
Анон пишет:Про серебристый не скажу, но повторюсь, что где-то в 1999-2000, до ПТСР и Финрод-Зонга, я наблюдала наличие красно-черного в фендоме.
Могу сказать, что в 1992 году, когда на больших играх впервые отыгрывалась Первая эпоха, феаноринги были преимущественно в черном с серебром. В красно-черном были в основном вастаки. Впрочем, тогда из-за отсутствия тканей в магазинах шились кто во что горазд - какую занавеску поймал, из той и пошился.
▼Фотопруф - Моргот приковывает Маэдроса к скале⬍
Интересно... Кстати, те, которые в 2000 г. "мы махали-махали нашим знаменем, а машины не останавливались" - знамя как раз было черно-серебряное и что-то из костюмов - кажется, тоже! И эта часть команды была из Москвы (и знамя, скорее всего, не первый сезон было в наличии) - а про черно-красный тогда же внесли уже наличную идею саратовцы (у них и была игра).
Из того, что в тред вносили, вспоминается хтоническая Эльвинг в античном антураже.
А вот тут уже вопрос восприятия. Я ее читала как интересный эксперимент и кроссовер, а не как выражение ненависти к Эльвинг. (много есть способов выразить таковую и без кроссовера!)
P.S. про костюмы. Но в те же годы в черно-серебряном ходили заодно и "темные эльфы" по ЧКА. Может, черно-красный зародился у кого-то, чтобы не перепутали??
ходит по комментариям, выражает недовольство тем, что написали хорошо, но не в ее вкусе. Или настойчиво требует проды.
Или? И!
Какая гадость эта ваша гомосятина, без слэша было лучше, безумные пэйринги, но ты, дорогой автор, пиши проду дженовым текстам, оч. жду.
Нет, не жмёт
Не правда ли, возникает острое желание немедленно додать?
А вот тут уже вопрос восприятия. Я ее читала как интересный эксперимент и кроссовер, а не как выражение ненависти к Эльвинг. (много есть способов выразить таковую и без кроссовера!)
Явно же не от большой любви такое написано. Фик про Индис у того же автора тоже.
Явно же не от большой любви такое написано
Да тот автор вообще, как оказалось, Тингола любит. Не Эльвинг и не Индис, да
Анон пишет:А вот тут уже вопрос восприятия. Я ее читала как интересный эксперимент и кроссовер, а не как выражение ненависти к Эльвинг. (много есть способов выразить таковую и без кроссовера!)
Явно же не от большой любви такое написано. Фик про Индис у того же автора тоже.
Возможно, опять-таки дело в моем восприятии, и я считываю не любовь/нелюбовь к персонажу, а интерес к идее.
Анон пишет:Явно же не от большой любви такое написано
Да тот автор вообще, как оказалось, Тингола любит. Не Эльвинг и не Индис, да
Нууууу, в целом любовь к Тинголу и Эльвинг не состоят в непримиримом противоречии... Если б Тингол дожил до правнучки, он бы ее, подозреваю, тоже мог полюбить или, по крайней мере, порадоваться потомице.
(Анон посчитал и погрустил, потому что, похоже, буквально в год они разминулись, ну, или в два... Дурак ты, Тингол, не ссорился б с гномами - посмотрел бы на правнуков! (Но это я не в смысле хейта, а в смысле "жаль обормота".)
Отредактировано (2024-09-26 16:13:25)
Явно же не от большой любви такое написано.
Эээ?
Это может быть вообще не связанно. Если мне по задумке надо сделать любимку инфернальным свиноебом, он им будет в этом конкретном тексте, мне это не помешает его любить. Просто извини, дружище, ты сегодня мудак, такова жизнь. За онижеживыми в другое окно.
Анон пишет:Если к тебе не приходили под фик с фразой "лучше б вы про Маэдроса написали", "ну наконец нормальная работа, про феанорингов", то тебе повезло, анон.
Нет, таких как минимум несколько. Остальные, правда, слэш читают ).
Анон пишет:А вот тут уже вопрос восприятия. Я ее читала как интересный эксперимент и кроссовер, а не как выражение ненависти к Эльвинг. (много есть способов выразить таковую и без кроссовера!)
Аноны, имя? А то я уже запутался (.
Аноны, имя? А то я уже запутался
Норлин Илонвэ бывший перводомец, ныне дориатец
Нет, таких как минимум несколько. Остальные, правда, слэш читают ).
Так она тоже читает, иначе обо что она будет бякаться.
Блин, а где у нее хтоническпя Эльвинг в античном антураже...
Видимо, этот https://ficbook.net/readfic/1268181
....разжаловали из перводомовцев...