Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне интересно, почему с предъявами "а почему у вас персонажи действуют не так, как мне хочется" "хорошо, но не про мою любимку", "лучше б ты писал про Х", "пишешь про Х, а не про моих любимок? Недодал!" бегают исключительно перводомовские аноны?
Если анон с риторическим среднестатистическим читателем еще и автор, то надеюсь, он не пишет по моим любимым фанонам
Вот да!
Анон пишет:Хейтфик я б не понял? Ну-ну.
А чаще всего и не понимают, если текст хорошо написан.
А есть какие-нибудь доступные примеры этих хейтфиков? А то я вообще не очень понимаю, что это такое, если это не текст "истоиря о том, какой персонаж А - козел".
Отредактировано (2024-09-26 15:11:24)
Мне интересно, почему с предъявами "а почему у вас персонажи действуют не так, как мне хочется" "хорошо, но не про мою любимку", "лучше б ты писал про Х", "пишешь про Х, а не про моих любимок? Недодал!" бегают исключительно перводомовские аноны?
...потому что их сейчас больше (по крайней мере, активных), чем остальных?
Но эти прямо качественные эльфы получились! Какие волшебные слова об описании внешности ты им пишешь в задании, анон?
beautiful proud elven princes, Celegorm and Curufin, sons of Feanor, with smooth ultra-beautiful faces, one with long luxurious black hair, the other with light silver hair, both with light gray eyes, in hunting clothes of the early Celtic Middle Ages, riding white horses, on horses rich patterned saddles and harness, riding through the autumn forest, among huge oaks, past the viewer, cartoon in the style of Miyazaki, magical epic fantasy anime, magical epic dark fantasy
Пишу по русски в переводчике, результат на английском копирую в нейросеть.
Оно мне отказалось рисовать аниме, но сделало красиво
Отредактировано (2024-09-26 15:15:30)
Только сегодня срались за недостачу гета. Почему пишут слэш, а не гет. По моим наблюдениям, слэшеры чаще перводомовцы, а дженогеты - канонисты. И вот это что по-твоему (вообще вечная песня в треде):
Феаноринги сияют, все их противники - мудаки, идиоты или моральные уроды. Или все вместе. От Тингола до Финрода
Отредактировано (2024-09-26 15:16:57)
Не, сегодня в треде прямо праздник какой-то. По любителям руссингона проехались, теперь поклонников ПД будем под плинтус загонять.
Хорошо сидим))
Нет прибежища надежней
Автор Кот Карасик
И вот это что по-твоему (вообще вечная песня в треде):
Анон пишет:
Феаноринги сияют, все их противники - мудаки, идиоты или моральные уроды. Или все вместе. От Тингола до Финрода
Самое смешное, что в том фике ничего нет про Финрода как противника ПД и мудака. Только то, что он пошел отвоевывать Тол-Сирион, проиграл и попал в плен.
Кот Карасик
Жаль больше не пишет...
слэшеры чаще перводомовцы, а дженогеты - канонисты.
По-моему, это предметы несколько из разных опер. Канонисты не могут интересоваться Первым домом? а кого я в зеркале вижу? (Нет, не Первый Дом!0
Самое смешное, что в том фике ничего нет про Финрода как противника ПД и мудака
А я думаю, дело в том, что Финрод там не сияет. Ведь Финроду по-канону сиять положено, а феаноригам, очевидно, нет. Так что, претензии абсолютно симметричны. А уж если брать историю, рекордсмен по беганью с претензиями в комменты автору вы-сами-знаете-кто, и это ни разу не перводомовцы
Ведь Финроду по-канону сиять положено
....особенно учитывая, что появляется он в этом каноне весьма точечно и не сразу...
По-моему, это предметы несколько из разных опер. Канонисты не могут интересоваться Первым домом? а кого я в зеркале вижу? (Нет, не Первый Дом!0
Да, я сказал "чаще", анон принял это стопроцентно на свой счёт
Самое смешное
Самое смешное, что даже в этой короткой информации и как она подана, образ Финрода - глупый идиот в лучшем случае. А в комментах автор вполне соглашается и дополняет такое впечатление.
....особенно учитывая, что появляется он в этом каноне весьма точечно и не сразу...
На самом деле, я читал год назад и помню смутно. Но там сам факт, что Финрод ушёл с Береном и попал в плен, а теперь его надо как-то спасать, сияния Финроду не добавляет. Я понимаю того анона, которому это не понравилось, но вляпался ведь действительно глупо, хоть и по канону.
Анон пишет:По-моему, это предметы несколько из разных опер. Канонисты не могут интересоваться Первым домом? а кого я в зеркале вижу? (Нет, не Первый Дом!0
Да, я сказал "чаще", анон принял это стопроцентно на свой счёт
Меня скорее смущает разнородность понятий "перводомовцы" и "канонисты". Производит впечатление теплого с мягким. (если бы анон например, сказал "А - перводомовцы, Б - фанаты Берена" или "А - канонисты, Б - АУ-шники", меня бы это куда меньше смутило.)
Отредактировано (2024-09-26 15:32:06)
рекордсмен по беганью с претензиями в комменты автору вы-сами-знаете-кто, и это ни разу не перводомовцы
Тебе Йуля мозоль отдавила? Она уже сто лет не бегает. Сейчас свои рекордсмены появились.
А я думаю, дело в том, что Финрод там не сияет. Ведь Финроду по-канону сиять положено, а феаноригам, очевидно, нет.
В каноне Финрод сияет в Сауроновых застенках. В фике он, кстати, тоже там. Застенков недодали, что ли?
Кстати, на моё ИМХО феаноринги там не сияют. И все, что они творят в Нарготронде, особенно по отношению к Лютиэн - для меня выглядит на грани морально допустимого.
Меня скорее смущает разнородность понятий "перводомовцы" и "канонисты".
Меня тоже. Как будто перводомец не может быть канонистом, не говоря про дженовиков. Командные авторы-дженовики разве не перводомцы?
Тебе Йуля мозоль отдавила? Она уже сто лет не бегает. Сейчас свои рекордсмены появились
Меня в фандоме тогда даже не было, во времена её рекордов, потому я и сказал "если брать историю". Но сейчас вообще по комментам не бегают особо, все тут срутся.
Кстати, на моё ИМХО феаноринги там не сияют. И все, что они творят в Нарготронде, особенно по отношению к Лютиэн - для меня выглядит на грани морально допустимого.
А что они там хоть творят? Можешь кратко под катом рассказать? (А то я все равно с работы влезть на Фикбук не могу, так что придется удовлетворять любопытство за счет окружающих...)
Отредактировано (2024-09-26 15:33:51)
Самое смешное, что даже в этой короткой информации и как она подана, образ Финрода - глупый идиот в лучшем случае.
Анон, но в каноне происходит то же самое - Финрод проигрывает Саурону и попадает в плен. В каноне с ним десять добровольцев, в фике он делает это вместе с войском. Почему в одном случае он "подан как глупый идиот", а в другом - нет, поясни?
Отредактировано (2024-09-26 15:45:56)
Анон пишет:Меня скорее смущает разнородность понятий "перводомовцы" и "канонисты".
Меня тоже. Как будто перводомец не может быть канонистом, не говоря про дженовиков. Командные авторы-дженовики разве не перводомцы?
Командные основные авторы именно что дженогетники и канонисты и перводомовцы. Очень странное было утверждение.
Отредактировано (2024-09-26 15:42:29)
А есть какие-нибудь доступные примеры этих хейтфиков? А то я вообще не очень понимаю, что это такое, если это не текст "истоиря о том, какой персонаж А - козел".
У той же Йули было много. Кракодилы любят такое, хейтят Берена, Гендальфа, Арагорна. У Эстелин встречаетесь. Из того, что в тред вносили, вспоминается хтоническая Эльвинг в античном антураже.