Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нет. Это фандом додумал. В каноне Маэдрос такой же "высокий" как Келегорм "светлый", а Карантир "тёмный". Зато у Фингона канонично самые высокие в семье Финвэ оба брата.
ОК, ты меня убедил, анон.
Никто в этом треде так не обосрал Фингона, как ты
Вот да. Защитничек хуже хейтера.
Почему для того, чтобы считать, что Фингон в своем подвиге руководствовался ещё и желанием спасти конкретного Маэдроса, надо быть, по мнению того анона, руссингонщиком? Мне нравится фанон о том, что Фингон был женат и у него был сын - и мне же нравится фанон о том, что Фингон хотел спасти друга.
Как не делает глупым, например, Феанора похожее свойство характера.
Да ну?
Анон пишет:Анон пишет:С другой стороны, пейринг с Маэдросом (дружеский, дженовый - тоже пейринг) прописан вполне подробно (по сильмовским-то меркам). Вот и суди, какой пейринг более в-канонный. А от броманса до слэша один шаг. Причём, я даже не настаиваю, мне броманса иногда хватает. Зато, пейринг Фингона с женщиной не искрит совсем. В отличие от Феанора. И ни один фикрайтер уже этого не исправит. Потому что канон
Вот этим вы, заеньки, и заебали.
А что ты у анона можешь оспорить?
Тем и заебали, что оспорить нельзя, а бякнуться хочется. Нет, серьёзно, я не фанат гета, но Феанора с Нерданель вижу реальной парой, а с Ноло или Арафинвэ - разве что по приколу. И гетные фики про Феанора даже люблю иногда. Келегорм - тоже. Ему пара не прописана, но есть близкая дружба с Аредель и (сомнительное, но всё же) влечение к ещё одной женщине. Тот же пейринг Келегорм/Финрод всерьёз не воспринимаю. А с Фингоном противоположный случай. И основание для такого восприятия персонажей - именно в каноне.
Аноны, а посоветуйте хороших фичков про Келебримбора.
Аноны, а посоветуйте хороших фичков про Келебримбора.
Тебе что-то конкретное или вообще?
Тебе что-то конкретное или вообще?
Вообще, где он хорошо показан и в центре повествования.
Просто хочется чем-то скомпенсировать эффект от просмотра амазоновской бесовщины.
И жопа Маэдроса не была в этой мотивации главной.
Тем не менее, то, что мысль о страданиях этой жопы разрывала Фингону сердце - канонный факт, хоть ты тресни.
Потому что он нормальный, блин, а не мамкин политик, каким его тут некоторые аноны пытаются представить. Он друга (мужа, любовника - да кого угодно!) спасать пошел из безнадежной жопы, потому что тупо хороший друг и добрый парень. И натягивание на подвиг политических мотивов реально принижает его в моем представлении.
Ровно в том же ключе не могу понять "низведение до обслуживающей функции". Желание авторов комфортить персонажа в фиках - нормально. И желание героя комфортить того, кого он любит, не важно, какова природа этой любви - тоже нормально. Потому что см. пункт про доброго парня. Что в этом плохого, в упор не понимаю.
Золотые твои слова, анон.
Плюсую сюда.
Можно не надо так спасать Фингона, как тот анон с жопой Маэдроса, пожалуйста.
Просто хочется чем-то скомпенсировать эффект от просмотра амазоновской бесовщины.
Знаешь, я неожиданно понял, что для этого даже посоветовать ничего не могу. Келебримбор - вечный нервный подросток в фандоме с разными страданиями то по абьюзивному папке, то по недоступной Гале, то по зазнобе Аннатару. При том, что я Келебримбора люблю и много читаю. Но вот чтоб не страдающий подросток или влюбленный, чего-то не припомню.
Не знаю, как аноны, но мне лично вполне хватает одной пары, когда возлюбленный помчался спасать другого в пекло - и это Лютиэн и Берен. Натягивание любовной совы на Фингона с Маэдросом мне тут нахуй не сдалось. Давняя дружба, родство, стремление объединить рассорившихся нолдор - более чем достаточное объяснение подвига. К тому же это позволяет расширить мир персонажей, не сводя их один к другому. Мне нравится думать, что у Фингона была и дружба Маэдроса, и любовь жены, и любовь к сыну. Мне нравится думать, что Маэдрос радовался за друга, что все семейство Фингона приезжало в Химринг, а Гил-Галад называл Маэдроса дядей, а тот учил его охотиться с соколами.
То есть, для меня дружба даёт более широкое поле для проявления Фингона и Маэдроса, чем любовь.
Для тех, кто читает жопой: нет, я никому не мешаю дрочить на руссингон. Уточняю на всякий.
Мне нравится думать, что у Фингона была и дружба Маэдроса, и любовь жены, и любовь к сыну. Мне нравится думать, что Маэдрос радовался за друга, что все семейство Фингона приезжало в Химринг, а Гил-Галад называл Маэдроса дядей, а тот учил его охотиться с соколами.
То есть, для меня дружба даёт более широкое поле для проявления Фингона и Маэдроса
Присоединяюсь к тебе. У меня нет устойчивого фанона на жену Фингона, но я разделяю то, что ты описал.
Не знаю, как аноны, но мне лично вполне хватает одной пары, когда возлюбленный помчался спасать другого в пекло - и это Лютиэн и Берен. Натягивание любовной совы на Фингона с Маэдросом мне тут нахуй не сдалось. Давняя дружба, родство, стремление объединить рассорившихся нолдор - более чем достаточное объяснение подвига. К тому же это позволяет расширить мир персонажей, не сводя их один к другому. Мне нравится думать, что у Фингона была и дружба Маэдроса, и любовь жены, и любовь к сыну. Мне нравится думать, что Маэдрос радовался за друга, что все семейство Фингона приезжало в Химринг, а Гил-Галад называл Маэдроса дядей, а тот учил его охотиться с соколами.
То есть, для меня дружба даёт более широкое поле для проявления Фингона и Маэдроса, чем любовь.Для тех, кто читает жопой: нет, я никому не мешаю дрочить на руссингон. Уточняю на всякий.
Вот ты вроде описал такую симпатичную картину, но у тебя вышло в ней больше общения Фингона с Маэдросом, чем Фингона с женой и сыном.
я Келебримбора люблю и много читаю. Но вот чтоб не страдающий подросток или влюбленный, чего-то не припомню.
У Vencejo есть несколько текстов, где он в образе правителя и мастера. Главный архитектор государя Келебримбора, а другие по названиям не помню. Но в архитекторе его не очень много.
Вот ты вроде описал такую симпатичную картину, но у тебя вышло в ней больше общения Фингона с Маэдросом, чем Фингона с женой и сыном.
Может быть, потому, что это не художественный текст про семью Фингона, а объяснение моей позиции по Фингону и Маэдросу?
Анон пишет:Вот ты вроде описал такую симпатичную картину, но у тебя вышло в ней больше общения Фингона с Маэдросом, чем Фингона с женой и сыном.
Может быть, потому, что это не художественный текст про семью Фингона, а объяснение моей позиции по Фингону и Маэдросу?
Извини, анон. Это я что-то в лёгком ахуе от последних страниц бтреда ещё.
Отредактировано (2024-09-26 13:45:00)
...и на фб это первый случай, когда вообще у толкинокоманды есть руссингон, и неплохой слэш на выбор. И кто-то уже ущемился. Правда, гет убогий, но он всегда убогий, такова его суть, может антислэшерам и обидно
Вот я специально эту хуйню сохраню и будут потом цитировать, когда в очередной раз раздадутся жалостливые рыдания, какие суки дженовики и гетники обижают невинных слэшеров.
Отредактировано (2024-09-26 13:48:03)
У Vencejo есть несколько текстов, где он в образе правителя и мастера. Главный архитектор государя Келебримбора, а другие по названиям не помню. Но в архитекторе его не очень много.
Спасибо!
мне лично вполне хватает одной пары, когда возлюбленный помчался спасать другого в пекло - и это Лютиэн и Берен. Натягивание любовной совы на Фингона с Маэдросом мне тут нахуй не сдалос
Я вот смотрю на твое описание и думаю, что тут вопрос разницы понятий. Возможно, дело в том, что в моем представлении давняя прочная любовь - не путать с влюбленностью - это то, что обычно называют дружбой, плюс романтика. Кажется, в каноне это явление как-то так и обозначено...
И поэтому БиЛ мне как пэйринг совершенно никак, ну не вижу я там любви, вижу потерянные головы с обеих сторон. Любовь там где-то потом, а на этапе, попавшем в легенды, это влюбленные маньяки, две штуки.
Вот Феанор и Нерданель мне направятся как пара, потому что в моем представлении нужно очень глубокое родство душ, чтобы не поубивать друг друга нахер при таком количестве детей, не говоря уже о времени, затраченном на их производство)))
Анон пишет:...и на фб это первый случай, когда вообще у толкинокоманды есть руссингон, и неплохой слэш на выбор. И кто-то уже ущемился. Правда, гет убогий, но он всегда убогий, такова его суть, может антислэшерам и обидно
Вот я специально эту хуйню сохраню и будут потом цитировать, когда в очередной раз раздадутся жалостливые рыдания, какие суки дженовики и гетники обижают невинных слэшеров.
Для тебя точно открытие, что ебланы в фандоме есть с обеих стороны?
А такие были?
Я не очень понимаю претензии этого анона к гету, имхо, в этом сезоне у команды попадался очень крутой гет. При том, что я вообще не по гету, но тексты же хорошие.
Да и в прошлые сезоны был хороший гет.
Да всегда находятся претензии, проще уж рукой махнуть.
Осторожно порекомендую вот этот фик - https://ficbook.net/readfic/13690988
Осторожно, потому что это 1.впроцессник (но вроде не совсем заброшен) 2. про-перводомовская АУ-шка, не все это любят 3. Первая эпоха, Келебримбору до Гвайт-и-Мирдайн еще пилить и пилить. Но его тут достаточно.