Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#144476 2024-09-26 12:27:41

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Говоришь: персонаж пошёл на подвиг ради друга!

Вот ты просто подтверждаешь мои слова. За это я вас и ваш пейринг не люблю. Вы просто низводите персонажа до обслуживающей функции, выкидывая все другие характеристики персонажа, и сами этого даже не видите.

Аыыы. А Лютиэн пошла за Береном на смерть и дальше ; тоже обслуживающая функция? А когда феаноринги поклялись ради отца?

Отредактировано (2024-09-26 12:28:05)

#144477 2024-09-26 12:27:54

Анон

Анон пишет:

У Ангрода и Аэгнора хоть имена есть.

Я конкретно об аргументе "в каноне не прописано". У жены Ородрета имени тоже нет. И у жены Куруфина.

#144478 2024-09-26 12:29:14

Анон

Анон пишет:

Я конкретно об аргументе "в каноне не прописано". У жены Ородрета имени тоже нет. И у жены Куруфина.

В каноне и "Маэдрос Фингона ебал" не прописано, но руссингонщикам это не мешает

#144479 2024-09-26 12:30:13

Анон

Будем откровенны - наличие упомянутой прямым текстом жены с именем слэшу тоже не помеха. Это я не говорю, мол, "слэшеры охуели слэш писать", а именно об аргументе "у неё даже имя не упомянуто".

Отредактировано (2024-09-26 12:30:25)

#144480 2024-09-26 12:30:27

Анон

Анон пишет:

руссингон - навсегда  :lolipop:

Слшь, анон, а что навсегда - тоже не прописано! А вдруг их коварный Намо разлучил?!

(Вот кстати, кого какой фанон печалит, а меня злой Намо. И этот фанон тут цветет последнее время покустистей руссингона какого. И доказывается так разхвесисто, как слэш в Арде не факт, что доказывали. Но от того, что аноны тут эн раз распишут его злобные намерения, в моей голове он что-то не меняется...)

#144481 2024-09-26 12:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если лично мне зхашел пейринг Гендальф/Йорет(*). то от того, что остальному фендому он до фонаря, мне он меньше нравиться не начнет...

(*) Анон реально видел такой древний фанф, Она там тоже майа "под прикрытием".

Стоп, а какая майа, чья майа?

Сколько я помню, это был драббл на один разговор, и чья она, было непонятно.

#144482 2024-09-26 12:33:18

Анон

Анон пишет:

Аыыы. А Лютиэн пошла за Береном на смерть и дальше ; тоже обслуживающая функция

С вами бесполезно говорить. Вы ничего, кроме пейринга, где один красиво страдает, а другой его всячески эмоционально и физически обслуживает не видите и не понимаете. Я писал не так давно, как именно руссигон низвел офигенного персонажа, который по факту на голову выше бати и святого кузена, до примитивной тумбочки. Повторять не буду.

#144483 2024-09-26 12:33:50

Анон

Анон пишет:

Будем откровенны - наличие упомянутой прямым текстом жены с именем слэшу тоже не помеха. Это я не говорю, мол, "слэшеры охуели слэш писать", а именно об аргументе "у неё даже имя не упомянуто".

Ну скажем так, если у женщины есть имя, история и характер, то шипперить её будут, возможно, и правда, не с мужем, но будут.
Если нет ничего ваще, то додумывать ожп не всем интересно, как и романтику про чужих читать.

#144484 2024-09-26 12:34:30

Анон

Анон пишет:

А Лютиэн пошла за Береном на смерть и дальше ; тоже обслуживающая функция?

У Фингона хоть героическая смерть в Нирнаэт есть. А у Лютиэн вообще никакой жизни (и смерти) кроме Берена. Жила ради него, померла ради него. И так два раза.

#144485 2024-09-26 12:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Ангрода и Аэгнора хоть имена есть.

С женой Ородрета вообще неясно решительно ничего (ну, кроме случая, когда она мать Гил-Галада). Какой нации, куда делась...

Зато! У нас есть имя и прлисъхождение для жены Финрода! (Мериль из Эглареста; а еще с ней дружил Келебримбор!) Правда потом зародилась версия про Амариэ и не пригодилось. Вот так всегда;-((

#144486 2024-09-26 12:35:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аыыы. А Лютиэн пошла за Береном на смерть и дальше ; тоже обслуживающая функция

С вами бесполезно говорить. Вы ничего, кроме пейринга, где один красиво страдает, а другой его всячески эмоционально и физически обслуживает не видите и не понимаете. Я писал не так давно, как именно руссигон низвел офигенного персонажа, который по факту на голову выше бати и святого кузена, до примитивной тумбочки. Повторять не буду.

Господи. Да, с тобой точно бесполезно говорить. Подвиг персонажа умаляет, дружба и любовь к кому-то не мотивация, только политика, только личные амбиции :lol:

#144487 2024-09-26 12:35:19

Анон

Анон пишет:

За это я вас и ваш пейринг не люблю. Вы просто низводите персонажа до обслуживающей функции, выкидывая все другие характеристики персонажа

Так у гета та же самая проблема. Вон, принесли на спецквест гет с женой Фингона, и что имеем? Низведен до обслуживающей функции своей королевы. А был когда-то целый король нолдор, куда все делось...
Кажется, дело в Фингоне. Он у нас этот, как его, сервис-топ  :troll:

#144488 2024-09-26 12:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Лютиэн пошла за Береном на смерть и дальше ; тоже обслуживающая функция?

У Фингона хоть героическая смерть в Нирнаэт есть. А у Лютиэн вообще никакой жизни (и смерти) кроме Берена. Жила ради него, померла ради него. И так два раза.

Ну, если открыть Анналы Амана, то мы поймем, что Лютиен вообще-то старше Финарфина...

#144489 2024-09-26 12:37:59

Анон

Анон пишет:

писал не так давно, как именно руссигон низвел офигенного персонажа, который по факту на голову выше бати и святого кузена, до примитивной тумбочки.

Есть такое местами, но я не считаю, что любовь любого характера, которая является мотивацией для подвига, как-то унижает Фингона (я так-то в руссингоне его больше люблю). Мне кажется, что наоборот - умение любить, даже имея охуенную обиду за Хэлкараксэ, это огромная душевная сила и чистота души. За что, в том числе, я Фингона и люблю.

#144490 2024-09-26 12:38:14

Анон

Анон пишет:

руссигон низвел офигенного персонажа, который по факту на голову выше бати и святого кузена, до примитивной тумбочки

Или наоборот. Популярность Фингона в фандоме строится на его приближённости к великолепной семёрке. И как бы тебе ни казалось, мало кто на самом деле воспринимает его как тумбочку. Я люблю их всех восьмерых одинаково)

#144491 2024-09-26 12:38:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За это я вас и ваш пейринг не люблю. Вы просто низводите персонажа до обслуживающей функции, выкидывая все другие характеристики персонажа

Так у гета та же самая проблема. Вон, принесли на спецквест гет с женой Фингона, и что имеем? Низведен до обслуживающей функции своей королевы. А был когда-то целый король нолдор, куда все делось...
Кажется, дело в Фингоне. Он у нас этот, как его, сервис-топ  :troll:

Да ваще. В пору создавать Комитет Защиты Фингона! От Маэдроса и фендома.

Отредактировано (2024-09-26 12:38:30)

#144492 2024-09-26 12:39:44

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, кого какой фанон печалит, а меня злой Намо.

А мне этот фанон нравится.
Я по взглядам умеренный ПД-лавер, но в целом спокойно или даже с симпатией отношусь к персонажам, которых другие ПД-лаверы часто не любят, типа Финарфина, Тургона, БиЛ, Диора, чайки и Эарендиля.
А вот Намо реально криповый мудак, хейтить его одно удовольствие :troll: .

#144493 2024-09-26 12:40:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

руссигон низвел офигенного персонажа, который по факту на голову выше бати и святого кузена, до примитивной тумбочки

Или наоборот. Популярность Фингона в фандоме строится на его приближённости к великолепной семёрке. И как бы тебе ни казалось, мало кто на самом деле воспринимает его как тумбочку. Я люблю их всех восьмерых одинаково)

...Вспомнила, как одной игре и.р. Маэдроса в ситуации после Гаваней совершенно на автомате сказал "У меня было семь братьев".

#144494 2024-09-26 12:40:17

Анон

Анон пишет:

фендома

ФеНдома или феМдома?

#144495 2024-09-26 12:41:58

Анон

Анон пишет:

Ну, если открыть Анналы Амана, то мы поймем, что Лютиен вообще-то старше Финарфина...

И чем она жила все эти годы? Что от неё в итоге осталось в истории, кроме похода за Береном и подстилания ему соломки во всех местах? Я не пишу "за сильмариллом" - без Берена нафиг ей этот сильмарилл не уперся.

#144496 2024-09-26 12:43:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати, кого какой фанон печалит, а меня злой Намо.

А мне этот фанон нравится.

Ну вот, и что нам делать? Подраться? Ну.... весело, но бесполезно. Думаю. просто творить (да хоть трепаться!) каждому в свою сторону, авось кого-то еще каждый из нас порадует!

Но я  понимаю, что любители зловещего Намо недодают мне зловещую Вайре! Муж и жена одна айнурская сотона все-таки. Вот написал бы кто что-нибудь такое атомосферное... Правда, тут уже Профессор в Лостах постарался, но я хочу еще;-)

#144497 2024-09-26 12:43:20

Анон

Анон пишет:

я не считаю, что любовь любого характера, которая является мотивацией для подвига, как

Когда это единственная мотивация, как в руссигоне, то унижает. А в руссигоне - она единственная. Сказать, что реальным пинком для Фингона было осознание, что сейчас их разъебут по одиночке - это верный способ вызвать говна и ерничания на пять страниц от так любящих Фингона (нет) руссигонщиков. И любят они его, тупого, храброго и верного хлебушка, за невъебенную силу любви к главному любимке. Наличие мозгов, политической воли, дальновидности и прочих мерзких вещей, которыми облать может только Маэдрос да и то через десять раз, не приветствуется и даже подвергается осмеянию.

#144498 2024-09-26 12:43:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что наоборот - умение любить, даже имея охуенную обиду за Хэлкараксэ, это огромная душевная сила и чистота души. За что, в том числе, я Фингона и люблю

+ много.
И я даже не шипперю.

#144499 2024-09-26 12:44:52

Анон

Анон пишет:

Сказать, что реальным пинком для Фингона было осознание, что сейчас их разъебут по одиночке - это верный способ вызвать говна и ерничания на пять страниц от так любящих Фингона (нет) руссигонщиков.

Анон, я не руссингонщик, но ты сейчас перегибаешь. Фингон и дружбой был мотивирован, уверен.

#144500 2024-09-26 12:45:18

Анон

Аноны, смешанные чувства и мотивы для вас шутка какая-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума