Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#144451 2024-09-26 12:14:52

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

И антислешерские рассказы, что Фингона волновало не спасение Маэдроса, а только политика, от канона отнимают больше, чем признать, что он туда пошёл из-за любви. А какого вида любви, дружеской, романтической и тд, уже оставим читателю.

И этим вы тоже заебали.

#144452 2024-09-26 12:15:19

Анон

Анон пишет:

пейринг Фингона с женщиной не прописан вообще, более того, где-то рукой Профессора указано "не женат, детей нет"

А в другом месте указан его сын.

Анон пишет:

Зато, пейринг Фингона с женщиной не искрит совсем

Какой, нахуй, пейринг, если про жену не написано ничего?
Анон, ты вообще в логику не способен?

#144453 2024-09-26 12:15:19

Анон

Анон пишет:

канона, который фикрайтер с ожп вряд ли перебьёт.
И антислешерские рассказы, что Фингона волновало не спасение Маэдроса

Еще одна причина вас пинать. Фингон у вас ходячая обслуживающая функция с маэдрос-маэдрос-маэдрос головного мозга.

#144454 2024-09-26 12:15:37

Анон

Анон пишет:

И антислешерские рассказы, что Фингона волновало не спасение Маэдроса, а только политика, от канона отнимают больше, чем признать, что он туда пошёл из-за любви. А какого вида любви, дружеской, романтической и тд, уже оставим читателю.

Стоп, а как дружба Фингона с Маэдросом противоречит наличию у него семьи?
Нет, можно сказать, что дружба Фингона с Маэдросом в каноне показана, а наличие у него жены - не показано, но ведь дружба Фингона с Ангродом и Аэгнором в каноне тоже не показана, хотя упомянута (и в той же истории Исхода нетрудно заметить, что, например, политическая позиция у них во время спора в Тирионе общая).
Не срача ради.

Отредактировано (2024-09-26 12:16:27)

#144455 2024-09-26 12:17:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, про нейросеть. Немного подскажу как с ней обращаться. Ей надо простыми назывными словами последовательно перечислить, что должно быть на изображении. Очень буквально и дотошно.

Анон, прочитал твою инструкцию и задумался - а нафиг мне нейросеть? Я этот фанфик и так выложу  =D

#144456 2024-09-26 12:18:14

Анон

Анон пишет:

Авторов дженовиков, которых в литкружке без конца выкапывают притаскивают, просто по человечески жаль уже.

А руссингонщиков - нет?  =D
(Шутка, если что. Сам бы почитал)

#144457 2024-09-26 12:18:54

Анон

Анон пишет:

Наличие в тексте жены Фингона уже дурной тон, скоро по умолчанию будет подразумеваться брак с Маэдросом.

:puke:
Канон? Да пошел ты нахуй, канон!

#144458 2024-09-26 12:19:08

Анон

Мне (увы) не нравится идея  с любой стороны достигать правоты числом. "У дженогета на самом деле больше аудитория", "слэша больше и пишут его лучше". Да какая разница? Мнений в фэндоме всегда больше одного, и если лично мне зхашел пейринг Гендальф/Йорет(*). то от того, что остальному фендому он до фонаря, мне он меньше нравиться не начнет...

(*) Анон реально видел такой древний фанф, Она там тоже майа "под прикрытием".

#144459 2024-09-26 12:20:52

Анон

Анон пишет:

Еще одна причина вас пинать. Фингон у вас ходячая обслуживающая функция с маэдрос-маэдрос-маэдрос головного мозга.

Да? А мне все кажется, что у меня обратная проблема  :lol:

#144460 2024-09-26 12:20:59

Анон

Анон пишет:

Стоп, а как дружба Фингона с Маэдросом противоречит наличию у него семьи?
Нет, можно сказать, что дружба Фингона с Маэдросом в каноне показана, а наличие у него жены - не показано, но ведь дружба Фингона с Ангродом и Аэгнором в каноне тоже не показана, хотя упомянута (и в той же истории Исхода нетрудно заметить, что, например, политическая позиция у них во время спора в Тирионе общая).
Не срача ради.

Да никак не противоречит.
Я говорю, что вот у нас есть отношения Берена и Финрода, а есть отношения Берена и Лютиэн. Сцена спасения Берена от волка тоже драматичная и героическая, но с Финродом Берена обычно не шипперят, потому что сложно забыть, зачем они там оказались.

А у Фингона романтической линии не прописано, с Маэдросом оттягивает всё внимание.

#144461 2024-09-26 12:21:04

Анон

Анон пишет:

Канон? Да пошел ты нахуй, канон!

Дранон-слэшер с тобой, как ни странно, согласен. Пусть любят друг друга без брака. Браки в Арде главным образом ради дитачек и не очень-то долговечны. А руссингон - навсегда  :lolipop:

#144462 2024-09-26 12:21:45

Анон

Анон пишет:

слэшиков больше, они гораздо более популярны и, если он сможет себе в этом признаться - лучше написаны

Какие? Серьезно спрашиваю, какие такие слэшные фики написаны настолько лучше дженовых, чтоб это было прямо заметно? Что ж тогда тут жаловались, что слэшные фики не обсуждают в литкружке? Давай, анон, принеси охуительно написанных слэшиков в Литкружок и покажи, чем они так лучше написаны, чтоб прямо ах.

#144463 2024-09-26 12:22:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

канона, который фикрайтер с ожп вряд ли перебьёт.
И антислешерские рассказы, что Фингона волновало не спасение Маэдроса

У тебя какие-то очень интересные тараканы :lol:
Говоришь: персонаж пошёл на подвиг ради друга!
"Ничего его кроме Маэдроса не волновало" :lol:

Отредактировано (2024-09-26 12:23:35)

#144464 2024-09-26 12:22:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот этим вы, заеньки, и заебали.

:friends:

:friends: - 2

#144465 2024-09-26 12:22:49

Анон

Анон пишет:

я Берена от волка тоже драматичная и героическая, но с Финродом Берена обычно не шипперят, потому что сложно забыть, зачем они там оказались.

... Я шипперю.

#144466 2024-09-26 12:22:50

Анон

Анон пишет:

если лично мне зхашел пейринг Гендальф/Йорет(*). то от того, что остальному фендому он до фонаря, мне он меньше нравиться не начнет...

(*) Анон реально видел такой древний фанф, Она там тоже майа "под прикрытием".

Стоп, а какая майа, чья майа?

#144467 2024-09-26 12:24:33

Анон

Анон пишет:

Дранон-слэшер с тобой, как ни странно, согласен. Пусть любят друг друга без брака. Браки в Арде главным образом ради дитачек и не очень-то долговечны. А руссингон - навсегда 

И вот этим вы тоже, блядь, остопиздели.
Бабы тумбочки, браки - ради дитачек. И только ваша сладкая жопоебля, ой, простите, Великая Любовь - настоящая, канонная, куда там скучному серому гету.

#144468 2024-09-26 12:24:41

Анон

Анон пишет:

А руссингонщиков - нет?
(Шутка, если что. Сам бы почитал)

Авторов-слешеров гораздо меньше обсуждают, хоть в лит-кружке, хоть здесь. И когда начинается очередной срач, говно летит не столько в авторов, которые продвигают в массы, сколько в простолюбителей руссингона. Что странно.
Никто не набрасывается на любителей попаданцев, которых в фандоме не меньше. А стоит признаться, что любишь и читаешь руссингон - ой все.

#144469 2024-09-26 12:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я Берена от волка тоже драматичная и героическая, но с Финродом Берена обычно не шипперят, потому что сложно забыть, зачем они там оказались.

... Я шипперю.

Заметь, анон, я не сказала "никто не шипперит".

#144470 2024-09-26 12:25:17

Анон

И еще одно "имейте смелость". Имейте смелость понять, что ваша интерпретация канона никогда не будет интерпретацией всего фэндома. Их там непременно больше одной. И хуже она от этого не становится. Фэндом, впрочем, тоже.
Так что, на мой взгляд, не нужно никого кусать. Хотя бы потому, что бесполезно. Вам не нравится руссингон/дженогет (вот это сегодняшний пейринг холиварки, я поняла!;-))) Сочувствую. Но ни фанфики, ни Серые Анналы от этого никуда не исчезнут. Увы или ура, но это реальность.

P.S. Вместо "фанфики" написала "финфаки".... Это выглядит как термин!

#144471 2024-09-26 12:25:18

Анон

Анон пишет:

А у Фингона романтической линии не прописано, с Маэдросом оттягивает всё внимание.

Да я не спорю. Я же не говорю "руссингон зло, не смейте его писать" (хотя я не люблю, когда его пытаются представить каноном) и не отрицаю, что его наличие вызвано описанными тобой факторами. Я просто говорю, что сам по себе аргумент "жена Фингона в каноне не прописана" не совсем валиден, поскольку дружба Фингона с Ангродом и Аэгнором в каноне тоже не прописана - хотя она-то стопроцентно была.

#144472 2024-09-26 12:25:30

Анон

Анон пишет:

"У дженогета на самом деле больше аудитория"

Я имел в виду, что дженовики как правило не читают слэш, а слэшеры могут читать. Это не довод за или против, только предположение, почему обсуждение идет именно так, как идет.

Анон пишет:

от того, что остальному фендому он до фонаря, мне он меньше нравиться не начнет

Но его будет не с кем обсудить. Авторы не пишут новое, если пишут, их ругают. Другой спрос рождает другое предложение и остается наедине с собой вспоминать старые фики.

#144473 2024-09-26 12:26:38

Анон

Анон пишет:

Говоришь: персонаж пошёл на подвиг ради друга!

Вот ты просто подтверждаешь мои слова. За это я вас и ваш пейринг не люблю. Вы просто низводите персонажа до обслуживающей функции, выкидывая все другие характеристики персонажа, и сами этого даже не видите.

#144474 2024-09-26 12:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я не спорю. Я же не говорю "руссингон зло, не смейте его писать" (хотя я не люблю, когда его пытаются представить каноном) и не отрицаю, что его наличие вызвано описанными тобой факторами. Я просто говорю, что сам по себе аргумент "жена Фингона в каноне не прописана" не совсем валиден, поскольку дружба Фингона с Ангродом и Аэгнором в каноне тоже не прописана - хотя она-то стопроцентно была.

У Ангрода и Аэгнора хоть имена есть.

#144475 2024-09-26 12:26:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, про нейросеть. Немного подскажу как с ней обращаться. Ей надо простыми назывными словами последовательно перечислить, что должно быть на изображении. Очень буквально и дотошно.

Анон, прочитал твою инструкцию и задумался - а нафиг мне нейросеть? Я этот фанфик и так выложу  =D

Ну так с нейросетью будет фанфик с иллюстрацией!;-)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума