Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:... Кто-то всерьёз считает, что в лит кружке должны обсуждать выбор автором персонажей и пейринга? Не как показал этих персонажей, не как прописал, не ладно, как они идею отражают, тупо хуесосить за пейринг?
Анон, неужели кроме пейринга в руссингоно-фанфиках не к чему придраться?
Я к тому, что если кого-то достал руссингон - борись активно. Разбирай фанфики, демонстрируй всему миру что текст плох как текст и автор плох, как автор. Глядишь, упомянутый автор устыдиться заебется и уйдет. И количество слеша в конкретном фандоме резко уменьшится.
С гето-дженовиками такой номер проходит на ура.
Ну и мерзость
Ну, с дырявостью нашего канона можно, как минимум, более или менее верибельно заполнить лакуны
Что и требовалось показать. А потом встают в позу обиженной лани. И почему же руссигон так заебал?
Почему-то большую часть разговоров о руссингоне в треде начинают хейтеры со слов "заебал руссингон" Мне даже интересно, где и как он их успел заебать, покажите мне эти места, мне надо
....в англофендоме есть фанфики формата "такой-то герой/читатель". Никогда в них дальше шапок анон, правда, не был, но тут упала в голову идея. А поскольку я скорее дженовик, который рейтинг не умеет писать даже матом, идею дарю! Нужна история, как М. и Ф. встретили недовольного читателя. И вот именно это с ним и сделали!...
Я дранон, на тебе маму Нерданель от дрима (пардон, видео - не мое). Правда, мои вкусы весьма специфичны
Она милашка!
Хотя, ИМХО, лицо у неё более красивое, но в целом арт ложится в мой хэд.
Ну и мерзость
Да нет. Он фидбэк выпрашивает, а в литкружке ему не дают
С другой стороны, пейринг с Маэдросом (дружеский, дженовый - тоже пейринг) прописан вполне подробно (по сильмовским-то меркам). Вот и суди, какой пейринг более в-канонный. А от броманса до слэша один шаг. Причём, я даже не настаиваю, мне броманса иногда хватает. Зато, пейринг Фингона с женщиной не искрит совсем. В отличие от Феанора. И ни один фикрайтер уже этого не исправит. Потому что канон
Вот этим вы, заеньки, и заебали.
Если до ФБ был срач, что команда не додает нормальный слэш, то в этот раз такая же история с гетом.
А вы больше, больше говорите авторам, что их джен и гет надоел и нужен слэш, больше говорите авторам, что они вот раньше писали ого-го, а сейчас хуйню стали писать. Вы говорите, говорите. Это ведь так вдохновляет
Отредактировано (2024-09-26 12:16:08)
Когда первых авторов станет больше, этот фанон прорастет в массовый. Наличие в тексте жены Фингона уже дурной тон, скоро по умолчанию будет подразумеваться брак с Маэдросом.
В массовом фаноне может подразумеваться что угодно, но пока это не внесут хотя бы в сетевую энциклопедию (Эльф: Маэдрос, Семья: муж - Фингон), ко мне с "уканониванием" не приходите - не поверю;-)
И на "имейте смелость глючить не по канону" внесу свою версию - имейте смелость говорить " мне не нравится господствующая интерпретация/распространенный фанон" и т.д. Мне вот про Гавани Сириона до 90% попадающегося не заходит по разным причинам...
Наличие в тексте жены Фингона уже дурной тон, скоро по умолчанию будет подразумеваться брак с Маэдросом.
Среди меня в моем личном фаноне и в моих текстах это так и есть. Точно такой же устоявшийся фанон, как происхождение орков от эльфов или мать Келебримбора из тэлери. Уверен, от этого тоже у многих горит жопа.
Анон пишет:Я вообще не понимаю, как именно можно что-то "уканонить", кроме того, что в каноне физически есть
Ну, с дырявостью нашего канона можно, как минимум, более или менее верибельно заполнить лакуны. Например, пейринг Фингона с женщиной не прописан вообще, более того, где-то рукой Профессора указано "не женат, детей нет". С другой стороны, пейринг с Маэдросом (дружеский, дженовый - тоже пейринг) прописан вполне подробно (по сильмовским-то меркам). Вот и суди, какой пейринг более в-канонный. А от броманса до слэша один шаг. Причём, я даже не настаиваю, мне броманса иногда хватает. Зато, пейринг Фингона с женщиной не искрит совсем. В отличие от Феанора. И ни один фикрайтер уже этого не исправит. Потому что канон
С другой стороны - вот пейринг Финголфина с женщиной тоже не прописан примерно никак. Но наличие трех-четырех детей показывает, что его пейрингом с Феанором (например) не обойдещься....
Анон пишет:В объемах и их навязчивости.
Что значит - в навязчивости? Они тебе в дверь ломятся, что-ли? Как свидетели Иеговы?
Кудосы его раздражают, кудосы. Он* не может спокойно читать свой гет, видя, что слэшиков больше, они гораздо более популярны и, если он сможет себе в этом признаться - лучше написаны. По крайней мере, среди них гораздо больше хороших, хотя бы в силу большего выбора. Был тут в литкружке тоже один борец за возвращение фандомной цензуры, стонущий о падении нравов и некого общего уровня. Очевидно, неправильных фиков вообще не должно быть, чтобы не с чем было читателю сравнивать, тогда тот будет читать только правильные фики, как при царе Горохе
Отредактировано (2024-09-26 12:07:12)
Среди меня в моем личном фаноне и в моих текстах это так и есть. Точно такой же устоявшийся фанон, как происхождение орков от эльфов или мать Келебримбора из тэлери. Уверен, от этого тоже у многих горит жопа.
А что жопораздирающего в матери Келебримбора из тэлери или в выведении орков из эльфов?
(Слушайте, а какая разница, сколько под текстом сердечек, если текст понравился?)
В массовом фаноне может подразумеваться что угодно, но пока это не внесут хотя бы в сетевую энциклопедию (Эльф: Маэдрос, Семья: муж - Фингон), ко мне с "уканониванием" не приходите - не поверю
Ты можешь не верить, но общаемся мы не в энциклопедии, а в треде, и фики читаем тоже не в ней. Формально на уровне терминологии это господствующая интерпретация, а фактически это вытеснение канона фаноном.
борец за возвращение фандомной цензуры
"Возвращение" подразумевает, что она когда-то была...
фактически это вытеснение канона фаноном.
И за что же вас, бедненьких, так не любят.
Потому что единственный пейринг, который там пинали, был как раз руссингон как явление
Не было такого. Чисто за пейринг не ругали. Ты выдумываешь, анон.
Отредактировано (2024-09-26 12:22:00)
....в англофендоме есть фанфики формата "такой-то герой/читатель". Никогда в них дальше шапок анон, правда, не был, но тут упала в голову идея. А поскольку я скорее дженовик, который рейтинг не умеет писать даже матом, идею дарю! Нужна история, как М. и Ф. встретили недовольного читателя. И вот именно это с ним и сделали!...
Хорошие у тебя идеи насчет морального облика толкиновских эльфов, даже боюсь спрашивать, подразумевается здесь тупо надругательство или таки сорт коррекционного изнасилования, чтобы читатель стал довольным
Анон пишет:В массовом фаноне может подразумеваться что угодно, но пока это не внесут хотя бы в сетевую энциклопедию (Эльф: Маэдрос, Семья: муж - Фингон), ко мне с "уканониванием" не приходите - не поверю
Ты можешь не верить, но общаемся мы не в энциклопедии, а в треде, и фики читаем тоже не в ней. Формально на уровне терминологии это господствующая интерпретация, а фактически это вытеснение канона фаноном.
А в фендоме всегда будет циркулировать фанон, а не канон в чистом виде. Просто в одном случае дополнения будут считаться кем-то неканонными, но безобидными, а в другом - явно раздражать.
Вт кстати, вопрос! А есть ли аноны, распростаненные фаноны, которые вы не разделяете, но они вас не разДражают? Формата "Гил-Галад, конечно, не из Третьего дома, но могу и такое почитать, почему нет?"
Анон пишет:С другой стороны, пейринг с Маэдросом (дружеский, дженовый - тоже пейринг) прописан вполне подробно (по сильмовским-то меркам). Вот и суди, какой пейринг более в-канонный. А от броманса до слэша один шаг. Причём, я даже не настаиваю, мне броманса иногда хватает. Зато, пейринг Фингона с женщиной не искрит совсем. В отличие от Феанора. И ни один фикрайтер уже этого не исправит. Потому что канон
А что ты у анона можешь оспорить?
Скала для многих один из самых ярких моментов канона, который фикрайтер с ожп вряд ли перебьёт.
И антислешерские рассказы, что Фингона волновало не спасение Маэдроса, а только политика, от канона отнимают больше, чем признать, что он туда пошёл из-за любви. А какого вида любви, дружеской, романтической и тд, уже оставим читателю.
Аноны, про нейросеть. Немного подскажу как с ней обращаться. Ей надо простыми назывными словами последовательно перечислить, что должно быть на изображении. Очень буквально и дотошно.
Сперва главное, кто или что. Лицо опишите прямо внятно с прилагательными, не жалея прилагательных:
"Ультра красивый принц эльфов Маэдрос сын Феанора, длинные рыжие волосы, серые глаза, гладкое молодое лицо, прекрасное мужское лицо с твёрдыми чертами"
Потом одежду опишите
"Одетый в длинную красную тунику до колен с золотой вышивкой, белые рукава, коричневые сапоги"
Затем позу или положение или что он делает
"Сидит верхом на огромном мохнатом черном коне с длинной гривой и пышным хвостом, на коне богатое седло и богатая сбруя с бронзовыми накладками ", наверное в нейросеть с кино надо добавить глаголы движения и действия: "едет мимо зрителя неторопливым шагом "
И затем фон происходящего
"На фоне осеннего леса, дубы с золотой листвой, на земле ковер опавших листьев"
И насыпьте эмоциональных эпитетов к тому всему:
"Романтично, волшебно, эльфийски, фэнтези, охота"
И затем обязательно укажите в каком это стиле нарисовано:
"В стиле фэнтези, Дарк фэнтези, фэнтези кино 80-х, фильмы Питера Джексона, мультфильм Миядзаки и ТД" (я намешано для примера, лучше один-два признака и повторить не грех разными словами).
Все это переводите на английский автопереводчиком для любых нерусских нейросетей, включая эту китайскую.
Примерно в таком формате пишется команда для вообще любой нейросети. Кто-что, описание лица-волос-одежды, поза, жесты, стили и жанры, настроение и атмосфера. Не жалеть эпитетов. Персонажа описывать конкретно, внятно, антураж со ссылками на страны, эпохи, стили или на кино и художников, стили можно смешивать, если нужен реализм пишите фотореализм и ссылки на стили фото или кино разного времени, то есть написать "словно кадр из фэнтези фильма 80-х про Конана варвара" совершенно нормально.
И антислешерские рассказы, что Фингона волновало не спасение Маэдроса, а только политика
Почему обязательно антислэшерские? Это может быть, например, желание написать про Реалную Жизнь(ТМ) в смысле про то, что большая история (с точки зрения условнго автора) - она про политику, а не про личные чувства.
вот пейринг Финголфина с женщиной тоже не прописан примерно никак. Но наличие трех-четырех детей показывает, что его пейрингом с Феанором (например) не обойдещься....
Руссингону даже наличие Гил-Галада не мешает, наоборот так что дети тут не помогут
Да нет. Он фидбэк выпрашивает, а в литкружке ему не дают
Чукча вообще не писатель, но фидбэк на руссингон почитал бы. Хоть что-то новенькое. Авторов дженовиков, которых в литкружке без конца выкапывают притаскивают, просто по человечески жаль уже.