Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#144426 2024-09-26 11:57:24

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

... Кто-то всерьёз считает, что в лит кружке должны обсуждать выбор автором персонажей и пейринга? Не как показал этих персонажей, не как прописал, не ладно, как они идею отражают, тупо хуесосить за пейринг?

Анон, неужели кроме пейринга в руссингоно-фанфиках не к чему придраться?
Я к тому, что если кого-то достал руссингон - борись активно. Разбирай фанфики, демонстрируй всему миру что текст плох как текст и автор плох, как автор. Глядишь, упомянутый автор устыдиться заебется и уйдет. И количество слеша в конкретном фандоме резко уменьшится.
С гето-дженовиками такой номер проходит на ура.

Ну и мерзость

#144427 2024-09-26 11:58:18

Анон

Анон пишет:

Ну, с дырявостью нашего канона можно, как минимум, более или менее верибельно заполнить лакуны

Что и требовалось показать. А потом встают в позу обиженной лани. И почему же руссигон так заебал?

#144428 2024-09-26 11:58:55

Анон

Анон пишет:

Почему-то большую часть разговоров о руссингоне в треде начинают хейтеры со слов "заебал руссингон"  :lol:  Мне даже интересно, где и как он их успел заебать, покажите мне эти места, мне надо  :lol:

....в англофендоме есть фанфики формата "такой-то герой/читатель". Никогда в них дальше шапок анон, правда, не был, но тут упала в голову идея. А поскольку я скорее дженовик, который рейтинг не умеет писать даже матом, идею дарю! Нужна история, как М. и Ф. встретили недовольного читателя. И вот именно это с ним и сделали!...

#144429 2024-09-26 11:58:57

Анон

Анон пишет:

Я дранон, на тебе маму Нерданель от дрима (пардон, видео - не мое). Правда, мои вкусы весьма специфичны 

Она милашка!
Хотя, ИМХО, лицо у неё более красивое, но в целом арт ложится в мой хэд.

#144430 2024-09-26 11:59:02

Анон

Анон пишет:

Ну и мерзость

Да нет. Он фидбэк выпрашивает, а в литкружке ему не дают  :trollface:

#144431 2024-09-26 12:00:56

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, пейринг с Маэдросом (дружеский, дженовый - тоже пейринг) прописан вполне подробно (по сильмовским-то меркам). Вот и суди, какой пейринг более в-канонный. А от броманса до слэша один шаг. Причём, я даже не настаиваю, мне броманса иногда хватает. Зато, пейринг Фингона с женщиной не искрит совсем. В отличие от Феанора. И ни один фикрайтер уже этого не исправит. Потому что канон

Вот этим вы, заеньки, и заебали.

#144432 2024-09-26 12:02:18

Анон

Анон пишет:

Если до ФБ был срач, что команда не додает нормальный слэш, то в этот раз такая же история с гетом.

А вы больше, больше говорите авторам, что их джен и гет надоел и нужен слэш, больше говорите авторам, что они вот раньше писали ого-го, а сейчас хуйню стали писать. Вы говорите, говорите. Это ведь так вдохновляет  :sacrasm:

Отредактировано (2024-09-26 12:16:08)

#144433 2024-09-26 12:02:52

Анон

Анон пишет:

Когда первых авторов станет больше, этот фанон прорастет в массовый. Наличие в тексте жены Фингона уже дурной тон, скоро по умолчанию будет подразумеваться брак с Маэдросом.

В массовом фаноне может подразумеваться что угодно, но пока это не внесут хотя бы в сетевую энциклопедию (Эльф: Маэдрос, Семья: муж - Фингон), ко мне с "уканониванием" не приходите - не поверю;-)
И на "имейте смелость глючить не по канону" внесу свою версию - имейте смелость говорить " мне не нравится господствующая интерпретация/распространенный фанон" и т.д. Мне вот про Гавани Сириона до 90% попадающегося не заходит по разным причинам...

#144434 2024-09-26 12:04:20

Анон

Анон пишет:

Наличие в тексте жены Фингона уже дурной тон, скоро по умолчанию будет подразумеваться брак с Маэдросом.

Среди меня в моем личном фаноне и в моих текстах это так и есть. Точно такой же устоявшийся фанон, как происхождение орков от эльфов или мать Келебримбора из тэлери. Уверен, от этого тоже у многих горит жопа.

#144435 2024-09-26 12:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не понимаю, как именно можно что-то "уканонить", кроме того, что в каноне физически есть

Ну, с дырявостью нашего канона можно, как минимум, более или менее верибельно заполнить лакуны. Например, пейринг Фингона с женщиной не прописан вообще, более того, где-то рукой Профессора указано "не женат, детей нет". С другой стороны, пейринг с Маэдросом (дружеский, дженовый - тоже пейринг) прописан вполне подробно (по сильмовским-то меркам). Вот и суди, какой пейринг более в-канонный. А от броманса до слэша один шаг. Причём, я даже не настаиваю, мне броманса иногда хватает. Зато, пейринг Фингона с женщиной не искрит совсем. В отличие от Феанора. И ни один фикрайтер уже этого не исправит. Потому что канон

С другой стороны - вот пейринг Финголфина с женщиной тоже не прописан примерно никак. Но наличие трех-четырех детей показывает, что его пейрингом с Феанором (например) не обойдещься....

#144436 2024-09-26 12:05:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В объемах и их навязчивости.

Что значит - в навязчивости? Они тебе в дверь ломятся, что-ли? Как свидетели Иеговы?

Кудосы его раздражают, кудосы. Он* не может спокойно читать свой гет, видя, что слэшиков больше, они гораздо более популярны и, если он сможет себе в этом признаться - лучше написаны. По крайней мере, среди них гораздо больше хороших, хотя бы в силу большего выбора. Был тут в литкружке тоже один борец за возвращение фандомной цензуры, стонущий о падении нравов и некого общего уровня. Очевидно, неправильных фиков вообще не должно быть, чтобы не с чем было читателю сравнивать, тогда тот будет читать только правильные фики, как при царе Горохе  :old:

Отредактировано (2024-09-26 12:07:12)

#144437 2024-09-26 12:06:00

Анон

Анон пишет:

Среди меня в моем личном фаноне и в моих текстах это так и есть. Точно такой же устоявшийся фанон, как происхождение орков от эльфов или мать Келебримбора из тэлери. Уверен, от этого тоже у многих горит жопа.

А что жопораздирающего в матери Келебримбора из тэлери или в выведении орков из эльфов?

#144438 2024-09-26 12:06:50

Анон

Анон пишет:

:friends:

#144439 2024-09-26 12:07:00

Анон

(Слушайте, а какая разница, сколько под текстом сердечек, если текст понравился?)

#144440 2024-09-26 12:07:19

Анон

Анон пишет:

В массовом фаноне может подразумеваться что угодно, но пока это не внесут хотя бы в сетевую энциклопедию (Эльф: Маэдрос, Семья: муж - Фингон), ко мне с "уканониванием" не приходите - не поверю

Ты можешь не верить, но общаемся мы не в энциклопедии, а в треде, и фики читаем тоже не в ней. Формально на уровне терминологии это господствующая интерпретация, а фактически это вытеснение канона фаноном.

#144441 2024-09-26 12:07:58

Анон

Анон пишет:

борец за возвращение фандомной цензуры

"Возвращение" подразумевает, что она когда-то была...

#144442 2024-09-26 12:08:04

Анон

Анон пишет:

фактически это вытеснение канона фаноном.

И за что же вас, бедненьких, так не любят.

#144443 2024-09-26 12:09:47

Анон

Анон пишет:

Потому что единственный пейринг, который там пинали, был как раз руссингон как явление

Не было такого. Чисто за пейринг не ругали. Ты выдумываешь, анон.

Отредактировано (2024-09-26 12:22:00)

#144444 2024-09-26 12:10:16

Анон

Анон пишет:

....в англофендоме есть фанфики формата "такой-то герой/читатель". Никогда в них дальше шапок анон, правда, не был, но тут упала в голову идея. А поскольку я скорее дженовик, который рейтинг не умеет писать даже матом, идею дарю! Нужна история, как М. и Ф. встретили недовольного читателя. И вот именно это с ним и сделали!...

Хорошие у тебя идеи насчет морального облика толкиновских эльфов, даже боюсь спрашивать, подразумевается здесь тупо надругательство или таки сорт коррекционного изнасилования, чтобы читатель стал довольным  :smoke:

#144445 2024-09-26 12:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В массовом фаноне может подразумеваться что угодно, но пока это не внесут хотя бы в сетевую энциклопедию (Эльф: Маэдрос, Семья: муж - Фингон), ко мне с "уканониванием" не приходите - не поверю

Ты можешь не верить, но общаемся мы не в энциклопедии, а в треде, и фики читаем тоже не в ней. Формально на уровне терминологии это господствующая интерпретация, а фактически это вытеснение канона фаноном.

А в фендоме всегда будет циркулировать фанон, а не канон в чистом виде. Просто в одном случае дополнения будут считаться кем-то неканонными, но безобидными, а в другом - явно раздражать.

Вт кстати, вопрос! А есть ли  аноны, распростаненные фаноны, которые вы не разделяете, но они вас не разДражают? Формата "Гил-Галад, конечно, не из Третьего дома, но могу и такое почитать, почему нет?"

#144446 2024-09-26 12:10:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С другой стороны, пейринг с Маэдросом (дружеский, дженовый - тоже пейринг) прописан вполне подробно (по сильмовским-то меркам). Вот и суди, какой пейринг более в-канонный. А от броманса до слэша один шаг. Причём, я даже не настаиваю, мне броманса иногда хватает. Зато, пейринг Фингона с женщиной не искрит совсем. В отличие от Феанора. И ни один фикрайтер уже этого не исправит. Потому что канон

А что ты у анона можешь оспорить?
Скала для многих один из самых ярких моментов канона, который фикрайтер с ожп вряд ли перебьёт.
И антислешерские рассказы, что Фингона волновало не спасение Маэдроса, а только политика, от канона отнимают больше, чем признать, что он туда пошёл из-за любви. А какого вида любви, дружеской, романтической и тд, уже оставим читателю.

#144447 2024-09-26 12:10:37

Анон

Аноны, про нейросеть. Немного подскажу как с ней обращаться. Ей надо простыми назывными словами последовательно перечислить, что должно быть на изображении. Очень буквально и дотошно.
Сперва главное, кто или что. Лицо опишите прямо внятно с прилагательными, не жалея прилагательных:
"Ультра красивый принц эльфов Маэдрос сын Феанора, длинные рыжие волосы, серые глаза, гладкое молодое лицо, прекрасное мужское лицо с твёрдыми чертами"
Потом одежду опишите
"Одетый в длинную красную тунику до колен с золотой вышивкой, белые рукава, коричневые сапоги"
Затем позу или положение или что он делает
"Сидит верхом на огромном мохнатом черном коне с длинной гривой и пышным хвостом, на коне богатое седло и богатая сбруя с бронзовыми накладками ", наверное в нейросеть с кино надо добавить глаголы движения и действия: "едет мимо зрителя неторопливым шагом "
И затем фон происходящего
"На фоне осеннего леса, дубы с золотой листвой, на земле ковер опавших листьев"
И насыпьте эмоциональных эпитетов к тому всему:
"Романтично, волшебно, эльфийски, фэнтези, охота"
И затем обязательно укажите в каком это стиле нарисовано:
"В стиле фэнтези, Дарк фэнтези, фэнтези кино 80-х, фильмы Питера Джексона, мультфильм Миядзаки и ТД" (я намешано для примера, лучше один-два признака и повторить не грех разными словами).
Все это переводите на английский автопереводчиком для любых нерусских нейросетей, включая эту китайскую.

Примерно в таком формате пишется команда для вообще любой нейросети. Кто-что, описание лица-волос-одежды, поза, жесты, стили и жанры, настроение и атмосфера. Не жалеть эпитетов. Персонажа описывать конкретно, внятно, антураж со ссылками на страны, эпохи, стили или на кино и художников, стили можно смешивать, если нужен реализм пишите фотореализм и ссылки на стили фото или кино разного времени, то есть написать "словно кадр из фэнтези фильма 80-х про Конана варвара" совершенно нормально.

#144448 2024-09-26 12:12:54

Анон

Анон пишет:

И антислешерские рассказы, что Фингона волновало не спасение Маэдроса, а только политика

Почему обязательно антислэшерские? Это может быть, например, желание написать про Реалную Жизнь(ТМ) в смысле про то, что большая история (с точки зрения условнго автора) - она про политику, а не про личные чувства.

#144449 2024-09-26 12:13:20

Анон

Анон пишет:

вот пейринг Финголфина с женщиной тоже не прописан примерно никак. Но наличие трех-четырех детей показывает, что его пейрингом с Феанором (например) не обойдещься....

Руссингону даже наличие Гил-Галада не мешает, наоборот  =D так что дети тут не помогут

#144450 2024-09-26 12:14:21

Анон

Анон пишет:

Да нет. Он фидбэк выпрашивает, а в литкружке ему не дают 

Чукча вообще не писатель, но фидбэк на руссингон почитал бы. Хоть что-то новенькое. Авторов дженовиков, которых в литкружке без конца выкапывают притаскивают, просто по человечески жаль уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума