Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Швейная машинка нужна, когда у вас времени нифига нет. А у эльфов оно есть.
А лошадь нужна, когда нет сил и времени куда-то пешком топать, тогда как у эльфов все это есть - но почему-то лошадей они даже в мирном Амане очень уважали)))
Не понимаешь ты того нолдо (или той нолдэ), которым стукнуло в голову шикарной идеей сделать швейную машинку!
Представился главный эльфийский изобретатель-творец: "А я и Сильмариллы, и словарь... и вышивать могу, и на машинке тоже..."
Представился главный эльфийский изобретатель-творец: "А я и Сильмариллы, и словарь... и вышивать могу, и на машинке тоже..."
Феанор: изобретает швейную машинку
Финвэ: Твоей маме понравилось бы.
Феанор:
"Мам, вылезай из Чертогов, я тут вышивальную машинку с программным управлением на етической силе изобрел!"
"Мам, вылезай из Чертогов, я тут вышивальную машинку с программным управлением на етической силе изобрел!"
— С ума сошел?! Ручная работа ценится дороже! Ты мне весь гешефт запалить хочешь?
А, допустим, в военное время в Средиземье, когда нужно сшить тысячу рубашек на целый гарнизон?
А чо это у них целый гарнизон голый?
Не, я, конечно, ничего не имею против целого гарнизона голых эльфов Но это странно.
А у них гарнизон на самообеспечении? Да и во время войны одежда иногда приходит в негодность.
А это авари-опрощенцы завербовались и обнаружили, что на северах зимы холодные и в одной краске в бой зябковато
А это авари-опрощенцы завербовались и обнаружили, что на северах зимы холодные и в одной краске в бой зябковато
Зато нолдорские девы (и некоторые парни) смотрят на союзников с большим интересом и просят научить основам боди-арта
Не факт, что среди завербовавшихся авари не было дев...
Зато нолдорские девы (и некоторые парни) смотрят на союзников с большим интересом и просят научить основам боди-арта
Не факт, что среди завербовавшихся авари не было дев...
Так и напрашивается фичок про героя, попавшего куда-нибудь в далекие теплые края, где авари ходят голые и разрисованные.
— С ума сошел?! Ручная работа ценится дороже! Ты мне весь гешефт запалить хочешь?
Это если машинки такие - привычное дело. А если одна-единственная на всю Арду, да еще работы самого Феанора, то за вышитыми на ней изделиями очередь будет стоять от самого Средиземья через всё Хелькараксэ.
Это если машинки такие - привычное дело.
Это как алюминий, который еще в начале позапрошлого века считался драгметаллом.
вышивальную машинку с программным управлением на етической силе
На етической силе - что ли Феанор какого-то невезучего майа в машинку вселил, как Федор Симеонович бессмертную душу в Алдан?
Отредактировано (2024-09-22 23:26:59)
На етической силе - что ли Феанор какого-то невезучего майа в машинку вселил, как Федор Симеонович бессмертную душу в Алдан?
Он мог этого майа просто поймать, а майа уже сам от Феанора в машину полез. От Феанора куда угодно полезешь, лишь бы подальше.
Феанор какого-то невезучего майа в машинку вселил, как Федор Симеонович бессмертную душу в Алдан?
Типичный варпсмит - чего заморачиваться с ремонтом, просто пихай в эти машины демонов
Он мог этого майа просто поймать, а майа уже сам от Феанора в машину полез. От Феанора куда угодно полезешь, лишь бы подальше.
Это умайа был, его не жалко
Это умайа был, его не жалко
Единица мощности в адынской СИ - 1 килобарлог.
Отредактировано (2024-09-23 09:27:23)
А вообще печально, что на такую прорву эльфийского народу только один изобретатель, и тот с нестабильной психикой.
Почему это всего один?
Свои изобретатели точно были как минимум в Гондолине и Эрегионе, да и Феанор у кого-то учился.
Для начала все, начиная с огня и колеса, должен был кто-то изобрести.
А, и Мириэль ещё, конечно же.
А каменщики дома Финвэ первыми начали добычу драгоценных камней.
Письменность - это вообще-то тоже изобретение.