Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А на самом деле они все тупо умерли
Я отвечаю анону выше, который его внёс в спор про дарованную смертность.
Значит, мог, если надо было. Но почему-то досаждал ему Дориат только на словах, и не настолько, чтобы сдвинуться с места.
Он и против нолдор "не сдвинулся с места", кроме поединка с Финголфином. Он особенной смелостью не отличался.
Погодите, аноны, до меня только сейчас дошло. Так майар не могут ебаться в своем нормальном виде, то есть одетые в фана? Им для этого полноценно воплотиться нужно?
Подозреваю, что да.
Если ориентироваться на примеры Мелиан и больдогов. Или Великих Орлов, драконов и волколаков.
У нас первые браки валар были до того, как они фаной обзавелись.
Мы не знаем, трахались они при этом или нет. Детей-то у них нет, кроме самых ранних версий.
Хотя мне нравится идея, что, поскольку фана - это одежда, айнур ее обычно снимают, чтобы потрахаться. Вот Тилион и гоняется за солнцем все время - Ариэн же голая.
Толкин в одном из писем прямым текстом допускал, что Туор получил бессмертие:
Бессмертие и Смертность — особые дары, коими Господь наделил эрухини (в их задумываний и сотворении Валар никакого участия не принимали); так что должно предположить, что никакого изменения этого фундаментального свойства Валар не могли осуществить даже в одном-единственном случае: положение дел с Лутиэн (и Туором) и их потомками — прямое деяние Господа.
Так что нет, опция выбора бессмертия у Эарендиля не привязана жестко к Эльвинг.
опция выбора бессмертия у Эарендиля
Она вообще не привязана отдельно к Эльвинг. Эта опция дарована Эльвинг и Эарендиль не потому, что они чьи-то дети, а потому что они ломанулись и проломились таки в Валинор, да ещё и думали, что их там казнят.
Сути не меняет. Дориат стоял сотни лет до и после рождения Лутиэн, и совсем ничего - после её первой смерти.
Ну так первая смерть Лютиэн для Мелиан должна была стать тяжелым ударом, как и убийство Тингола.
Дураки те, кто доверился этой тысячелетней афёре, расслабились, а потом закономерно огребли
Начнем с того, что у нас вообще нет единой версии падения Дориата, чтобы говорить о "тысячелетней афере". И в большинстве авторских версий история значительно отличается от той, что в опубликованном Сильме.
Отредактировано (2024-09-22 14:15:23)
Она вообще не привязана отдельно к Эльвинг. Эта опция дарована Эльвинг и Эарендиль не потому, что они чьи-то дети, а потому что они ломанулись и проломились таки в Валинор, да ещё и думали, что их там казнят.
Именно. Это награда за их плавание.
Это награда за их плавание.
Интересно, почему одним за поход в Валинор - смерть, а другим - жизнь вечная? Просто за то, что блестяшку Манвэ принесли?
Это награда за их плавание
Почему нет таких каноничных плюшек наград за оборону Химринга? Вот поэтому Эарендиль воспринимается сьюхой, а не героем
Отредактировано (2024-09-22 14:24:26)
Просто за то, что блестяшку Манвэ принесли?
Это. Всё дело в блестяшке. Сколько мореходов Кирдана Оссе с Ульмо потопили до этого?
Вот поэтому я и пытаюсь выше обосновать раздачу богов из машин хотя бы родословной. Иначе это просто дыры в сюжете.
Почему нет таких каноничных плюшек наград за оборону Химринга?
Там же не было блестяшек. Нет блестяшек - нет плюшек.
Почему нет таких каноничных плюшек наград за оборону Химринга? Вот поэтому Эарендиль воспринимается сьюхой, а не героем
Анон, а ты прочитал, что там выше другой анон тебе написал?
потому что они ломанулись и проломились таки в Валинор, да ещё и думали, что их там казнят.
То есть они в принципе не за себя ломанулись. А просить за все Средиземье. И это после того, как часть тех, за кого они просят, вторглась в их дом и нахер все уничтожила.
Отредактировано (2024-09-22 14:29:14)
То есть они в принципе не за себя ломанулись. А просить за все Средиземье.
А потопленные моряки просто так плыли?
Почему нет таких каноничных плюшек наград за оборону Химринга?
Есть награды за Войну Гнева, там дали остров... Тьфу, блин, тоже потомку Лютиэн, да что ты будешь делать. А эльфам, которые пятьсот лет жопы рвали в этом сраном Белерианде, в награду выдали только разрешение на эмиграцию в хрущевку за сто первым километром.
Ну как так-то
Анон пишет:Это награда за их плавание
Почему нет наград за оборону Химринга? Вот почему Эарендиль воспринимается сьюхой, а не героем
Знаешь, мне вот кажется, что если б Маэдрос привел в Валинор Сильмарилл и попросил о помощи, ему бы тоже плюшку выдали.
Я не понимаю, почему героя считают мэри-сьюхом только на том основании, что другому герою не досталось плюшек. У нас есть куча героев, которые заслуживали гораздо большего и лучшего, а закончилось все с ними хреново. Это, сука, жизнь, а не лыр какой-нибудь современный, где все хорошие вознаграждены, а всем плохим дали по шапке. У нас, как бы, трагедия, и даже лучше страдают не по своей вине.
И Эарендилю с Эльвинг выдали бессмертие не потому что они сьюхи, а потому что сделали то, что не получилось сделать у других. ЭиЭ не виноваты, что у других не получилось. И напомню, ЭиЭ не просили бессмертия, они просили только помощи тем, кто остался за морем, и честно думали, что их убьют за нарушение запрета. И вопрос об их казни стоял очень и очень остро, кстати.
Вот кого я не понимаю, так это товарищей Эарендиля, которые доплыли, но остались на Вингилоте. Блядь, вы уже приплыли, в Валинор, как можно не высадиться и не пойти уж до конца???
Отредактировано (2024-09-22 14:32:36)
Это. Всё дело в блестяшке. Сколько мореходов Кирдана Оссе с Ульмо потопили до этого?
Где Ульмо топил мореходов? Он, наоборот, спас Воронвэ от Оссэ. И изначально выступал за помощь эльфам и людям.
И это после того, как часть тех, за кого они просят, вторглась в их дом и нахер все уничтожила.
На момент, когда Эарендиль отправлялся в плаванье с намерениями, едва ли менее чистыми, чем финальные, в его дом вторгались и все уничтожали только слуги Моргота. Не помню, чтобы он за них тоже просил.
Анон пишет:Это. Всё дело в блестяшке. Сколько мореходов Кирдана Оссе с Ульмо потопили до этого?
Где Ульмо топил мореходов? Он, наоборот, спас Воронвэ от Оссэ. И изначально выступал за помощь эльфам и людям.
Топил-топил, анон. Я вот выше как раз защищаю ЭиЭ, но морские Айнур - а Ульмо там главный - топили корабли, которые отправлял на поиски пути на Запад Тургон. И корабль Воронвэ не случайно затонул, это четко читается в тексте.
Я не понимаю, почему героя считают мэри-сьюхом только на том основании, что другому герою не досталось плюшек.
Потому что Химринг оборонял один из семи святых хуев треда ака Маэдрос, и аноны на него дрочат, а на Эарендиля не дрочат. Поэтому их любимке плюшки положены, а грехи не считаются.
в его дом вторгались и все уничтожали только слуги Моргота.
Феаноринги конечно те еще засранцы, но за что ты их так
Я напомню анонам, пишущим про утопленных моряков Кирдана (я согласен, если что, что это пиздец мерзко было), что Оссэ точно так же и Эарендиля пытался утопить, как и до того Туора. Просто им повезло больше, только и всего. Подвязывание того факта, что Эарендиль доплыл до Валинора, к тому, что он избранный Валар (Валар в целом, а не конкретного Ульмо, который с остальной своей братией не раз расходился), в текстах Толкина вообще не сразу пошло, в ранних версиях этой идеи вообще не было - её Толкин досочинил постфактум.
Так что нет, Эарендиль не виноват, что он преуспел, а другие нет.
Отредактировано (2024-09-22 14:38:27)
которые отправлял на поиски пути на Запад Тургон
Однако в каноне не сказано, что он их за помощью посылал, а сказано, что они искали дорогу на запад. Все. С какой целью - остается только гадать