Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Короче говоря, мужчина иллюстрирует книгу, а женщина в очередной раз любуется красивыми персонажами. Поэтому книги выходят с иллюстрациями мужчин, а на картинки с эльфиками эээ... любуются женщины, которые не умеют рисовать. Вот так вот простенько и цинично.
Где вообще связь между желанием любоваться на что-то красивое и умением рисовать? О_о
Потому что это излишество.
Без еды даже эльфы умрут от голода, а обжорами их никто не описывает (разве что пьянка в Хоббите). Без одежды и домов замёрзнут. А секс не для зачатия нафиг нужен?
В соседнем треде говорили, что и разговоры - это излишество и без них не умрешь. Но это не значит, что эльфы молчали всегда. Хотя некоторые лучше бы молчали
Отредактировано (2020-04-15 13:55:47)
+100500. Окей, пусть у эльдар секс только между супругами — но уж между супругами огого какой!
*мимоканонист радостно одобряет* В конце концов, если вы женаты по большой и горячей любви, то как-то странно будет, если у вас секс раз в сто лет в темноте через простыню. Опять же, эльфы народ творческий и с выдумкой.
Ну так музыка, искусство, вышивка, украшения - тоже излишества, но ими в каноне эльфы радостно занимаются.
Они не на пустом месте. Вышивка и украшения - надстройка к одежде, без которой умирают.
Без домов эльфы замерзнут, но Тургон строит не просто теплую избу, а многоярусный город из белого камня, богато украшенный и ласкающий взор.
Именно. Сделать необходимое хорошо и красиво - норм.
Окей, пусть у эльдар секс только между супругами — но уж между супругами огого какой!
Но в конце обязательно появится результат)
музыка, искусство, вышивка, украшения - тоже излишества, но ими в каноне эльфы радостно занимаются.
Сублимируют
Вышивка и украшения - надстройка к одежде, без которой умирают.
Ну серёжки-браслеты-ожерелья точно нет, и пение точно, и музыка, и скульптура, и живопись...
. А секс не для зачатия нафиг нужен?
А Сильмариллы зачем нужны?
чтобы двигать сюжет!
Анон пишет:Вышивка и украшения - надстройка к одежде, без которой умирают.
Ну серёжки-браслеты-ожерелья точно нет, и пение точно, и музыка, и скульптура, и живопись...
Украшения - это таки одежда.
Пение-музыка-искусство - средство донесения информации. Если нужно что-то описать, чтобы узнали окружающие - почему не сделать это качественно и красиво?
Освещение, хранилище для священного света (который теперь можно унести за пределы освещаемой древами территории)...
При этом соитие отбирает достаточно много сил, «послевкусие» от него остается очень долго и необходимости в постоянном повторении ритуала просто нет. Фраза моего знакомого: «Мне необходимо заниматься сексом хотя бы один раз в день, иначе у меня крыша едет», загонит любого эльфа в шоковое состояние надолго.
Нормально автор обосрал эльфов, они ж у него почти импотенты какие-то(( Драться с темными ордами - окей, без проблем, шастать через льды и снега - всегда пожалуйста, не сдохнуть на скале - почему бы и нет. А потрахались - все, сил нет, век отдыхать надо
Так, простите, и секс можно записать как разновидность оздоровительного массажа, полезного также для улучшения морального климата и демографической ситуации в стране.
(Это было на вопрос о практичности/излишествах)
Отредактировано (2020-04-15 14:19:36)
А потрахались - все, сил нет, век отдыхать надо
И еще послевкусие!
еще до выхода первого Хоббита нафанонил себе изысканный разврат в чертогах Трандуила, а липейс в этом убедили никто меня не переубедит
И еще послевкусие!
Рот полоскать надо!
еще до выхода первого Хоббита нафанонил себе изысканный разврат в чертогах Трандуила, а липейс в этом убедили никто меня не переубедит
Ну километры фанфиков о его похождениях намекают, что так подумали многие )))
Ну километры фанфиков о его похождениях намекают, что так подумали многие )))
Анончик, а ты случайно ничего не знаешь на русском и не в стиле «мой первый фик»?
И еще послевкусие!
Рот полоскать надо!
И сглатывать необязательно.
Анончик, а ты случайно ничего не знаешь на русском и не в стиле «мой первый фик»?
К сожалению, я больше по Первой Эпохе упарываюсь, просто в ленте фиков много попадалось. Но, может быть, тут его фанаты есть и посоветуют что-нибудь хорошее
Ишо в догонку к Прикрасному о сексе: полемика вокруг Тенгвы, анон до сих пор любит припасть . Обратите внимание на Йульца и Туулики с обсуждением этики и невинности
https://ninquenaro.livejournal.com/482335.html
Так, простите, и секс можно записать как разновидность оздоровительного массажа, полезного также для улучшения морального климата и демографической ситуации в стране.
(Это было на вопрос о практичности/излишествах)
Сначала подумал, что если так, то обосновать и можно было бы, но на "демографической ситуации в стране" зафейспалмился. Мы ж вроде как раз в отрыве от зачатия обсуждаем.
Нормально автор обосрал эльфов, они ж у него почти импотенты какие-то((
Если для тебя "не ёбырь-террорист" = "импотент" = "обосрать", то у меня для тебя плохие новости
Мы ж вроде как раз в отрыве от зачатия обсуждаем.
Я не настаиваю на непременном зачатии ))
Но надо же предусмотреть возможные последствия!
Феанор вон, не предусмотрел.
Но надо же предусмотреть возможные последствия!
Для эльфов (и нормальных людей) они не "возможные".