Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И вообще, соблазнила она Тингола из-за собственной прихоти,
По суперсекретному заданию Эру, чтобы родилась Лютиэн бла-бла-бла родился Эарендил профит!
Физическое тело Мелиан умерло от горя, и она развоплотилась.
Смотря в каком томе.
Она создала себе физическое тело, и, следовательно, зависит от него. Феанор мог умереть от горя после убийства Финвэ, хотя сложилось иначе
Феанор не сам себе физическое тело создавал, и для него отсутствие этого тела как раз максимально неестественное состояние. У майар все иначе устроено, даже если они основательно вросли в материю.
Смотря в каком томе.
Да, мы помним, что в каком-то томе Тингол ей просто надоел и она ушла.
По суперсекретному заданию Эру, чтобы родилась Лютиэн бла-бла-бла родился Эарендил профит!
Анон, что ты так нервничаешь?
Феанор не сам себе физическое тело создавал, и для него отсутствие этого тела как раз максимально неестественное состояние. У майар все иначе устроено, даже если они основательно вросли в материю.
Моргот, например, не мог исцелить свои раны. Хотя явно очень хотел. Мелиан пережила горе от потери любимого, не говоря уж о том, что её до этого могло изрядно надломить понимание того, что Лютиэн стала смертной.
Анон, что ты так нервничаешь?
По той фразе нельзя понять, нервничает ли анон, но вот по твоей - можно. Его фраза тебя чем-то задела. Хотя, узнал я этот факт помимо своей воли
Отредактировано (2024-09-21 23:10:39)
Его фраза тебя чем-то задела.
Я могу понять, кто и почему ту же Лютиэн не любит, но причины неприязни к Эарендилю от меня ускользают...
Просто претензии к Мелиан, по сути, сводятся к "а чего это она посмела что-то делать и, вследствие этого, совершать ошибки и вообще быть в чем-то несовершенной". По этой логике ей надо было сидеть где-нибудь в Валиноре, и тогда она бы осталась непогрешимой святой няшей. Так можно любого героя Сильма засрать.
Так можно любого героя Сильма засрать.
Что тут с успехом и делают. Засирают даже тех, кто ничего не делает. Ну и я не понимаю, чем Мелиан такая особенная, что нельзя говорить о ее косяках.
что нельзя говорить о ее косяках.
Смерть от горя = косяк?
причины неприязни к Эарендилю от меня ускользают
Неприязни я там не заметил, но и любить его особо не за что, и каждый не обязан.
но причины неприязни к Эарендилю от меня ускользают...
Не, ну а чо он?
Но лично я с сомнением отношусь к мужику, которому найти папу с мамой было важнее, чем любить жену и растить общих с ней детей. Любовь к родителям понимаю, но должно же быть понятие о приоритетах? Мелкие дети и жена всяко важнее.
По этой логике ей надо было сидеть где-нибудь в Валиноре, и тогда она бы осталась непогрешимой святой няшей
Не поможет. Там целая пачка Валар сидела, и с непогрешимостью в глазах анонов у них не очень.
лично я с сомнением отношусь к мужику, которому найти папу с мамой было важнее, чем любить жену и растить общих с ней детей
А он о рождении детей вообще знал, пока жена не прилетела? А то вон у Амазона он, кажется, не знал даже об их зачатии.
мужику, которому найти папу с мамой было важнее, чем любить жену и растить общих с ней детей.
Анон, а его стремление найти Аман, чтобы просить у Валар помощи ты случайно выкинул?
Анон, а его стремление найти Аман, чтобы просить у Валар помощи ты случайно выкинул?
Ага. Он же не взял с собой сильмарилл. Значит, не так уж сильно хотел найти Аман. Хотя взять с собой в путешествие волшебную штуку самое логичное. И заодно бы город свой обезопасил. Без сильмарилла туда хотя бы феаноринги не пришли.
Он же не взял с собой сильмарилл. Значит, не так уж сильно хотел найти Аман. Хотя взять с собой в путешествие волшебную штуку самое логичное
Он просто Сильм не читал, вот и не был в курсе, что без сильмарилла на Запад не пускают.
Вся эта ситуация невероятно всратая. Учитывая, что весь пиздец был придуман и создан ради его эффектного выхода. И снаружи, и внутри истории((
Он же не взял с собой сильмарилл.
Потому что народ Гаваней был против.
но и любить его особо не за что
Как минимум - за готовность жертвовать собой, не?
Учитывая, что весь пиздец был придуман и создан ради его эффектного выхода.
Пророчество Мандоса об Эарендиле это поздняя версия, не бьющаяся с каноном.
А если говорить о том, как Толкин эту историю в целом придумывал, то точно так же можно сказать и что весь пиздец был придуман ради истории Турина, или истории падения Гондолина, или истории БиЛ. История Эарендиля у Толкина как раз наименее прописана, хотя потенциально не меене интересна, чем остальные.
Как минимум - за готовность жертвовать собой, не?
Ах, он жертвовал собой, а кто там нет? Золотой мальчик, очередная сьюшка, которую нам велено любить за их неземную красоту и исключительность на ровном месте.
Отредактировано (2024-09-21 23:50:45)
Ах, он жертвовал собой, а кто там нет?
Ну так готовность жертвовать собой - вполне себе качество положительного персонажа.
Золотой мальчик
В чем он "золотой мальчик", в том, что расхуярили сначала Гондолин, а потом его собственный город?
очередная сьюшка
В чем сьюшность?
которую нам велено любить за их неземную красоту
Тебя так напрягает его неземная красота, анон?
Ну извини, анон, это Сильм. Перефразируя тебя же - а кто там не с неземной красотой?
Короче, Эарендиля тоже хейтят за то что любимый авторский персонаж, я смотрю. Как и Берена.