Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#143826 2024-09-19 23:54:31

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Нууууу, вот просто ассоциация такая, чтобы и лес. и горы. Митрим я воспринимаю скорее как зелмю внутри гор. чем как собственно горы, и Оссирианд как горы не воспринимаю как-то (возможно, зря).

В треде совместных чтений Толкина ещё предлагали кандидаты Таур-эн-Фарот.

Вообще, да, логично, нагорье + леса, но мне как раз казалось, что там нет независимого синдарского населения... По крайней мере, не помню про него упоминания - что-то есть?

#143827 2024-09-19 23:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всем расам Средиземья, кроме людей, судьба умалиться и исчезнуть. Се ля ви! 

Людям надо ко Второму Хору распеваться! Слова учить, голоса ставить. Остальные

петь уже умеют! Включая хоббитов, кстати;-)

#143828 2024-09-20 00:01:36

Анон

Анон пишет:

А была бы в Средиземье Академия наук, там ему было бы самое место - интриговать за научные звания и ругаться с коллегами по переписке, а не миром лезть править.

Эхххх, хочу такой фанфик! Член-корреспондент Саурон...

#143829 2024-09-20 00:27:43

Анон

Анон пишет:

Эхххх, хочу такой фанфик! Член-корреспондент Саурон...

Ламбенголмо.

#143830 2024-09-20 00:28:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, да, логично, нагорье + леса, но мне как раз казалось, что там нет независимого синдарского населения... По крайней мере, не помню про него упоминания - что-то есть?

Но почему сразу независимого?

#143831 2024-09-20 00:29:22

Анон

Анон смотрит начало. Келебримбор разговаривает с кольцами. Кольца не получаются. Он кидает не получившееся в кучу мусора на полу, там бегает мышь.
Хочу фанфик про мышь, которая сожрала запчасти от колец и стала мыше-назгулом!

#143832 2024-09-20 00:48:19

Анон

Анон пишет:

Хочу фанфик про мышь, которая сожрала запчасти от колец и стала мыше-назгулом!

Учитель Сплинтер..

#143833 2024-09-20 00:59:16

Анон

Анон пишет:

Учитель Сплинтер..

А кто в роли черепашек-ниндзя? Дракончики из облученных мифрилом яиц?

#143834 2024-09-20 01:26:15

Анон

Аноны, давно меня мучает вопрос: по какому календарю правильнее рассчитывать День Дурина? Я знаю, что большинство толкинистов не заморачиваются и отмечают его в последнюю неомению осени, учитывая, что ноябрь в Англии считается уже зимним месяцем. Но Толкин для Средиземья придумал кучу календарей - для эльфов, для нуменорцев, для королей Гондора и наместников. У хоббитов тоже был свой календарь. О календаре гномов он не написал, но День Дурина они высчитывали явно не по Григорианскому календарю, которого в Средиземье не существовало.

#143835 2024-09-20 03:37:48

Анон

Анон пишет:

Саурон не умер. Исчах до состояния бесплотного немощного духа, но не исчез полностью.

Ну по факту - умер. Восстановиться даже без божественных способностей он не может (так говорит Гэндальф, а кроме него источников нет). Всё в кольцо вложил.
То что до Дагор Дагорат где-то будет сидеть призрак, ничего не меняет. Он же даже не умертвие, а именно что тень.

Анон пишет:

А была бы в Средиземье Академия наук, там ему было бы самое место - интриговать за научные звания и ругаться с коллегами по переписке, а не миром лезть править.

Главой гильдии. Думаю, если не на уровне, то близко к уровню Феанора он бы создавал вещи.

Но проблема Саурона в том, что он бог, и видит мир иначе, для него это видимо слишком мелко, ему надо упорядочить весь мир, полностью и окончательно. И не считаясь с побочным ущербом (из-за чего все его проблемы).

Поэтому скорее всего истарей и занерфили и засунули в людей, чтобы они не натворили дел из-за иной перспективы. И то Саруман всё равно натворил.

Анон пишет:

Галадриэль "смирилась" не потому, что "следовала плану бога", а потому, что альтернативой была победа Саурона.

Нет, она бы стала владычицей сама, она прямо говорит.
Там суть в том, что неограниченная власть сама по себе ведёт к проблемам.

#143836 2024-09-20 12:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но почему сразу независимого?

Это, опять же, мои  досторойки, конечно - какие Синдар не будут смешиваться с Нолдор? Но с другой стороны, правда ваша, если у нас речь идет о "нескольких рассеянных племен в горных лесах", можно предположить и Фарот, и Дортонион тоже....

#143837 2024-09-20 12:49:28

Анон

Анон пишет:

Он кидает не получившееся в кучу мусора на полу, там бегает мышь.

Эльфийские навозные века, мм :blabla:

#143838 2024-09-20 12:52:43

Анон

Анон пишет:

Феанор Ильич порадовал. Наверное у него тоже есть произведения "Материализм и эмпириокритицизм" и "Кто такие Друзья Мелькора и как они борются против социал-эльфократов".

Мне нужен такой фанфик :lol:

#143839 2024-09-20 15:08:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, давно меня мучает вопрос: по какому календарю правильнее рассчитывать День Дурина? Я знаю, что большинство толкинистов не заморачиваются и отмечают его в последнюю неомению осени, учитывая, что ноябрь в Англии считается уже зимним месяцем. Но Толкин для Средиземья придумал кучу календарей - для эльфов, для нуменорцев, для королей Гондора и наместников. У хоббитов тоже был свой календарь. О календаре гномов он не написал, но День Дурина они высчитывали явно не по Григорианскому календарю, которого в Средиземье не существовало.

По лунному, естественно. В "Хоббите" точно описаны приметы дня. Это не календарная дата, а астрономическое событие.

#143840 2024-09-20 16:35:49

Анон

Анон пишет:

ГАЛЯЯЯЯЯЯ

А Феанор был бы в этом ау самым скандальным профессором

#143841 2024-09-20 16:42:00

Анон

В новой серии порадовало очень как Галадриэль и Адар обсудили своего злого бывшего Саурона  :lol:  ну и ктулха у нуменорцев тоже няшная, глазки умные, как вы думаете, это какой то слуга Ульмо имелся ввиду? А в каноне были такие?  :think:

#143842 2024-09-20 16:46:08

Анон

Анон пишет:

Ну по факту - умер. Восстановиться даже без божественных способностей он не может (так говорит Гэндальф, а кроме него источников нет). Всё в кольцо вложил.
То что до Дагор Дагорат где-то будет сидеть призрак, ничего не меняет. Он же даже не умертвие, а именно что тень.

Но Гэндальф может ошибаться. Он и раньше в книжке ошибался в прогнозах и признавал свои ошибки.

#143843 2024-09-20 17:09:49

Анон

Гэндальф Белый, по-моему, уже не ошибается)

#143844 2024-09-20 17:28:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Гэндальф может ошибаться. Он и раньше в книжке ошибался в прогнозах и признавал свои ошибки.

Напиши Профессор "Новую Тень", как знать, не нарисовался бы там снова Саурон. В конце концов, захватить чьё-то тело его дух мог быть способен.

#143845 2024-09-20 17:46:27

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню в черновиках ВК было, что Саурон не сможет воплотиться, но сможет действовать через людей.

#143846 2024-09-20 17:52:04

Анон

Анон пишет:

Напиши Профессор "Новую Тень", как знать, не нарисовался бы там снова Саурон.

Кандидаты в принципе есть. Злые боги, которые старше валар, подземные твари, которые старше Саурона и Гендальфа, чародей, который еще в первой эпохе построил подземную базу, эльф порабощенный Мелькором еще в первую эпоху и с тех пор основывающий культы.

#143847 2024-09-20 18:05:44

Анон

Анон пишет:

Злые боги, которые старше валар, подземные твари, которые старше Саурона и Гендальфа

Кажется я что-то упустил или дурак
Такие там и правда есть или это фанон?

#143848 2024-09-20 18:06:29

Анон

Анон пишет:

А Феанор был бы в этом ау самым скандальным профессором

И регулярно бы скандалил с Сауроном. Саурон бы тыкал на свое академическое образование, а Феанор слал бы его вместе с его научруком туда, где место всем этим унылым академизмам, во всю мощь своего второго гуманитарного образования.

#143849 2024-09-20 18:27:06

Анон

Анон пишет:

Злые боги, которые старше валар, подземные твари, которые старше Саурона и Гендальфа, чародей, который еще в первой эпохе построил подземную базу, эльф порабощенный Мелькором еще в первую эпоху и с тех пор основывающий культы.

А кто все эти персоналии? Я помню только червей, которые грызут корни гор...

#143850 2024-09-20 18:30:10

Анон

Анон пишет:

Кажется я что-то упустил или дурак
Такие там и правда есть или это фанон?

Злые боги это Забытые сказания, а про подземных тварей рассказывал сам Гэндальф в ВК.

https://wiki.tolkien.su/%D0%BD%D0%B0%D0 … 0%B5%D0%B1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума