Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У Куйвиэнен одетых не было!
Зачем я представил себе эльфийскую секту наподобие адамитов - которые считают, что надо опроститься и вернуться в чистоту вод пробуждения... опрощенцы-то у них точно были.
Я думаю, опрощенцы так и остались в Средиземье. Так что возможно некоторые авари бегали по лесам голыми, разве что раскрашенными цветной глиной и соком растений.
Люди тоже не одетые появились.
Но есть нюанс: среди людей быстро не осталось в живых тех, кто лично присутствовал при этом)))
Но есть нюанс: среди людей быстро не осталось в живых тех, кто лично присутствовал при этом)))
Среди эльфов тоже большинство рожденных.
Тянет на фанфик: пробужденные ходят дома голяка, а рожденные этого не понимают.
Приводит Феанор Нерданель домой, а там Финве голяка ходит
"А разговоров-то было!" (с) Нерданель
"А разговоров-то было!" (с) Нерданель
"И ради этого статут делали?"
Отредактировано (2024-09-18 22:04:02)
Читаю "Серые Анналы":
В Валиноре сохранилась древняя эльфийская речь, и нолдор никогда не отказывались от нее; но она перестала быть для них родной, материнской речью и превратилась в язык знания, который учили, в язык высокой поэзии, учтивых бесед и торжественных праздников. Мало кто из синдар изучал ее, кроме тех, кто жил вне Дориата и, смешавшись с нолдор в один народ, следовал за их владыками; это вскоре случилось со всеми синдар, кроме нескольких рассеянных племен в горных лесах, а также подданных Кирдана и жителей хранимого королевства Тингола.
О каких горных лесах идет речь, как считаете, аноны?
Если б меня просто спросили, где в Белерианде "горные леса", я б по умолчанию подумала про Дортонион. Но как раз там, похоже, особо много населения не было даже вместе с Нолдор!
Так что я грешу на Синдар Митрима. честно говоря. Они же в самом деле в той же истории с Туором показаны как живущие отдельно, и это не преподносится как чрезвычайная ситуация после поражения. У них нормальные отношения с нолфингами, надо полагать (ничего не говорит против этого, и на битву они ходили), но они остаются сами по себе.
По идее, под описание подходит еще Оссирианд, но я что-то никак не могу вкурить, имелася ли он в виду!
А вообще спасибо тебе, анон, я очередно раз осознала, что нежно любимый мной с давнего первого прочтения(*) Серые Анналы "неисчепаемы как атом"(с), потому что этого момента я вообще не помню!
(*) Ностальгический вспоминанс, как заехав на первую игру, лежу на пенке и читаю распечатку.
И да, кстати, это 2000 год, и с почитателями феанорингов все в порядке, они есть, команда приходит по шоссе пешком, печально комментируя:
- Мы махали-махали им нашим черным флагом со звездой, а машины почему-то не останавливались...
Я б на их месте тоже, правду говоря;-)
Анон пишет:У Куйвиэнен одетых не было!
Зачем я представил себе эльфийскую секту наподобие адамитов - которые считают, что надо опроститься и вернуться в чистоту вод пробуждения... опрощенцы-то у них точно были.
Желающие могут представить Трандуила во всей красе;-))
Это я к пассажу из ГиК в Анфиништах -
...синдар Трандуиля (как и другие, подобные им, о которых в легендах почти не упоминается) ушли из Дориата после его гибели и не хотели ни покинуть Средиземье, ни жить вместе с другими синдар, потому что теми правили нолдор-изгнанники, а народ Дориата особой любви к нолдор не питал. Эти синдар хотели на самом деле стать частью Лесного народа и вернуться, как они говорили, к простой, естественной жизни, какой жили эльфы до тех пор, пока их не смутил призыв валар.
Это я к пассажу из ГиК в Анфиништах -
Вот и я к нему же, собственно. Трыня вроде наоборот это не приветствовал, а вот папочка его Орофер был ярым опрощенцем...
Трыня вроде наоборот это не приветствовал,
Посмотрел, чем для народа это опрощение обернулось и решил косплеить прогрессивного Тингола с подземным бункером.
Анон пишет:Это я к пассажу из ГиК в Анфиништах -
Вот и я к нему же, собственно. Трыня вроде наоборот это не приветствовал, а вот папочка его Орофер был ярым опрощенцем...
Но война Последнего Союза показала, что в бой голым (и под звук флейт вероятно, как в античности;-) ходить неудобно....
P.S. И тогда Лихолесье стало одеваться. Начали с (фигового) листа, и в память этого у Тр. - корона из листьев....
Иззвините.
Отредактировано (2024-09-18 22:16:53)
Начали с (фигового) листа, и в память этого у Тр. -
сын!
Но война Последнего Союза показала, что в бой голым (и под звук флейт вероятно, как в античности;-) ходить неудобно....
Вот те же мысли - "неудивительно, что его прибили, без доспеха в бой ходить-то".
Небось ещё красивыми символическими узорами расписанный весь
...синдар Трандуиля (как и другие, подобные им, о которых в легендах почти не упоминается) ушли из Дориата после его гибели и не хотели ни покинуть Средиземье, ни жить вместе с другими синдар, потому что теми правили нолдор-изгнанники, а народ Дориата особой любви к нолдор не питал. Эти синдар хотели на самом деле стать частью Лесного народа и вернуться, как они говорили, к простой, естественной жизни, какой жили эльфы до тех пор, пока их не смутил призыв валар.
А как-то интересно получается: вот пришли из-за моря чужие нолдор и автоматически стали править местными синдар. Нет, понятно, почему короля Тингола и короля Орофера, затем Трандуила это совсем не устраивало, а вот других синдар - вполне.
Отредактировано (2024-09-18 22:28:38)
- Мы махали-махали им нашим черным флагом со звездой, а машины почему-то не останавливались...
Странные какие-то, я бы остановился
Мне чот вспомнилась игра, где на Леголаса заявилось чот человек пять, и ещё Трандуил(иха) взяла с собой родное дитятко лет семи от роду.
ГМ была добрая и порешила, что вот так все и будут Леголасами. А что, вон в Германии Рейссы всех сынков Генрихами называли, а Трыня - Леголасами...
ГМ была добрая и порешила, что вот так все и будут Леголасами. А что, вон в Германии Рейссы всех сынков Генрихами называли, а Трыня - Леголасами...
Надеюсь, различали их, как в бородатом анекдоте - по отчеству?
Тянет на фанфик: пробужденные ходят дома голяка, а рожденные этого не понимают.
Финвэ не пробужденный.
Если б меня просто спросили, где в Белерианде "горные леса", я б по умолчанию подумала про Дортонион. Но как раз там, похоже, особо много населения не было даже вместе с Нолдор!
Почему?
Так что я грешу на Синдар Митрима. честно говоря. Они же в самом деле в той же истории с Туором показаны как живущие отдельно, и это не преподносится как чрезвычайная ситуация после поражения. У них нормальные отношения с нолфингами, надо полагать (ничего не говорит против этого, и на битву они ходили), но они остаются сами по себе.
Интересное предположение.
Финвэ-нудист - это к ебеньграду про падших звезд или как оно там
Финвэ не пробужденный.
Смотря в каком томе...
А как-то интересно получается: вот пришли из-за моря чужие нолдор и автоматически стали править местными синдар. Нет, понятно, почему короля Тингола и короля Орофера, затем Трандуила это совсем не устраивало, а вот других синдар - вполне.
Не, синдар нагишом не бегали, у них уже была вполне себе цивилизация, пусть и уступавшая нолдорской.
Вот нандор могли, думаю.
Отредактировано (2024-09-18 23:45:20)
Финвэ-нудист - это к ебеньграду про падших звезд или как оно там
Он там не нудист, а просто озабоченный, разве нет?
Но, кстати, озабоченность в реальности не коррелирует с нудизмом, и наоборот.
Не, синдар нагишом не бегали, у них уже была вполне себе цивилизация, пусть и уступившая нолдорской.
Речь не о синдар в целом, а о движении опрощенцев жы