Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#143301 2024-09-14 23:40:50

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Верок точно не могу.

Наверное, опечатка. Ветерок.
Дранон

#143302 2024-09-14 23:42:45

Анон

Анон пишет:

Можно сделать несколько Ард. Вдруг кому-то Валар вполне нравятся?;-)

Две - одна для людей,хоббитов,гномов и вторая для эльфов. В эльфийскую отправить валар на отдельный остров. И то только потому, что для ресурректа эльфов необходим Намо и его залы.

#143303 2024-09-14 23:47:44

Анон

Анон пишет:

для ресурректа эльфов необходим Намо и его залы.

Рессурект автоматизировать и никакой Намо не нужен.

Нет уж, коллективная ответственность, так коллективная. Раньше надо было думать и вешать на Мелькора браслет с маячком. А теперь что уж.

#143304 2024-09-15 00:16:40

Анон

Господи, аноны, вы всё ещё обмазываетесь тут хейтом валар? Вам не надоело?..
И ведь если бы тут было что-то, кроме "обидели любимку/вселенца/меня-по-квенте, нипращуууууу"

Отредактировано (2024-09-15 00:17:21)

#143305 2024-09-15 00:18:46

Анон

Вот это жопоподрыв :lol:

#143306 2024-09-15 00:21:08

Анон

Да это не подрыв, это приходишь через сутки в надежде, что все уже отплакались, а воз и ныне там, причем примерно буквально теми же словами. Конструктива охота.

Но может дело в том, что я вообще неизлечимый дойлист и книжку воспринимаю, ну, как книжку, написанную автором.

#143307 2024-09-15 00:25:01

Анон

Анон пишет:

Да это не подрыв

Анон пишет:

И ведь если бы тут было что-то, кроме "обидели любимку/вселенца/меня-по-квенте, нипращуууууу"

Подрыв самый что ни на есть, ещё и враньё. Зачем? Ну видимо затем же, что побуждает оправдывать ответственность невиновных на чужие преступления
Никто не "обмазывался хейтом", пока ты или твой брат по разуму не потащил комменты с сильно прошлых страниц

#143308 2024-09-15 00:28:20

Анон

Анон пишет:

Подрыв самый что ни на есть, ещё и враньё. Зачем?

Если вранье, то почему все вопли ненависти сводятся к пресловутому "обидели любимку, значит плахие", с обязательным рефреном про плохого Профессора, который впал в старческий маразм и всё неправильно переписал/который впал в религиозный фанатизм и всё неправильно переписал?..

Иногда мне думается, зря Кристофер старался, морочился с черновиками. Надо было издать вот Лосты. Там всё такое приятное, такое однозначное, и все нолдоры няшные, и валары есть плохие бяки, и даже Берен не жалкий людишка.

Я пришел вот сейчас, увидел, сколько страниц наболтали... и с ужасом увидел примерно то же, что было утром. Сутки непрерывного дроча на хейт.

Отредактировано (2024-09-15 00:29:06)

#143309 2024-09-15 00:29:40

Анон

Анон пишет:

"обидели любимку, значит плахие",

Анон пишет:

Ну видимо затем же, что побуждает оправдывать ответственность невиновных на чужие преступления

Новый тетерев завелся или старый прилетел?

#143310 2024-09-15 00:32:09

Анон

Анон пишет:

Иногда мне думается, зря Кристофер старался, морочился с черновиками. Надо было издать вот Лосты

У меня ощущение, что у многих анонов уже просто фаноны и хэды про любимочек и обидчиков любимочек канон подменили начисто. Причем и в сторону пд-ебства, и в сторону пд-хейтерства, и в сторону валарохейтерства.
Потому что я уже со счета сбился, сколько раз носил в тред цитаты из Сильма, где написано противоположное тому, обо что только что анон бякнулся в прыжке с разворотом. И принадлежали эти аноны к совершенно разным лагерям!

Отредактировано (2024-09-15 00:34:48)

#143311 2024-09-15 00:32:34

Анон

Анон пишет:

Ну видимо затем же, что побуждает оправдывать ответственность невиновных на чужие преступления

Анон, ты с этой ответственностью каких-то загадочных неясно в чём невиновных бегаешь вторые сутки. Или вас таких несколько, тогда мне просто страшно уже.

#143312 2024-09-15 00:34:44

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что у многих анонов уже просто фаноны и хэдф про любимочек и обидчиков любимочек канон подменили начисто. Причем и в сторону пд-ебства, и в сторону пд-хейтерства, и в сторону валарохейтерства.

Так и есть. Плюс бесконечные проекции, в ту и другую сторону, и в целом непонимание того, как там по мысли Профессора работал весь этот Валинор и его система. Даже не то, чтобы непонимание... нежелание понять, наверное.

#143313 2024-09-15 00:35:12

Анон

Анон пишет:

Если вранье, то почему все вопли ненависти сводятся к пресловутому "обидели любимку, значит плахие", с обязательным рефреном про плохого Профессора, который впал в старческий маразм и всё неправильно переписал/который впал в религиозный фанатизм и всё неправильно переписал?..

Анон, тут не все писавшие в треде аноны хейтеры Толкина, если чо. И не все считают, что он "обижал любимок".
Что до разных версий у Толкина, то это как раз и хорошо, что версий много, они разные и каждый выбирает по вкусу. Хотя, конечно, опять же, каждый столь же закономерно считает "свою" версию более убедительной.
В случае с поздними версиями Толкина (некоторыми) меня лично (никому не навязываю свое мнение) огорчает не то, что "обидели любимок" (как раз наоборот, в поздних версиях дохуя материала по любимкам, включая очень даже положительные), а скорее то, что он стал тяготеть к идее "Валар большие, им виднее".
Но, опять же, я к этому более-менее спокойно отношусь в последнее время.

Отредактировано (2024-09-15 00:36:29)

#143314 2024-09-15 00:36:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты с этой ответственностью каких-то загадочных неясно в чём невиновных бегаешь вторые сутки.

Анон, твои попытки сыграть в совесть треда умилительны, но увы, всё ещё враньё
Страшно? Беги. Или обсуждай интересные тебе темы. Твои приосанивания только добавят тебе же хейта

#143315 2024-09-15 00:37:28

Анон

Аноны, вопрос (давайте отвлечемся от пд-срача).
После побега с вершины Хирилорна во что была одета Лютиэн? Штаны, платье? Есть про это в тексте?..
Просто она потом ещё и ехала на Хуане верхом.

Отредактировано (2024-09-15 00:37:41)

#143316 2024-09-15 00:38:47

Анон

Анон пишет:

и в целом непонимание того, как там по мысли Профессора работал весь этот Валинор

Эта мысль менялась постоянно, но как же не постоять в белом  :drama:

#143317 2024-09-15 00:39:13

Анон

Анон пишет:

Сутки непрерывного дроча на хейт.

Проблема в том, что тред походу разучился обсуждать что бы то ни было, кроме ПД-срача. Даже про Турина всё свели к ПД-срачу, хотя тут вроде бы засветились его хейтеры, но в итоге всё равно речь пошла про Альквалондэ.

#143318 2024-09-15 00:43:02

Анон

Анон пишет:

а скорее то, что он стал тяготеть к идее "Валар большие, им виднее"

Да в общем... нет? У меня такое чувство, что "поздняя версия" - это какой-то коллективный фанон, а тот же "Набросок мифологии" люди вообще не читали. Ну или "валар благи" и "валар во всём правы" уравнивают, я не знаю.
Потому что в "Наброске" одна из центральных тем - что валар миллиарды лет, они пиздец устали строить огромную Вселенную, они тупят периодически и чем дальше, тем хуже слышат Эру.
Что у Манвэ из-за того, что ему миллиарды же лет приходилось чинить поломанное - одержимость поддержанием статус-кво и как бы чего не поломалось (плюс наметки, что он ващет сам по себе как раз по природе в другую сторону, в разрушение и хаос, ветер жы, лол, вот и перестраховывается).
Что валар настолько местами не догоняют, как мыслят смертные - и уж тем более как мыслит Мелькор - что могут наворотить делов.
И так далее.

Как раз поздняя версия - она прекрасна тем, что валар да, безусловно благи. Да, если их спросить по вопросам этическим, они не ошибутся - ну или вообще не станут отвечать и пойдут спрашивать напрямую наверх.
Но они при этом бесконечно старые, усталые и просто изо всех сил пытаются не дать Морготу доломать к хуям то, что они так любят и во что вложили столько усилий.
Да, неправильно пытаются.
А кто там правильно? Эарендил, наверное, и тот папа-панда, сделал детишек и уплыл курить бамбук.

#143319 2024-09-15 00:43:15

Анон

Анон пишет:

с обязательным рефреном про плохого Профессора, который впал в старческий маразм и всё неправильно переписал/который впал в религиозный фанатизм и всё неправильно переписал?..

Анон, где в постах про "Профессор изменился" ты прочитал "плохой Профессор"?
Не надо додумывать и не будешь бякаться на пустом месте

#143320 2024-09-15 00:44:23

Анон

Анон пишет:

Анон, твои попытки сыграть в совесть треда умилительны, но увы, всё ещё враньё
Страшно? Беги. Или обсуждай интересные тебе темы. Твои приосанивания только добавят тебе же хейта

Опять люди разговаривают с голосами в голове...

#143321 2024-09-15 00:45:16

Анон

Анон пишет:

А что, вот это вот про возрастные изменения - это вот было не "плохой Профессор", а просто, я не знаю, нейтральная оценка такая?
Нда.

#143322 2024-09-15 00:47:22

Анон

Анон пишет:

- она прекрасна тем, что валар да, безусловно благи.

Анон пишет:

Эарендил, наверное, и тот папа-панда, сделал детишек и уплыл курить бамбук

Почему защита Валар превратилась в засирание Эарендиля? :lol:
Пожалейте бедных Валар, они не понимали, чем обернется проклятье :sadcat:

Отредактировано (2024-09-15 00:47:58)

#143323 2024-09-15 00:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, вот это вот про возрастные изменения - это вот было не "плохой Профессор", а просто, я не знаю, нейтральная оценка такая?
Нда.

Господи, да это констатация того факта, что Проф нормальный человек, и стареет как все. Опыт на всех плохо сказывается. Такова жизнь

#143324 2024-09-15 00:49:23

Анон

Анон пишет:

Почему защита Валар превратилась в засирание Эарендиля?

Да я его не засираю, просто грустно шучу.
Но реально, мне интересно, кто вот в этом всём бардаке был кругом прав, кроме Эру, который, матерясь, бегал и обращал всё зло в добро, как проклятый Мандосом?

#143325 2024-09-15 00:50:20

Анон

Анон пишет:

Господи, да это констатация того факта, что Проф нормальный человек, и стареет как все. Опыт на всех плохо сказывается. Такова жизнь

Да-да, именно поэтому ты выбрал сформулировать это в виде эйблистского бросания диагнозами. Ну ведь конечно он не мог написать неприятную тебе версию НЕ потому, что впал в старческий маразм!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума