Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тингол не удивился внезапным внукам разом дружбана Финвэ и брата Ольвэ
ну, вообще сложно удивиться наличию потомства, это базовая опция у эльфов
Версия с участием Галадриэль в событиях в Альквалондэ, пусть и на стороне тэлери, противоречит прямому указанию Толкина на то, что сторонники Финарфина шли последними
Ради красивого синтеза версий предлагаю такой вариант: все дети Финарфина идут в хвосте и часто оглядываются, и только Галя, которой надо больше всех, в сопровождении небольшой свиты таких же нетерпеливых бой-дев бежит с Фингоном в авангарде. Они доходят до Альквалондэ, видят там блядовое поебище и с криком "наших бьют!" кидаются в драку...
И вот на определении, кто именно тут наши, мнения у них и разошлись.
Да мне кажется, синтеза особо не надо. Обоснуй "она в принципе тогда жила в Альквалонде" вполне достаточен - ей незачем идти с войском Финарфина, она взрослая самостоятельная эльфийка.
Ну и да, дальше случилось "наших бьют", но наши были другие.
Обоснуй "она в принципе тогда жила в Альквалонде" вполне достаточен - ей незачем идти с войском Финарфина
Это было бы объяснением, если бы не ее присутствие на Туне. Либо она первой уехала домой собирать вещи.
Это было бы объяснением, если бы не ее присутствие на Туне. Либо она первой уехала домой собирать вещи.
Там достаточно времени прошло. По хронологии (которую я предпочитаю игнорировать) аж тридцать лет, но даже если смотреть по логике - не меньше недели. Они ж не просто собрались и повалили, они успели собрать манатки.
Там достаточно времени прошло. По хронологии (которую я предпочитаю игнорировать) аж тридцать лет, но даже если смотреть по логике - не меньше недели.
Такую точку зрения поддерживаю. Галя могла бы с кем-то еще отправиться в Альквалондэ, заодно могла сама рассказать про случившееся, а то и переговорить с Ольвэ насчет кораблей. Вопрос тогда, стал ли отказ потом сюрпризом...
заодно могла сама рассказать про случившееся, а то и переговорить с Ольвэ насчет кораблей
Было бы объяснение тому, что Ольвэ - вопреки прямым словам валар - уверен, что валар запретили нолдорам покидать Аман.
В плане, в этой версии она же Феанора прямо терпеть не может, могла не то, чтоб даже приврать, просто очень специфически подать всё через призму своей предвзятости.
она же Феанора прямо терпеть не может, могла не то, чтоб даже приврать, просто очень специфически подать всё через призму своей предвзятости.
Мне нравится эта версия
Аноны, а как вы считаете, Финарфин и Эарвен после Альквалондэ сумели сохранить хорошие отношения в семье?
Хотелось бы фанонить, что да.
Мне нравится эта версия
Я с вами Если она вольно или невольно стала провокатором, понятно почему впоследствии разошлась с семьёй
Аноны, а как вы считаете, Финарфин и Эарвен после Альквалондэ сумели сохранить хорошие отношения в семье?
А я не считаю, что в Альквалондэ было четкое деление на правых и виноватых. Соответственно, сохранили отношения те, кто смог признать, что облажался, с обеих сторон.
А я не считаю, что в Альквалондэ было четкое деление на правых и виноватых. Соответственно, сохранили отношения те, кто смог признать, что облажался, с обеих сторон.
Ох, не хочется очередной раунд ПД-срача (я по взглядам умеренный ПД-лавер, но считаю, что лучше бы было обойтись без этого всего), но Эарвен в событиях в Альквалондэ не участвовала, по крайней мере, в сражении.
Анон, задавший вопрос про Финарфина и Эарвен.
Ох, не хочется очередной раунд ПД-срача
Нет срача никакого, ты чего, анон? Тут можно вспомнить, что у Финарфина и Эарвен есть сын Финрод, который сохранил дружбу с Маэдросом и Маглором. После Альквалондэ и Хелькараксе, ага. Ну вот и решай. Либо не так страшен чёрт, либо Финрод блаженный идиот. Мне больше нравится первый вариант. Тем более, есть ещё версия, где Ангрод и Аэгнор друзья феанорингов, прибывшие с ними на кораблях. Но что касается эльфийских браков, у меня есть фанон, что они не вечные в нашем понимании, немолодые супруги перестают нуждаться в постоянном обществе друг друга и могут подолгу жить порознь без всякой объективной причины или конфликта. В общем, если вдруг это случай Финарфина и Эарвен, то не по причине Альквалондэ.
Отредактировано (2024-09-14 20:18:20)
либо Финрод блаженный идиот
Либо он просто, ну, умеет прощать, но это, конечно, невероятно.
Но что касается эльфийских браков, у меня есть фанон, что они не вечные в нашем понимании, немолодые супруги перестают нуждаться в постоянном обществе друг друга и могут подолгу жить порознь без всякой объективной причины или конфликта. В общем, если вдруг это случай Финарфина и Эарвен, то не по причине Альквалондэ.
Но мне всё же хочется верить, что после Альквалондэ они в итоге воссоединились.
Как и Феанор и Финголфин, надеюсь, в итоге воссоединятся с Нерданэль и Анайрэ.
Интересно, есть ли где-то инфа поподробнее... видимо, и правда какой-то конфликт был.
Тут есть сноски: https://tolkiengateway.net/wiki/Avari
Может в самих черновиках что-то и есть, но вряд ли. Толкин об авари написал очень мало, и в основном негатив, и это меня огорчает. Они для меня интересней тех же ваниар (хотя про этих тоже почти ничего нет), как народ, развивающийся самостоятельно, без "мудрого руководства" сверху.
ни у кого нет столько имён
Финрод Финдарато Артафиндэ Инголдо Анголод Инглор Ингалаурэ Атандил Эденниль Ном Фелагунд вышел из чата и не только он.
Он явно восхищается своими нолдор и их упорством и благородством, даже когда другой рукой назначает их бунтовщиками против священной власти.
Восхищается, но весь Сильм у него произрос из трех историй: Эарендил, Берен и Лютиэн, Турин и Ко, так что я бы не стал подавать нолдор и тем паче конкретно феанорингов, как свет жизни Профессора.
Отредактировано (2024-09-14 21:23:58)
Восхищается, но весь Сильм у него произрос из трех историй: Эарендил, Берен и Лютиэн, Турин и Ко
Эарендиль - наследник королевского дома нолдор, получивший судьбу эльфов.
Турин довольно жирно запараллелен с Феанором в поздних версиях своей истории.
И даже Берен в ранней версии был нолдо.
Турин довольно жирно запараллелен с Феанором в поздних версиях своей истории.
Ну не знаю, как он там запараллелен. От Феанора хоть польза была в плане изобретений и развития языка, у него мозги работали, а Турин даже на шаг вперёд просчитать свои действия не в состоянии, только вред от него и куча пафосных прозвищ.
а Турин даже на шаг вперёд просчитать свои действия не в состоянии, только вред от него и куча пафосных прозвищ.
да и убил Турин всего лишь на одного дракона больше, чем Феанор, тоже считаю, что нечем гордиться
Анон пишет:а Турин даже на шаг вперёд просчитать свои действия не в состоянии, только вред от него и куча пафосных прозвищ.
да и убил Турин всего лишь на одного дракона больше, чем Феанор, тоже считаю, что нечем гордиться
Да как бы вокруг Турина дохли все, не только драконы Если кто-то попался Турину на пути, живым уже не уйдет. Компактная самоходная Звезда Смерти. Я любя, если что.
Отредактировано (2024-09-14 21:56:31)
Я любя, если что.
Я тоже любя. Не вижу смысла противопоставлять Турина и Феанора. У них действительно много общего, много и разного. Оба интересные, обоих любил Толкин
И даже Берен в ранней версии был нолдо.
Эх, кажется, этот Берен мне бы понравился.
Турин даже на шаг вперёд просчитать свои действия не в состоянии
Феанор: понял, что для переправы через море нужны корабли на полпути к морю.
Феанор: ринулся на балрогов в лобовую и помер
А затем с возрастом религиозные воззрения автора внедрялись в тексты и он попытался придать им уже более ангелическую природу и благость,
Имхо там не только в представления о валар, а в принципе во все тексты внедрялось не сколько религиозные воззрения, сколько возрастные изменения как то консерватизм, брюзжание, разочарование в жизни.
Не осуждаю, все там будем (если доживем)