Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А ещё в этой версии Мандос стрёмное зло
Ну, судя по последствиям ...
дранон
Отредактировано (2024-09-13 01:58:15)
ОК, где в каноне сказано, что "если бы не гордыня Феанора, Валар одобрили бы поход эльфов в Средиземье"? Они именно что считали, что эльфам там небезопасно, а значит нолдор не стоит туда идти
Ну вот, поход Галадриэли и её... эээ... дружины одобрили же
Да, они считали, что нолдор там будет небезопасно. Нет, это не значит, что они бы их засунули в аквариум, они вообще никого не могут в аквариум, нельзя им.
Проблема в том, что если вычесть гордыню Феанора, то и поход получится совсем другой и больше похожий на Войну Гнева.
А ещё в этой версии Мандос стрёмное зло и открыто против Манвэ. Она точно нам релевантна?..
Да в таком случае она самая релевантная из всех. Давно его подозревал в сговоре с Мелькором, с этим его тёмным "пророчеством"
Отредактировано (2024-09-13 02:00:20)
Ну, судя по последствиям
Не, я так-то не против, я-то считаю, что такая версия (Мандос как стрёмное зло, которое меняется на доброго валу только после песни Лутиэн) имеет право на существование и по-своему красива, но едва ли она, ну, канонична для более-менее привычного нам канона.
Анон пишет:В целом это было их нежелание, назови это нежеланием большинства, а не всех поголовно, суть в том, что причина в них самих.
А ещё в этой версии Мандос стрёмное зло и открыто против Манвэ. Она точно нам релевантна?..
Если это про Лосты, я б сказала чуть короче "в этой версии Мандос стрёмное".;-)
Ну вот, поход Галадриэли и её... эээ... дружины одобрили же
В одной версии.
Ты можешь доказать, что позиция Валар из этой версии релевантна к канону в целом?
И ты по-прежнему уходишь от вопроса, почему тот же Финарфин, который трусом не был, на войну пошел со всеми и позднее довоевывал в Войну Гнева, не воспользовался той опцией, которой воспользовалась его дочь.
Да в таком случае она самая релевантная их всех. Давно его подозревал, с этим его тёмным "пророчеством"
Если мы её принимаем, это и не пророчество вовсе, а натуральное проклятье. А ещё он заставил Оссэ топить всех, кто плыл на Запад, требовал казни Лутиэн и Берена, ну и Эарендила заодно... и вообще неясно, как его там терпят, но походу, он всех там держит в заложниках.
Я бы на самом деле почитал фик с этими исходниками.
Хорошо бы ещё раскрыть, черт возьми, как Манвэ получил титул Друга Людей.
Не, я так-то не против, я-то считаю, что такая версия (Мандос как стрёмное зло, которое меняется на доброго валу только после песни Лутиэн) имеет право на существование и по-своему красива, но едва ли она, ну, канонична для более-менее привычного нам канона.
Ну, если всерьёз, то не зло в чистом смысле (как Мелькор, который зло ради зла делает, потому что ему это по фану), а скорее бездушный юридист, практически лишенный способности к состраданию и любящий карать.
Анон пишет:А ещё в этой версии Мандос стрёмное зло и открыто против Манвэ. Она точно нам релевантна?..
Да в таком случае она самая релевантная из всех. Давно его подозревал в сговоре с Мелькором, с этим его тёмным "пророчеством"
Есть проблема, в этой версии (Лосты опять же) НЕТ того пророчества-проклятия, которое тут, скорее всего, имеется в виду, а есть решительное заявление "Велико падение Гондолина", но Тургон в этот момент еще не родился, так что на законных основаниях прослушал!
В общем, это о том, что можно скрещивать Лосты и остальное, законодательно это не запрещено, Норемельдо вон скрещивает в своей версии Сильмариллиона, - но вы реально скрещиваете ужа и ежа...
И ты по-прежнему уходишь от вопроса, почему тот же Финарфин, который трусом не был, на войну пошел со всеми и позднее довоевывал в Войну Гнева, не воспользовался той опцией, которой воспользовалась его дочь.
Я третий раз говорю, что это прямо сказано в каноне: в отличие от Финарфина, его дочь НЕ ПОДПАЛА ПОД УБЕЖДЕНИЕ ФЕАНОРА.
А он - подпал.
И протрезвел только когда пришёл полярный лис. О чём ОН САМ И СКАЗАЛ.
Ты можешь доказать, что позиция Валар из этой версии релевантна к канону в целом?
Потому что она не противоречит авторской позиции о том, что такое валар и как они работают.
Не считая совсем уж ранних "языческих валар".
я-то считаю, что такая версия (Мандос как стрёмное зло, которое меняется на доброго валу только после песни Лутиэн)
Мощная женщина Лютиен!.. Жаль, что на Мелькоре она только распевалась, видимо....
Хорошо бы ещё раскрыть, черт возьми, как Манвэ получил титул Друга Людей
Старший братик передал по наследству.
Я третий раз говорю, что это прямо сказано в каноне: в отличие от Финарфина, его дочь НЕ ПОДПАЛА ПОД УБЕЖДЕНИЕ ФЕАНОРА.
Где сказано, что Финарфин подпал под убеждение Феанора? Где он называл Валар рабовладельцами?
И протрезвел только когда пришёл полярный лис. О чём ОН САМ И СКАЗАЛ.
Где?
Если это про Лосты, я б сказала чуть короче "в этой версии Мандос стрёмное".;-)
Это не только Лосты, Мандос-антагонист ещё довольно долго оставался, а все хвосты Толкиен так и не вычистил, по-моему.
То есть вот Ниэнна уже Ниэнна, а не ёбасрань с летучемышиным потолком, а Мандос всё ещё такой... бездушный рок, который имеет власть над всеми валар, как из греческого мифоса.
Мощная женщина Лютиен!.. Жаль, что на Мелькоре она только распевалась, видимо....
Мелькор всё же гораздо хуже Мандоса, потому и шансов в том случае не было совсем.
Это я как большой хейтер Мандоса говорю.
но вы реально скрещиваете ужа и ежа...
Я тот анон, кто изначально сравнивал диапазон версий в принципе - что у нас в разных вариантах, а чего не было никогда и нигде (как например, Ольвэ, предоставляющего корабли, или по своей воле бегущих на войну с Морготом валар) - но анонам как обычно было удобнее вырвать фразу из контекста и указать на несовместимость.
в отличие от Финарфина, его дочь НЕ ПОДПАЛА ПОД УБЕЖДЕНИЕ ФЕАНОРА.
Вот только в каноне властолюбивые устремления и гордыня были у неё, а не у Финарфина.
Где сказано, что Финарфин подпал под убеждение Феанора?
Там, где сказано, что В ОТЛИЧИЕ ОТ ВСЕЙ РОДНИ, Галадриэль под убеждение не попала
А чуть раньше, версией раньше, но тем не менее, сказано, что Финарфин НАЧАЛ ПЕРЕДУМЫВАТЬ после Альквалондэ.
Вот только в каноне властолюбивые устремления и гордыня были у неё, а не у Финарфина
В каком каноне? В том, где устремления, она приносила Клятву в своём сердце и свалила вместе с Феанорычами, чуть ли на корабли ее с собой не взяли.
А в том, где она отплыла с разрешения, у неё и устремлений не было.
она приносила Клятву в своём сердце и свалила вместе с Феанорычами, чуть ли на корабли ее с собой не взяли.
Не, вот такого всё же вроде бы не было.
что у нас в разных вариантах, а чего не было никогда и нигде (как например, Ольвэ, предоставляющего корабли, или по своей воле бегущих на войну с Морготом валар)
Ну, валар по своей воле сбегали однажды на войну с Морготом. Но не в этот раз, после того, чем это в прошлый-то закончилось. И есть валар (как минимум, часть валар), которые на эту войну рвутся, но Мандос не пускает.
Ну и опять же, оценивать диапазон нельзя только со стороны ответных действий: Феанора без его гордыни, херового характера и бешеной харизмы тоже в каноне нет ни в одном черновике, увы.
Отредактировано (2024-09-13 02:13:38)
Феанора без его гордыни, херового характера и бешеной харизмы тоже в каноне нет ни в одном черновике, увы
Получается, валар не пошли на войну с Морготом из-за бешеной харизмы плохого характера Феанора. Серьёзно? И как это их характеризует?
Средиземье жило без электрификации и валар это не ебало. Что там пробудившиеся люди жрать будут.
Не правда. Как раз к предполагаемому пробуждению людей электрификацию и замутили намеренно.