Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Если бы все происходило строго логично, канона бы не случилось
Зис, в каноне очень много условностей, не поддающийся осмысливанию (пресловутое "зеленое солнце"). Это только как факт принимать, не натягивая сову на глобус.
Как бы так объяснить анонам, что достать лук и пустить пару стрел для опытного охотника - это реально очень быстро, и делать это надо уметь на резвом галопе
Как бы так объяснить диванным охотникам, что есть разница, выехал ты на охоту или, ну, не выехал. И разница, скачет лошадь вперед или шарахается туда-сюда...
Феанору надо было не корабли требовать, а заставлять Ольвэ писать братику письмо. И связку рыбки сушеной собрать.
Тогда, глядишь, и корабли силой отбирать не пришлось бы. Так и так, еду к заморской родне в гости, заодно твоему брату могу передать гостинцев, ты только транспорт нам подгони, а то у меня бабла на орлиный рейс теперь не хватит, все драгоценности Унголиант схавала...
Мне нравятся ПД-лаверы.
Они в удобном каноне живут.
Любимка нагнул - это хорошо, это правильный канон, здесь никаких разночтений нет.
Любимку нагнули - плохо, нелогично, это разночтения и черновики.
Удобное.
Тогда, глядишь, и корабли силой отбирать не пришлось бы.
Вот ты смеешься, но... да? Более того, если судить по версии с Галадриэль, которая мне очень не нравится, но хороша как эм, мерная линейка - можно было договориться и с валар, чтоб благословили пиздить Моргота...
Вот ты смеешься, но... да? Более того, если судить по версии с Галадриэль, которая мне очень не нравится, но хороша как эм, мерная линейка - можно было договориться и с валар, чтоб благословили пиздить Моргота...
Это поздняя версия, противоречащая канону и нужная сугубо для натягивания на Галадриэль "праведности".
А в сериле меж тем уже верные и люди короля дерутся. А дочь Элендиля на стороне людей короля. Вот зачем она была нужна. Что б показать, как политические противостояния разделяют семьи.
Тогда, глядишь, и корабли силой отбирать не пришлось бы.
Не факт, что Ольвэ дал бы корабли и в этом случае.
Он же искренне считал, что нолдор в любом случае не стоит в Средиземье идти, ведь их там убьют.
Мне нравятся ПД-лаверы.
Они в удобном каноне живут.
Любимка нагнул - это хорошо, это правильный канон, здесь никаких разночтений нет.
Любимку нагнули - плохо, нелогично, это разночтения и черновики.
Удобное.
А мне они по той же причине не нравятся. Они думают, что если их много, то им удастся выдавать за канон своё неадекватное дрочерское его прочтение, в котором телери ТОЖЕ виноваты, и прочее в таком же духе. А вот нихуя.
А мне нравятся оба этих анона. Один как-то неловко попытался в сарказм, а другой даже этого не понял, но за ПД канон сраться готовы
Он же искренне считал, что нолдор в любом случае не стоит в Средиземье идти, ведь их там убьют.
И был прав, их там убили, большинство из них. А некоторые ещё в рудниках Ангбанда побывали, а после их свои же принимать не хотели, ибо обосновано предполагали, что это могут быть шпионы. И Моргота вынесли оставшиеся в Амане нолдор и ваниар, с помощью майар конечно, иначе и не возможно было, что валар и говорили изначально.
им удастся выдавать за канон своё неадекватное дрочерское его прочтение, в котором телери ТОЖЕ виноваты
Неадекватное хейтерское прочтении типа "феаноринги пришли в Дориат грабить" не лучше.
И был прав, их там убили, большинство из них. А некоторые ещё в рудниках Ангбанда побывали, а после их свои же принимать не хотели, ибо обосновано предполагали, что это могут быть шпионы. И Моргота вынесли оставшиеся в Амане нолдор и ваниар, с помощью майар конечно, иначе и не возможно было, что валар и говорили изначально.
Вот только без усилий нолдор в Белерианде и остальном Средиземье пиздец случился бы гораздо раньше.
Но да, технически Ольвэ был прав.
И Моргота вынесли оставшиеся в Амане нолдор и ваниар, с помощью майар конечно
В этом участвовали и эльфы и люди Средиземья, вообще-то.
Но да, технически Ольвэ был прав
Точно как брат. Сидит сам в безопасности, а за его забором хоть трава не расти. И не прав тот, кто не думает так же, да?
В этом участвовали и эльфы и люди Средиземья, вообще-то
Манвэ считал, что без нордор ничего бы не вышло. И тут не поспоришь.
Вот только без усилий нолдор в Белерианде
А иначе и быть не могло, всё замысел Эру. И то, что нолдор творили, и даже то, что творил Мелькор - всего лишь инструмент в руках доброго боженьки, как тот сам и сказал.
Отредактировано (2024-09-12 22:13:13)
И то, что нолдор творили, и даже то, что творил Мелькор - всего лишь инструмент в руках доброго боженьки, как тот сам и сказал.
Вот только усилия нолдор оцениваются иначе, чем усилия Мелькора:
Но при последних словах Феанора о том, что по крайней мере свершения нолдор будут вечно прославлять в песнях, Манвэ поднял голову, точно услышав голос издалека, и молвил: «Да будет так! Дорогой ценою заплатят за эти песни, и все-таки они того стоят. Ибо иной цены не дано. Только так, как и возвестил нам Эру, красота, доселе неведомая, должна прийти в Эа, и зло еще обернется добром».
Больше всех в сюжете Исхода жалко Манвэ. Его так пидарасит по всем черновикам, что в итоге в голове откладывается образ чувака то ли с биполяркой, то ли "ах я такая внезапная вся".
И всех в тот Аман звали, кто не пошёл, сам себе злобный буратино.
Людей и гномов не звали. Ну да, зачем Валар унтерменши какие-то.
Отредактировано (2024-09-12 22:23:10)
Ты пропустил
«И все же останется злом, – отозвался Мандос. – Скоро придет ко мне Феанор».
Пофиксил, не благодари.
Анон пишет:И то, что нолдор творили, и даже то, что творил Мелькор - всего лишь инструмент в руках доброго боженьки, как тот сам и сказал.
Но при последних словах Феанора о том, что по крайней мере свершения нолдор будут вечно прославлять в песнях, Манвэ поднял голову, точно услышав голос издалека, и молвил: «Да будет так! Дорогой ценою заплатят за эти песни, и все-таки они того стоят. Ибо иной цены не дано. Только так, как и возвестил нам Эру, красота, доселе неведомая, должна прийти в Эа, и зло еще обернется добром».
Так и я о том. Ибо иной цены не дано. Всё вот это вот и есть замысел Эру. Это у него такая Арда тренировочная, а потом набело споют.
В Амане все сидели в безопасности, до поры. И всех в тот Аман звали, кто не пошёл, сам себе злобный буратино.
В Дориат перед установкой Завесы тоже, вообще-то.