Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#142651 2024-09-12 11:59:47

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

когда хейтеры покусились на святое на Маэдроса лично, и аноны все как один ответили так, что те больше не пробовали.

Это за него Союз Маэдроса встал)))
К сожалению, у других героев такой группы поддержки обычно нет.

#142652 2024-09-12 12:04:31

Анон

Анон пишет:

Это за него Союз Маэдроса встал)))
К сожалению, у других героев такой группы поддержки обычно нет.

Вот да) И хейтер знает слабые места, по которым у анонов разброд и шатание. С Маэдросом и МиМ не прокатит, а с КиК, Дориатом, Гаванями - всегда. Заметьте, аноны, когда вам кажется, что хейтер в чём-то прав, вы сами добавляете топливо в срач.

Отредактировано (2024-09-12 12:14:49)

#142653 2024-09-12 12:14:10

Анон

Анон пишет:

Заметьте, аноны, когда вам кажется, что хейтер в чём-то прав, вы сами добавляете топливо в срач.

Потому что он иногда реально бывает прав?  :hmm:
*честный пд-лавер*

#142654 2024-09-12 12:17:37

Анон

Анон пишет:

Потому что он иногда реально бывает прав? 

Например в грабеже Дориата? Он берет реальные нехорошие действия и выкручивает до максимума. Так что нет, он ни разу не был прав.

#142655 2024-09-12 12:18:18

Анон

Анон пишет:

Да, так оно и работает. Только, соглашаясь с хейтером, ты не за правду, а за срач.

#142656 2024-09-12 12:23:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но я б связала с Битвой-под-Звездами....

А по какому принципу-то связала бы?..

По названию. (Но это мои личные бредни, никто их разделять не обязан.) "Королевский гнев" - ну вряд ли это о том, что ему меч не понравился! А Битва под Звездами - действительно редкий случай проявить этот гнев не как-то еще, а с помощью меча.
Ну, и общее соображение, что вооружаться с помощью гномов Дориат начинает еще до этой битвы, странно, если бы лично Тингол себе меч не завел!

#142657 2024-09-12 12:33:43

Анон

Анон пишет:

Из всех этих локаций Гавани - единственное место, где жили также нолдор. Думаю, для некоторых воинов ПД это могло стать последней каплей. Хотя почему просто не отказались от похода и не ушли от своих лордов раньше?

По "Эльфвине и Дирхавалю" (текст вроде предисловия к Детям Хурина), там еще и кто-то из "земель сыновей Феанора" жил - непонятно, эльфы или люди.

Вообще "Гаванььскую оппозицию", мне кажется, часто не могут представить. Даже песня Анариона помнится, про такого персонажа заканчивается тем, что он идет виниться перед Маглором - "Я был слаб. мой лорд". (И за то ходит в редких для меня песнях Анариона, которые мне не заходят.)
По пне, это история о том, как количество переходит в качество.
Меня скорее озадачивают не те, которые выступили против, а те, которые "стояли в стороне". Возникает вопрос, не могли ли они постоять, не выступая в поход.  НО. У нас супе-короткое описание боя. Возможно, это осколок какой-то ситуации, которая целиком нам неихвестна. (Условно - они собирались вступить в бой, если (что-то); этого не произошло.)

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А они бросили сына уже взрослого? Или Эарендиль продолжил семейную традицию?

Наглядный пример того, как хейтеры Эарендила и Эльвинг даже в канон не заглядывают, спрашивают базовые вещи :lol:

Это наглядный пример, что нет никаких хэйтеров Эарендиля и Эльвинг, а есть ПД-ёбы, а они, как известно, те главы и абзацы, где нет любимок, не читают.

А на мой взгляд, это наглядный пример того, как плохо, когда в Сильме на полях даты не проставлены;-) В подробном рассказе сам рассказ иногда выручает, а когда все конспективно - не выручает, увы.
Любимый пример из этой же кучи. Сказано, что феаноринги напали "внезапно". Сказано практически после фразы по их посольство и письмо. Читала много худ. текстов, где одно идет практически сразу после другого4 ну, и на играх, понятно, озщущение примерно то же, потому что все в один день играется. А во всех Анналах между тем и этим 4 года.  :sadcat:
Вот, недавно наблюдала, как такая же хронологическая каша у человека случилась в тексте по главе "О приходе Людей на Запад", тоже очень печалилась.

#142658 2024-09-12 12:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, так оно и работает. Только, соглашаясь с хейтером, ты не за правду, а за срач.

Анон, я как должен пронзить, что это - хейтер? У меня нет телепатической пронзалки, и если человек и льет ядом прямо вот в этом коммент, я никак не узнаю, что он именно хейтер.

Отредактировано (2024-09-12 12:41:57)

#142659 2024-09-12 12:39:29

Анон

Анон пишет:

По названию. (Но это мои личные бредни, никто их разделять не обязан.) "Королевский гнев" - ну вряд ли это о том, что ему меч не понравился! А Битва под Звездами - действительно редкий случай проявить этот гнев не как-то еще, а с помощью меча.

Анон, кажется, мы друг друга не понимаем. Тингол не участвовал в этой битве, в Битве под Звездами. Ни он, ни его меч (ну разве что Аранрут по почте доставили во временное владение кому-то из феанорингов... =) ) Как меч может получить имя за битву, в которой не было ни его, ни его владельца?

Отредактировано (2024-09-12 12:40:34)

#142660 2024-09-12 12:40:31

Анон

Анон пишет:

А во всех Анналах между тем и этим 4 года. 

Спасибо, анон-текстолог!

#142661 2024-09-12 12:40:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где ты взял "благоденствующий Дориат", если его уже разграбили гномы?

При Диоре величие Дориата восстановили. Не до тинголовой эпохи, но и не бедная провинция

Что они явно не восстановили, это Завесу. Что в после-Нирнаэтском Белерианде - очень печальное обстоятельство. Так что вопрос - допустим даже, что "подельники феанорингов" - исключительно аморальные ребята. Что там было такого (кроме Сильмарила), чего им не хватало? Сельскохозяйственные продукты? Мечи работы Феанора (а то свои закончились)?
Это уже какие-то местные гаурвайт получаются, я даже не удивлюсь, если они были в Восточном Белерианде (в Западном были! - а люди есть там и там) - но их военная эффективность, боюсь, несколько под вопросом, это ж не халадинский хутор грабить все-таки!

#142662 2024-09-12 12:43:26

Анон

Анон пишет:

Вот жениться второй раз - точно ай-яй-яй и зашквар. А про золотишко и капибар - тишина. :sacrasm:

То есть я правильно поняла, что капибар они отымели прямо на дориатском золоте? У дракона научились, не иначе.

#142663 2024-09-12 12:45:25

Анон

Аноны, а напомните, как в треде завелись капибары? С чего все началось?

#142664 2024-09-12 12:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, кажется, мы друг друга не понимаем. Тингол не участвовал в этой битве, в Битве под Звездами. Ни он, ни его меч (ну разве что Аранрут по почте доставили во временное владение кому-то из феанорингов... =) ) Как меч может получить имя за битву, в которой не было ни его, ни его владельца?

Скорей всего, я опять названия битв перепутала, простите! Короче, мне нужна та, в которой орки громили Денетора, а Тингол - орков! Она Безымянная, что ли? Меня всегда путает, потому что она, холера, ТОЖЕ "под звездами".....

#142665 2024-09-12 12:56:09

Анон

Анон пишет:

Сериальное

Скрытый текст

Это ты пятую серию изучил, анон? ЗАделись коротко, что там стряслось, а то я опять до вечера не добегу до нее!

#142666 2024-09-12 12:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только не надо рассказывать, что про инцидент с гномами ПД не в курсе

По какой-то из версий возвращающееся войско гномов отпиздили КиК. Так что по-любому что и как в Дориате феаноринги знали. Плюс у них контакты с нандор, у которых родня в Дориате.

Мне кажется, уже само явление "у Дориата пропала Завеса" - достаточный повод пойти пороазбираться, что там еще пропало!
И да, плюс большое шумное войско гномов. Плюс беженцы из Дориата в направлении Оссирианда (по "Касательно Клада"  - они вести и приносят) - если их расспросить по дороге, не факт, что будут хранить молчание!

#142667 2024-09-12 13:00:48

Анон

Анон пишет:

Про разграбление Дориата гномами Толкин не поленился написать. Если бы феаноринги разграбили его, не волнуйся, Толкин бы не стал про это умалчивать.

Я вам сейчас скажу страшную вещь, никак не связанную напрямую с тем, кто кого грабил и не грабил. Профессор наш, зараза, про поход феанорингов на Дориат, на мой вкус, и правда подробно написать поленился. И ленился, зараза, всю жизнь на эту тему! И это источник вечной моей печали. У него даже в Лостах про Тингола и гномов страниц 20, если не больше, а тут - одна! И это в альтернативной реальности Лостов, где хронология и география еще не проснулись.
Поэтому, как и с Гаванями, тут каждый достраивает из пары абзацев текста что-то свое.
Вот у человека были в голове грабежи и пожрать, он ими и достроил!

#142668 2024-09-12 13:15:36

Анон

Анон пишет:

Вообще "Гаванььскую оппозицию", мне кажется, часто не могут представить.

Странно, у меня она отлично представляется. Особенно хорошо эта оппозиция сочетается с феноменом самореспавнящегося войска феанорингов, которое складывают и складывают, а оно никак не заканчивается - к моменту похода на Гавани там уже должен быть изрядный интернационал. Ну не размножаются эльфы во время войны и скитаний с такой скоростью, чтобы через тридцать лет снова было чем воевать, они и без войны с такой скоростью не размножаются. Явно набирали с миру по нитке.
Но в моем представлении еще и феномен уникального воевания части армии не в ту сторону и гибель близнецов в этой зарубе (сколько бы их там ни было) - звенья одной трагической цепи. Очень эти события хорошо сочетаются между собой.

#142669 2024-09-12 13:19:01

Анон

Анон пишет:

и всегда найдётся очередной Гвиндор, который выскочит навстречу (без обид, я сам такой, наших же бьют)

Анон пишет:

и аноны все как один ответили так, что те больше не пробовали.

Господи, какая смолл дик энерджи школьных драчек у этой риторики :lol: не, ну вчитайтесь только.

#142670 2024-09-12 13:19:27

Анон

Анон пишет:

Это уже какие-то местные гаурвайт получаются, я даже не удивлюсь, если они были в Восточном Белерианде (в Западном были! - а люди есть там и там)

А чего только люди? Эльфы там тоже были. Помнится, тут аноны на британский флаг порвались от "люди -это понижение планочки". Ну вот вам - считайте, что эльфы  возвысились до уровня людей.
Ещё Мелиан заметила в свое время жестокость сыновей Феанора. За годы хождения под клятвой оно могло только усилиться. А каков поп - таков и приход.

#142671 2024-09-12 13:21:59

Анон

Анон пишет:

Явно набирали с миру по нитке

Ну да. Вон, истерлингов Ульдора тоже взяли, те и обратились против них, это почему-то вопросов не вызывает. Наверное потому, что расписано автором, а тут приходится додумывать. Ясно же, что это не свои, прошедшие всю войну с Альквалонде.

#142672 2024-09-12 13:39:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это уже какие-то местные гаурвайт получаются, я даже не удивлюсь, если они были в Восточном Белерианде (в Западном были! - а люди есть там и там)

А чего только люди? Эльфы там тоже были.

Среди гаурвайт были эльфы?..  :smoke:

#142673 2024-09-12 13:51:22

Анон

Анон пишет:

Ещё Мелиан заметила в свое время жестокость

Аноны-текстологи, а что там в оригинале?

#142674 2024-09-12 14:22:30

Анон

Анон пишет:

Аноны-текстологи, а что там в оригинале?

Оригинал:

Then Melian looked in her eyes, and said: 'I believe not that the Noldor came forth as messengers of the Valar, as was said at first: not though they came in the very hour of our need. For they speak never of the Valar, nor have their high lords brought any message to Thingol, whether from Manwe, or Ulmo, or even from Olwe the King's brother, and his own folk that went over the sea. For what cause, Galadriel, were the high people of the Noldor driven forth as exiles from Aman? Or what evil lies on the sons of Feanor that they are so haughty and so fell? Do I not strike near the truth?' "Near,' said Galadriel; 'save that we were not driven forth, but came of our own will, and against that of the Valar. And through great peril and in despite of the Valar for this purpose we came: to take vengeance upon Morgoth, and regain what he stole.'

У ГриГру - "почему они так жестоки?"
У Кистямура - "почему они так надменны и люты?"

Отредактировано (2024-09-12 14:24:26)

#142675 2024-09-12 14:24:53

Анон

Спасибо, это ведь не про жестокость. Жестокость это cruel?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума