Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А может, это когда Союз Маэдроса Дортонион временно освободил, Саурон оттуда ссыпался к паукам и скрывался, так и подружились...
Почему бы и нет?
Мог прятаться в Нан Дунгортэб. Тем более что туда и Морготу (который мог наказать его за провал) нет ходу...
Туор потащил любимый девайс даже в море, но Идриль тихо выложила
А они бросили сына уже взрослого? Или Эарендиль продолжил семейную традицию?
они бросили сына уже взрослого? Или Эарендиль продолжил семейную традицию?
Да, сын вырос уже
Причем название Аранрут, "королевский гнев", можно, конечно, глядя на характер Тингола, связать с чем попало, но я б связала с Битвой-под-Звездами....
А на что разгневался Тингол?
А на что разгневался Тингол?
На нашествие орков.
Теперь я не могу решить, кто тут главная Баба Яга - Саурон или кто-то из назгулов??
Тхури
У Саурона могли быть и другие слуги, главное, амазоновских небинарных жриц не вспоминать.
на что разгневался Тингол?
А он всегда зол, когда по лесам не бродит.
А они бросили сына уже взрослого? Или Эарендиль продолжил семейную традицию?
Наглядный пример того, как хейтеры Эарендила и Эльвинг даже в канон не заглядывают, спрашивают базовые вещи
Мне нравится этот фанфик про Туора, Идриль, Эарендиля и Эльвинг:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p6875109
Душевно написано.
Отредактировано (2024-09-11 23:29:50)
Анон пишет:А они бросили сына уже взрослого? Или Эарендиль продолжил семейную традицию?
Наглядный пример того, как хейтеры Эарендила и Эльвинг даже в канон не заглядывают, спрашивают базовые вещи
С другой стороны (сказал фанат ЭиЭ (и этих, и следующих)) 1) в Сильме хронологии нет (и это очень мешает иногда!) 2) история про них ОЧЕНЬ краткая, а хронология ОЧЕНЬ путаная... (Когда это последнее Профессор сам признал в одном из текстов Природы, анон прослезился;-))
Круто гневаться, сидя за безопасным забором. Тингол не участвовал лично в этой битве.
Разве?
В самой первой вроде участвовал. Собственно, Завесу Мелиан для него создала уже потом, вроде бы.
В самой первой из войн Белерианда точно участвовал. А потом уже да, огородились.
Собственно, именно по итогам этой битвы и попытки отбиться от нее и появилась Завеса.
Серые Анналы с нами!
Причем тут эта битва? Анон связал Тингола меч Аранрут с Дагор-нуин-Гилиат, Битвой под звёздами. Это битва, в которой погиб Феанор
Причем название Аранрут, "королевский гнев", можно, конечно, глядя на характер Тингола, связать с чем попало, но я б связала с Битвой-под-Звездами....
Анону вообще битва в Гаванях Сириона представляется как апофеоз ебанца: неразбериха, пожар, часть войска феанорингов повернула против своих, кругом огонь, дым, в дыму носятся обезумевшие люди/эльфы, куча убитых, где-то Эльвинг кидается с башни... И на фоне вотэтоговот кто-то спасает тарелочку с голубой каемочкой.
+10 к ощущению полного пиздеца
Меня вот зацепила фраза про "часть войска феанорингов повернула против своих". То есть 500 с гаком лет были верны своим лордам, все битвы вместе, Альквалондэ и Дориат прошли вместе, а тут вдруг из-за каких-то Гаваней переклинило. ИМХО, не вижу такую картину.
Но! С каким войском Феаноринги шли на Гавани? После всех битв и Дориата нолдор сильно поубавилось, и, вероятно, на Амон Эреб принимали всех желающих, синдар, лайквенди, нандор. Возможно, именно такие новички переметнулись на сторону Гаваней?
но я б связала с Битвой-под-Звездами....
А по какому принципу-то связала бы?..
То есть 500 с гаком лет были верны своим лордам, все битвы вместе, Альквалондэ и Дориат прошли вместе, а тут вдруг из-за каких-то Гаваней переклинило. ИМХО, не вижу такую картину.
Возможно, некоторые решили, что нападение на один из последних городов, на не захваченных Морготом землях, куда собирались беженцы в том числе и из нолдор, уже немного перебор, нет?
часть войска феанорингов повернула против своих". То есть 500 с гаком лет были верны своим лордам, все битвы вместе, Альквалондэ и Дориат прошли вместе, а тут вдруг из-за каких-то Гаваней переклинило.
Так "последняя соломинка сломала спину верблюда" (с) Ну когда-то должен был наступить предел, он и наступил
Меня вот зацепила фраза про "часть войска феанорингов повернула против своих". То есть 500 с гаком лет были верны своим лордам, все битвы вместе, Альквалондэ и Дориат прошли вместе, а тут вдруг из-за каких-то Гаваней переклинило. ИМХО, не вижу такую картину.
Из всех этих локаций Гавани - единственное место, где жили также нолдор. Думаю, для некоторых воинов ПД это могло стать последней каплей. Хотя почему просто не отказались от похода и не ушли от своих лордов раньше?
В Гаванях не только соплеменники-нолдор, но и давние союзники-эдайн жили. У феанорингов (в широком смысле - я о народе, не только о сыновьях Феанора) с эдайн были хорошие отношения, рядом с Химрингом было поселение служивших им эдайн (и на Химринг позднее ушла часть беорингов из оккупированного Дортониона).
Отредактировано (2024-09-12 06:48:34)
С каким войском Феаноринги шли на Гавани?
Вот и ты, анон, обратил внимание на интересное свойство войска феанорингов. Полагаю, разгадка проста: поскольку часть Сильма эти ребята играют роль плохих парней, им и достался типичный злодейский троп - самовоспроизводящаяся армия Они могут нести потери, их могут раскатывать в Нирнаэт, им могут бить в спину, прореживать в Дориате - но они, как неискоренимое зло, будут каждый раз снова и снова собирать армию и приниматься за старое. Как Моргот, у которого орки респавнятся через определенные промежутки времени. Это такая жанровая условность.
Анон пишет:А они бросили сына уже взрослого? Или Эарендиль продолжил семейную традицию?
Это наглядный пример, что нет никаких хэйтеров Эарендиля и Эльвинг, а есть ПД-ёбы, а они, как известно, те главы и абзацы, где нет любимок, не читают. Когда там Эарендиль женился любимки ещё не подошли, так нах им это читать и в судьбах и мотивациях других персонажей разбираться. Так даже удобнее потом будет обвинять жертв, неведомых, безликих, х з когда родившихся и женившихся.