Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
То ли он взял на войну полный архив, то ли его наследники обнесли на эту тему Арнор...
Может когда в Арноре пошла свистопляска архив срочно эвакуировали?
Могли сами арнорцы вывезти в братское королевство, когда северный полярный лис постучался в двери.
А еще могли быть списки архива.
Аранарт же в Линдоне прятался, мог туда увезти. И оставить. А потом Эарнур взял плату свитками держите меня, я сейчас как накурю
Анон пишет:То ли он взял на войну полный архив, то ли его наследники обнесли на эту тему Арнор...
Может когда в Арноре пошла свистопляска архив срочно эвакуировали?
Есть сведения (в начале "Описания острова Нуменор", по-моему), что в итоге из Арнора все сдали в Имладрис, так что то, что в Гондор - это, видимо, ранььше!
Аранарт же в Линдоне прятался, мог туда увезти. И оставить. А потом Эарнур взял плату свитками держите меня, я сейчас как накурю
О, кстати, неплохая траектория!;-)
Аноны, можете порекомендовать кроссоверные фанфики Сильма с Гарри Поттером? Без ограничений.
▼причина вожделения⬍
https://ficbook.net/readfic/6927554
Не окончен, но охуенен
Мне представилась сильно потрепанная жизнь балалайка
Дивной нолдорской работы.
Анон по этому поводу уже некоторое время "стоит в пень", потому что лично Элендил, что интересно, высадился в Арноре, пошел в МОрдор на Войну Последнего Союза и там погиб - и в Гондор попал в итоге только в качестве шкатулки с прахом... То ли он взял на войну полный архив, то ли его наследники обнесли на эту тему Арнор...
Мне вот интереснее как тарелку спасли из Гондолина.
Мне вот интереснее как тарелку спасли из Гондолина.
А она точно прям из Гондолина? А не в Гаванях для Идриль сделана.
Аноны, а кто-нибудь уже читал этот фик? https://archiveofourown.org/works/70784 … s/16089478
По саммари выглядит интересно, но лезть в монстромакси на удачи я опсаюсь.
Анон пишет:Аноны, можете порекомендовать кроссоверные фанфики Сильма с Гарри Поттером? Без ограничений.
▼причина вожделения⬍https://ficbook.net/readfic/6927554
Не окончен, но охуенен
Плюсую. Хотел дать ссылку на него и не нашел.
Анон пишет:Мне вот интереснее как тарелку спасли из Гондолина.
А она точно прям из Гондолина? А не в Гаванях для Идриль сделана.
История спасения тарелки из Гаваней тоже интересна. Кто-то должен был ее отдать Элросу, ещё и с историческим бэкграундом, что это тарелка именно Идриль, а не ноунейм с кухни.
Отредактировано (2024-09-11 16:34:17)
И на фоне вотэтоговот кто-то спасает тарелочку с голубой каемочкой.
У любой битвы есть не только процесс, но и окончание и процесс после. Не вижу ничего странного в осмысленной эвакуации вслед за войском феанорингов. Совершенно не обязательно бежать в горящих трусах с тарелкой наперевес прямо посреди боя.
История спасения тарелки из Гаваней тоже интересна. Кто-то должен был ее отдать Элросу, ещё и с историческим бэкграундом, что это тарелка именно Идриль, а не ноунейм с кухни.
Могли действительно победители увезти. Вместе с детьми.
Могли уже постфактум разгребать развалины
ещё и с историческим бэкграундом, что это тарелка именно Идриль, а не ноунейм с кухни.
Может, это была любимая тарелочка близнецов, с которой они кушали манную кашу, и теперь отказывались уйти без нее)
Совершенно не обязательно бежать в горящих трусах с тарелкой наперевес прямо посреди боя.
Я знаю, анон. Но мозговой слизень, взрощенный на голливудских фильмах катастроф требует именно что бега с тарелкой сквозь дым, огонь и покойников)))
Кстати, путь тарелки необязательно следовал за войском феанорингов. Могла и на Балар скататься, а потом вернуться в конце Войны Гнева.
Героическая тарелка, как ни крути.
Отредактировано (2024-09-11 17:33:43)
Индиаран Диор и тарелка Идриль...
Героическая тарелка, как ни крути.
Звучит как "Галя, допиши в список фичков, которые я хочу"
Могла и на Балар скататься, а потом вернуться в конце Войны Гнева.
Тоже вариант, если слуги Эарендила и Эльвинг собрали их фамильные вещи и отвезли на хранение к Кирдану (он вообще такой, у него всё и все на хранении)
Может, это была любимая тарелочка близнецов, с которой они кушали манную кашу, и теперь отказывались уйти без нее)
Да там по уму целый обоз добра набрался вместе с ЭиЭ. Тарелки, чашки, плюшевые медведи, мамки, няньки и запас манной крупы)
Индиаран Диор и тарелка Идриль...
Во-во.
В той реальности она заместо Чаши Грааля.
Что ты наделал, анон, теперь я не развижу эту полную драмы сцену и рыдающего Элроса, прижимающего к груди тарелочку, примерно никогда 
она точно прям из Гондолина? А не в Гаванях для Идриль сделана.
Ну вот же страницей раньше цитата
, прошу прощения, тарелочку хомячно сохранил не тот брат, мне почему-то запомнилось, что она в Имладрисе.
"Эмблемой Идрил Келебриндал (дочери Тингола Гондолинского и матери Эарендила) является цветочный узор, названный Менеллуин ("Небесно-голубой"). Он был изображен на декоративной тарелке, сохраненной из Гондолина и переданной по наследству через Эарендила и его сына Элроса в Нуменор, откуда она была спасена Элендилом и взята в Гондор" (из книги "Рисунки Толкина").Пож
Плюсую. Хотел дать ссылку на него и не нашел.
Автор в сети присутствует, может когда-нибудь вернётся.