Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
То ли он взял на войну полный архив, то ли его наследники обнесли на эту тему Арнор...
Может когда в Арноре пошла свистопляска архив срочно эвакуировали?
Могли сами арнорцы вывезти в братское королевство, когда северный полярный лис постучался в двери.
А еще могли быть списки архива.
Аранарт же в Линдоне прятался, мог туда увезти. И оставить. А потом Эарнур взял плату свитками держите меня, я сейчас как накурю
Анон пишет:То ли он взял на войну полный архив, то ли его наследники обнесли на эту тему Арнор...
Может когда в Арноре пошла свистопляска архив срочно эвакуировали?
Есть сведения (в начале "Описания острова Нуменор", по-моему), что в итоге из Арнора все сдали в Имладрис, так что то, что в Гондор - это, видимо, ранььше!
Аранарт же в Линдоне прятался, мог туда увезти. И оставить. А потом Эарнур взял плату свитками держите меня, я сейчас как накурю
О, кстати, неплохая траектория!;-)
Аноны, можете порекомендовать кроссоверные фанфики Сильма с Гарри Поттером? Без ограничений.
▼причина вожделения⬍
https://ficbook.net/readfic/6927554
Не окончен, но охуенен
Мне представилась сильно потрепанная жизнь балалайка
Дивной нолдорской работы.
Анон по этому поводу уже некоторое время "стоит в пень", потому что лично Элендил, что интересно, высадился в Арноре, пошел в МОрдор на Войну Последнего Союза и там погиб - и в Гондор попал в итоге только в качестве шкатулки с прахом... То ли он взял на войну полный архив, то ли его наследники обнесли на эту тему Арнор...
Мне вот интереснее как тарелку спасли из Гондолина.
Мне вот интереснее как тарелку спасли из Гондолина.
А она точно прям из Гондолина? А не в Гаванях для Идриль сделана.
Аноны, а кто-нибудь уже читал этот фик? https://archiveofourown.org/works/70784 … s/16089478
По саммари выглядит интересно, но лезть в монстромакси на удачи я опсаюсь.
Анон пишет:Аноны, можете порекомендовать кроссоверные фанфики Сильма с Гарри Поттером? Без ограничений.
▼причина вожделения⬍https://ficbook.net/readfic/6927554
Не окончен, но охуенен
Плюсую. Хотел дать ссылку на него и не нашел.
Анон пишет:Мне вот интереснее как тарелку спасли из Гондолина.
А она точно прям из Гондолина? А не в Гаванях для Идриль сделана.
История спасения тарелки из Гаваней тоже интересна. Кто-то должен был ее отдать Элросу, ещё и с историческим бэкграундом, что это тарелка именно Идриль, а не ноунейм с кухни.
Отредактировано (2024-09-11 16:34:17)
И на фоне вотэтоговот кто-то спасает тарелочку с голубой каемочкой.
У любой битвы есть не только процесс, но и окончание и процесс после. Не вижу ничего странного в осмысленной эвакуации вслед за войском феанорингов. Совершенно не обязательно бежать в горящих трусах с тарелкой наперевес прямо посреди боя.
История спасения тарелки из Гаваней тоже интересна. Кто-то должен был ее отдать Элросу, ещё и с историческим бэкграундом, что это тарелка именно Идриль, а не ноунейм с кухни.
Могли действительно победители увезти. Вместе с детьми.
Могли уже постфактум разгребать развалины
ещё и с историческим бэкграундом, что это тарелка именно Идриль, а не ноунейм с кухни.
Может, это была любимая тарелочка близнецов, с которой они кушали манную кашу, и теперь отказывались уйти без нее)
Совершенно не обязательно бежать в горящих трусах с тарелкой наперевес прямо посреди боя.
Я знаю, анон. Но мозговой слизень, взрощенный на голливудских фильмах катастроф требует именно что бега с тарелкой сквозь дым, огонь и покойников)))
Кстати, путь тарелки необязательно следовал за войском феанорингов. Могла и на Балар скататься, а потом вернуться в конце Войны Гнева.
Героическая тарелка, как ни крути.
Отредактировано (2024-09-11 17:33:43)
Индиаран Диор и тарелка Идриль...
Героическая тарелка, как ни крути.
Звучит как "Галя, допиши в список фичков, которые я хочу"
Могла и на Балар скататься, а потом вернуться в конце Войны Гнева.
Тоже вариант, если слуги Эарендила и Эльвинг собрали их фамильные вещи и отвезли на хранение к Кирдану (он вообще такой, у него всё и все на хранении)
Может, это была любимая тарелочка близнецов, с которой они кушали манную кашу, и теперь отказывались уйти без нее)
Да там по уму целый обоз добра набрался вместе с ЭиЭ. Тарелки, чашки, плюшевые медведи, мамки, няньки и запас манной крупы)
Индиаран Диор и тарелка Идриль...
Во-во.
В той реальности она заместо Чаши Грааля.
Что ты наделал, анон, теперь я не развижу эту полную драмы сцену и рыдающего Элроса, прижимающего к груди тарелочку, примерно никогда
она точно прям из Гондолина? А не в Гаванях для Идриль сделана.
Ну вот же страницей раньше цитата
, прошу прощения, тарелочку хомячно сохранил не тот брат, мне почему-то запомнилось, что она в Имладрисе.
"Эмблемой Идрил Келебриндал (дочери Тингола Гондолинского и матери Эарендила) является цветочный узор, названный Менеллуин ("Небесно-голубой"). Он был изображен на декоративной тарелке, сохраненной из Гондолина и переданной по наследству через Эарендила и его сына Элроса в Нуменор, откуда она была спасена Элендилом и взята в Гондор" (из книги "Рисунки Толкина").Пож
Плюсую. Хотел дать ссылку на него и не нашел.
Автор в сети присутствует, может когда-нибудь вернётся.