Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я сейчас наткнулся на драконов, нарисованных Толкиным
О, какие милые лапушки!!! Такие прелестные! Я бы такого дома завел, если б он был небольшим, с котика. Мимими же!
Анон пишет:От вашего желания стереть семью Элронда и Элроса (который поместил крылья на нуменорскую корону), подменив ее на своих любимок, канон не поменяется
Так если б это было крыло. А то и правда, то ли скумбрия, то ли кусок забора, то ли плавник
Я опоздал к спору, но это же паутина, не? Рабицу в Средиземье (да и в Валиноре) к тому времени еще не изобрели, а Унголиант - вот она, была такая.
Аноны, можете порекомендовать кроссоверные фанфики Сильма с Гарри Поттером? Без ограничений.
Аноны, можете порекомендовать кроссоверные фанфики Сильма с Гарри Поттером?
Поиском по ао3
https://archiveofourown.gay/works?work_ … d*+Rowling
Аноны, можете порекомендовать кроссоверные фанфики Сильма с Гарри Поттером? Без ограничений.
Почти по твой картинке "Одна из легенд Хогвартса"
Надеюсь он не разговаривал.
Надеюсь, разговаривал
Анон пишет:Аноны, можете порекомендовать кроссоверные фанфики Сильма с Гарри Поттером? Без ограничений.
Почти по твой картинке "Одна из легенд Хогвартса"
Спасибо, анонче!
На самом деле Тарамболайка ещё прекраснее называется на синдарине: Драмборлег.
Ну, Драмборлег - просто языколомное эффектное название, а Тарамболайка - это ор! Я тоже был не в теме и сначала решил, что анон в шутку так называет какой-то предмет...
Отредактировано (2024-09-09 15:13:01)
а Тарамболайка
Кто еще представил собаку?
Драмборлег - просто языколомное эффектное название
Не знаю, оно на драндулет так похоже...
В двухтомнике Ддж. Рэтлифа "История Хоббита". (Не знаю, есть ли он в электронном виде, я читала на бумаге)
Кусочек переведен здесь:
https://kemenkiri.livejournal.com/354796.html
Отредактировано (2024-09-09 15:18:09)
По-моему, отлично иллюстрирует важность и ценность для Элронда семейных реликвий по линии биопапы. Да и гондолинцев вообще - пусть лучше гномы пользуются, им нужнее.
С другой стороны, это история, рассказанная глазами хоббита, которому что Гондолин, что Маэглин - все одно непонятное чудесатое слово... А о чем там Элронд поговорил с Гендальфом по оснве или за кадром, ему не рассказывали!;-)
в первую эпоху люди и эльфы были схожи статью, телосложением и силой
С нежностью вспоминаю момент, когда Эомер принял Арагорна за эльфа)
...узор, названный Менеллуин ("Небесно-голубой"). Он был изображен на декоративной тарелке, сохраненной из Гондолина и переданной по наследству через Эарендила и его сына Элроса в Нуменор, откуда она была спасена Элендилом и взята в Гондор"
И тут у анона, курящего Толкина не в затяг, кратковременно закружилась голова от того, что почти-современный-в-сознании Гондор вдруг встал в тесный контекст древнейшего и мифического Гондолина... Уххх! Вот за что отдельно люблю Легендариум, так вот за такие нежданные осознания огромности контекста и невероятной древности всего мира. Вот Гондор, он древний, в нем поколения наместников, а короли стали легендой, всякие битвы последнего союза уже полузабытая тема. Доверие эльфам вообще не тренд. Нуменор - древность баснословная и невероятная, основание его вообще теряется во мгле веков по отношению к третьеэпошнику. И тут вдруг то палантиры определятся как привет от Феанора, то тарелка (тарелочка!) из Белерианда, из Гондолина, от Идриль Келебриндал, и вот живи с этим, как хочешь. А в Имладрисе Элронд живёт, и Бильбо в каминном зале поет песнь об Эарендиле
Анон пишет:в первую эпоху люди и эльфы были схожи статью, телосложением и силой
С нежностью вспоминаю момент, когда Эомер принял Арагорна за эльфа)
Вряд ли у Эомера была большая насмотренность на эльфов. А Арагорн эльфами воспитан. Очевидно, что многое в его поведении и манере держать себя отличается от привычного Эомеру. Возможно он даже ближе к ЭиЭ и по речи и по движениям.Турин тоже манерами напоминал эльфа и тоже при эльфийском дворе рос.
Вряд ли у Эомера была большая насмотренность на эльфов
Там же рядом стоял эльф, можно было сравнить наглядно)
В двухтомнике Ддж. Рэтлифа "История Хоббита". (Не знаю, есть ли он в электронном виде, я читала на бумаге)
В электронном виде есть: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4461102
Кто еще представил собаку?
Мне представилась сильно потрепанная жизнь балалайка.
Мне тоже. Туор лупил ею направо и налево...
Эльфы с ним подружились не в последнюю очередь благодаря тому, что он и играл, и лупил хорошо, оценили многопрофильный талант
Мне представилась сильно потрепанная жизнь балалайка.
Мне тоже!
▼причина вожделения⬍
Так вот же оно https://ficbook.net/readfic/11597338
Анон пишет:Анон пишет:И ТОлкин даже брался переписывать Хоббит а ля ВК. Но даже до Ривенделла не дошел, а жаль, начало мне очень нравится, тот самый пустынный Эриадор, который я так люблю!
А где можно прочесть этот текст Толкина?
Кусочек переведен здесь:
https://kemenkiri.livejournal.com/354796.html
Большое спасибо!
Жаль, что Профессор забросил эту работу, переработка интересная.
О, прошу прощения, тарелочку хомячно сохранил не тот брат, мне почему-то запомнилось, что она в Имладрисе.
"Эмблемой Идрил Келебриндал (дочери Тингола Гондолинского и матери Эарендила) является цветочный узор, названный Менеллуин ("Небесно-голубой"). Он был изображен на декоративной тарелке, сохраненной из Гондолина и переданной по наследству через Эарендила и его сына Элроса в Нуменор, откуда она была спасена Элендилом и взята в Гондор" (из книги "Рисунки Толкина").
И - кстати о Гондоре! - заметьте, опять именно в Гондор! Прикол в том, что часть доступных нам "нуменорских текстов" описана именно как 1) вывезеная Элендилом (или составлленная по мотивам выввезенного им) 2) и сохранившаяся в Гондоре.
Анон по этому поводу уже некоторое время "стоит в пень", потому что лично Элендил, что интересно, высадился в Арноре, пошел в МОрдор на Войну Последнего Союза и там погиб - и в Гондор попал в итоге только в качестве шкатулки с прахом... То ли он взял на войну полный архив, то ли его наследники обнесли на эту тему Арнор...