Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, подскажите, плиз, а хоббиты могли знать виски или коньяк?
Кстати, пока гуглил напитки Средиземья, наткнулся на версию, что орочье питье это крепкий черный кофе ))
Вроде да, чисто технически могло быть, но, похоже, не упоминается впрямую.
Как-то сугубо имхово крепкое ассоциируется у меня с гномами, а хоббиты с ними вполне активно торгуют, так что могу поверить в привозное и потому менее распростораненное.
(И елки-палки, вообше не помнила, что в Хоббите упоминается кофе! Значит, он в Средиземье есть!... Ну, из Харада какого-нибудь и через тех же гномов, думаю.
...значит, по идее, в Гондоре кофе может быть!.... И даже в более-менее позднем Нуменоре.... Представьте себе Фаразона или Денетора с кружкой.... с изящным бокалом кофию.
представление об эльфах у ее создателя было довольно своеобразное
Или у автора оно скачет от черновика к черновику. Вроде бы, эльдар, родившиеся и выросшие под светом Древ, должны во всём превосходить остальных эрухини, но периодически это оказывается не так.
Вроде бы, эльдар, родившиеся и выросшие под светом Древ, должны во всём превосходить остальных эрухини
Но люди, находившиеся на пике "юности", были тогда им практически равны.
а у меня по умолчанию, пожалуй, - все-таки по отцу с Гондолином
Как у меня бомбило в Хоббите, когда Элронд задумчиво повертел в руках меч Тургона и отдал его обратно Гендальфу. Ну такая любовь к дедушке, ну такая любовь! Я уж молчу мой ор, когда меч Эктелиона в итоге оказался воткнут в могилу гнома, и всем было окнорм. Умом-то я понимаю, что читать Хоббит после Сильма было так себе идеей, автор в Хоббите сам половину линий древности не знал, но о-о-о!.. Хоть бы Глорфинделя позвал, на мечи посмотреть, вспомнить. Или еще кого, хотя бы детей, близнецам бы тоже было не вредно глянуть. Но, конечно, гномам бы эти мечи бы вряд ли потом отдали.
Но люди, находившиеся на пике "юности", были тогда им практически равны.
Так не сказано, что они равны аманэльдар, а не средиземским. Мы про это уже не раз срались. Иначе выходит, что Валинор и Древа - хуйня из-под Нахара, бессмысленная и бесполезная, не отличающаяся от ракитового куста за Мглистыми горами. И убиваться так за них было тупо.
Хоть бы Глорфинделя позвал, на мечи посмотреть, вспомнить. Или еще кого, хотя бы детей, близнецам бы тоже было не вредно глянуть
Боюсь, тогда ни происхождение Элронда, ни сам Глорфиндель, ни близнецы элрондовичи еще не были придуманы)
Отредактировано (2024-09-08 23:22:40)
Элронд задумчиво повертел в руках меч Тургона и отдал его обратно Гендальфу
Ну, тут как раз вполне логично. Гэндальф не хрен лысый, он майа (как минимум), и Элронд это знает.
Если меч деда судьба вручила майа Гэндальфу... не Элронду спорить с судьбой.
А если этот майа решил остальные мечи тоже раздать, то ему виднее.
Ну и на самом деле у меня тут вопрос, как мечи Тургона и Эктелиона, мужиков мягко скажем длинненьких, пришлись по руке мелкому Гэндальфу (он 1.65) и гному Торину...
Иначе выходит, что Валинор и Древа - хуйня из-под Нахара, бессмысленная и бесполезная, не отличающаяся от ракитового куста за Мглистыми горами
Нет. Не выходит. Если один прыгает на три метра против ветра с допингом, но стабильно, а другой - без допинга, но через год будет еле ходить - это не значит, что допинг бесполезен.
Люди были на тот момент на пике, как эльфы у Куйвиэнен, плюс им добавочно жахнуло общением с эльфами.
Аманэльдар были меньше, чем куйвиэненские, но больше средиземских - потому что Древа тормозят угасание, но до прибытия к Древам эльфы уже прошли нехилый такой кусок инволюции.
Но уже нуменорцы, хотя и круты, слабее обычных эльфов, не то, что аманэльдар - пик прошел, началась инволюция.
Нет. Не выходит.
Это всё твоя трактовка или цитаты есть? Насколько я помню, люди далеко не на пике, они не только что пробудились, а уже успели совратиться Морготом, пасть и измельчать. Общение с эльдар вернуло им отчасти исходный облик и приличные условия жизни.
Отредактировано (2024-09-08 23:42:29)
причем похоже
Т.е. это твоя трактовка
Это всё твоя трактовка или цитаты есть?
Цитаты есть, но найти их заебешься. Там должно быть что-то примерно "в первую эпоху люди и эльфы были схожи статью, телосложением и силой".
Т.е. это твоя трактовка
Трактовка каноничного указания, что общение с эльфами дало буст к здоровью, долголетию и опять же физической силе.
Анон пишет:Это всё твоя трактовка или цитаты есть?
Цитаты есть, но найти их заебешься. Там должно быть что-то примерно "в первую эпоху люди и эльфы были схожи статью, телосложением и силой".
Да, вот только сами эльфы внутри себя нихрена не были схожи. Ты почему-то берешь по верхней планке аманэльдар, а не хотя бы по средней - синдар.
Ты почему-то берешь по верхней планке аманэльдар, а не хотя бы по средней - синдар.
Потому что мы знаем, как отжигали люди в первую эпоху.
Хурин дрался на равных с Тургоном, Берен поборол Куруфина, Турин тоже был с аманэльдар на равных.
Значит, таки по верхней планке, как минимум у самых крутых.
Я всего лишь возразил, что там нет "непоследовательности", а равенство эльдар и людей ПЭ было озвучено самим автором.
Отредактировано (2024-09-08 23:56:17)
Я всего лишь возразил, что там нет "непоследовательности", а равенство эльдар и людей ПЭ было озвучено самим автором
Непоследовательность в противоречии общих теоретических положений и приведённых тобой примеров. Но общие положения всё же преобладают в фандоме. Если, например, в фике с ОП будут нонеймы аманэльда, синда, человек и гном, то их физические и даже моральные качества распределятся однозначно и вполне предсказуемо.
Вроде бы, эльдар, родившиеся и выросшие под светом Древ, должны во всём превосходить остальных эрухини
В том числе и в обхвате головы?
Ну и на самом деле у меня тут вопрос, как мечи Тургона и Эктелиона, мужиков мягко скажем длинненьких, пришлись по руке мелкому Гэндальфу (он 1.65) и гному Торину...
Теперь я хочу такой арт! Если кто видел, киньте ссылкой?)
Хурин дрался на равных с Тургоном,
Тут ничего не могу сказать, не помню. Но было бы забавно посмотреть, как Хурин Тургона под коленку кусает.
Берен поборол Куруфина
Не в поединке, а скинув с лошади вместе с Лютиэн. Мы не видели их в прямом противостоянии. Ну это как говорить, что Лютиэн на равных с Морготом. Заборола же. Нет, я не про охуенного любиму, которого злой Берен обидел. Он даже не мой любимка.
Турин тоже был с аманэльдар на равных
То есть, превосходил Белега. Турин с аманэльдар только в лице Ородрета пересекался.
Как у меня бомбило в Хоббите, когда Элронд задумчиво повертел в руках меч Тургона и отдал его обратно Гендальфу. Ну такая любовь к дедушке, ну такая любовь!
По-моему, отлично иллюстрирует важность и ценность для Элронда семейных реликвий по линии биопапы. Да и гондолинцев вообще - пусть лучше гномы пользуются, им нужнее.
Вот попади ему в руки всплывшее спустя века наследие ПД, он бы и детей позвал посмотреть, и прочую публику, и гномы бы свои сувениры назад не получили.
Аманэльдар были меньше, чем куйвиэненские, но больше средиземских - потому что Древа тормозят угасание, но до прибытия к Древам эльфы уже прошли нехилый такой кусок инволюции.
В Природе Средиземья наоборот
Возможно, на самом деле это были мечи типа гладия))) Потому что главное - не размер, а умение пользоваться!
отлично иллюстрирует важность и ценность для Элронда семейных реликвий по линии биопапы
Это точно про того Элронда, который хранил как ценность тарелочку Идриль?)))
Это точно про того Элронда, который хранил как ценность тарелочку Идриль?)))
Да анон же сарказмирует с табличкой)
Кстати, а что за тарелочка?