Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Драконий шлем, помнится, был у Фингона.
Да суть вообще не в Фингоне и не в Турине, а в том, что тот доебщик даже не знает, что "папашка" (как он обфыркал Эарендила) Элронда - тоже победитель дракона (суперпиздатого дракона Анкалагона), и еще что-то берется рассуждать, приплетая Турина.
Я потерял нить срача
Драконий шлем, помнится, был у Фингона
Ну, в какой-то степени ты прав
Так что и элементы должны быть, отсылающие хотя бы к Эльвинг
Да вроде когда-то эти элементы перьев относили как раз на счёт Эльвинг, а потом кто-то заявил, что это отсылка к дому Туора, а не ваша поганая звезда, его спросили - это его догадка или говорилось прямым текстом? И вместо пруфа, он* начал срач. Я даже не исключаю, что этот пруф есть, но его не смогли найти, а сраться-то зачем?
а в том, что тот доебщик даже не знает, что "папашка" (как он обфыркал Эарендила) Элронда - тоже победитель дракона
То, что канонодрочеры не понимают шуток, я давно понял, но чтоб настолько Да весь дизайн Колец Власти - это бесцельная стрельба наудачу, вот они угодили и в Эльвинг, и в Туора, и в Эарендиля, и даже в Турина (уж извините), а вы давайте сритесь за каждую деталь
Сделали его для Маэдроса
Для Азагхала в Ногроде, а тот уже Маэдросу толкнул. Видимо охуенная работа была.
Аноны, подскажите, плиз, а хоббиты могли знать виски или коньяк?
Кстати, пока гуглил напитки Средиземья, наткнулся на версию, что орочье питье это крепкий черный кофе ))
Аноны, подскажите, плиз, а хоббиты могли знать виски или коньяк?
Почему нет?
Ну в целом перегонка штука не очень сложная, но мне кажется, хоббиты ее не знали. У них были пиво и наверняка сидр, и мне кажется им хватало. Какой-то экспериментатор мог бы и в деревенских условиях гнать условное виски, но тут возникает указание профессора что хоббиты не любят сложные механизмы
но тут возникает указание профессора что хоббиты не любят сложные механизмы
Разве перегонка требует какого-то сложного механизма? Я припоминаю самогонный аппарат из моего детства. Вроде там нет ничего такого.
Разве перегонка требует какого-то сложного механизма? Я припоминаю самогонный аппарат из моего детства. Вроде там нет ничего такого.
Это на вид просто. А на самом деле нужна точная настройка. Сделаешь ошибку - или на воздух взлетишь или сивушными маслами отравишься.
Видимо охуенная работа была
Кто-то приносил сюда цитату, что этот шлем был чуть ли не волшебный, заговорённый на защиту владельца от гибели. И вот этот шлем Маэдрос подарил Фингону, эх...
Т.е. нет, не здесь была цитата, а в одной из статей Kemenkiri
Отредактировано (2024-09-08 15:55:36)
Теперь представил, как кто-нибудь из отряда Торина заглядывает погостить у Бильбо и в рамках гномско-хоббитской дружбы дарит хоббитам самогонный аппарат
наткнулся на версию, что орочье питье это крепкий черный кофе
Это даже не лишено смысла )) Может, это кофейный чифирь с крепким самогоном - как раз чёрное и градусное, штырит прекрасно.
шлем был чуть ли не волшебный, заговорённый на защиту владельца от гибели. И вот этот шлем Маэдрос подарил Фингону, эх...
Ну, он пытался...(
Но ведь Бильбо вроде как пил кофе в Хоббите, нет?
Но ведь Бильбо вроде как пил кофе в Хоббите, нет?
Нет, он чай пил. Сознательный анахронизм.
Хотя реалистично предположить что он пил настой из более доступных трав, тизан какой-нибудь.
А я уже успел удалить абзац про то, как хоббиты благодаря оркам узнали кофе )) Пойду, по памяти наберу обратно )
Спасибо, анон.
Анон пишет:Но ведь Бильбо вроде как пил кофе в Хоббите, нет?
Кофе требовал один из гномов ("Some called for ale, and some for porter, and one for coffee") и получил его ("A big jug of coffee had just been set in the hearth"). Значит, Бильбо хотя бы иногда пил и кофе тоже.
Хорошо у них там: и картошка, и кофе, и помидорки. Спасибо валиэ Йаванне за вкусную и разнообразную средиземскую кухню
Ну, кофе с чаем, в отличие от какао - продукты "Старого Света", так что даже не то, чтоб сильный анахронизм.
У нас из Эфиопии кофе везли, у них вон из Дорвиниона может того же.
Хорошо у них там: и картошка, и кофе, и помидорки. Спасибо валиэ Йаванне за вкусную и разнообразную средиземскую кухню
Оно потому и Средиземье, местный Пуп Земли Все дороги ведут в Шир.
Этот шлем переходил по рукам, что твоя корона нолдорана.
Сделали его для Маэдроса, тот подарил Фингону, Фингон передарил Халдору, тот завещал Галдору, потом его послали Тинголу в благодарность за воспитание Турина, а Тингол отдал Туринк
Точнее, его послали Турину, но посылку за несовершеннолетнего получал Тингол.
В "основной" истории Турина шлем как-то больше не всплывает после разгрома Амон Руд, но те же Серые Анналы нам показывают, что Профессор продумывал, как оставить его при Турине до конца (дериватом этих поисков стала "гномья маска" в Нарготронде, которая в т.ч. в Сильм попала)... Была даже идея, что в Бретиле шлем отдадут Хурину, но засохла, в "Скитания Хурина" не пошла. В общем, мне нравится идея продлить бытие шлема - но потом, имхо, его было бы реально осмысленно похоронить с Турином. Если б Кристофер сделал такую дописку, я была бы на него не в обиде! С дракона возник - по его убиении упокоился, логично!
Анон пишет:Сделали его для Маэдроса
Для Азагхала в Ногроде, а тот уже Маэдросу толкнул. Видимо охуенная работа была.
Эээээ, а мы не знаем, делали ли его ДЛЯ Азагала. Этот шлем был в том же караване, что и Азагал, на который напали орки и который спас Маэдрос. Возможно, они везли его эльфам на продажу, например!
...но вообще, дальше им перебрасываются ровно по принципу "На тебе, Эру, что нам не в меру!"....
Анон пишет:не звезду моих усыновителей?
Маглор их не усыновлял. Последнее, чего хотели бы МиМ для этих детей, чтоб они ассоциировались с их домом, который (дом) валар терпеть не могут. А Элронд, как мы сегодня узнали, отплоз не только от ПД подальше, но и от нолдор в принципе.
Ну, я б не сказала, что он отполз от нолдор как от явления, хотя бы потому, что после того, как Линдон усох до Гаваней (а может, и исходно, после падения Эрегиона) нолдор запада Средиземья селились преимущественно у него в Имладрисе.
(Ну и насчет "усыновителей"
...и да, елки, опять я подцепила непопулярное мнение, что ж за холера? В общем, вот тут несколько человек ассоциируют Элронда с Дориатом, а у меня по умолчанию, пожалуй, - все-таки по отцу с Гондолином (прости, Элронд, я не в дурном смысле!)
И да, если кто-то все-таки занесет ссылку на интервью про крыло и т.д., буду очень не против! Ничего стирать оттуда не собираюсь, просто люблю читать тексты. Всякие. ;-)
шлем был в том же караване, что и Азагал, на который напали орки и который спас Маэдрос. Возможно, они везли его эльфам на продажу
Причем, судя по сложностям, с которыми сталкивались последующие владельцы чудо-каски, представление об эльфах у ее создателя было довольно своеобразное