Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#142426 2024-09-08 15:08:07

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Драконий шлем, помнится, был у Фингона.

Да суть вообще не в Фингоне и не в Турине, а в том, что тот доебщик даже не знает, что "папашка" (как он обфыркал Эарендила) Элронда - тоже победитель дракона (суперпиздатого дракона Анкалагона), и еще что-то берется рассуждать, приплетая Турина.

#142427 2024-09-08 15:11:42

Анон

Я потерял нить срача  :sadcat:

#142428 2024-09-08 15:11:42

Анон

Анон пишет:

Драконий шлем, помнится, был у Фингона

Ну, в какой-то степени ты прав  =D

Анон пишет:

Так что и элементы должны быть, отсылающие хотя бы к Эльвинг

Да вроде когда-то эти элементы перьев относили как раз на счёт Эльвинг, а потом кто-то заявил, что это отсылка к дому Туора, а не ваша поганая звезда, его спросили - это его догадка или говорилось прямым текстом? И вместо пруфа, он* начал срач. Я даже не исключаю, что этот пруф есть, но его не смогли найти, а сраться-то зачем?

#142429 2024-09-08 15:14:04

Анон

Анон пишет:

а в том, что тот доебщик даже не знает, что "папашка" (как он обфыркал Эарендила) Элронда - тоже победитель дракона

То, что канонодрочеры не понимают шуток, я давно понял, но чтоб настолько  :lol:  Да весь дизайн Колец Власти - это бесцельная стрельба наудачу, вот они угодили и в Эльвинг, и в Туора, и в Эарендиля, и даже в Турина (уж извините), а вы давайте сритесь за каждую деталь

#142430 2024-09-08 15:20:19

Анон

Анон пишет:

Сделали его для Маэдроса

Для Азагхала в Ногроде, а тот уже Маэдросу толкнул. Видимо охуенная работа была.

#142431 2024-09-08 15:25:35

Анон

Аноны, подскажите, плиз, а хоббиты могли знать виски или коньяк?
Кстати, пока гуглил напитки Средиземья, наткнулся на версию, что орочье питье это крепкий черный кофе ))

#142432 2024-09-08 15:28:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, плиз, а хоббиты могли знать виски или коньяк?

Почему нет?

#142433 2024-09-08 15:29:14

Анон

Ну в целом перегонка штука не очень сложная, но мне кажется, хоббиты ее не знали. У них были пиво и наверняка сидр, и мне кажется им хватало. Какой-то экспериментатор мог бы и в деревенских условиях гнать условное виски, но тут возникает указание профессора что хоббиты не любят сложные механизмы

#142434 2024-09-08 15:33:10

Анон

Анон пишет:

но тут возникает указание профессора что хоббиты не любят сложные механизмы

Разве перегонка требует какого-то сложного механизма? Я припоминаю самогонный аппарат из моего детства. Вроде там нет ничего такого.

#142435 2024-09-08 15:42:46

Анон

Анон пишет:

Разве перегонка требует какого-то сложного механизма? Я припоминаю самогонный аппарат из моего детства. Вроде там нет ничего такого.

Это на вид просто. А на самом деле нужна точная настройка. Сделаешь ошибку - или на воздух взлетишь или сивушными маслами отравишься.

#142436 2024-09-08 15:49:26

Анон

Анон пишет:

Видимо охуенная работа была

Кто-то приносил сюда цитату, что этот шлем был чуть ли не волшебный, заговорённый на защиту владельца от гибели. И вот этот шлем Маэдрос подарил Фингону, эх...  :sadcat:

Т.е. нет, не здесь была цитата, а в одной из статей Kemenkiri

Приключения Драконьего шлема

Отредактировано (2024-09-08 15:55:36)

#142437 2024-09-08 15:50:56

Анон

Теперь представил, как кто-нибудь из отряда Торина заглядывает погостить у Бильбо и в рамках гномско-хоббитской дружбы дарит хоббитам самогонный аппарат ;D

#142438 2024-09-08 16:21:58

Анон

Анон пишет:

наткнулся на версию, что орочье питье это крепкий черный кофе

Это даже не лишено смысла )) Может, это кофейный чифирь с крепким самогоном - как раз чёрное и градусное, штырит прекрасно.

#142439 2024-09-08 16:23:00

Анон

Анон пишет:

шлем был чуть ли не волшебный, заговорённый на защиту владельца от гибели. И вот этот шлем Маэдрос подарил Фингону, эх... 

Ну, он пытался...(

#142440 2024-09-08 16:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наткнулся на версию, что орочье питье это крепкий черный кофе

Это даже не лишено смысла )) Может, это кофейный чифирь с крепким самогоном - как раз чёрное и градусное, штырит прекрасно.

Все ясно, привычка пить кофе по утрам пришла из Ангбанда!

#142441 2024-09-08 16:57:06

Анон

Но ведь Бильбо вроде как пил кофе в Хоббите, нет?

#142442 2024-09-08 18:05:45

Анон

Анон пишет:

Нет, он чай пил. Сознательный анахронизм.

Хотя реалистично предположить что он пил настой из более доступных трав, тизан какой-нибудь.

#142443 2024-09-08 18:13:25

Анон

Анон пишет:

А я уже успел удалить абзац про то, как хоббиты благодаря оркам узнали кофе )) Пойду, по памяти наберу обратно )
Спасибо, анон.

#142444 2024-09-08 18:14:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кофе требовал один из гномов ("Some called for ale, and some for porter, and one for coffee") и получил его ("A big jug of coffee had just been set in the hearth"). Значит, Бильбо хотя бы иногда пил и кофе тоже.

#142445 2024-09-08 19:12:05

Анон

Хорошо у них там: и картошка, и кофе, и помидорки. Спасибо валиэ Йаванне за вкусную и разнообразную средиземскую кухню :chearleader:

#142446 2024-09-08 19:13:51

Анон

Ну, кофе с чаем, в отличие от какао - продукты "Старого Света", так что даже не то, чтоб сильный анахронизм.
У нас из Эфиопии кофе везли, у них вон из Дорвиниона может того же.

#142447 2024-09-08 19:18:18

Анон

Анон пишет:

Хорошо у них там: и картошка, и кофе, и помидорки. Спасибо валиэ Йаванне за вкусную и разнообразную средиземскую кухню

Оно потому и Средиземье, местный Пуп Земли :evil: Все дороги ведут в Шир.

#142448 2024-09-08 23:05:11

Анон

Анон пишет:

Этот шлем переходил по рукам, что твоя корона нолдорана.
Сделали его для Маэдроса, тот подарил Фингону, Фингон передарил Халдору, тот завещал Галдору, потом его послали Тинголу в благодарность за воспитание Турина, а Тингол отдал Туринк

Точнее, его послали Турину, но посылку за несовершеннолетнего получал Тингол.
В "основной" истории Турина шлем как-то больше не всплывает после разгрома Амон Руд, но те же Серые Анналы нам показывают, что Профессор продумывал, как оставить его при Турине до конца (дериватом этих поисков стала "гномья маска" в Нарготронде, которая в т.ч. в Сильм попала)... Была даже идея, что в Бретиле шлем отдадут Хурину, но засохла, в "Скитания Хурина" не пошла. В общем, мне нравится идея продлить бытие шлема - но потом, имхо, его было бы реально осмысленно похоронить с Турином. Если б Кристофер сделал такую дописку, я была бы на него не в обиде! С дракона возник - по его убиении упокоился, логично!

Анон пишет:
Анон пишет:

Сделали его для Маэдроса

Для Азагхала в Ногроде, а тот уже Маэдросу толкнул. Видимо охуенная работа была.

Эээээ, а мы не знаем, делали ли его ДЛЯ Азагала. Этот шлем был в том же караване, что и Азагал, на который напали орки и  который спас Маэдрос. Возможно, они везли его эльфам на продажу, например!

...но вообще, дальше им перебрасываются ровно по принципу "На тебе, Эру, что нам не в меру!"....

#142449 2024-09-08 23:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не звезду моих усыновителей?

Маглор их не усыновлял. Последнее, чего хотели бы МиМ для этих детей, чтоб они ассоциировались с их домом, который (дом) валар терпеть не могут. А Элронд, как мы сегодня узнали, отплоз не только от ПД подальше, но и от нолдор в принципе.

Ну, я б не сказала, что он отполз от нолдор как от явления, хотя бы потому, что после того, как Линдон усох до Гаваней (а может, и исходно, после падения Эрегиона) нолдор запада Средиземья селились преимущественно у него в Имладрисе.

(Ну и насчет "усыновителей"

Скрытый текст

...и да, елки, опять я подцепила непопулярное мнение, что ж за холера? В общем, вот тут несколько человек ассоциируют Элронда с Дориатом, а у меня по умолчанию, пожалуй, - все-таки по отцу с Гондолином (прости, Элронд, я не в дурном смысле!)

И да, если кто-то все-таки занесет ссылку на интервью про крыло и т.д., буду очень не против! Ничего стирать оттуда не собираюсь, просто люблю читать тексты. Всякие. ;-)

#142450 2024-09-08 23:10:16

Анон

Анон пишет:

шлем был в том же караване, что и Азагал, на который напали орки и  который спас Маэдрос. Возможно, они везли его эльфам на продажу

Причем, судя по сложностям, с которыми сталкивались последующие владельцы чудо-каски, представление об эльфах у ее создателя было довольно своеобразное  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума