Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#142376 2024-09-08 02:23:38

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

род Эльве он предпочитал, поскольку на них не лежало проклятье *(the ban that was laid on the Exiles)

Интересно, что тут не проклятье же в оригинале, а запрет - в плане, запрет возвращаться домой в Валинор.
Хитрый продуманный Элронд, лол.

...правда, возвращаться все равно не торопился!;-)

#142377 2024-09-08 02:24:42

Анон

Анон пишет:

Впрочем, есть версии и в нашем каноне, но они как обычно, в свою сторону. "Проблема РОС":

Объективности ради, в "проблеме РОС" есть некоторые нестыковки с остальным каноном.

Отредактировано (2024-09-08 02:24:57)

#142378 2024-09-08 10:04:22

Анон

Анон пишет:

Боюсь, непопулярная тут точка зрения, но вот, что есть;-

А у меня как-то в фаноне сложилось, что он предпочитал самоидентифицироваться потомком Лютиэен, а от Тургона.

#142379 2024-09-08 10:09:24

Анон

Анон пишет:

Неужели это поделие ещё можно чем-то дискредитировать или ты просто антислэшер?

Я понимаю, что долгое сидение в анлофандомах меняет понимание реальности, но у мужиков все еще нет матки, хотя англофандомы считают, что есть. Но природа все еще беспощадная сука, и рожают только женщины. Да, это нетолерантно и природу надо отменить, но пока не выходит.
Про мужиков, рожающих как норма, я серьезно.

#142380 2024-09-08 10:44:16

Анон

Анон пишет:

..э-э-это как они себе представляют? *подергал глазом* ФтМ что ли, или я что-то пропустил?

#142381 2024-09-08 10:55:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

..э-э-это как они себе представляют? *подергал глазом* ФтМ что ли, или я что-то пропустил?

А я не знаю! Читаешь себе слэш, потом хуяк и свадьба, хуяк и беременность. А оба мужики и никакой магии. Не знаю, сколько этого распространено в Толкин-фандоме. Но в других это цветет.

#142382 2024-09-08 11:13:40

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что долгое сидение в анлофандомах меняет понимание реальности, но у мужиков все еще нет матки, хотя англофандомы считают, что есть. Но природа все еще беспощадная сука, и рожают только женщины.

В каноне, где гигантские птицы и драконы летают вопреки закону сохранения энергии, по лесу ходят говорящие двудомные деревья, которые размножаются путем скрещивания яблони с елкой сучком в дупло, светящиеся камни избирательно вызывают ожоги, а плоский мир освещается звездами и парой деревьев, с аргументом насчет беспощадной суки-природы лучше все же как-то поделикатнее  :lol:

#142383 2024-09-08 11:22:13

Анон

Анон пишет:

Но при этом тут есть аноны, которые такие "ну, это под пивас норм и даже есть хорошие находки", и их воспринимают как представителей этого тренда, а их позицию - как то самое "оно тоже часть мира Толкина".

Лично я в этот раз охуел от заявления, что крыло лебедя как отсылочка - это лучше, чем полностью проработанная визуальная концепция эльфов у Джексона. Такая, что ее почти четверть века спустя продолжают юзать все, в том числе лепящие отсылки амазон. Концепт Джексона может не нравиться, я тоже представлял по книгам классическую тринаху. Но тем не менее это огромная, цельная и эстетичная работа. В отличие от маминой плюшевой скатерти с рандомными отсылками.

#142384 2024-09-08 11:23:30

Анон

Анон пишет:

которые размножаются путем скрещивания

Разнополых существ  :hmm:

#142385 2024-09-08 11:32:00

Анон

Анон пишет:

Про мужиков, рожающих как норма, я серьезно

Анон-слэшер тоже не в восторге, и обычно такое не читает (разве что автор сможет как-то завернуть это в кинки?), но вообще и с разнополыми партнёрами тема сквичная. Я только хотел сказать, что амазоновскому поделию даже это, вероятно, уже не повредит.

#142386 2024-09-08 11:33:18

Анон

Анон пишет:

крыло лебедя как отсылочка

Аноны с отсылочкой, я хочу ваши эльфийские глаза, я в упор не могу разглядеть в этой всратой кастрюле с драконьим гребешком крыло лебедя  :lol: Но не могу не признать, кастрюля этому Элронду к лицу, они хорошо дополняют друг друга. Более к лицу ему был бы только шлем с глухим забралом.
Вот перья на остальной броне вижу, да. Правда, я не уверен, что они чаячьи.

Скрытый текст

#142387 2024-09-08 11:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

крыло лебедя как отсылочка

Вот перья на остальной броне вижу, да. Правда, я не уверен, что они чаячьи.

Скрытый текст

В точку!  :lol:
Да, что касается этого шлема, он так (не)удачно подчёркивает странную форму черепа этого "Элронда" что превращает его и вовсе в циркового уродца. А крыло лебедя просто хочется там видеть некоторым анонам в противовес якобы феаноровской звезде.

#142388 2024-09-08 11:39:13

Анон

У меня ощущение, что амазоновские художники жили в подвале и не видели материалов вообще.
Что эта скумбрия-рабица (спасибо анону за определение), что кольчуги с сиськами - они ПЛАСТИКОВЫЕ, как литые топы на дешёвых псевдобарби. Всё-таки знаете, у каждого материала есть своя особенность. Металл, он, ну, выглядит как металл, кольчуга по поведению больше на ткань похожа, чем на металлическую пластину. А тут ехал пластик через пластик, видит - пластик, пластик, пластик.

#142389 2024-09-08 11:42:01

Анон

Анон пишет:

Что эта скумбрия-рабица (спасибо анону за определение), что кольчуги с сиськами - они ПЛАСТИКОВЫЕ, как литые топы на дешёвых псевдобарби.

Да((
Но должен сказать, что даже пластмассовая пероброня Элронда выглядит лучше, чем бронежилетка из шкуры с жопы энта на Арондире.

#142390 2024-09-08 11:46:41

Анон

Анон пишет:

крыло лебедя просто хочется там видеть некоторым анонам в противовес якобы феаноровской звезде.

Насчет крыла это вроде ж признание самих амазонов, или я путаю? Потому что без подсказки опознать в этом крыло... Я бы скорее решил, что там реально драконий гребень а-ля драконий шлем, как отсылочка к легендарной аннигиляции дракона биологическим папой.

Звезду не разглядел, где искать звезду кроме как на жопе отпечатавшуюся? Но должен заметить, что звезда на Элронде совершенно не обязательно должна отсылать к феаноровой звезде. В смысле, к феаноровой тоже, конечно, но есть нюанс.

#142391 2024-09-08 11:55:41

Анон

Анон пишет:

Звезду не разглядел, где искать звезду кроме как на жопе отпечатавшуюся?

Я бы тоже не заметил, если бы не аноны. Когда в самом начале они с Галей играют в догонялки, на нём развевается очень потёртая амон-эребская скатерть мантия, и вот, если сделать стоп-кадр в удачном месте, то можно разглядеть...  =D

#142392 2024-09-08 11:59:20

Анон

Анон пишет:

Насчет крыла это вроде ж признание самих амазонов, или я путаю?

Какой-то анон говорил, что было. Но что именно они сказали?

#142393 2024-09-08 12:08:48

Анон

Анон пишет:

очень потёртая амон-эребская скатерть

Гил-Галад секретарю совсем мало платит, ты должен работать за идею, а не вот это вот все  :lol:

#142394 2024-09-08 12:10:59

Анон

А заметили, что у Гил-Галада было много разных колечек, а когда он надел Одно из Трёх, остальные поделия пропали с рук?  =D

#142395 2024-09-08 13:22:34

Анон

У меня второй год горит от идеи, что Элронд "не лорд эльфов", сука. И от надменного Гил-Галада, который корчит из себя римского императора.

#142396 2024-09-08 13:27:54

Анон

Анон пишет:

А заметили, что у Гил-Галада было много разных колечек, а когда он надел Одно из Трёх, остальные поделия пропали с рук? 

Оно все остальные поглотило  =D

#142397 2024-09-08 13:29:08

Анон

Анон пишет:

Гил-Галада, который корчит из себя римского императора.

Он просто Ваху почитал и решил косплеить Императора. Такого, с алишечки.

#142398 2024-09-08 13:47:38

Анон

Анон пишет:

У меня второй год горит от идеи, что Элронд "не лорд эльфов", сука

Вообще-то он потомок Тингола и Тургона, двух королей эльфов, сын Эарендила и Эльвинг, правителей Гаваней, и наследник двух без шуток великих линий эльфов.
Хуле Гил-Галаду не нравится?

#142399 2024-09-08 14:02:04

Анон

Анон пишет:

Насчет крыла это вроде ж признание самих амазонов, или я путаю?

Это признание самих амазонов. И то, что некоторые аноны здесь уже энную страницу хватают собеседников за пуговицу, светят лампой им в лицо и ультимативно требуют, чтобы те бежали, волосики назад, и несли пруфы - затерянные в недрах неработающего без ВПН (и работающего хорошо если с каждым пятым ВПН) фейсбука интервью - не делает им чести.
От вашего желания стереть семью Элронда и Элроса (который поместил крылья на нуменорскую корону), подменив ее на своих любимок, канон не поменяется :troll:

Отредактировано (2024-09-08 14:05:31)

#142400 2024-09-08 14:05:40

Анон

Анон пишет:

От вашего желания стереть семью Элронда и Элроса (который поместил крылья на нуменорскую корону), подменив ее на своих любимок, канон не поменяется

Нихуя себе выверт сознания. С такого ракурса захода на ПД-срач еще не было.

Анон пишет:

не делает им чести.

Это создателям чести не делает дизайн, за который приходится пояснять буквами. А без букв это скумбрия на радиаторе. У мерзкого Джексона крылья на шлемах опознавались без авторских пояснений в комментах  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума