Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
*
Его Величества Владыки всея Белерианда
Верховного короля над всеми народами
Элу Тингола
УКАЗ
Настоящим запрещаю всем нашим подданным, включая вассалитет и пришлых уголовников иммигрантов нолдор, употреблять в пищу летучих мышей, а также родственные им виды млекопитающих (летучих собак, лисиц и пр.). Данные действия будут отныне классифицироваться как жестокое обращение с животными и караться в соответствии со статьей 318 УК Белерианда " О защите прав животных, включая создания Врага", штрафом до 1 (одного) сильмарилла или тюремным заключением до 500(пятисот) лет лишения свободы. Также, в случае людей и гномов, могущих спровоцировать данными действиями эпидемии среди своих сограждан, будет применен режим изоляции, перекрытия торговых путей и другие необходимые репрессалии. Просим наших добрых подданых проявить гражданскую ответственность и сознательность, и не поддаваться на провокации отдельных гадов антисоциальных элементов.
Отредактировано (2020-04-11 11:14:46)
Хуже, анон, гораздо хуже — свекровью!
Интересно, как Нэрданель пережила свадьбу Куруфина. И как жена Куруфина пережила общение с Нэрданель ))
И как жена Куруфина пережила общение с Нэрданель ))
Может и не пережила. Я что-то не помню ничего о ней.))
Хуже, анон, гораздо хуже — свекровью!
ай, думаю одно, пишу другое, ща исправлю
Подзатыльники от мамы с удовольствием передам при личной встрече.
Твой (к сожалению) старший брат
Майтимо
как мило.
Интересно, как Нэрданель пережила свадьбу Куруфина. И как жена Куруфина пережила общение с Нэрданель ))
Мне кажется, они нашли общий язык, Нерданель прекрасно понимала, что за сокровище в муженьках у эльфийки. Тем паче, в этом случае, если там второй Феанор, а Нерданель-то одна такая.
Судя по редиму изоляции в самом Дориате, они там не только мышей жрут)
Отредактировано (2020-04-11 11:22:47)
Нерданель умная, поэтому скорее всего это выглядело так:
- Девочка моя, это ты зря, но раз ты теперь в Первом Доме, я должна научить тебя семейным традициям. Это тетрадка с рецептами валидола, это сковорода на случай важных переговоров, это мраморная скалка нольдорской работы, называется Аргумент. Если у него приступ креатива, в мастерскую не заходи, мы ее только после прошлого раза отстроили. Если муж куда-то ломится, выпучив глаза - не пугайся, это обострение Клятвы. Если он тебя заебет, напиши, мы с Индис гостевую спальню откроем. Ах да, и не давай ему есть летучих мышей. Ну или смотри, чтоб хотя бы не сырыми ел.
Отредактировано (2020-04-11 11:24:48)
Судя по редиму изоляции в самом Дориате, они там не только мышей жрут)
Импортозамещение у них!
если учесть, что она осталась в Амане, возможно, они там расплевались еще до ссылки в Форменос
Его Величества Владыки всея Белерианда
Верховного короля над всеми народами
Элу ТинголаУКАЗ
Двойные стандарты! Чужие культурные традиции Тингол запрещает, а у самого дочь в шубе из летучей мыши ходит!
если учесть, что она осталась в Амане, возможно, они там расплевались еще до ссылки в Форменос
Надежнее всё ж было бы с мужем в Средиземье отправиться. С другой стороны, поскольку этот муж — Куруфин... может, и так неплохо получилось ))
Двойные стандарты! Чужие культурные традиции Тингол запрещает, а у самого дочь в шубе из летучей мыши ходит!
А как думаешь, почему она на самом деле потом жила в захолустье
Уж лучше в шубе, чем в хэндмейде из своих волос!
То есть в итоге Моргота судили за трех съеденных мышей, а по остальным преступлениям он проходил как свидетель?
Милая моя сестренка Артанис!
Дошли до меня слухи тревожные, но достоверные, что родич наш дальний новый указ принял. Вероятно, после того, как принял на грудь.
Не имея ничего против защиты прав животных и приравненных к ним лиц, я все же тревожусь за тебя. Оба мы знаем, как обстоят дела с изоляцией в Дориате и каким интеллектуальным медным тазом волшебным куполом он накрыт.
Помню, как в детстве ты, когда у тебя зубы резались, тащила в рот все от моей арфы и книжек Артарэсто до королевских венцов обоих своих дедушек. А о том, чем вы питались, когда с Тьелко, Курво и Аредель на охоте пропадали, даже вспоминать не хочу. В общем, думаю, тебе не то что летучая мышь, но и сильмарилл перорально особого вреда не причинит.
Но все же, не ставя под сомнение прочность твоего здоровья, я не желал бы, чтобы ты жила в районе с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а потому прошу подумать о переезде ко мне в Нарготронд.
Как у сестры короля, у тебя естественно будет бессрочный и многократный пропуск на пересечение всех границ во всех направлениях.
С любовью и заботой,
твой самый старший брат
Финдарато
Любезный Даэрон,
как твои дела? Спишь спокойно, совесть не мучает?
Вижу, что ты постоянно обо мне думаешь. Сперва закон о запрете квенья протолкнул, а теперь летучих мышей решил припомнить? Что ж, я приму это как самое искреннее признание моего таланта. Не мышами едиными, как говорится. Сейчас в моде драконы! Впрочем, откуда тебе знать о драконах, ты ж невыездной.
Подумай еще вот о чем: я свободно складываю стихи на синдарине, а ты только свистеть и умеешь. Мы с тобой это знаем, и Лютиэн знает, не сомневайся.
Остаюсь на свободе и надеюсь еще пятьсот лет тебя не видеть на своих концертах.
Лучший менестрель Средиземья
То есть в итоге Моргота судили за трех съеденных мышей, а по остальным преступлениям он проходил как свидетель?
Да нет, Валар вроде есть мышей не запрещали. А Тингол оштрафовал Мелькора за 1(одну) съеденную мышь и прислал пристава Лютиэн Э.Т.
Хозяйка!
Ты же знаешь, что я служу тебе верой и правдой, как заповедовал Ороме-охотник! Эру клянусь! И все делаю по твоему указанию! И ни один из этих лохов всего семейства даже не заподозрил, кто мой настоящий хозяин, все считают, что это Тьелко. Так что слышать обвинения в нерадивости и упоминания пороков породы мне обидно. Я и так делаю вид, что могу говорить только три раза в жизни. Вообще-то, здесь и говорить-то не с кем, а вот в Амане было трудно. Но я ради тебя терпел!
А насчет тинголовой дочки ты не бойся, она сама выбрала себе гиморрой на всю голову жениха из аданов. Только вот мамашка ее просила меня приглядеть за дочурой, чтоб та еще больших глупостей не наделала. Если согласишься, я найду предлог, типа переметнулся к другой хозяйке. Так я точно смогу гарантировать, что она к Турко на полет стрелы не подойдет. А с Турко я и сам потом объясниться смогу, когда все в Валиноре окажемся. Да и время уже пройдет.
А насчет выведения новой породы ты уж не забудь! Я на племя очень хорош, все здешние сучки подтвердят.
За конспирацию не бойся, все будет тихо.
Писано енотом Лаваном под диктовку пса Хуа... *дальше подозрительная красно-коричневая клякса*
Почтенная Нерданель!
Не беспокойтесь — я скорее отдам свою дочь за первого встречного адана, чем за вашего буйнопомешанного отпрыска. Да-да, мне всё известно о его дикарских привычках! Спит в обнимку с волкодавом, бегает нагишом по лесам и разговаривает с кабанами — не о таком муже для своей дочери я мечтала. В какой конюшне он воспитывался?!
Впрочем, не отвечайте, рассказа бедного Ангрода мне хватило! У мальчика опять вся феа в синяках после общения с вашим семейством, не говоря о роа.
Мелиан, королева Дориата
член-корреспондент Аманского общества плакальщиц
Отредактировано (2020-04-11 14:59:02)
Дорогие мама и папа!
Не беспокойтесь за нас, у нас все хорошо. У каждого есть свой дом, он теплый. Правда, с Айканаро мы пока живем в моем, потому что свой он использует для встреч с какой-то аданет и вообще, кажется, собрался ее замуж звать. Артанис пока что живет у дедушки Тингола. Не лучшее место, но там, по крайней мере, никто не пытается у нее волосы просить для неизвестных целей.
И со здоровьем у меня все отлично - не верьте чужим рассказам, будто после общения с кузенами я весь в синяках. Во-первых, не весь, во-вторых, на них синяков не меньше осталось. Ангамайтэ меня прозвали не зря, так что хук как левой, так и правой у меня одинаково хорош.
А с Морьо мы вообще почти миром разошлись, всего лишь три сосны сломали и крыша на амбаре немного покосилась.
Дабы не гонять орлов, отправляю это письмо в Альквалондэ на тюленях.
Ваш сын,
Ангарато.
Отредактировано (2020-04-11 15:04:34)
Блин, аноны, я не могу больше ржать!
Уважаемые нолдор, очень жду в гости.
Намо.
Уважаемый Намо!
Мы уж как-нибудь тут сами.
Нолдор.
Ты добычи не дождешься — Намо Мандос, я не твой!
По-прежнему лучший менестрель