Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Он таким был с того момента, как в Арду сошёл. Это вы ничего кроме первой эпохи не знаете.
Что за сектантские заходы? У Мелькора прописан довольно отчетливый момент перерождения в Моргота - когда он застрял в своем уродливом огромном фана после схватки с Унголиант, но дальше он всю Первую Эпоху ослабевал, распыляя свою силу по Арде.
От того, что Феанор спизднул Моринготто, никакого перерождения у айну случится не может. Он хотел власти над материей и рассеивал себя в неё в Валианскую эпоху во время Первой войны, и только из-за этого рассеивания, уничтожая тех, в кого рассеял, его и согли хоть как-то забороть, точнее начать забарывать. Это до прибытия Тулкаса, до создания светильников, до создания Альмарена. Это если мы о желании власти и рассеивании себя в материю говорим, а начинали именно с этого. Первая эпоха - это ничтожные почти 600 лет.
Что за сектантские заходы? У Мелькора прописан довольно отчетливый момент перерождения в Моргота - когда он застрял в своем уродливом огромном фана после схватки с Унголиант, но дальше он всю Первую Эпоху ослабевал, распыляя свою силу по Арде.
Распылял он и до этого, согласно "Преображенным Мифам".
Но в Первую Эпоху он окончательно деградирует как личность - до ебаки из "Лэ о Лэйтиан" и дальше.
Ага, на свою сторону перетянуть. Видел я арты про это. Красиво.
Не "перетянуть на свою сторону", а просто сломать и унизить, возможно, в итоге насмерть.
От того, что Феанор спизднул Моринготто, никакого перерождения у айну случится не может.
Надеюсь, ты отбил десять поклонов при упоминании своего боженьки
Какого цвета была шерсть у Кархарота?
Чёрненький, вроде. Ну что б с Хуаном поконтрастнее смотреться. И пасть окровавленная на фоне чёрной шерсти хороша.
Чёрненький, вроде.
А где об этом сказано?
Я напоминаю, что изнасилование, конечно, действие сексуального характера и секс там есть.
Но в нем очень часты мотивы власти, утверждения своей власти, унижения и осквернения, это раз. Толкин явно рассматривает сексуальное насилие как зло. Причем даже не как то зло, которое идёт от искаженных благих намерений, а просто как мерзкую гадость, которой может заниматься только отбитый мудила (и никогда не винит жертву). Это два.
Поэтому, так-то, имхо, Мелькор вполне мог намекать на изнасилование. Особенно зная, что от этого Лютиэн погибнет, а феа ее тяжело пострадает (знаете, насилие даже в нашем мире - травма для психики, а уж что это для эльфов...).
Отредактировано (2024-09-04 21:43:36)
Но в нем очень часты мотивы власти, утверждения своей власти, унижения и осквернения, это раз. Толкин явно рассматривает сексуальное насилие как зло. Причем даже не как то зло, которое идёт от искаженных благих намерений, а просто как мерзкую гадость, которой может заниматься только отбитый мудила (и никогда не винит жертву).
+100500
Аноны!!! Я только что узнал, что выходит книга Альвдис по Толкину с иллюстрациями Кукановой Блин, ну что за херня, народ! Я бы с удовольствием купил книгу с этими иллюстрациями, но ни копейки не хочу отдавать мошеннице Альвдис.
Снова можно публиковать фанфики?
Или это типа оридж?
Снова можно публиковать фанфики?
Или это типа оридж?
Это научпоп, переработка ее Тайн мира Толкина.
Это научпоп, переработка ее Тайн мира Толкина.
Это не переработка, ответственно заявляю. Это перепечатка, там местами слово в слово совпадает
Она даже ебучие холмы не исправила!
Да, это типа о Толкина, такое везде можно.
Кстати, я обнаружила что на Западе есть такой дозволенный бизнес вокруг Толкина. Вот как раз книжки про "что имел в виду Толкин", всякие про места путешествий Толкина, типа-исследования Толкина в духе "кухня во властелине колец" и прочая имитация научной деятельности. В твиттере некоторое количество тамошних толкинистов себя рекламирует и продает эти книги. Такое - можно.
Самое смешное что пописа Альвдис вполне укладывается в этот заработок на Толкине.
Лучше бы хорошие фанфики издавали, чем вот эти пописы "пачка умных слов про мелочи толкиновского мира, культуру и нюансы биографии".
Я вот еще подумал, про изнасилования в мире Толкина.
Вполне вероятно, что он рассматривает насилие и сомнительное согласие как ещё и преступление против свободы воли.
Свобода воли у Толкина священна, секс для него - явно сакральная вещь, которая должна быть по любви и для радости, или хотя бы по взаимному добровольному согласию. И женщина имеет полное право не хотеть этого вот конкретного мужчину! Даже если он распрекрасный принц, лучший кузнец в городе и так далее. Не хочет, не любит, не будет - все. Она в своем праве, у нее есть свобода воли хоть за другого идти, хоть радостно жить в одиночестве.
И изнасилование и даб-кон в таком случае - грубейшее нарушение воли женщины. А главное преступление Мелькора - то, что он подчинял себе эрухини и ломал их волю.
Особенно зная, что от этого Лютиэн погибнет, а феа ее тяжело пострадает
Не погибнит, если ещё с Береном в кустах не брачувались. А то и распробует и скажет, какой Берен, какой Дориат, на фиг всё, здесь останусь.
грубейшее нарушение воли женщины
Или Майтимо. Почему сразу женщины то.
Может ли кто-нибудь посоветовать аудиокниг по Толкину? Помимо ВК и Хоббита. Я то ли тупой, то ли что, но нахожу в лучшем случае на инглише, а хочется на русском.
Анон, на рутрекере лежит много что, кроме Сильма, есть даже Письма Рождественского деда и Неоконченные предания, и мелкорассказы тоже. Все это в разных разделах аудио, правда, поэтому прямой ссылки не дам, извини, но через поиск "Толкин" и дальше по аудиоразделам находится легко.
Анон пишет:Мне встречалось немало англофиков, где Маэглина в Ангбанде соблазнил Саурон...
Да кого он только не. Мне тройничёк с Сауроном и Морготом попадался. Притом добровольный. Они его просто развели и приболтали, давили на не реализованные сексуальные желания.
Анон, а автора помнишь? Мне для друга
А Майтимо можно.
Иногда мне кажется, что некоторым анонам далеко до прогрессивности одного чувака-католика, родившегося еще в 19 в.
Анон, а автора помнишь? Мне для друга
Не помню. И не сохранил.
Не погибнит, если ещё с Береном в кустах не брачувались. А то и распробует и скажет, какой Берен, какой Дориат, на фиг всё, здесь останусь.
Бугага, изнасилование это пиздец смешно, ржака-то какая!
Но это не вопрос выбора, хочу мру, а если перед папой стыдно, то и не помру. Если у него брак случился до того, то помрёт, как миленький, и будет глаза прятать от папы в Мандосе. А может на подлёте Моргота притормозить, мол "вы, дяденька, дрочило то не расчехляйте, замужний я, помру с таких радостей, чем Тангородрим украшать будете" Моргот и не станет, эльфов этих у него пруд пруди, а на этого конкретного другие планы.
вот только шутеечек про изнасилование этому треду и не хватало