Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#141801 2024-09-04 21:24:08

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Он таким был с того момента, как в Арду сошёл. Это вы ничего кроме первой эпохи не знаете.

Что за сектантские заходы? У Мелькора прописан довольно отчетливый момент перерождения в Моргота - когда он застрял в своем уродливом огромном фана после схватки с Унголиант, но дальше он всю Первую Эпоху ослабевал, распыляя свою силу по Арде.

От того, что Феанор спизднул Моринготто, никакого перерождения у айну случится не может. Он хотел власти над материей и рассеивал себя в неё в Валианскую эпоху во время Первой войны, и только из-за этого рассеивания, уничтожая тех, в кого рассеял, его и согли хоть как-то забороть, точнее начать забарывать. Это до прибытия Тулкаса, до создания светильников, до создания Альмарена. Это если мы о желании власти и рассеивании себя в материю говорим, а начинали именно с этого. Первая эпоха - это ничтожные почти 600 лет.

#141802 2024-09-04 21:24:08

Анон

Анон пишет:

Что за сектантские заходы? У Мелькора прописан довольно отчетливый момент перерождения в Моргота - когда он застрял в своем уродливом огромном фана после схватки с Унголиант, но дальше он всю Первую Эпоху ослабевал, распыляя свою силу по Арде.

Распылял он и до этого, согласно "Преображенным Мифам".
Но в Первую Эпоху он окончательно деградирует как личность - до ебаки из "Лэ о Лэйтиан" и дальше.

#141803 2024-09-04 21:25:06

Анон

Анон пишет:

Ага, на свою сторону перетянуть. Видел я арты про это. Красиво.

Не "перетянуть на свою сторону", а просто сломать и унизить, возможно, в итоге насмерть.

#141804 2024-09-04 21:27:27

Анон

Анон пишет:

От того, что Феанор спизднул Моринготто, никакого перерождения у айну случится не может.

Надеюсь, ты отбил десять поклонов при упоминании своего боженьки :yeah:

#141805 2024-09-04 21:29:53

Анон

Анон пишет:

Какого цвета была шерсть у Кархарота?

Чёрненький, вроде. Ну что б с Хуаном поконтрастнее смотреться. И пасть окровавленная на фоне чёрной шерсти хороша.

#141806 2024-09-04 21:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думается, темнушные там не улетали, а боролись за место любимой жены в гареме. Победил Саурон.

Саурон не женщина, поэтому Моргот такой злой.

А Моргот не гетеро, а би. Он счастлив, что Саурон не женщина.

#141807 2024-09-04 21:33:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От того, что Феанор спизднул Моринготто, никакого перерождения у айну случится не может.

Надеюсь, ты отбил десять поклонов при упоминании своего боженьки :yeah:

Кто из них по-твоему мой боженька? Я так-то атеист, если чё.

#141808 2024-09-04 21:40:16

Анон

Анон пишет:

Чёрненький, вроде.

А где об этом сказано?

#141809 2024-09-04 21:43:14

Анон

Я напоминаю, что изнасилование, конечно, действие сексуального характера и секс там есть.
Но в нем очень часты мотивы власти, утверждения своей власти, унижения и осквернения, это раз. Толкин явно рассматривает сексуальное насилие как зло. Причем даже не как то зло, которое идёт от искаженных благих намерений, а просто как мерзкую гадость, которой может заниматься только отбитый мудила (и никогда не винит жертву). Это два.
Поэтому, так-то, имхо, Мелькор вполне мог намекать на изнасилование. Особенно зная, что от этого Лютиэн погибнет, а феа ее тяжело пострадает (знаете, насилие даже в нашем мире - травма для психики, а уж что это для эльфов...).

Отредактировано (2024-09-04 21:43:36)

#141810 2024-09-04 21:43:47

Анон

Анон пишет:

Но в нем очень часты мотивы власти, утверждения своей власти, унижения и осквернения, это раз. Толкин явно рассматривает сексуальное насилие как зло. Причем даже не как то зло, которое идёт от искаженных благих намерений, а просто как мерзкую гадость, которой может заниматься только отбитый мудила (и никогда не винит жертву).

+100500

#141811 2024-09-04 21:47:29

Анон

Анон пишет:

Аноны!!! Я только что узнал, что выходит книга Альвдис по Толкину с иллюстрациями Кукановой   Блин, ну что за херня, народ! Я бы с удовольствием купил книгу с этими иллюстрациями, но ни копейки не хочу отдавать мошеннице Альвдис.

Снова можно публиковать фанфики?
Или это типа оридж?

#141812 2024-09-04 21:51:28

Анон

Анон пишет:

Снова можно публиковать фанфики?
Или это типа оридж?

Это научпоп, переработка ее Тайн мира Толкина.

#141813 2024-09-04 21:54:57

Анон

Анон пишет:

Это научпоп, переработка ее Тайн мира Толкина.

Это не переработка, ответственно заявляю. Это перепечатка, там местами слово в слово совпадает
Она даже ебучие холмы не исправила!

#141814 2024-09-04 21:57:38

Анон

Да, это типа о Толкина, такое везде можно.

Кстати, я обнаружила что на Западе есть такой дозволенный бизнес вокруг Толкина. Вот как раз книжки про "что имел в виду Толкин", всякие про места путешествий Толкина, типа-исследования Толкина в духе "кухня во властелине колец" и прочая имитация научной деятельности. В твиттере некоторое количество тамошних толкинистов себя рекламирует и продает эти книги. Такое - можно.

Самое смешное что пописа Альвдис вполне укладывается в этот заработок на Толкине.

Лучше бы хорошие фанфики издавали, чем вот эти пописы "пачка умных слов про мелочи толкиновского мира, культуру и нюансы биографии".

#141815 2024-09-04 22:05:47

Анон

Я вот еще подумал, про изнасилования в мире Толкина.
Вполне вероятно, что он рассматривает насилие и сомнительное согласие как ещё и преступление против свободы воли.
Свобода воли у Толкина священна, секс для него - явно сакральная вещь, которая должна быть по любви и для радости, или хотя бы по взаимному добровольному согласию. И женщина имеет полное право не хотеть этого вот конкретного мужчину! Даже если он распрекрасный принц, лучший кузнец в городе и так далее. Не хочет, не любит, не будет - все. Она в своем праве, у нее есть свобода воли хоть за другого идти, хоть радостно жить в одиночестве.
И изнасилование и даб-кон в таком случае - грубейшее нарушение воли женщины. А главное преступление Мелькора - то, что он подчинял себе эрухини и ломал их волю.

#141816 2024-09-04 22:23:42

Анон

Анон пишет:

Особенно зная, что от этого Лютиэн погибнет, а феа ее тяжело пострадает

Не погибнит, если ещё с Береном в кустах не брачувались. А то и распробует и скажет, какой Берен, какой Дориат, на фиг всё, здесь останусь.

#141817 2024-09-04 22:26:22

Анон

Анон пишет:

грубейшее нарушение воли женщины

Или Майтимо. Почему сразу женщины то.

#141818 2024-09-04 22:32:03

Анон

Анон пишет:

А Майтимо можно.

Скрытый текст

#141819 2024-09-04 22:34:30

Анон

Анон пишет:

Может ли кто-нибудь посоветовать аудиокниг по Толкину? Помимо ВК и Хоббита. Я то ли тупой, то ли что, но нахожу в лучшем случае на инглише, а хочется на русском.

Анон, на рутрекере лежит много что, кроме Сильма, есть даже Письма Рождественского деда и Неоконченные предания, и мелкорассказы тоже. Все это в разных разделах аудио, правда, поэтому прямой ссылки не дам, извини, но через поиск "Толкин" и дальше по аудиоразделам находится легко.

#141820 2024-09-04 22:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне встречалось немало англофиков, где Маэглина в Ангбанде соблазнил Саурон...

Да кого он только не. Мне тройничёк с Сауроном и Морготом попадался. Притом добровольный. Они его просто развели и приболтали, давили на не реализованные сексуальные желания.

Анон, а автора помнишь? Мне для друга

#141821 2024-09-04 22:41:09

Анон

Анон пишет:

А Майтимо можно.

Иногда мне кажется, что некоторым анонам далеко до прогрессивности одного чувака-католика, родившегося  еще в 19 в.

#141822 2024-09-04 22:52:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а автора помнишь? Мне для друга

Не помню. И не сохранил.

#141823 2024-09-04 22:55:06

Анон

Анон пишет:

Не погибнит, если ещё с Береном в кустах не брачувались. А то и распробует и скажет, какой Берен, какой Дориат, на фиг всё, здесь останусь.

Бугага, изнасилование это пиздец смешно, ржака-то какая!

#141824 2024-09-04 22:58:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Майтимо можно.

Скрытый текст

Но это не вопрос выбора, хочу мру, а если перед папой стыдно, то и не помру. Если у него брак случился до того, то помрёт, как миленький, и будет глаза прятать от папы в Мандосе. А может на подлёте Моргота притормозить, мол "вы, дяденька, дрочило то не расчехляйте, замужний я, помру с таких радостей, чем Тангородрим украшать будете" Моргот и не станет, эльфов этих у него пруд пруди, а на этого конкретного другие планы.

#141825 2024-09-04 23:01:16

Анон

:puke: вот только шутеечек про изнасилование этому треду и не хватало

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума