Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это Финвэ — экспериментальная модель с двумя USB- разъемами вместо одного.
Кхм... ГААААААЛЯЯЯЯЯЯЯЯ!
анон с письмами, может, соберешь всю пачку на фикбук?
Нас тут несколько с письмами)
тогда все сразу? ))
И я того же мнения!
Присоединюсь, этому фандому всегда нужна доза чего-то милого и забавного!
Анон пишет:*окинув взглядом канон, особенно отказ от упреждающей кампании предложенной Финголфином *
Давно хочу спросить, как это объясняют в лагере "ПД лудшие все остальные ацтой"
Анон немного порылся в текстах и вот что нашел: по Серым Анналам Финголфин предложил напасть на Ангбанд в 422 г. Это через 22 года после прихода людей в Белерианд (400 г. в СА). В том же 422 г. Халадин пришли в Бретиль, а в 423 г. в Дор-Ломин пришли хадоринги.
Если переложить на привычную хронологию, где люди пришли в Белерианд в 310 г., то это либо 391 г., когда народ Халет поселился в Бретиле, либо 415 г. (люди живут в Белерианде вообще и Хитлуме в частности довольно долго, в 416 Фингона выгонят хадорингам подарят Дор-Ломин). Либо вообще 320-330 годы, когда еще-не-хадоринги только пришли в Хитлум.
А почему феаноринги не хотели нападать на Ангбанд я хз М.б. они ждали, пока людей-друзей эльфов родится и вырастет больше. Или ждали, пока люди определятся, хотят они воевать с Морготом или нет (если брать самую раннюю дату), Эстолад все-таки в тылу у феанорингов.
Забыл сказать: у предложения Финголфина напасть нет других дат, кроме 422 года из СА. Из Сильма понятно только, что это было после того, как люди стали союзниками эльфов.
Отредактировано (2020-04-10 15:39:58)
А почему феаноринги не хотели нападать на Ангбанд я хз
Ну типа до сих пор хорошо же сидели, Враг затихарился. Что могло пойти не так?
Т.е. Феанор, может, и хотел с наскока взять Ангбанд, но сам же велел остановиться. А в итоге нолдор с Финголфином во главе влипли в какую-то разновидность позиционной войны (по крайней мере, по динамике событий похоже), и тупо не имели сил нанести решающий удар. Финголфин, видимо, ситуацию иначе оценивал, а феаноринги без серьезного подкрепления на Ангбанд идти не хотели.
Отредактировано (2020-04-10 15:58:42)
Не срача ради, но... Объясните, почему все время именно феанорингам это ставят в укор? Там так-то Финголфина послали практически все, включая сыночек. Притом, у ПД уже был печальный опыт, когда папеньку буйного отправили в санаторий Мандос, то есть они больше других понимали, насколько дело плохо (плюс, хотя это хэдканоны уже пошли, Майтимо в плену мог всякого насмотреться и понимать, что пока у них кишка тонка).
Думается, дело и правда в том, что нолдор хотели больше союзников набрать, укрепиться, чтоб уж наверняка добить вражину. Как надружились с другими народами, убедились, что Моргот не непобедим (после похода Берена и Лютиен), так и собрались на войнушку зря конечно
Думается, дело и правда в том, что нолдор хотели больше союзников набрать, укрепиться, чтоб уж наверняка добить вражину.
Так ведь и Моргот за это время тоже упреплялся и союзников себе набирал, и армию делал, и драконов, вот в чем засада-то...
Финголфин верно говорил - пока мы еще в силе, пока Враг сидит у себя в Ангбанде и способен только гадить по тихому, надо его добить, что толку Ард-Гален попусту караулить. И Ангрод с Аэгнором, которые действительно стояли на передовой (а вовсе не феаноринги, как в распространенном фаноне) были с ним полностью согласны.
Объясните, почему все время именно феанорингам это ставят в укор?
Наверное, потому, что им было больше всех надо победить Моргота, но за предложение Ноло они не ухватились: тут их можно и в гордыне заподозрить, мол, раз не мы придумали — значит, план плохой. Ну и история с Береном и Лютиэн довершила дело — там же прямо говорится, вот мол, двое совершили то, на что не отважились горластые сыновья Феанора.
От командира эскадрильи "Орлы Манве" Торондора
главнокомандующему Манве С.И.
Заявление.
Прошу принять меры в отношении гражданки Аулич Н.М. в связи с ее поведением, недостойным высокого звания нолде и искусственного искусственницы бойца искусственного фронта фронта искусства.
Оная гражданка Аулич Нерданель Махтановна совсем меня через океан со своими письмами загонямши! Я и так на службе трудовому народу нолдор света белого не вижу, так она еще меня к своим детям бесперечь посылает, а те меня тако же посылают до нее с ответками, а коли не лечу, то посылают нахер щиплют из брюха пух, говорят мол для тепла, изверги.
А давеча и вовсе думал ноги крылья хвост не унесу, ибо оная гражданка Аулич взялась за чугунную сковородку и давай угрожать! А по прилету в Средиземье и отдаче всех писем ихний пес Хуан и вовсе у меня перо из жопы выдернул, когда я сказал, что больше писем передавать не стану. А еще оный Хуан обзывался всякими обидными словами, которые приличной собаке и знать не положено. В связи с этим, обращаю ваше внимание на хозяина его Тьелкормо Феанариона, именуемого Прекрасным. Он тоже вместо славного дела добычи сильмариллов шляется по лесам с луком и неизвестно еще, кого подстрелит, и чем оно нам всем обернется.
А сродственники его Майтимо Феанарион и Финдекано Нолофинвион и вовсе непотребством занимаются, это наскале все видели. И еще они...
Из последних сил прошу, Манве Сулимыч, примите к ним жесткие меры, пока все живы и не все пострадали!
число: 430 год начало осени
подпись *неразборчиво, как птица лапой*
От командира эскадрильи "Орлы Манве" Торондора
главнокомандующему Манве С.И.
Мышь сожрали, а теперь и до орлов дотянулись! Изверги!
Отредактировано (2020-04-10 17:28:57)
Из последних сил прошу, Манве Сулимыч, примите к ним жесткие меры, пока все живы и не все пострадали!
птишшку жааалкоооо
Так ведь и Моргот за это время тоже упреплялся и союзников себе набирал, и армию делал, и драконов, вот в чем засада-то...
Эт понятно. Но если я правильно помню, в каноне сказано, что неважно, рано бы они ударили или поздно, исход был бы печальным. Они не знали, что там в Ангбанде происходит, ориентировались на свои силы. Считали, видимо, что не хватает.
И Ангрод с Аэгнором, которые действительно стояли на передовой (а вовсе не феаноринги, как в распространенном фаноне) были с ним полностью согласны.
Ну кагбэ М и М там тоже рядом были и ваще чуть ли не весь восток удерживали. Анончики, мой вопрос не к тому, кто там прав или не прав. А к тому, что Ангрода с Аэгнором проигнорили родные братья, Ноло - сыновья, но крайние почему-то опять одни феаноринги
Наверное, потому, что им было больше всех надо победить Моргота
Ну да, надо было победить, а не героически полечь.
Проблема в том, что в каноне всей этой истории посвящен один абзац (правда я HoME так далеко не копал, мож там что сказано) и поди разбери мотивы
И Ангрод с Аэгнором, которые действительно стояли на передовой (а вовсе не феаноринги, как в распространенном фаноне) были с ним полностью согласны.
Небольшое уточнение: Ангрод с Аэгнором действительно стояли ближе всех к Ангбанду, но по сути там всё кольцо осады — сплошная передовая. И Фингону с Финголфином от Внезапного Пламени досталось (Хадор, кстати, погиб, прикрывая Ноло). ККК и Маглор тогда лишились земель, по сути, один Маэдрос удержал крепость да близнецы с Карантиром засели на Амон Эреб.
Отредактировано (2020-04-10 17:47:00)
Ну да, надо было победить, а не героически полечь.
Именно! А под Проклятьем Мандоса ни у кого бы не получилось. Но зато репутация главного неудачника в военном деле досталась бы Ноло.
но виноваты все равно феаноринги!
Ну не знаю, не знаю, Финголфин в свои лучшие дни даже в Ангбанд стучался, а ему там не открыли, побоялись. А если бы еще к нему да всех семь феанорингов, вполне возможно, что Морготу настала бы пизда. Вот было бы круто, если бы эльфы, несмотря на пророчество Намо, Моргота вынесли!
Вот было бы круто, если бы эльфы, несмотря на пророчество Намо, Моргота вынесли!
И Манве такой: — Ну чо, Намо, проспорил! С тебя бутылка "Старого тирионскго".
И Манве такой: — Ну чо, Намо, проспорил! С тебя бутылка "Старого тирионскго".
Но обратно в Валинор все равно не пустили. Во избежание. А то тирионского на всех не напасешься!
Ну не знаю, не знаю, Финголфин в свои лучшие дни даже в Ангбанд стучался, а ему там не открыли, побоялись.
Он стучался, когда солнце в первый раз взошло и от этого охуели все, а больше всех человек-невидимка Моргот.
Если бы в тот стратегический момент феаноринги были поблизости и не стремались бы встречи с родичами, а Ноло хотел бы сильнее вынести Моргота, а не пожать брату горло, то может быть и получилось бы что. Но слишком много "если".
Дорогой Майтимо!
Пишу тебе из драконьего шлема, в коем я безнадежно заблудился. Почему гномы пишут инструкции только на кхуздуле?
В любом случае, спасибо тебе, милый кузен, за этот дивный огнеупорный шлем весом в сорок фунтов. Дизайн потрясающий! Особенно мне понравились выпученные рубиновые глаза и золоченые клыки, хотя складные крылья длиной в локоть тоже хороши. И этот чудесный змеиный хвост с шипами, который можно использовать вместо булавы! Не устаю восхищаться мрачной фантазией народа Аулэ.
Я еще не совсем разобрался, куда прикреплять мехи с воздухом для подводного плавания, но и в нынешнем виде этот удивительный шлем очень внушителен. Пожалуй, он мне немного великоват — хвост волочится по земле, и я пару раз чуть об него не споткнулся. По зрелом размышлении я решил подарить это удивительное приспособление одному смертному силачу, Хадору: ему, кажется, шлем придется впору. Тогда, дорогой кузен, благодаря твоей беспримерной щедрости в нашем войске появится подлинный дракон!
Приезжай в гости, ты должен это видеть! Да и я соскучился по твоей наглой веснушчатой физиономии.
Из Хитлума с приветом,
Финдекано
А то тирионского на всех не напасешься!
Лучше отдать бочку тирионского, чем всю эту толпу в Мандосе терпеть)
Но обратно в Валинор все равно не пустили. Во избежание.
Некачественное какое-то проклятие у Мандоса. Эдак нолдор вообще могли мост через море построить и возить из Валинора винище Тинголу на зависть ))