Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#14126 2020-04-10 11:19:13

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Это Финвэ — экспериментальная модель с двумя USB- разъемами вместо одного.

Кхм... ГААААААЛЯЯЯЯЯЯЯЯ! :lol:

#14127 2020-04-10 11:23:08

Анон

анон с письмами, может, соберешь всю пачку на фикбук?

#14128 2020-04-10 11:27:23

Анон

Нас тут несколько с письмами)

#14129 2020-04-10 11:28:58

Анон

тогда все сразу? ))

#14130 2020-04-10 13:17:25

Анон

Анон пишет:

Нас тут несколько с письмами)

Все письма и песни прекрасны, спасибище!

Анон пишет:

всю пачку на фикбук

И я того же мнения!

#14131 2020-04-10 13:27:35

Анон

Анон пишет:

И я того же мнения!

Присоединюсь, этому фандому всегда нужна доза чего-то милого и забавного!

#14132 2020-04-10 15:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*окинув взглядом канон, особенно отказ от упреждающей кампании предложенной Финголфином *

Давно хочу спросить, как это объясняют в лагере "ПД лудшие все остальные ацтой"

:slow1:
Анон немного порылся в текстах и вот что нашел: по Серым Анналам Финголфин предложил напасть на Ангбанд в 422 г. Это через 22 года после прихода людей в Белерианд (400 г. в СА).  В том же 422 г. Халадин пришли в Бретиль, а в 423 г. в Дор-Ломин пришли хадоринги.

Если переложить на привычную хронологию, где люди пришли в Белерианд в 310 г., то это либо 391 г., когда народ Халет поселился в Бретиле, либо 415 г. (люди живут в Белерианде вообще и Хитлуме в частности довольно долго, в 416 Фингона выгонят хадорингам подарят Дор-Ломин). Либо вообще 320-330 годы, когда еще-не-хадоринги только пришли в Хитлум.

А почему феаноринги не хотели нападать на Ангбанд я хз  ;D  М.б. они ждали, пока людей-друзей эльфов родится и вырастет больше. Или ждали, пока люди определятся, хотят они воевать с Морготом или нет (если брать самую раннюю дату), Эстолад все-таки в тылу у феанорингов.

Забыл сказать: у предложения Финголфина напасть нет других дат, кроме 422 года из СА. Из Сильма понятно только, что это было после того, как люди стали союзниками эльфов.

Отредактировано (2020-04-10 15:39:58)

#14133 2020-04-10 15:47:42

Анон

Анон пишет:

А почему феаноринги не хотели нападать на Ангбанд я хз

Ну типа до сих пор хорошо же сидели, Враг затихарился. Что могло пойти не так?
Т.е. Феанор, может, и хотел с наскока взять Ангбанд, но сам же велел остановиться. А в итоге нолдор с Финголфином во главе влипли в какую-то разновидность позиционной войны (по крайней мере, по динамике событий похоже), и тупо не имели сил нанести решающий удар. Финголфин, видимо, ситуацию иначе оценивал, а феаноринги без серьезного подкрепления на Ангбанд идти не хотели.

Отредактировано (2020-04-10 15:58:42)

#14134 2020-04-10 16:24:32

Анон

Не срача ради, но... Объясните, почему все время именно феанорингам это ставят в укор? Там так-то Финголфина послали практически все, включая сыночек. Притом, у ПД уже был печальный опыт, когда папеньку буйного отправили в санаторий Мандос, то есть они больше других понимали, насколько дело плохо (плюс, хотя это хэдканоны уже пошли, Майтимо в плену мог всякого насмотреться и понимать, что пока у них кишка тонка).

Думается, дело и правда в том, что нолдор хотели больше союзников набрать, укрепиться, чтоб уж наверняка добить вражину. Как надружились с другими народами, убедились, что Моргот не непобедим (после похода Берена и Лютиен), так и собрались на войнушку зря конечно

#14135 2020-04-10 17:20:09

Анон

Думается, дело и правда в том, что нолдор хотели больше союзников набрать, укрепиться, чтоб уж наверняка добить вражину.

Так ведь и Моргот за это время тоже упреплялся и союзников себе набирал, и армию делал, и драконов, вот в чем засада-то...
Финголфин верно говорил - пока мы еще в силе, пока Враг сидит у себя в Ангбанде и способен только гадить по тихому, надо его добить, что толку Ард-Гален попусту караулить. И Ангрод с Аэгнором, которые действительно стояли на передовой (а вовсе не феаноринги, как в распространенном фаноне) были с ним полностью согласны.

#14136 2020-04-10 17:20:20

Анон

Анон пишет:

Объясните, почему все время именно феанорингам это ставят в укор?

Наверное, потому, что им было больше всех надо победить Моргота, но за предложение Ноло они не ухватились: тут их можно и в гордыне заподозрить, мол, раз не мы придумали — значит, план плохой. Ну и история с Береном и Лютиэн довершила дело — там же прямо говорится, вот мол, двое совершили то, на что не отважились горластые сыновья Феанора.

#14137 2020-04-10 17:21:46

Анон

От командира эскадрильи "Орлы Манве" Торондора
главнокомандующему Манве С.И.

Заявление.

Прошу принять меры в отношении гражданки Аулич Н.М. в связи с ее поведением, недостойным высокого звания нолде и искусственного искусственницы бойца искусственного фронта фронта искусства.
Оная гражданка Аулич Нерданель Махтановна совсем меня через океан со своими письмами загонямши! Я и так на службе трудовому народу нолдор света белого не вижу, так она еще меня к своим детям бесперечь посылает, а те меня тако же посылают до нее с ответками, а коли не лечу, то посылают нахер щиплют из брюха пух, говорят мол для тепла, изверги.
А давеча и вовсе думал ноги крылья хвост не унесу, ибо оная гражданка Аулич взялась за чугунную сковородку и давай угрожать! А по прилету в Средиземье и отдаче всех писем ихний пес Хуан и вовсе у меня перо из жопы выдернул, когда я сказал, что больше писем передавать не стану. А еще оный Хуан обзывался всякими обидными словами, которые приличной собаке и знать не положено. В связи с этим, обращаю ваше внимание на хозяина его Тьелкормо Феанариона, именуемого Прекрасным. Он тоже вместо славного дела добычи сильмариллов шляется по лесам с луком и неизвестно еще, кого подстрелит, и чем оно нам всем обернется.
А сродственники его Майтимо Феанарион и Финдекано Нолофинвион и вовсе непотребством занимаются, это наскале все видели. И еще они...
Из последних сил прошу, Манве Сулимыч, примите к ним жесткие меры, пока все живы и не все пострадали!

число: 430 год начало осени
подпись *неразборчиво, как птица лапой*

#14138 2020-04-10 17:28:42

Анон

Анон пишет:

От командира эскадрильи "Орлы Манве" Торондора
главнокомандующему Манве С.И.

:lol:  :lol:  :lol:
Мышь сожрали, а теперь и до орлов дотянулись! Изверги!

Отредактировано (2020-04-10 17:28:57)

#14139 2020-04-10 17:29:32

Анон

Анон пишет:

Из последних сил прошу, Манве Сулимыч, примите к ним жесткие меры, пока все живы и не все пострадали!

:lol: птишшку жааалкоооо

#14140 2020-04-10 17:42:08

Анон

Анон пишет:

Так ведь и Моргот за это время тоже упреплялся и союзников себе набирал, и армию делал, и драконов, вот в чем засада-то...

Эт понятно. Но если я правильно помню, в каноне сказано, что неважно, рано бы они ударили или поздно, исход был бы печальным. Они не знали, что там в Ангбанде происходит, ориентировались на свои силы. Считали, видимо, что не хватает.

Анон пишет:

И Ангрод с Аэгнором, которые действительно стояли на передовой (а вовсе не феаноринги, как в распространенном фаноне) были с ним полностью согласны.

Ну кагбэ М и М там тоже рядом были и ваще чуть ли не весь восток удерживали. Анончики, мой вопрос не к тому, кто там прав или не прав. А к тому, что Ангрода с Аэгнором проигнорили родные братья, Ноло - сыновья, но крайние почему-то опять одни феаноринги  :think:

Анон пишет:

Наверное, потому, что им было больше всех надо победить Моргота

Ну да, надо было победить, а не героически полечь.

Проблема в том, что в каноне всей этой истории посвящен один абзац (правда я HoME так далеко не копал, мож там что сказано) и поди разбери мотивы

#14141 2020-04-10 17:46:06

Анон

Анон пишет:

И Ангрод с Аэгнором, которые действительно стояли на передовой (а вовсе не феаноринги, как в распространенном фаноне) были с ним полностью согласны.

Небольшое уточнение: Ангрод с Аэгнором действительно стояли ближе всех к Ангбанду, но по сути там всё кольцо осады — сплошная передовая. И Фингону  с Финголфином от Внезапного Пламени досталось (Хадор, кстати, погиб, прикрывая Ноло). ККК и Маглор тогда лишились земель, по сути, один Маэдрос удержал крепость да близнецы с Карантиром засели на Амон Эреб.

Отредактировано (2020-04-10 17:47:00)

#14142 2020-04-10 17:49:18

Анон

Анон пишет:

Ну да, надо было победить, а не героически полечь.

Именно! А под Проклятьем Мандоса ни у кого бы не получилось. Но зато репутация главного неудачника в военном деле досталась бы Ноло.

#14143 2020-04-10 18:07:49

Анон

но виноваты все равно феаноринги!

#14144 2020-04-10 18:09:04

Анон

Ну не знаю, не знаю, Финголфин в свои лучшие дни даже в Ангбанд стучался, а ему там не открыли, побоялись. А если бы еще к нему да всех семь феанорингов, вполне возможно, что Морготу настала бы пизда. Вот было бы круто, если бы эльфы, несмотря на пророчество Намо, Моргота вынесли!

#14145 2020-04-10 18:13:17

Анон

Анон пишет:

Вот было бы круто, если бы эльфы, несмотря на пророчество Намо, Моргота вынесли!

И Манве такой:  — Ну чо, Намо, проспорил! С тебя бутылка "Старого тирионскго".

#14146 2020-04-10 18:16:14

Анон

Анон пишет:

И Манве такой:  — Ну чо, Намо, проспорил! С тебя бутылка "Старого тирионскго".

Но обратно в Валинор все равно не пустили. Во избежание. А то тирионского на всех не напасешься!

#14147 2020-04-10 18:19:17

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, не знаю, Финголфин в свои лучшие дни даже в Ангбанд стучался, а ему там не открыли, побоялись.

Он стучался, когда солнце в первый раз взошло и от этого  охуели все, а больше всех человек-невидимка Моргот.
Если бы в тот стратегический момент феаноринги были поблизости и не стремались бы встречи с родичами, а Ноло хотел бы сильнее вынести Моргота, а не пожать брату горло, то может быть и получилось бы что. Но слишком много "если".

#14148 2020-04-10 18:19:36

Анон

Дорогой Майтимо!

Пишу тебе из драконьего шлема, в коем я безнадежно заблудился. Почему гномы пишут инструкции только на кхуздуле?
В любом случае, спасибо тебе, милый кузен, за этот  дивный огнеупорный шлем весом в сорок фунтов. Дизайн потрясающий! Особенно мне понравились выпученные рубиновые глаза и золоченые клыки, хотя складные крылья длиной в локоть тоже хороши. И этот чудесный змеиный хвост с шипами, который можно использовать вместо булавы! Не устаю восхищаться мрачной фантазией народа Аулэ.
Я еще не совсем разобрался, куда прикреплять мехи с воздухом для подводного плавания, но и в нынешнем виде этот удивительный шлем очень внушителен. Пожалуй, он мне немного великоват — хвост волочится по земле, и я пару раз чуть об него не споткнулся. По зрелом размышлении я решил подарить это удивительное приспособление одному смертному силачу, Хадору: ему, кажется, шлем придется впору. Тогда, дорогой кузен, благодаря твоей беспримерной щедрости в нашем войске появится подлинный дракон!
Приезжай в гости, ты должен это видеть! Да и я соскучился по твоей наглой веснушчатой физиономии.

Из Хитлума с приветом,
Финдекано

#14149 2020-04-10 18:20:03

Анон

Анон пишет:

А то тирионского на всех не напасешься!

Лучше отдать бочку тирионского, чем всю эту толпу в Мандосе терпеть)

#14150 2020-04-10 18:25:17

Анон

Анон пишет:

Но обратно в Валинор все равно не пустили. Во избежание.

Некачественное какое-то проклятие у Мандоса. Эдак нолдор вообще могли мост через море построить и возить из Валинора винище Тинголу на зависть ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума