Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
мне естественно думать, что они тоже любили друг друга, так или иначе
Но Феанор канонно не любил ни Индис, ни Ноло.
Отца зато любил абсолютно, в этом не упрекнёшь.
Ноло вот брата любил, причём как истинный второй ребенок, не замечал, что брату он в хуй не впёрся.
Мириэль... хуй знает, кого она любила, сына, наверное, и то не точно, мутная она какая-то.
Финвэ любил Мириэль и её сына, но очень хотел ещё детей, типичный слабовольный мужик.
Индис любила Финвэ, несмотря ни на что, даже когда он её бросил ради первой жены.
Они проблемная, сильно не идеальная и очень реальная в своих проблемах семья.
Не знаю, зачем на них натягивать сиропное "все любили друг друга по-своему".
Отредактировано (2024-09-02 22:16:32)
Аноны, а я ведь правильно понял, что зло-ради-зла Мелькор напел Ноло в уши всякую фигню про то, что Феанор хочет вырезать мачеху и всех ее деток, и Ноло побежал жаловаться папеньке, как маленький?
Они мне все нравятся: и Финвэ, и Индис, и Мириэль, и Феанор, и Ноло, и вся-вся эта большая семья, я никого из них не хейчу (возможно, исключая Галю)), и мне естественно думать, что они тоже любили друг друга, так или иначе.
Я фаноню, что после того, как Феанор пережил свои юношеские травмы и обзавелся с семьей, атмосфера в большой семье стала здоровее. А в какой-то момент у Феанора и Ноло были почти нормальные отношения двух взрослых и уже состоявшихся мужчин, которым есть о чем поговорить, но никто никому не навязывается. Все стало портиться, когда началась смута, дележ отца с примесью политики и та самая морготова ложь в обе стороны.
Не знаю, зачем на них натягивать сиропное "все любили друг друга по-своему".
Вот именно этот момент кажется в этом споре странным. Неужели нельзя любить персонажа и признавать при этом его косяки? Рафинадные сладкие персонажи в шоколадной глазури не сказать что очень интересные. Как и абсолютное зло потому что зло. Понятно, что проблема еще из канона, но фандом же еще и фанон создает, так зачем стагнировать.
Отредактировано (2024-09-02 22:19:17)
А за что ты хейтишь Галю, анон?
За то, что всю ПЭ её кидает то в бабу-ягу-против, то в мышь за веником, а толку неизменно ноль, когда вся её семья героически сражается и гибнет, чтобы она в итоге осталась вся в белом Но я понимаю, что это не её вина, с следствие непрописанности персонажа, которого изначально там просто не стояло.
О, теперь Феанор ещё и домой не заходил.
Так это не его дом. У него своя семья.
Но все почему-то знали, что он детей Индис недолюбливает,
Все - это автор Сильма. Который его писал не в процессе событий.
раз его дружба жены с Индис раздражала.
Можно цитату?
О. "Финголфин спровоцировал" подъехало
Ты можешь сколько угодно отрицать участие Финголфина в сраче, но из канона слов не выкинешь.
Неужели нельзя любить персонажа и признавать при этом его косяки?
Ну, смотря какие косяки, справедливости ради. Вот Финвэ, например, у меня любить не получается.
Ноло - несмотря на его, скажем так, проблемы (от гордыни не хуже братниной с прилагающейся полыхающей жопой и до пресловутого навязывания брату со своей любовью) - могу.
Даже Тингола могу.
А Финвэ... хз, он для меня подлец, а это как-то хуже злодея, наверное.
Можно цитату?
Прошу:
(Индис) whom she (Нерданэль) had ever esteemed, though this had been little to the liking of Feanor
Ты можешь сколько угодно отрицать участие Финголфина в сраче, но из канона слов не выкинешь.
Вот только Ноло почему-то не додумался идти убивать брата.
Наверное, гениальности не хватило.
Отредактировано (2024-09-02 22:25:01)
А Финвэ... хз, он для меня подлец, а это как-то хуже злодея, наверное.
Любимцы у каждого свои. Мой вообще злое-зло-Мелькор Но то, что он ублюдок, трус и извращенец я признаю. Уверена, есть фанаты Финвэ, которые при этом его сомнительные решения называют именно сомнительными.
Уверена, есть фанаты Финвэ, которые при этом его сомнительные решения называют именно сомнительными
По канону у Финвэ нет сомнительных решений, а его хейт - это натягивание и продолжение феанорхейта. У некоторых всё смешалось.
По канону у Финвэ нет сомнительных решений
То есть, решение бросить все дела и последовать за сыном (неудавшимся братоубийцей, напомню) в Форменос и решение бросить вторую жену ради первой - они не сомнительные?
ПД-фанаты восхитительны.
Отредактировано (2024-09-02 22:31:50)
они не сомнительные
Нет, канон его прямо не осуждает. Но осуждают феанорхейтеры. Имейте смелость хейтить Финвэ неканонно.
Индис любила Финвэ, несмотря ни на что, даже когда он её бросил ради первой жены.
На тот момент, когда он ее бросил ради первой жены, Индис уже разочаровалась и в нем, и в его жизненных решениях, и окончательно вернулась домой к брату (несмотря на то, что вообще-то она королева). Как оказалось, любить издалека было хорошо, а вот вешать на себя отца-одиночку с проблемным ребенком ей не понравилось. Причем еще и старшенького выделяла - на момент, когда Финве это говорит, Финголфин остался разгребать последствия добровольной ссылки Финвэ в Форменос. Королева-мать Индис даже не подумала помочь старшему сыну и в принципе народу.
"Но с Индис мы разлучились без смерти. Я много лет не видел ее, и я был один, когда Исказитель сразил меня. У нее есть любимые дети, и они утешат ее, для нее, должно быть, сейчас дороже всех Инголдо. Об его отце она может тосковать; но не об отце Феанаро!".
и решение бросить вторую жену ради первой
Вторая жена его бросила первым, это считается?
То есть, решение бросить все дела
Какие дела, боже мой. Даже в Белерианде эти эльфийские короли между войнами то и дело пинали балду. Да, Финрод?
Я много лет не видел ее, и я был один, когда Исказитель сразил меня
Обожаю этот перл Финвэ.
Я бросил семью и свалил к сыну в Форменос? Сын терпеть не может мачеху?
Неее, это плохая бяка Индис виновата, что Финвэ там один был.
Вот только Ноло почему-то не додумался идти убивать брата.
Так и Феанор не шел убивать. Ты опять обкурился фичками.
Нет, канон его прямо не осуждает
А без канонной строгой оценки действий персонажа, сами читатели никак их оценивать не могут? Ну не сказали открыто в тексте, что персонаж такой-то сякой-то, зато показали, что сделал он то и это. Один анон может считать, что эти действия хорошие, другие считают их подлыми.
Кто хоть раз животинку заводил (практически любую, хоть коров, хоть котов) о таких глупостях про неестественность не думают. Да и откуда уверенность, что ни разу никогда не встречалось подобного? Эльфов же не одна семья на всю Арду. В то, что среди эльфов могла быть гомофобия верится больше, чем в отсутствие среди них геев.
Анон, я же не про фанон говорю. Я говорю про конкретный фик, в котором МиФ на момент рассказа - единственная однополая пара. Все, других нет и о них не слышали даже. Это условие задачи, это условие фика, это авторское решение. Зачем ты мне что-то доказываешь на примерах животных?
Себе ты можешь фанонить что угодно, но зачем указывать автору текста, что он неправильно фанонит?
Отредактировано (2024-09-02 22:40:48)
Жир-Жилад
Анон!
Ты опять обкурился фичками
Причём, скорее всего, древними фичками ещё в прошлом веке. Сейчас такой бред не пишут
Так и Феанор не шел убивать. Ты опять обкурился фичками.
И правда, совершенно случайно, без желания прибить, начал ковырялом размахивать...
И правда, совершенно случайно, без желания прибить, начал ковырялом размахивать...
Только при размахивании ковырялом ни один Ноло не пострадал.
Посмотри Гамлета Франко Дзеффирелли, они там через одного размахивают мечами просто во время разговора Разновидность жестикуляции?
Отредактировано (2024-09-02 22:47:12)
Разновидность жестикуляции?
Феанор-руки-мечи