Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да блядь! Ну кому же еще!
Так он единственный точно гетеро, ну
Анон пишет:именно Куруфину досталась роль гомофоба на минималках
Да блядь! Ну кому же еще!
Анон с Куруфином-гомофобом, ну ты и м... Если ты так читал все тексты команды, то неудивительно, что они тебе не понравились. Потому что ничего, буквально ничего подобного в этом макси нет. Куруфин даже близко не осуждает брата, ни полсловом, никак. Нет никакого недопущения Тьелпе. Вообще нет. Куруфин и Тьелпе кратко спорят, кто будет делать брачные кольца. Ты жопой читал, не иначе.
Или ты специально врешь и нагоняешь?
Вот та самая глава: https://archiveofourown.org/works/57917 … 8#workskin
Отредактировано (2024-09-02 19:00:23)
Неужели нормальное, вменяемое обсуждение - это так странно?
То, как это подается - детсадовская комедия. С учётом предыдущего сюжета и ситуации - просто нелепость и кринж. Ещё, я не понимаю, с чего бы им это вообще раздувать. В сеттинге это скорее будет восприниматься как разновидность дружбы, а не брака. Да, в англофандоме такое приветствуется, как любой перенос в Белерианд их современных проблем и реалий. Наверное, я слишком много хочу от "тупого слэшика"
А с макси руссингону в принципе не везёт, ни одного удачного. Везде одни и те же штампы, плоские трактовки и уровень школьной пописы.
Есть блистательная "Беззвездная дорога". Одним своим существованием пейринг оправдывает, имхо.
Ещё, я не понимаю, с чего бы им это вообще раздувать. В сеттинге это скорее будет восприниматься как разновидность дружбы, а не брака
*вспоминаю своего занудного Тургона, который уговорил орлов слетать домой и спросить у Манвэ инструкций, что делать с Садовником и Водопроводчиком.
Есть блистательная "Беззвездная дорога". Одним своим существованием пейринг оправдывает, имхо.
Это сарказм? Чуть ли не самый убогий и нелепый фик, что я читал, собравший ВСЕ дурные штампы жанра и фандома.
*вспоминаю своего занудного Тургона, который уговорил орлов слетать домой и спросить у Манвэ инструкций, что делать с Садовником и Водопроводчиком.
Подозреваю, это была комедия?
Подозреваю, это была комедия?
Это была англо-ролевка и меня активно пытались впихнуть в амплуа злобного гомофоба. Но в остальном всё было вполне серьёзно - я реально считаю, что если бы Тургон столкнулся с ситуацией "тут у Садовника с Водопроводчиком любовь", он бы помаялся, помаялся и начал искать способ получить свыше аксан.
Если, конечно, таковой не был получен ещё в эпоху Валинора.
Потому что зачем вот это всё, семейные советы и прочие драмы, если можно просто напрямую спросить волю Всевышнего?
Или ты специально врешь и нагоняешь?
Вот та самая глава: https://archiveofourown.org/works/57917 … 8#workskin
Предыдущая глава. И там ещё и Морьо!
Отредактировано (2024-09-02 19:09:29)
Анон, спрашивавший, читать ли макси-руссингон от команды на этой ФБ, мой тебе совет - читать. Если тебе не понравится, ты бросишь. А вот слушать хающих - не советую. Анон, который советует не читать, читал так "внимательно", что нахрен все перепутал, успев мимоходом уже завести остальных Куруфином-гомофобом (которого не было и нет в тексте). Так что попробуй сам. Мне понравилось, оно очень доброе и с отличным языком.
Мне только самое начала не зашло, про конкурс, но ноги у этого конкурса растут из этого треда, так что понятно, к чему эта отсылка у автора.
Отредактировано (2024-09-02 19:12:38)
Предыдущая глава. И там ещё и Морьо!
Это гомофобия?
11 глава:
— Знаете, мы, может быть, тоже считаем, что Нельо мог выбрать кого-нибудь получше. Нет, не прерывайте меня! — Курво говорил напористо. — Подумайте вот о чём! Если учесть, откуда Финдекано добыл своего… возлюбленного… Сомневаюсь, что кто-то из здесь присутствующих, да вообще хоть кто-то, включая всех валар и Моринготто разом, может повлиять на их выбор
.
Курво открыл было рот, но Тьелпэ не дал ему сказать:
— Нет, папа, кольца для них сделаю я!
И Курво тоже только улыбнулся в ладонь.
Анон, который советует не читать, читал так "внимательно", что нахрен все перепутал, успев мимоходом уже завести остальных Куруфином-гомофобом (которого не было и нет в тексте)
Посмотри всё же цитатку постом выше, прежде чем обвинять анонов в путанице и вранье Не говоря о том, что мой якобы совет "не читать" ты набросил сам на ровном месте
Аноны, как вы думаете - почему в "Лэ о Лэйтиан" свет Сильмарилей назван "холодным" (cold)?
Посмотри всё же цитатку постом
А ты посмотри на цитатку сам повнимательнее. Что, ты правда думаешь,что Куруфин может/станет/будет/захочет что-то запрещать своему давным-давно взрослому сыну? Или это шутливый способ показать, что ему такие перемены в жизни на по душе?
Нет, серьезно, ты правда считаешь, что твоя цитата - повод называть Куруфина гомофобом?
Анон пишет:
Есть блистательная "Беззвездная дорога".
Очень люблю этот фанфик. Про "все дурное" категорически не согласна. Это анона ниже лишь его сугубо личное мнение, надо так и говорить. Потому что выставлять фф (не кринжовый, не наколенный) как око зла всея пейринга - это фу.
Отредактировано (2024-09-02 19:37:07)
Нет, серьезно, ты правда считаешь, что твоя цитата - повод называть Куруфина гомофобом?
Я сказал "гомофоб на минималках", имея в виду полушутливый тон, но ты это проигнорировал. Однако, шутка, имхо, не смешная.
Upd: автор наконец деанонился, и он всё-таки один. Помню, мне очень понравилась его другая работа, про тройничок с Маглором, я даже ненароком решил, что это кошкин_квест. Ещё одно подтверждение, что автор пишет хорошо, но не всё одинаково удаётся, имхо. Да, макси - это серьёзно.
Отредактировано (2024-09-02 19:30:38)
Аноны, как вы думаете - почему в "Лэ о Лэйтиан" свет Сильмарилей назван "холодным" (cold)?
Я пошла смотреть. что еще там холодное в смысле света, и обнаружила, что там описан свет звезд, по меньшей мере дважды, и так же - именно как свет или сияние, но холодное, - Лютиен, танцующая зимой в лесу.
Так что я думаю, что какого-то враждебного или равнодушного и т.п. оттенка тут нет, возможно, есть цветовой - в смысле голубоватого цвета. Ну и в целом "свет как звездный"
(Было, кажется, описание света сильмарилов как многих оттенков - но надо бы проверить, не позднее ли оно? Лэйтиан на таких дальних песнях - это еще 20-е - 30-е годы.)
Отредактировано (2024-09-02 19:51:38)
Анон пишет:Нет, серьезно, ты правда считаешь, что твоя цитата - повод называть Куруфина гомофобом?
Я сказал "гомофоб на минималках", имея в виду полушутливый тон, но ты это проигнорировал. Однако, шутка, имхо, не смешная.
Плюсую. Тем более сил нет как заебало чуть что так Куруфин. Келегорм вон тоже однозначно гетеро.
Келегорм вон тоже однозначно гетеро.
Вы текст читали? Там все гетеро. Маэдрос и Фингон - первые и - на тот момент уж точно - единственные влюбившиеся друг в друга мужчины.
Отредактировано (2024-09-02 20:15:59)
Вы текст читали?
А ты тред?
Маэдрос и Финвэ - первые и - на тот момент уж точно - единственные влюбившиеся друг в друга мужчины.
Что, Финвэ и здесь?