Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот это поворот! А почему?
Сказали, мол, слабо, неровно, штампы... что-то еще, вроде, говорили.
Я думаю, если это будет на отъебись написанная типа-стилизация, где вместо имен главных героев можно подставить кого угодно, хоть Леви с Эреном - порвутся
Порнушные руссингоны в этой выкладке написаны точно так же на отъебись, можно любые имена подставить. Почему-то не рвутся.
Интересно, если команда на миди принесет руссингон с Маэдросом-футанари, руссингонщики тоже порвутся?
Срачи вокруг команды не вызывают у меня энтузиазма, но эту мысль определённо надо подумать на "через забор"
искренний руссингонщик
Отредактировано (2024-09-02 17:04:55)
Неровный, как будто написан разными людьми. Первая глава нормальная, переслащённая, но сойдёт. Вторая прямо классная. А потом всё хуже и хуже. Начинается банально буквальное переложение канона, не каждому такое близко и портит впечатление от основной истории. Спасение со скалы вообще замели под коврик (может и к лучшему), а после всё становится по-детски наивным и в финале скатывается в ромком.
А я уж порадовался за руссигонщиков. Деанон был? Может действительно несколько авторов?
А я уж порадовался за руссигонщиков
Но в остальном додали, я считаю. А с макси руссингону в принципе не везёт, ни одного удачного. Везде одни и те же штампы, плоские трактовки и уровень школьной пописы.
Интересно, пойдет команда еще раз или досыта наелись говна...
Падаждите! Авторы же пишут для себя. При чем тут аноны? Они же не ради отзывов пишут. Какая разница, как их принимают. Так, вроде, было?
Аноны, я правильно понимаю, что сейчас вы делаете всё, чтобы даже самые терпеливые и добродушные авторы из команды окончательно почувствовали себя дерьмом и прокляли тот день, когда они решили созвать команду или прийти в нее? Прямые оскорбления - авторов, не только текстов - многочисленные гадости, вангования, совершенно потребительское отношение. Вы правда думаете, что если пинать людей, то люди будут и дальше продолжать творить? А ведь за никами и общим определением "авторы команды" стоят живые обычные люди, со своим реалом, своими проблемами, а команда, творчество и фандом - это для них такое окошко, где можно выдохнуться, получить заряд положительных эмоции (любой приходит в фандом за положительными эмоциями), погореть в компании. Все эти авторы вас же и радовали, вы говорили им спасибо, они подхватывали накуры от вас, в том числе. Они создают контент, которым живёт фандом. Да, конечно, не они одни, они лишь небольшая часть. Но в русскоязычном пространстве толкиновского фандома авторы команды за эти несколько лет достаточно заметны, и они много пишут, и "новые" авторы, и "старые"? Так почему вы думаете, что обижая их вы поступаете правильно?
Что, если и впрямь вы додали им? Ну, тогда поздравляю, кто-то просто перевернет эта страницу фандомной жизни и пойдет дальше, может, в другой фандом, а может, и вообще уйдет. Вам станет легче? Лучше? На освободившемся месте вырастут новые прекрасные дивные тексты? Нет, конечно, новые тексты и новые авторы вырастут, но не скоро. И они точно не придут, когда будут видеть отношение вот этой холиварочной части фандома к фандомным авторам и фандомному отврчеству.
Меня сейчас, конечно, обвинят, что я фиалка, а ругали здесь не авторов, а только тексты. Но ведь есть разница как ругать и, давайте честно, авторов вы тут уже просто с грязью смешали. Вы перегибаете палку.
Отредактировано (2024-09-02 17:44:15)
А с макси руссингону в принципе не везёт, ни одного удачного.
А кто более везучий?
Везде одни и те же штампы, плоские трактовки и уровень школьной пописы.
Кстати, у меня есть теория на этот счет. Я обычно шипперю пейринги "друзья в каноне", но с руссигоном у меня не сложилось. Долго думал, почему, и вроде понял. Если интересно, можем обсудить в литкружке. Я пока сбегаю, почитаю хотя бы часть макси.
Анон пишет:Везде одни и те же штампы, плоские трактовки и уровень школьной пописы.
Кстати, у меня есть теория на этот счет. Я обычно шипперю пейринги "друзья в каноне", но с руссигоном у меня не сложилось. Долго думал, почему, и вроде понял. Если интересно, можем обсудить в литкружке. Я пока сбегаю, почитаю хотя бы часть макси.
Интересно, анон, приноси идеи потом обязательно - сюда или в литкружок!
Мне было бы интересно почитать.
Потому что аноны зажрались. Серьезно.
Мне этот макси додал максимально, простите за каламбур. Да, он не новая классика квир-литературы, в нем есть сильные и слабые места, но он живой, с живыми героями, и написан с искренней любовью к ним. Может быть, где-то нетвердой рукой. Может быть, автор впервые пишет такую форму, такой пэйринг или такой объем, никто не родился толстоевским. Но он это написал, я это прочитал и мне было хорошо. Я над финалом сидел и улыбался, как дурак. И спасибо за это автору, за этим я и хожу читать фички про своих любимок. И я очень надеюсь, что автор напишет про них еще, и другие авторы напишут тоже.
Аноны, я правильно понимаю
Спасибо, что написал. Я тот анон, который задался вопросом, придет ли еще команда, но вопрос был без подвоха. Смотрю на игнор выкладок по сравнению с прошлыми годами, на претензии в треде на протяжении всей ФБ и становится все более невесело. Я писал, что уже не принесли текстов того уровня и от тех авторов, на кого я надеялся, а с каждой страницей надежда слабеет. Мне уже не совсем неудобно за те претензии, которые я сам когда-то выкатывал. Такой фон негатива редкое вдохновение выдержит.
Потому что аноны зажрались. Серьезно.
Мне этот макси додал максимально, простите за каламбур. Да, он не новая классика квир-литературы, в нем есть сильные и слабые места, но он живой, с живыми героями, и написан с искренней любовью к ним
Плюсую, анон, но всему,что ты сказал. Я не руссингоншик и даже не слэшер, но текст теплый и от него хорошо
Обстоятельства непокоя и исхода совершенно искусственные, фанерные. Любые хоть немного сложные моменты взаимоотношений поданы поверхностно. Очень инфантильны реакции, особенно во второй половине истории. Это какой-то кукольный домик. Жанр скачет от ромкома до исторической драмы и обратно. На самом деле, автор нормально пишет, но замахнулся на очень сложные, взрослые вопросы, которые ему явно не по плечу. Скалы там нет, я уже сказал, зато есть подробное разжёвывание темы "кто такие геи и с чем их едят" (привет, англофандом), которой уделено главное место в пост-тангородримском сюжете.
Отредактировано (2024-09-02 18:33:05)
зато есть подробное разжёвывание темы "кто такие геи и с чем их едят"
Какой кринж!
Какой кринж!
Ты не поверишь, если не читал. Там реально собирается вся семья во главе с Ноло на совет, и решает, как же так вышло, и что с этим делать, а "женихи" чуть ли не подслушивают под дверью. Это что-то типа помолвки. И если я не путаю (там уже читал по диагонали) именно Куруфину досталась роль гомофоба на минималках
Не было там Куруфина-гомофоба
Не было там Куруфина-гомофоба
А кто говорил, я к вам сына не пущу или что-то такое?
именно Куруфину досталась роль гомофоба на минималках
Да блядь! Ну кому же еще!
Там реально собирается вся семья во главе с Ноло на совет, и решает, как же так вышло, и что с этим делать
Как что? Спрашивать у Манвэ! Иначе не по традиции
А что, я единственный анон, у которого в семье принято обсуждать какие-то серьезные вопросы всем кагалом? Не просить разрешения и благословения - в тексте нет ничего подобного - просто обсуждать. Вот, появилось в нашей общей жизни совершенно новая фигня,которой раньше не было. И как нам это назвать? И что с этим делать? Как к этому относиться? Неужели нормальное, вменяемое обсуждение - это так странно?
Скалы там нет, я уже сказал
Ну все. Закрываем. Какой руссингон без скалы
Неужели нормальное, вменяемое обсуждение - это так странно?
Да вот я тоже удивляюсь. Если это редкое явление, с которым раньше не встречались - то обсудить его это нормально.