Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, а фики по этому пейрингу, которые ты описываешь, были на каком языке и на какой из площадок
Вероятно, они были на Библиотеке Тол Эрессеа.
Я дранон, который из любопытства сходил и просто ткнул в пэйринг в шапке того самого драббла, чтобы выяснить, действительно ли ситуация так ужасна. Увидел 7 (прописью: семь) страниц. Конечно, не все на этих страницах - фики про пэйринг, а не просто его упоминание среди прочих, но сдается мне, кто-то зажрался. Для сравнения - маурунгов, например, ровно четыре.
фансервисный текст, рассчитанный в первую очередь на эмоции
Кто-нибудь может объяснить очень тупому анону с мороза, что такое фансервисный текст и на что рассчитаны не-фансервисные, если не на эмоции? Они у читателя должны что-то другое вызывать, что ли, и если да, то что?
Они у читателя должны что-то другое вызывать, что ли, и если да, то что?
Понос, видимо. Главное, что б не эмоции.
Кто-нибудь может объяснить очень тупому анону с мороза, что такое фансервисный текст
Тот, в котором авторские амбиции, литературные игры, ваноны ОП, внеканонные идеи и так далее не заслоняют главное. Любимые персонажи сияют, пейринги существуют, канон понятен и не нужно ломать голову что хотел сказать автор.
на что рассчитаны не-фансервисные, если не на эмоции? Они у читателя должны что-то другое вызывать, что ли, и если да, то что?
Может быть, на вопросы или на обмен мнениями. Читатель не придет пофонтанировать о том, какая классная отпшка, а будет спорить, соглашаться или для начала пытаться разобраться о чем текст.
Отредактировано (2024-09-02 08:07:48)
Читатель не придет пофонтанировать о том, какая классная отпшка, а будет спорить, соглашаться или для начала пытаться разобраться о чем текст
Для этого текст должен так же эмоционально зацепить. Интелектуально подрочить можно над учебником матана.
В этом случае с эмоциями индивидуально. Кому-то будет скучно на моменте, когда для понимания названия прилется лезть в толковый словарь.
Анон прочел Чашу, дочитал до пленения Майтимо и ему резко стало грустно. Тем более, что глав больше нет, и все обрывается на том, как все плохо и печально.
Насколько мне известно, у автора "Чаши" летом было крайне печальное семейное событие. С вероятностью, не до текстов ему сейчас. Отойдет - напишет проду. Но так-то essilt в принципе неспешный автор, анон, независимо от реала.
В этом случае с эмоциями индивидуально. Кому-то будет скучно на моменте, когда для понимания названия прилется лезть в толковый словарь.
Опять у нас тупой читатель не ценит великие пописы. Непонятное слово достраивается из контекста. Не надо делать вид, что авторы - это сверхлюди, не такие как эти убогие читатели, до которых они снисходят.
Кто хочет бякнутся, найдет обо что бякнуться...
Финрод/Беор. Раньше по этому пейрингу были только фички про авторскую НЖП по имени Эстрид, которую Беор всё ещё любит, а теперь ещё и сказание.
Анон, на ФБ некий переводчик годами носит разные переводы с Финродом и Беором. Не в команду Толкина, в другие. В смысле, на АОЗ только на русском по этому пейрингу должна быть охапа текстов.
Отредактировано (2024-09-02 11:31:05)
Отойдет - напишет проду. Но так-то essilt в принципе неспешный автор, анон, независимо от реала.
Да мне в принципе уже не хочется читать дальше. Майтимо опять в плену и к тому же дал папенькину Клятву. Очевидно же, что ничего хорошего не намечается. Всё будет плохо. А я надеялся, что раз ау, то будет лучше, чем в каноне.
Но автору желаю всего самого хорошего.
Собственно на этих семи страницах АОЗ по пейрингу оно есть, на русском, лежит.
Да мне в принципе уже не хочется читать дальше. Майтимо опять в плену и к тому же дал папенькину Клятву. Очевидно же, что ничего хорошего не намечается. Всё будет плохо. А я надеялся, что раз ау, то будет лучше, чем в каноне.
Но автору желаю всего самого хорошего.
Опять же насколько мне известно, ты торопишься с выводами, анон. Ну если только автор внезапно не передумает насчет дальнейшего сюжета, конечно.
Анон пишет:Кто-нибудь может объяснить очень тупому анону с мороза, что такое фансервисный текст
Тот, в котором авторские амбиции, литературные игры, ваноны ОП, внеканонные идеи и так далее не заслоняют главное. Любимые персонажи сияют, пейринги существуют, канон понятен и не нужно ломать голову что хотел сказать автор.
Фансе́рвис (яп. ファンサービス фан са:бису, англ. fan service — обслуживание фанатов), — приём в современном изобразительном искусстве с такой ключевой особенностью, как включение в сюжетный ряд определённых сцен или ракурсов, которые не являются сюжетообразующими, но рассчитаны на определённый отклик у основной целевой аудитории с целью повышения заинтересованности и/или привлечения потенциальных зрителей (с) Википедия
Короче, главное в фанфиках - фансервис
Ладно.
на ФБ некий переводчик годами носит разные переводы с Финродом и Беором. Не в команду Толкина, в другие. В смысле, на АОЗ только на русском по этому пейрингу должна быть охапа текстов.
Нет, у этого анона единственный фик про ОТП. Как у другого анона последний живой руссингонщик. Иначе не чувствуется накала драмы
у этого анона единственный фик про ОТП.
Я могу понять анона. Мне тот переводчик не нравится Но я читаю на английском, мне проще.
Я могу понять анона
А я не могу. Когда я обнаружил однажды, что в фандоме по моему отп текстов примерно нихуя, я просто принялся шипперить его как проклятый и накуривать других авторов и артеров, и таки распиарил, и нам было хорошо и весело. Если бы я манерно оттопыривал мизинчик и рекомендовал завязать узлом писалку всем, кто шипперил не так, как мне хотелось, сомневаюсь, что кому-нибудь захотелось бы мне додать. Если у тебя реально редкопэйринг - хватай любого живого шиппера, накури на то, что тебе нужно, это же твой шанс. Сегодня он пишет стеб, а завтра проникнется и додаст драмы.
Но это не путь самурая, конечно. Лучше пожаловаться, что тебя неправильно обслужили, от этого софандомцы точно захотят тебе додать, инфа сотка.
Лучше пожаловаться, что тебя неправильно обслужили, от этого софандомцы точно захотят тебе додать
А почему ты думаешь, что кто-то пытается заставить софандомцев "додать"? Люди иногда жалуются просто потому, что, ну, жалуются.
У них пригорело - они делятся болью.
Но вообще опять это "не смейте говорить, что вам не нравится, хвалите нас, хвалите, и мы может чонить напишем"
Почему именно "нас"? Человек просто дает совет, исходя из своего опыта, по-моему. У меня что-то похожее было, но я бегала с воплем "какой хороший текст Профессора, жаль непереведенный" - и его тогда в первый раз внезапно взяли и перевели.
На самом деле анона с редкопейрингом я понимаю.
В англофандоме почему-то дичайше не любят, кхм, эксклюзивные пейринги у эльфов, а особенно - у Финрода. С шансами, и тут постоянным фоном были размышления о других, конкурентных пейрингах.
Ну и да, серия фиков, где Беор в основном занят мыслями об ОЖП мне знакома, помню, как бомбануло от трогательнейшей штуки, где Беор ждал Финрода на том свете... ЧТОБЫ ПОПРОЩАТЬСЯ И ВАЛИТЬ К ЖЕНЕ.
Ощущение было как от какой-то наёбки.
Притом, что у меня ОТП в общем-то и нету, и Финрод с Беором мне друзьями нравятся больше, чем пейрингом, пожалуй.
Отредактировано (2024-09-02 14:45:13)
Опять же насколько мне известно, ты торопишься с выводами, анон.
А у тебя есть инсайды, куда автор хотел вырулить историю?
А так, опять неправильные читатели неправильно в ножки кланяются
у тебя пластинку заело? Ты реально думаешь, что кому-то нужны твои земные поклоны? Ты же, ну, довольно мерзкий.
Анон пишет:А так, опять неправильные читатели неправильно в ножки кланяются
у тебя пластинку заело? Ты реально думаешь, что кому-то нужны твои земные поклоны? Ты же, ну, довольно мерзкий.
Обожаю наших авторов. Они никогда не стесняются облить всех вокруг говном. То у них читатели тупые, то мерзкие. И главное, все аноны - один анон.
Пишущий анон сейчас посмотрел на эту вакханалию и сделал для себя вывод, что беорофинродов, пожалуй, стоит обходить десятой дорогой, а если вдруг случится возгорание по пэйрингу - покурить в узком кругу, не вынося никуда. Эру упаси от таких сошипперов.
Нет, я знал, конечно, заходя в этот фандом, каков здесь градус ебанины - в моем прежнем фандоме монстрами из этого маленьких авторов пугали... Я даже долго держался на краю, не позволяя себе упасть...