Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Дорогие мама и дедушка!
Мы живем хорошо, даже замечательно. У нас все есть, своя крепость, замок, банька и дозорная башня. Замок папа сам строил, он очень удобный и поражает местное население своей оригинальной архитектурой.
А публика здесь не пуганная, привыкли к скучным академическим выступлениям и любой перфоманс понимают буквально. Не ел я никакую мышь, не ел, Эру клянусь!
А что я братьев кормлю плохо, так это ложь и наговоры! В здешних местах кабаны очень хороши, думается мне, оттого что дубы здешние очень плодородны. Редкий день приходим мы с охоты без кабанчика, так что не зачем Кано летучих мышей есть.
А деньги у нас уже на исходе. Разбазаривать-то добро все горазды, а как копеечку в дом принести, так мы творческие личности или на охоту побегли!
А руду здесь вообще первобытным методом добывают, я пока у местных на практике был, нажил грыжу и геморрой и лечили меня касторкой. Так что здоровье мое не очень.
Мы по вам очень скучаем, особенно по вечерам. На ужин вечно одни кабаны, а нам дедушкины булочки и уха дяди Арфина вспоминаются.
А на днях я линять начал. В Валиноре никогда не линял, а тут вдруг. Зато новая шерсть растет густая, как конопля репа Йаванны. Так что лохматость у меня повысилась.
До свидания, ваш сын и внук Майтимо Канафинвэ Кабанчик Карнистир Нытик Близнецы Хуан Феанорион.
До свидания, ваш сын и внук Майтимо Канафинвэ Кабанчик Карнистир Нытик Близнецы Хуан Феанорион.
Хороши все! Оптом! Это я, как самопровозглашенная почетная Нерданель треда, говорю.
Дорогие мама и дедушка!
Чаю тебе, анон, с цукатами!!!!!
Дорогие мама и дедушка!
отдельное спасибо за Хуана, он точно должен был тут оказаться!
отдельное спасибо за Хуана, он точно должен был тут оказаться!
У него больше всех лапы ломит и хвост отваливается.
На месте Нэрданель я бы окончательно убедилась, что Кано мышь таки сожрал. Возможно, не одну и не один.
И что там с ушами дяди Арфина? Он же теперь какой-никакой нолдоран, неудобно получается...
Отредактировано (2020-04-09 23:36:07)
Анончик(и) с письмами, вы класс, пишите ещё!
На месте Нэрданель я бы окончательно убедилась, что Кано мышь таки сожрал. Возможно, не одну и не один.
Это хорошо, что у эльфов свой иммунитет железный...
Эрушки, это всё чудечно, жгите дальше
Дорогая мама!
Дни у нас проходят весело, а у местных с нами - еще веселее.
Что здешние дубы хороши, тебе не наврали. Особенно сколько-то-там-юродный дедушка кузенов-арфингов. Вот уж точно - дуб дубом. Как бы от него проблем больше не было, но пока что мы поделили территории по-честному: у него леса за каким-то там поясом, нам - все остальное.
Охота тут и правда славная, а уж какая потом добыча! В Валиноре поди такого и нет, чтобы из черепа орка супницу делали и к столу подавали. А мы сделали. Только об этом пока никто не знает - собираемся продемонстрировать как раз завтра на семейном обеде с кузенами и дядюшкой, чтобы всячески наш мирный настрой продемонстрировать. Ну и пошутить немного.
А что кто-то линять начал - так это не мы мыльный корень в купальнях подменили, честное слово!
С любовью,
твои младшие сыновья А в квадрате
небритых эльфов
У эльфов разве были бороды? Ну у кирдана упоминалась, так он перворожденный.
Отредактировано (2020-04-10 01:14:35)
У эльфов разве были бороды? Ну у кирдана упоминалась, так он перворожденный.
У Махтана ещё. Бороды у эльфов были, но уже у немолодых, вступивших в третий цикл жизни, а вот он был исключением, у него во втором росла.
Милая бабушка, Нерданель Махтановна!
Пишу тебе это письмо. Поздравляю с Новым годом и желаю тебе всего от всех Валар. Нету у меня надежды ни от отца, ни от матери, только ты одна у меня осталась.
Вчера мне была выволочка. Дядя Макалурэ выволок меня на сцену, где он летучую мышь ел, а я там должен был в бубен стучать, но все не в такт попадал, потому как нету у меня музыкального слуха. Так дядя битых три часа меня потом сольфеджием мучил и мышь с ним вместе! А дядя Турко взял меня на охоту, так я кабана спугнул и пришлось мне потом за это таз салата из лесных кореньев съесть! Местные ребята надо мною смеются, обзывают мажором и велят просить автографы у дяди Макалаурэ, а их князь меня за то ругает, якобы дядя детей плохому научит. А дядя Майтимо велит мне закалятся и вставать на рассвете, а ведь когда дядя Макалаурэ репетирует по ночам, на рассвете только засыпать начинаешь! Милая бабушка, сделай божескую милость, забери ты меня отсюда домой, на Аман, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно Эру за тебя молить, забери меня отсюда, а то в Ангбанд сбегу.
Я буду тебе статуи полировать, кушать готовить, а ты, если что, гоняй меня, как Тулкас Моргота. А если ты думаешь, что ничего делать не умею, такя и в кузнице могу, и в столярне, и гладью вышивать. Бабушка милая, нету никакого терпения, просто гибель одна. Думал сам домой через Хэлкараксэ пешком бежать, да сапогов теплых нету, морозу боюсь. Когда вырасту большой, буду тебе лучший мрамор из каменоломен добывать и никому в обиду не дам, будь то хоть дедушка Феанор, хоть сам Моргот.
А Эндорэ большое,но местные эльфы больше в лесах живут. Дома у них на деревьях и лошадей много, а собаки их совсем неразумные. Самодельными камнями тут никто не меняется и в главный город князь ихний нас никого не пущает, а город тот в пещерах за непроходимой занавеской. И видал в одной здешней лавке самострельный лук, с которого не только кабана, тролля завалить можно и сковородки всякие на манер дедушкиных, очень стоящие. А в продуктовых лавках и куры, и тетерева, и форели, и осетры метровые, а в которых местах их добывают, продавцы не говорят, а дяде Турко на охоте одни кабаны попадаются, а дядя Морьо в тех лавках покупать ничего не дает, говорит денег нету.
Милая бабушка, когда Валар придут на праздник плодородия, возьми мне золотое йаваннино яблоко и в смарагдовый сундучок спрячь. Попроси владычицу Вану, скажи для Тьелпе.
Прилетай, милая бабушка, на орле прилетай и возьми меня отсюда. Пожалей меня, сироту несчастного при живых то родителях, а то кушать нормально хочется, кабанятина обрыдла, а летучих мышей я есть не могу и со всех сторон на меня дяди с претензиями, а скука такая, что и сказать нельзя, все плачу. А на днях отец меня вычисления по сопромату засадил считать, такие, что у меня ум за разум зашел, насилу очухался. Амбаруссы дядюшки это увидели, с двух сторон меня подхватили и головой в бассейн макали, чтобы просвежился, а бассейн дядя Макалаурэ игристым вином наполнил для очередного своего выступления. Я потом спьяну как запел, так летучая мышь едва не померла взаправду еще до концерта. Пропащая моя жизнь, хуже орка всякого... А еще передаю привет Амариэ, Тэвильдо и владыке Оромэ от Хуана, а лютню мою никому не отдавай.
Остаюсь твой внук Келебримбор Куруфинвион, милая бабушка, прилетай.
На Аман бабушке, Нерданель Махтановне.
Отредактировано (2020-04-10 01:52:42)
Милая бабушка, Нерданель Махтановна!
Остаюсь твой внук Келебримбор Куруфинвион
Жалко пацана (с)
И по письму, и по жизни
Если судить по потомкам дома Финвэ, у эльфов мужчин рождается больше, чем женщин. Поэтому все женщины в сюжете замужние, а мужчины через одного холостые. Разумеется, задумано было поровну, но проклятое искажение)
Может, это Финвэ так повезло с потомками? А то и правда, исказило так исказило, сплошное счастье в труде ))
Искажение породило слэш
Ну, кому слэш, кому труд. Лишь бы по любви!
Предположим, этот факт замечен и доказан внутри Арды. Как эльфы должны к нему относиться? Тот, кому не хватило девы, никогда не сможет полюбить, вот печалька. Можно ли жаловаться или надо стойко терпеть? Благородно ли рано жениться, не выглядит ли это жадностью? Слэш — это более простительный грех, чем фемслэш?
И не в этом ли корень всеобщего возмущения поступком Финвэ, он ведь посмел жениться дважды)
Тот, кому не хватило девы, никогда не сможет полюбить, вот печалька
Почему же, может. Как Даэрон, например.
Можно ли жаловаться или надо стойко терпеть?
Можно, но бесполезно.
Благородно ли рано жениться, не выглядит ли это жадностью?
Неа, духовность же.
И не в этом ли корень всеобщего возмущения поступком Финвэ, он ведь посмел жениться дважды)
А вот такая он разносторонняя личность )))
Валар посмотрели на Феанора и подумали, что мальчик не удался. Но это фигня, надо дать Финве новую бабу, он других наделает.
Валар посмотрели на Феанора и подумали, что мальчик не удался. Но это фигня, надо дать Финве новую бабу, он других наделает.
Почему не удался? Он же и красавец, и умница.
Это Финвэ — экспериментальная модель с двумя USB- разъемами вместо одного.