Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не хочу показывать пальцем, но как верно уточнили выше, тексты, где канонные персонажи вторичны. Даже если формально они на главных ролях. И я не говорю, что это плохо, я говорю, что такие работы закономерно вызывают меньший отклик у фандомной публики
Эм, вообще-то у команды раньше было много текстов, где каноничные персонажи на вторых ролях или их вообще нет, и отклик они получали отличный.
Надо корону снять. Все годы до этого было отлично. Команда делала, часть фандома (уговорил, анон) обсуждала. Но в этом году команда то ли звезду словила, то вырастила неадекватных лаверов, но ощущения от нее совершенно другие.
У меня противоположные эмоции. Раньше меня подбешивали восторженные самовносы, призывы заткнуться и вместо других тем обсуждать выкладки, ведь командочка собралась в треде и надо ее уважать. В этом году с этим порядок за что спасибо.
джен с претензиями виден сразу. Нет, это не Чертоги и не Волки-вороны
В Чертогах у феаноригов всё же вспомогательная функция, хоть сюжет и завязан на них. Но они - винтики в большом концепте. А вот Вороны и волки - да, идеально ориентированный на персонажей текст. Как бы сюжет построен так, чтобы наиболее полно раскрыть лучшие качества любимого героя, а не наоборот, когда герой подбирается по степени годности авторской задумке.
Эм, вообще-то у команды раньше было много текстов, где каноничные персонажи на вторых ролях или их вообще нет, и отклик они получали отличный.
По-моему, анон говорит о другом. Может быть, дело не только в персонажах канона. Обсуждавшийся в литкружке и вызвавший эпический срач текст только с ОП более вканонен и лучше отвечает фандомным вкусам, чем некоторые тексты с этой ФБ с канонными персонажами в качестве главных героев.
Как бы сюжет построен так, чтобы наиболее полно раскрыть лучшие качества любимого героя, а не наоборот, когда герой подбирается по степени годности авторской задумке.
Понимаю о чем ты, анон. Только сделаю поправку, что мы никогда не узнаем, подбирал автор героя к задумке, задумку к герою или все сошлось одновременно.
Обсуждавшийся в литкружке и вызвавший эпический срач текст только с ОП более вканонен и лучше отвечает фандомным вкусам, чем некоторые тексты с этой ФБ с канонными персонажами в качестве главных героев.
Именно.
Раньше меня подбешивали восторженные самовносы, призывы заткнуться и вместо других тем обсуждать выкладки, ведь командочка собралась в треде и надо ее уважать.
Раньше команда реально чувствовалась частью холиварки. Я сам призывал перестать сраться, потому что срачи были мегатупые и основанные на вбросах, а выкладки обсудить хотелось. Сейчас особо ебанутых забанили.
У меня еще есть гипотеза. Виноват литкружок. Команда привыкла получать в целом положительные отклики. Там же многих авторов критиковали из-за чего постоянно срались. Вот командные авторы или их защитники решили распространить практику призыва к порядку и на основной тред. Что местным анонам уже не понравилось.
Обсуждавшийся в литкружке и вызвавший эпический срач текст
А что за текст? Я вроде там все эпические срачи видел.
Когда гет на низком рейтинге и том же спецквесте просто игнорили
Там был интересный гет? Я запомнил только фемТорина, но это не моя трава.
Только сделаю поправку, что мы никогда не узнаем, подбирал автор героя к задумке, задумку к герою или все сошлось одновременно
Конечно, но в итоге видно, когда идея работает на героя или герой - на идею. Всё же сияние любимки наблюдать приятнее, чем сияние автора через его идеи, при всём уважении.
Анон пишет:Аноны, вы телепаты?
Уточню: о каких текстах вы говорите? Вы с друг другом согласились, но названий так и не назвали
Анон, ты выкладки смотрел? Если да, то джен с претензиями виден сразу. Нет, это не Чертоги и не Волки-вороны
Анон, я тебе человеческим языком говорю: я не телепат. Я не понимаю, что ты имеешь в виду под "джен с претензиями"
У меня еще есть гипотеза. Виноват литкружок. Команда привыкла получать в целом положительные отклики. Там же многих авторов критиковали из-за чего постоянно срались. Вот командные авторы или их защитники решили распространить практику призыва к порядку и на основной тред. Что местным анонам уже не понравилось.
Возможно, ты прав, анон. Сначала команда была ядром треда или хотя бы его активом, потом сместились центры, и вот авторы уже одни из многих, а отношение ждали прежнего.
Аноны, тут упоминали какую-то катастрофа-ау, где МиМ живут с близнецами в лесной хижине. Кто-нибудь знает, что это за текст?
Спасибо
я для Феанора
Для статистики: мне выкладки команды не особо заходят, но я считаю, что с таким подходом хороший текст вряд ли возможен. Только разве что хороший фансервис.
Не хочу показывать пальцем, но как верно уточнили выше, тексты, где канонные персонажи вторичны. Даже если формально они на главных ролях
Анон, ткни пальцем. Потому что я уже давно понял: у всех свои мозги и в чужую голову не залезешь. Я не понимаю, о каких текстах и каких героях идёт речь. Где главные герои на вторых ролях?
Отредактировано (2024-09-01 22:13:33)
Только разве что хороший фансервис
Как видим, кто-то его и ждет.
Анон, я тебе человеческим языком говорю: я не телепат.
Я дранон, но, повторюсь, что показывать пальцем, кмк, не лучшая идея, которая выльется только в новый виток срача и обид. Как я понимаю, это тексты, где ощущается некое превосходство автора, автор над историей и героями, а не ради них.
Команда привыкла получать в целом положительные отклики. Там же многих авторов критиковали из-за чего постоянно срались
Так положительные отзывы или постоянно срались? У тебя противоречащие утверждения.
Аноны, тут упоминали какую-то катастрофа-ау, где МиМ живут с близнецами в лесной хижине. Кто-нибудь знает, что это за текст?
Спасибо
Анооооон. Я же пошутил. Фик, про который я говорил, написан так, как будто в нем всего 4 живых эльфа в лесу. Вот я сначала и подумал, что там реально только МиМ с ЭиЭ вчетвером выживают. А почему вчетвером? Потому что все умерли. Логично, что случился пиздец.
Так положительные отзывы или постоянно срались? У тебя противоречащие утверждения.
Что непонятного, сначала были положительные отзывы в треде, на ФБ и на Фикбуке, потом завелся кружок, и авторы стали узнавать о себе много нового.
Дранон
Анон пишет:Команда привыкла получать в целом положительные отклики. Там же многих авторов критиковали из-за чего постоянно срались
Положительные отзывы в треде до литкружка. В литкружке уже всем раздали. Я напомню, что кружок существует всего год, а команда несколько лет.
Как я понимаю, это тексты, где ощущается некое превосходство автора, автор над историей и героями, а не ради них.
Анон, понимаешь, в чем дело, пока нет четко высказанных названий все обсуждение совершенно бессмысленно: тексты средние, написаны без горения, ради авторского сияния, но какие это именно тексты, я вам не скажу
Автор всегда стоит над, автор всегда превосходит и героев, и историю. Потому что он ее пишет.
Когда автор трахает Маэдроса Фингоном, он что, делает это ради Маэдроса с Фингоном?
Анон, я тебе человеческим языком говорю: я не телепат. Я не понимаю, что ты имеешь в виду под "джен с претензиями"
Открой выкладку, отсей пейринги, мимишный фансервис, крэк и получишь выборку непонятной зауми с неправильными героями, полемикой и претензиями. Называть поименно в треде уже поздно.