Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Эмоции и отношение имеют свойство передаваться.
Нет. Вот как автор - испортившийся, видимо - говорю, нет. Очень многое из того, что написано на холодном рассудке залайкано больше, чем то, что писалось по горению сердца.
Здесь уже писали, но можно повторить, что у каждого почти автора найдется пример, когда он писал левой ногой случайную идею и та зашла со свистом. Обратное тоже регулярно - автор писал кровью своего сердца, а текст не заметили или охарактеризовали странно.
Очень многое из того, что написано на холодном рассудке залайкано больше, чем то, что писалось по горению сердца.
У меня самый залайканный текст написан на отъебись по приколу, лол.
Обратное тоже регулярно - автор писал кровью своего сердца, а текст не заметили или охарактеризовали странно
Слишком много думал и перемудрил? Не удивительно, что именно спонтанность выигрывает.
У меня самый залайканный текст написан на отъебись по приколу, лол.
У меня так выстрелил один из многих. Его можно было бы назвать рассудочным, но я тогда таких слов не знал, писал по настроению
Эмоции и отношение имеют свойство передаваться.
Обожаю, когда читатель рассуждает, как что-то куда-то передается. Говорили уже и, кажатся, с тобой. Нет, нихрена. Можно гореть и вложить всю душу, а в итоге получить нихуя, не задеть эмоции читателей. А можно нахуярить попису закрыть левел и получить море отклика и рыдающих читателей. Но ты нам не веришь почему-то.
Слишком много думал и перемудрил? Не удивительно, что именно спонтанность выигрывает.
Может быть. Только читателям не объяснишь, со стороны это будет выглядеть как угодно.
Но ты нам не веришь почему-то
Взаимно. Потому и сказал, что приличнее такое не обсуждать, но нет, надо ж докопаться. Суть в том, что мне не хотелось реагировать на большинство работ в нынешней фб, и как ни странно, я не один такой. А вот пытаться это объяснить, найти причины - другое дело, в котором я очевидно не мастер.
мне не хотелось реагировать на большинство работ в нынешней фб
Но ты приложил моральные усилия, пересилил себя, и отреагировал. Молодец
Я могу предположить, какие тексты с этой ФБ вызвали у анона эти чувства и недовольство утилитарностью или чем-то таким. Это то, в чем замысел выше персонажей, возможно, первичнее. Не буду утверждать наверняка, но у меня чувство, что авторы хотели показать что-то большее, чем свою любовь к канону и персонажам. В этом смысле Феанор или Маэдрос или кто-то еще действительно для текста, а не наоборот. Может быть, это связано с авторским опытом, когда просто фанатство уже неинтересно. Но своего читателя тогда найти труднее, что мы видим.
Отредактировано (2024-09-01 21:09:34)
Я могу предположить, какие тексты с этой ФБ вызвали у анона эти чувства и недовольство утилитарностью или чем-то таким
Предположи?
Я могу предположить, какие тексты с этой ФБ вызвали у анона эти чувства и недовольство утилитарностью или чем-то таким
Да. Именно это
Но ты приложил моральные усилия, пересилил себя, и отреагировал. Молодец
Кроме шуток, я как раз немного пытался форсить обсуждение этой фб из уважения к труду авторов, было как-то неловко за эту тишину, но почти ничего не вышло.
Аноны, вы телепаты?
Уточню: о каких текстах вы говорите? Вы с друг другом согласились, но названий так и не назвали
Отредактировано (2024-09-01 21:30:42)
Анон, а ты не думаешь, что у авторов может быть тяжелый реал, или что кто-то из цеплявших тебя раньше, сейчас не пишет. К чему придумывать конспирологические теории, когда есть простые объяснения?
А что тут не обсуждают, аноны уже высказались. Банальный конфликт между командой и фандомом и часть актива холиварки в команде. Просто мы настолько маленькие, что отваливание трех-пяти активных юзеров сильно влияет.
Аноны, вы телепаты?
Уточню: о каких текстах вы говорите? Вы с друг другом согласились, но названий так и не назвали
Они эльфы и у них осанвэ.
Банальный конфликт между командой и фандомом
Подушную и уточню - между командой и частью фандома, потому что команда и сама - часть фандома. Притом активно творящая.
(меланхолично) чтобы не лезть в конфликты, надо ничего не делать, тогда тебя не осудят...
Не понимаю, из-за чего такой срач вокруг выкладок команды. Я вот гетщик и слэш не читаю, а в выкладке куча слэшных работ и гета почти нет. И что? Я же не бегаю из-за этого недовольный. Команда пишет, что хочет.
Я вот гетщик и слэш не читаю, а в выкладке куча слэшных работ и гета почти нет.
Бро...
(меланхолично) чтобы не лезть в конфликты, надо ничего не делать, тогда тебя не осудят...
Надо корону снять. Все годы до этого было отлично. Команда делала, часть фандома (уговорил, анон) обсуждала. Но в этом году команда то ли звезду словила, то вырастила неадекватных лаверов, но ощущения от нее совершенно другие.
Аноны, вы телепаты?
Анон, ты выкладки смотрел? Если да, то джен с претензиями виден сразу. Нет, это не Чертоги и не Волки-вороны
Уточню: о каких текстах вы говорите?
Не хочу показывать пальцем, но как верно уточнили выше, тексты, где канонные персонажи вторичны. Даже если формально они на главных ролях. И я не говорю, что это плохо, я говорю, что такие работы закономерно вызывают меньший отклик у фандомной публики. И в этот раз таких работ больше, чем обычно. Мне как читателю ближе другой подход, вплоть до бездуховного сияния любимки. Если автор считает это недостойным себя - его право.
Отредактировано (2024-09-01 21:53:28)