Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А что у них там за специфическое отношение?
Прохладное. Для фандомных работ это странно и возможно поэтому не вызывает большого отклика. Раньше горели, теперь - нет. Это только моё впечатление, могу ошибаться, но как будто им нет дела до реакции читателей и всё равно о ком писать, они выше этого. Писательство стало важнее фанатства. Идея важнее героя. Это отношение не я для Феанора, а Феанор для меня.
"будете ругать тексты, мы вообще писать бросим",
Напугали ежа голой жопой.
Аноны, дайте поорать, я смешное встретил.
Фичок сериальщицы с её бесценной ОЖП, которую она пейрит с Элрондом.
Прелесть в том, что ОЖП - дочка Гали и Келеборна.
Нет, она не знает канон. ОЖП как положено зовут очень всрато, кстати.
Келебриан вышла из чата. Зато у Толкина и этого автора мысли сошлись, не сговариваясь.
Писательство стало важнее фанатства. Идея важнее героя.
В таком случае там бы, например, игры не было
Анон пишет:А что у них там за специфическое отношение?
Прохладное. Для фандомных работ это странно и возможно поэтому не вызывает большого отклика. Раньше горели, теперь - нет. Это только моё впечатление, могу ошибаться, но как будто им нет дела до реакции читателей и всё равно о ком писать, они выше этого. Писательство стало важнее фанатства. Идея важнее героя. Это отношение не я для Феанора, а Феанор для меня.
Мне кажется, тебя немного занесло. По фандомам пишут, потому что фанатеют. Когда не фанатеют, уходят в ориджи. Ну и как бы хороший автор стремиться повышать мастерство, а не только бить горящим хоботом по клаве, разбрызгивая слюни восторга.
В таком случае там бы, например, игры не было
А самовыразиться где? Ну и вообще, все авторы разные, новые есть, опять же.
Когда не фанатеют, уходят в ориджи
Ага, что мы частично и наблюдаем.
Аноны, дайте поорать, я смешное встретил.
Фичок сериальщицы с её бесценной ОЖП, которую она пейрит с Элрондом.
Прелесть в том, что ОЖП - дочка Гали и Келеборна.
Нет, она не знает канон. ОЖП как положено зовут очень всрато, кстати.
Ноосфера
Идея важнее героя
Анон, я автор. И таки влезу, хотя обычно не делаю этого, и скажу: для меня так было всегда. Абсолютно всегда. С самого первого моего текста. И когда меня здесь хвалили, и когда ругали. И никогда у меня не было я для Феанора
В общем, ты как минимум по отношению ко мне делаешь выводы на неправильных основаниях.
Отредактировано (2024-09-01 20:38:02)
Новые были каждую игру, мне кажется
Ну вот, новые ещё горят, а прежние новые стали старыми и перегорели. Особенно у меня вызывает отторжение утилитарное отношение к моим любимым героям. Они стали фигурами на доске. Мастерство выросло, а любовь ушла. Потому и отклику взяться неоткуда. Имха.
В общем, ты как минимум по отношению ко мне делаешь выводы на неправильных основаниях
Самое странное, что ты вообще принял это на свой счёт. Я прямо сказал, что это не про все тексты, и чистая имха. Что тебя гложет?
Они стали фигурами на доске. Мастерство выросло, а любовь ушла
Анон, ты не прав. Нельзя ебашить шедевр за шедевром всегда. Нельзя всегда попадать в твои, анон, эмоции.
недоброжелатель 1
Отредактировано (2024-09-01 20:42:24)
Я автор не из команды, но вообще не понимаю, как это "я для феанора", если честно. Есть идея - рождается текст, а какое-то горение персонажами... хз, мне чуждо, наверное.
недоброжелатель №2, если не ошибаюсь
Отредактировано (2024-09-01 20:43:25)
я для феанора
Попахивает каким-то преклонением перед идолами.
не-руссингонщик
Отредактировано (2024-09-01 20:45:32)
Самое странное, что ты вообще принял это на свой счёт.
Ты это говорил в целом про авторов. Я автор, почему бы мне не принять это на свой счёт?
Я прямо сказал, что это не про все тексты, и чистая имха.
В том сообщении, на которое я отвечаю, от 20:23:13, нет про "это не про все тексты".
У тебя имха - и у меня имха
Что тебя гложет?
Ничего. Удивляет - да. А глодать - не гложет. Это тред, здесь разговаривают, я тоже разговариваю. Тебя это удивляет?
Кажется, кто-то думает, что хорошие тексты получаются, только если у автора культ персонажа, uber alles, или как еще перевести это "я для Феанора"?..
прежние новые стали старыми и перегорели. Особенно у меня вызывает отторжение утилитарное отношение к моим любимым героям
Кто там говорил, что здесь обсуждают тексты, а не авторов?
Можно еще расшифровать про утилитарное отношение к персонажам. Мне для друга.
Попахивает каким-то преклонением перед идолами.
Или, простите, дрочем на персонажей, что тексту тоже на пользу не идёт. Потому что любить - одно, а дроч - это когда любимкино сияние заслоняет буквально всё, от сюжета и декораций до остальных персонажей и логики.
С другой стороны, иногда такое заходит тому, с кем совпали кинки, потому что кроме сияющего феанора (условного) такому читателю ничего и не нужно было.
все еще недоброжелатель №2, если не ошибаюсь
Кажется, кто-то думает, что хорошие тексты получаются, только если у автора культ персонажа, uber alles, или как еще перевести это "я для Феанора"?..
Видимо, да. Так иногда бывает, если человек сам не пишет, вот и не разбирается и не хочет разбираться в кухне.
Есть идея - рождается текст, а какое-то горение персонажами... хз, мне чуждо, наверное.
Ну у меня вот в первую очередь горение персонажем/персонажами, или каким-то конкретным кусочком канона, но вообще без идеи, наверно, тоже никак. Не получается просто взять и написать про, ну, допустим, того же Маэдроса. Должна прийти какая-то мысль, "хочу записать вот это", или "а как это было?"
Отдельно идея без персонажей... не знаю, наверно, тоже далеко не всегда натянется. Абстрактно "хочу что-то на необитаемом острове, кого бы туда заслать" - не зацепит.
Отдельно идея без персонажей... не знаю, наверно, тоже далеко не всегда натянется. Абстрактно "хочу что-то на необитаемом острове, кого бы туда заслать" - не зацепит.
У меня скорее "у меня есть сюжет про персонаже А, Б и В", просто персонажи скорее служебны по отношению к сюжету, что ли.
Не так, что "ох как мне нравится А, что бы про него написать", а "хм, мне нравится концепт А в ситуации Б" или "занятно подумать, как А и Б взаимодействовали в ситуации В".
Отредактировано (2024-09-01 20:52:13)
Кажется, кто-то думает, что хорошие тексты получаются, только если у автора культ персонажа
Э, нет. Прочитал жопой. Речь шла об отклике на работу. Эмоции и отношение имеют свойство передаваться.