Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Надо же, какие охуевшие авторы, пишут своих ОП...
Надо же какие охуевшие читатели, не хотят читать каких-то оп
Но ругаться на авторов, что они пишут о тех, о ком хотят
Может пора уже отделять автора от текста? Ругают, как ты говоришь, текст. Автор и текст - разные сущности. Ты еще запрети высказываться о текстах.
А так зачем напрягаться, если можно спокойно сочинять ориджи у себя в паблике...
Я правильно понимаю, анон, что когда автор - любой автор - пишет про ОП у себя в паблике, он не напрягается?
Автор и текст - разные сущности
Более того, аноны не ругали даже текст. Просто констатация, что к искомым Маэдросу с братьями там прилагается сияющий сэлфинсерт и вагон ОП. Только и всего.
Анон, блин, серьезно. Дай цитату. Я сходил, перечитал еще раз. Даже обратно Маэдроса тащит какой-то пони.
Я дранон, но я сходил.
Спустя ещё пару минут за деревьями замелькали тени, и отряд верховых выехал прямо на них.
Итого Маглор с отрядом, Маэдрос сам по себе ищет следы, ловит флэшбеки и пытается договориться с местными кустами (?), потому что уверен, что детям помогает спрятаться лес.
Итого Маглор с отрядом
Спасибо, анон. Без сарказма. А то я все части с МиМ перечитал два раза, надеясь обнаружить следы отряда-призрака.
вагон ОП.
О нет, анон. Там было бессмысленных оп. Это меняет дело.
Мне кажется, считать что автор не пишет одно и пишет другое по причине "аноны на холиварке разнесли что-то" - это немного преувеличивать могущество анонов.
Анон пишет:А так зачем напрягаться, если можно спокойно сочинять ориджи у себя в паблике...
Я правильно понимаю, анон, что когда автор - любой автор - пишет про ОП у себя в паблике, он не напрягается?
Сегодня день передерга в треде? Автор в паблике пишет в своем темпе и для своих подписчиков. А у ФБ, внезапно, есть сроки, требования к объему, оформлению и еще что-нибудь. Чуешь разницу?
Нет, закос под типа сказание, причём дичайше неудачный, и Финрод-футанари.
Сами по себе и то, и то могло бы в принципе сработать, но из-за адского стиля написания и общей херовости получился гипертрэш.
Ну как всегда. Стабильность - признак мастерства. Я даже не проверял. Знал, что так будет.
Ну как всегда. Стабильность - признак мастерства. Я даже не проверял. Знал, что так будет.
Ты о чём, анончик?
Да нет, пусть не читают. Но ругаться на авторов, что они пишут о тех, о ком хотят... Это неподвластная мне логика.
Я тоже не могу понять такое. Какие бессмысленные ОП, какие неправильные сюжеты или вымороченные фики... Я могу пройти мимо неинтересного мне текста даже у любимого автора, но не буду озвучивать недовольство выбором темы даже в анонимке.
В тексте про героев в другом мире просто не может не быть много ОП. Иначе как ещё описать самостоятельность этого другого мира?
Когда я говорил - бесполезные, я импл ввиду, что они не работают на сюжет, а являются возом, который таскается за феанорингами. В рассказах эти оп работают, в Убить Билла - нет. Автор не справляется с таким количеством персонажей.
Я могу пройти мимо неинтересного мне текста даже у любимого автора, но не буду озвучивать недовольство выбором темы даже в анонимке.
Но мимо чужого мнения и неправильного с твоей точки зрения поведения не можешь. Лучше уж мимо фиков не проходить.
Когда я говорил - бесполезные, я импл ввиду, что они не работают на сюжет, а являются возом, который таскается за феанорингами. В рассказах эти оп работают, в Убить Билла - нет. Автор не справляется с таким количеством персонажей.
Анон, так это две большие разницы. Мне не нравятся ОП в УБ, потому что они плохо расскрыты и тупо играют на феанорингов. Но это не бессмысленный вагон, замысел как раз таки понятен. Просто не получилось.
Но мимо чужого мнения и неправильного с твоей точки зрения поведения не можешь.
Так я и не с тобой беседую, пройди мимо и не читай.
Анон, так это две большие разницы. Мне не нравятся ОП в УБ, потому что они плохо расскрыты и тупо играют на феанорингов. Но это не бессмысленный вагон, замысел как раз таки понятен. Просто не получилось.
Так если они не сыграли и не получились, значит, они бесполезны для текста. Что там автор хотел или не смог - дело десятое. Я говорю о результате.
Автор не справляется с таким количеством персонажей
А выглядит, будто пишет всё это ради них. И феаноринги для наживки
У меня есть непопулярное мнение, что команда просела по количеству позитива в силу того, что они пишут для себя - и это очень видно.
Да, нивапрос, писать для себя - право любого автора.
Да, чесать собственные кинки - святое дело.
Но всё-таки конкурс подразумевает некоторую работу на публику, на читателя... а все их читатели уже в команде и превратились в писателей.
Но может это ощущение от того, что в сущности тексты в этом году - это примерно один и тот же набор персонажей, плюс трэшачок типа "сказания" и фиков про Арондира, которые по саммари выглядят, как опять же крэкотрэш.
И вот допустим мне, который равнодушен к ПД, любит второй-третий дом и ВК, там просто нечего ловить в лучшем случае, в худшем - муде со сладкими губками.
Отредактировано (2024-09-01 19:05:56)
А выглядит, будто пишет всё это ради них. И феаноринги для наживки
Учитывая, что автор наконец-то выкинул феанорычей и сел за оридж - так оно, видимо, и есть?
фиков про Арондира, которые по саммари выглядят, как опять же крэкотрэш.
Я читал один и он норм.
Так если они не сыграли и не получились, значит, они бесполезны для текста. Что там автор хотел или не смог - дело десятое. Я говорю о результате.
А я разделяю эти две вещи. ОП введены с конкретными целями, они именно что осмысленные и должны играть на сюжет и раскрытие главных героев. Но этого не происходит, потому что феанорингов автор любит больше. Я не вижу, чтобы писалось ради ОП, наоборот, автор понимает, что ОП нужны, но он не увлечен ими.