Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Где-то к северо-востоку от моря Рун в зоне лесов живут общавшиеся с авари люди, напоминающие балтов и славян?
Дорвинион же, получается. Так вот кто Трандуила и его команду спаивал
Дорвинион же, получается.
Не, Дорвинион всё же к западу от моря Рун.
С другой стороны - авари много, времени у них много... может, и до этого до-эволюционировали!
Разве что авари-татьяр. Раз они похожи на нолдор, то лингвистические заморочки у них должны быть такие же.
https://vk.com/video-67629106_456239779
Второй кусок должен в этой же группе быть, но у меня чот не открывается. Вот там Гиль-Горлум и "отдай кольтссса"
И Элронд вместо матери сигает в водопад.
Анон пишет:https://vk.com/video-67629106_456239779
Второй кусок должен в этой же группе быть, но у меня чот не открывается. Вот там Гиль-Горлум и "отдай кольтссса"И Элронд вместо матери сигает в водопад.
Это семейное! У него и приемные родители все куда-то попрыгали.
....вы не знаете, Горлум им точно не родня??
...вы не знаете, Горлум им точно не родня??
Он споткнулся!
Хз, тут хвалят "Войну Рохиррим", а меня уж очень бесит эта местная Мерида с её бесконечным "но я же нитакуся" и тупо хамством.
и тупо хамством
В чей адрес?
В чей адрес?
Да она там то папе выказывает, то еще перед кем-то выделывается.
Да она там то папе выказывает
Что именно?
Хз, тут хвалят "Войну Рохиррим", а меня уж очень бесит эта местная Мерида с её бесконечным "но я же нитакуся" и тупо хамством.
Возможно, часть восторгов (у меня так точно) - "Это не как Кольца Власти!";-)
Аноны, кто-нибудь хочет обсудить географию?
Как известно, более-менее точная карта Средиземья Третьей Эпохи нам известна в узких пределах западного Средиземья (в широком смысле - включая Ближний Харад, Мордор и Прирунье). А кто как видит то, что южнее и восточнее? Можно и про попадавшиеся фанатские карты, и про какие-то свои собственные фаноны.
Отредактировано (2024-08-26 01:57:06)
Я фаноню там переход в условную Аравию и Африку. Собственно, на некоторых набросках карт материк и тянется далеко на юг, так что там должен быть условный экватор и заэкваторье. Так что темнокожие народы разных оттенков. А культуры могут быть и условно африканскими, и условно индийскими.
условно индийскими
Индийскими - в смысле, дравидскими?
Индийскими - в смысле, дравидскими?
Арийскими.
Арийскими.
К ариям всё же ближе истерлинги, с их повозками и колесницами.
К ариям всё же ближе истерлинги, с их повозками и колесницами.
Истерлинги тёмные, не такие как дравиды, думаю, но все же.
Просто вряд ли Толкин представлял себе язык вообще без согласных
Гавайский. 14 букв, 6 согласных.
А совсем без них - это или собачий, или птичий. или энтовский - на одних скрипах.
кто как видит то, что южнее и восточнее? Можно и про попадавшиеся фанатские карты, и про какие-то свои собственные фаноны.
Фаноны... Ородруин - или Везувий, или Санторини.
Истерлинги тёмные, не такие как дравиды, думаю, но все же.
Так ведь и арии были белокурые и голубоглазые только во влажных фантазиях "расологов".
ИМХО истерлинги на эту роль тянут.
Отредактировано (2024-08-26 08:05:08)
Японский трейлер не производит такого впечатления.
Я просто с сомнением смотрю на показанные в трейлере подвиги, потому что реальная женщина вряд ли бы все это сделала. Но поскольку это аниме и эпик, то я просто делаю вид, что верю, что эта Гера и на мечах может с мужчиной махаться, и с копьем на слона идти, и без оборудования на гору забраться...