Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нахуя?? Вот нахуя это все??
Чорд, второй сезон хочет превзойти во всратости первый.
Я не буду это смотреть, нафиг. Я буду читать пересказы.
Отредактировано (2024-08-25 18:20:18)
Не твой путь - в 100500 раз на арене, сеанс одновременного раскаивания феаноринга и облизывания чайки!
А в чем раскаяние, собственно?
Накал эмоций понравился. По факту расширение абзаца из текста-основы до драббла.
Как любитель феанорингов и чайки одобряю.
А в чем раскаяние, собственно?
Он там уже готовый, раскаянный, и мыслит соответственно. Ну, то есть, автор так мыслит за него. Феаноров сильмарил внезапно стал "Беренов". Феанорингам норм защищать город, где правителем неопытная девчонка, а не они сами, как нищие наёмники, и они "беглецы" из Амон Эреб, когда по канону эта перводомовская крепость пала чуть ли не последней из всех. Договороспособная Эльвинг - отдельная сказка, но тут ладно, необходимое АУ допущение. Жители Дориата почему-то названы "эльдар" видимо для равнозначимости (хотя, могу допустить, что не помню черновик, в котором синдар тоже причислены к Высшим эльфам). И да, несомненно, раскаянного грешника надо напоследок ещё хорошенько помучить, вот просто так на ровном месте. Там, где чаечка превратилась просто по щелчку. Так что, создаётся определённое впечатление между строк. А сами строки очень красивые, да.
Отредактировано (2024-08-25 18:48:03)
В общем, опять автор ненастоящих феанорингов пишет, да что ж ты будешь делать
...В общем, всяко может быть, но что-то я пока подозреваю, что на контрасте с Кольцами-2, мне Война Рохирримов может взять и зайти со всей силы, хотя анон и не особо к стилистике аниме привычный. Ну мамонты... Ну вместо даже не названной в сюжете девы - воительница, видимо, главгероиня? ..Но не ЭТИ же!;-))) Зато Хельм канонично бьет морды, Фрека наглеет. Вульф мстит, а Саруман инетесуется кольцами!
Отредактировано (2024-08-25 19:00:13)
Жители Дориата почему-то названы "эльдар" видимо для равнозначимости
Синдар - эльдар. Нандор - "полуэльдар". Не эльдар - те, кто авари.
Договороспособная Эльвинг - отдельная сказка
А в чем состоит недоговороспособность Эльвинг в каноне, помимо закономерной позиции по Сильмарилю?
Позиции "никаких дел с ПД в принципе" она не занимала.
Там, где чаечка превратилась просто по щелчку.
Ну мы вообще-то не знаем деталей ее превращения - и хорошо ли ей было в процессе....
Ну мы вообще-то не знаем деталей ее превращения - и хорошо ли ей было в процессе
Разумеется. Это на откуп фикрайтеру, и фикрайтер выбрал. Контекст.
Синдар - эльдар
Точно? Я не спорю, просто могу всего не знать, а в памяти застряло, что эльдар - только те, что были в Амане, или их потомки. Ваньяр, нолдор и телери.
Точно? Я не спорю, просто могу всего не знать, а в памяти застряло, что эльдар - только те, что были в Амане, или их потомки. Ваньяр, нолдор и телери.
Есть эльдар и авари (отдельно) и есть калаквэнди и мориквэнди (отдельно).
Эльдар - все, кто последовал призыву Валар и отправился в Валинор. Нандор "полуэльдар", поскольку в какой-то момент они сознательно отказались от похода, оставшись в долине Андуина. С синдар уже есть нюансы, поскольку там возникли дополнительные осложнения с тем с перевозкой и амурами Тингола.
Калаквэнди - эльфы Валинора и из Валинора родом, видевшие свет Древ (но тот же Тингол по этой логике из калаквэнди). Мориквэнди - эльфы, предки которых (и они сами) в Валиноре никогда не жили. То есть синдар и нандор - не авари, но мориквэнди, хотя со временем, ЕМНИП, синдар перестали так звать.
Жители Дориата почему-то названы "эльдар" видимо для равнозначимости (хотя, могу допустить, что не помню черновик, в котором синдар тоже причислены к Высшим эльфам).
Тут закралась тонкая разница, я сама в нее не так давно лбом билась, выясняя.
Высокие Эльфы (Тарэльдар, видимо) = кто был в Валиноре. Схожее разделение Аманьяр - Умарьяр.
Просто Эльдар = Эльфы Великого похода. Дошли, не дошли, не важно, на маршрут вышли —> Эльдар!
Отдельно: Калаквенди - Мориквенди (исходно первое фактически равно Тарэльдар, в общем, Нолдор Исхода - калаквенди, а Синдар - нет; потом калаквенди выходит из обихода, а мориквенди - это эльфы КРОМЕ Нолдор и Синдар)...
...и совершенно отдельное синдаринское кельбин и морбин, чтоб мы все запутались. Включает не только эльфов, варианты критерия - ты в Белерианде /против Моргота /признан за своего - или нет; так в кельбин могут входить Люди Трех домов (вастаки - кажется, не успели), все нандор и штучные авари, присоединившиеся к синдар. Гномы не входят ни туда ни туда, они гордо стоят сами по себе.
По итогам Синдар - это всегда Эльдар, Уманьяр, Кельбин; НЕ Тарэльдар, а вот мориквенди ли они, зависит от периода употребления термина;-) К Гаваням (от которых стартовала эта реплика) - точно давно не мориквенди.
При этом у меня есть подозрения, что во Второй Эпохе вот эти Эльдар и Тарэльджар начинают смешиваться по значению, в том числе из-за королевства Гил-Галада, который правит не только Нолдор, но и энной частью Синдар - и фазовой разницы бывших белериандских Синдар - и местных Нандор.
Отредактировано (2024-08-25 19:22:15)
К Гаваням (от которых стартовала эта реплика) - точно давно не мориквенди
Так можно и всех эльфов Белерианда именовать эльдар? А в Дориате, получается, жили только синдар или "отказники" тоже? Путаница какая-то.
А я думал, что все эльфы это эльдар, вот из этого отрывка:
во время одной из таких поездок, на берегу озера Куйвиэнэн, Оромэ обнаружил эльфов, которые пробудились там. Он был восхищён ими и нарёк эльдар,
Так можно и всех эльфов Белерианда именовать эльдар?
Как минимум синдар - точно можно. А вот статус лайквенди под вопросом. Скажем, в ВК упомянуты "ТРИ союза между людьми и эльдар" (видимо, Берен/Лютиэн, Туор/Идриль и Арагорн/Арвен) - то есть жена Диора (которая в одной из версий Линдис Оссириандская, а значит - из лайквенди) могла быть не из эльдар, а из "полу-авари". Ну и, надо думать, брак Имразора и Митреллас - из той же серии (Митреллас - из лайквенди или авари). То есть "неучтенных" человеко-эльфийских браков с нандор и авари могло быть ещё какое-то количество.
Отредактировано (2024-08-25 19:38:43)
А я думал, что все эльфы это эльдар, вот из этого отрывка:
Есть эльдар в широком смысле и эльдар в узком смысле (скажем, "тэлери" и "линдар" можно назвать вообще всех тэлери, синдар и нандор) - эльдар как эльфы и эльдар как отправившиеся переселяться в Валинор.
В общем, опять автор ненастоящих феанорингов пишет, да что ж ты будешь делать
Страдать
жена Диора (которая в одной из версий Линдис Оссириандская, а значит - из лайквенди) могла быть не из эльдар, а из "полу-авари"
...и когда Маглор в фике говорит "эльдар Дориата", он автоматом исключает из списка аж целую жену Диора
Феаноров сильмарил внезапно стал "Беренов".
"Беренов" как "добытый Береном". Не вижу проблем.
Карантир Тингола мориквендо называл, так что всё сугубо индивидуально.
Карантир Тингола мориквендо называл, так что всё сугубо индивидуально.
Карантир в тот момент был очень зол.
и они "беглецы" из Амон Эреб, когда по канону эта перводомовская крепость пала чуть ли не последней из всех
В Пестрых крыльях, емнип, на Амон Эреб напали морготовы силы и взяли ее раньше гаваней. Потому и "беглецы".
...и когда Маглор в фике говорит "эльдар Дориата", он автоматом исключает из списка аж целую жену Диора
Ну, про жену Диора это лишь гипотеза и версия из черновиков. В теории версии с "жена Диора - из рода Эльмо, брата Тингола" и "жена Диора - из Оссирианда" можно соединить, если предположить, что род Эльмо активно роднился с лайквенди (может даже брал жен из рода Дэнетора, короля лайквенди - сказано, что все родичи Дэнетора погибли, сражаясь на Амон Эреб, но не факт, что Дэнетор взял с собой ещё и женщин).
Отредактировано (2024-08-25 19:47:02)
В Пестрых крыльях, емнип
И к Пестрым крыльям, получается, те же вопросы
Карантир в тот момент был очень зол.
Когда он был не
предположить, что род Эльмо активно роднился с лайквенди
Короче, в Дориате жили не только эльдар, если вообще жили. Поэтому глаз при чтении и зацепился за это слово.