Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нет. Заебали уже приписывать персонажнейм к лояльным ПД в качестве пруфа на адекват
Это лишь возможная причина, почему лояльность ПД типа хорошо, со стороны, так скажем.
Эмнэ... но их же Ородрет привел, Финроду просто пришлось, все-таки брату помогли
а это уже детали, он ведь государь.
Ну и чисто технически - КК в Нарготронде тупо приживалы. Прав на престол не имеют земель тоже, просто Финрод дружелюбный котик и пустил их пожить.
Теперь не могу избавиться от картинки, как Ородрет приводит брату К и К с "ну они же такие милые возможно нам полезные!"
И Хуан с Келегормом глазками так: хлоп-хлоп.
перводомцы более выгодны в качестве союзников в войне против Ангбанда?
*окинув взглядом канон, особенно отказ от упреждающей кампании предложенной Финголфином *
Хм. Прямо хммммм.
Я просто напомню, что и Келегорм в качестве приданого Лютиэн рассматривал ресурсы Дориата для войны. Это канон, можно что угодно фанонить, но упс. И ещё раз напомню, что КиК потеряли свои земли в ДБ. Это им другие были выгодны, ну на том непосредственно этапе, а не они кому-то.
Отредактировано (2020-04-08 16:36:50)
Ну и чисто технически - КК в Нарготронде тупо приживалы. Прав на престол не имеют земель тоже, просто Финрод дружелюбный котик и пустил их пожить.
Чисто технически - они Ородрету на Тол-Сирион хорошо так помогли, плюс усилили Нарготронд своими дружинами. И, как уже говорили, до прихода Берена с ними никаких проблем не было, потому что оба вообще-то дофига талантливы и круты. Я их не люблю, но все ж один очень крутой кузнец, а второй - ученик Оромэ с псом, который вроде как майа.
И Хуан с Келегормом глазками так: хлоп-хлоп.
— Финрод, ну Финрод, смотри, какой у Келегорма пёсель, давай их пустим, а?!
—
Я напомню, что и Келегорм в качестве приданого Лютиэн рассматривал ресурсы Дориата для войны. Это канон.
Тогда ему тем более ничего не светило. Тингол не рвался вступать в конфликты.
*окинув взглядом канон, особенно отказ от упреждающей кампании предложенной Финголфином *
Давно хочу спросить, как это объясняют в лагере "ПД лудшие все остальные ацтой"
— Финрод, ну Финрод, смотри, какой у Келегорма пёсель, давай их пустим, а?!
—
Келегорм, конечно, тот еще гиморрой, но вот перед собом я бы не устояла.
Ну а Тингол сидел на жопе ровно и тех же фалатрим кинул. И пафосно считал себя владыкой всея Белерианда, не вылезая из-под юбки жены и не пытаясь хоть что-то полезное для Белерианда делать. Офигенный союзник.
Я напомню, что и Келегорм в качестве приданого Лютиэн рассматривал ресурсы Дориата для войны. Это канон. И ещё раз напомню, что КиК потеряли свои земли в ДБ.
А я не говорю, что у Дориата ресурсов нет. А вот стали бы они ими делиться - уже вопрос. Да и то, что КиК свои земли потеряли не значит, что они потеряли дружины и свои скиллы.
Если бы Лютиен встала за Берена грудью, то он не ушел бы. Галя там меньше прав имеет, чем Лютиен.
интересно, какие такие права у Лютиен в Нарготронде больше, чем у сестры короля
интересно, какие такие права у Лютиен в Нарготронде больше, чем у сестры короля
А, да, в Нарготронде. Извини, я перепутала.
Вот если бы Лютиэн за Берена встала грудью у себя в Дориате, то всей этой ерунды и вовсе не случилось бы.
Вот если бы Лютиэн за Берена встала грудью у себя в Дориате, то всей этой ерунды и вовсе не случилось бы.
И уронила бы авторитет папы в глазах подданных, ага. Чего не сделаешь ради любви.
Я фаноню, что Галя была на стороне Лютиэн и ее такой необычной любви. Это она Берену рассказала, как Нарготронд найти, больше некому. Но конечно она не думала, что Финрод сам с ним пойдет, а не даст коня, припасы, проводников и все такое. Или вообще пригласит их с Лютиэн в Нарготронде тайно пожениться и жить. И потом она сидела тихо и никуда больше не лезла именно потому, что мучилась диким чувством вины - если бы не вмешалась, Финрод бы не погиб и прочей свистопляски бы тоже не было.
Мне вообще странно, что майя цацкалась с эльфом. Уж ее-то слово всяко должно было быть более весомым, ан нет. Ну, разве что, ей было выгодно. Но в чем выгода?
И уронила бы авторитет папы в глазах подданных, ага. Чего не сделаешь ради любви.
Папа хуйню творит, потенциально опасную для всех подданных и королевства, ваще-т.
Но да, пусть другие расплачиваются за чистую и светлую любовь.
Мне вообще странно, что майя цацкалась с эльфом. Уж ее-то слово всяко должно было быть более весомым, ан нет. Ну, разве что, ей было выгодно. Но в чем выгода?
А я этому вчера уже удивлялся, и мне ответили, что если б она так сделала, это была бы ангбандская эстетика, поскольку не положено жене поперек слова мужа выступать.
Отредактировано (2020-04-08 17:04:04)
Разборку можно и без свидетелей учинить.
А я этому вчера уже удивлялся, и мне ответили, что если б она так сделала, это была бы ангбандская эстетика, поскольку не положено жене поперек слова мужа выступать.
Что вписывается в мировоззрение религиозного автора, но не в соображения здравого смысла.
Папка кстати мог и осерчать и наказать дочурку куда строже, а Берена вообще нахуй послать без всяких условий. Почему все тут думают, что он непременно прогнётся под требования Лютиэн?
Отредактировано (2020-04-08 17:11:22)
Папка кстати мог и осерчать и наказать дочурку куда строже, а Берена вообще нахуй послать без всяких условий. Почему все тут думают, что он прогнётся под требования Лютиэн?
Папа, либо я женюсь выхожу замуж за Берена, либо отпускаю душу в Мандос прямо сейчас и никогда из него не выйду.
Да и как бы она Саурона прогнула, неужели Тингола бы не смогла?
Отредактировано (2020-04-08 17:13:49)
Анон пишет:Папка кстати мог и осерчать и наказать дочурку куда строже, а Берена вообще нахуй послать без всяких условий. Почему все тут думают, что он прогнётся под требования Лютиэн?
Папа, либо я женюсь выхожу замуж за Берена, либо отпускаю душу в Мандос прямо сейчас и никогда из него не выйду.
Лютиэн не производит впечатление капризной малолетки. А это вот сейчас и была реакция избалованной истерички, "сделай как мне надо, а то под трамвай брошусь".
поскольку не положено жене поперек слова мужа выступать.
Странный ответ, я всегда ставил на то, что айнур непадшие именно что цацкались с эльфами всегда, как раз потому что айнур. К полу это не имеет отношения
Лютиэн не производит впечатление капризной малолетки. А это вот сейчас и была реакция избалованной истерички, "сделай как мне надо, а то под трамвай брошусь".
А это не капризы, это ультиматум. Или капризной малолеткой можно быть только Тинголу, но у него это не капризы, а королевская власть?
Да и вообще, по всем законом эльдар навязывать или запрещать брак - это огромный зашквар.
Но мы опять возвращаемся к мировоззрению религиозного и патриархального автора и вытекающим отсюда проблемам.
[Но мы опять возвращаемся к мировоззрению религиозного и патриархального автора и вытекающим отсюда проблемам.
А что ты анон ожидал от вроде бы средневекового эпоса? Современных нравов и современников, переодетых, антуражу ради, в средневековые тряпки?
Тут мы видим традиционное испытание папой жениха. Достоин Берен его Тингола кровиночки или нет. Что не так-то?
Отредактировано (2020-04-08 17:24:20)