Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Постойте! Но ведь нет ни одного текста, где Толкин говорит что Маэдрос любил Фингона
Есть.Серые Анналы, холера!
Фингон Отважный решил исцелить вражду, разделившую нолдор, до того, как Враг будет готов к войне; ибо земля на севере сотрясалась от грохота кузниц Моргота. Более того, мысль о его старой дружбе с Майдросом язвила его сердце печалью (хотя и не ведал он еще, что Майдрос не забыл о нем при сожжении кораблей). Потому отважился он на подвиг, который справедливо считается одним из славнейших среди деяний принцев нолдор: один, не с кем не посоветовавшись, он отправился на поиски Майдроса; и под покровом той самой тьмы, что сотворил Моргот, он незамеченным пробрался в царство врага. В "Квэнта" рассказывается о том, как он нашел друга, спев в одиночестве в мрачных горах песню Валинора, и как ему помог орел Торондор, отнеся его наверх к Майдросу; но не смог он разрубить стальную петлю и был вынужден отсечь руку, которую она держала. Так он избавил от мучений друга былых дней, и возобновилась любовь меж ними; а вражда домов Финголфина и Фэанора была исцелена. После этого Майдрос всегда держал меч в левой руке.
(И да, я тот извращенец, который вычитывает из этого джен и дружбу - и много выживания, - но цитату не привести не могу, потому что мой пейринг в Арде - я/цитаты! )
Аноны, появился трейлер Войны Рохиррим!
https://www.youtube.com/watch?v=gCUg6Td5fgQ
Более анимешный чем казалось по первым кадрам, но очень красиво. Как минимум красиво.
Как минимум красиво.
Боевая рыжуля валит слона копьем! Взбирается на обледенелую скалу! Трубит в рог! Призывает гигантского орла!
Это дочка руссингона?
Это дочка руссингона?
Что ты наделал, анон
Что ты наделал, анон
А я что? Я даже не шиппер.
Боевая рыжуля валит слона копьем! Взбирается на обледенелую скалу! Трубит в рог! Призывает гигантского орла!
Это дочка руссингона?
Скучно.
Это дочка руссингона?
А я бы посмотрел на дочку Феанора и Нерданэль. Как бы на выходе не получилось что-нибудь вроде Джин Грей.
Отредактировано (2024-08-22 23:30:44)
А я бы посмотрел на дочку Феанора и Нерданэль.
+1
А я бы посмотрел на дочку Феанора и Нерданэль
Возможно, девочки - единственное, чего не может сделать великий Феанор ))
Можно пофанонить, что дочка у Феанора родилась бы в браке с Лютиэн (это та ау, в которой эльфы не ушли на запад, а Финвэ и Эльвэ остались братанами на всю жизнь и в конце концов породнились через детей). Но Эру предвидел, что хрупкая Арда не выдержит такого невероятного смешения генов, поэтому особо не сердился на валар за то, что те увели часть эльдар в Валинор. Мир был спасен, это главное!
Отредактировано (2024-08-23 00:19:11)
Можно пофанонить, что дочка у Феанора родилась бы в браке с Лютиэн
Я не думаю, что Феанор женился бы на Лютиэн. Лютиэн, конечно, милашка, но Феанору немного другой типаж женщин нравился. Я бы скорее уж поверил в то, что на Лютиэн женился бы Финголфин или Финарфин.
Лютиэн, конечно, милашка, но
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять?
Лютиэн, конечно, милашка, но Феанору немного другой типаж женщин нравился.
Ну почему, ему как раз нравились напористые и принципиальные, судя по Нерданэль
Феанэль. Ее должны были бы звать Феанэль!)))
Дочь Феанора и Нерданель то есть.
Отредактировано (2024-08-23 00:33:06)
Я бы скорее уж поверил в то, что на Лютиэн женился бы Финголфин или Финарфин.
Финве на ней женился бы.
Ему нравились женщины с уклоном в мастерство. У Лютиэн тоже есть такие интересы (сцена создания волшебного плаща), но у неё всё же уклон в волшебство. Так что я считаю Нерданэль безальтернативной кандидатурой.
Лютиэн какая-то не совсем реальная, сказочная героиня, ощущение от неё такое, а Нерданель - настоящая во всех смыслах, и пейринг у них с Феанором крутейший, другого не хочется. Но в этом конечно заслуга фикрайтеров.
Ему нравились женщины с уклоном в мастерство. У Лютиэн тоже есть такие интересы (сцена создания волшебного плаща), но у неё всё же уклон в волшебство.
С другой стороны, Лутиэн рукодельница, как мама Мириэль...
Но Нерданэль, конечно, больше подходит
Ему нравились женщины с уклоном в мастерство. У Лютиэн тоже есть такие интересы
Только, сдается мне, Лютиэн не стала бы ему стройбат рожать.
Я бы больше поверил в Финголфин/Лютиэн или Финарфин/Лютиэн.
Только, сдается мне, Лютиэн не стала бы ему стройбат рожать.
А кто его знает, стала бы или нет.
С одной стороны, у них с Береном один Диор, с другой - время было такое.
с другой - время было такое.
А какое? Они в войнах не участвовали, сидели в своей глуши, куда никто вообще не совался. Хотели бы много детей - сделали бы много детей. Но они нет.
Она такая хорошенькая!
Пожалуйста, пусть она будет крутой воительницей, а не сильной и независимой сукой(тм), умаляю!
Отредактировано (2024-08-23 04:20:30)
Я бы больше поверил в Финголфин/Лютиэн или Финарфин/Лютиэн.
Интересно, стал бы Финвэ после смерти Мириэль жениться на Индис, если бы у него не было возможности сбегать к валар и спросить, можно ли?
Аноны, появился трейлер Войны Рохиррим!
А почему у рохиррим рыжая дева, откуда? или она не роханка?