Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#13976 2020-04-08 15:56:51

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Кстати, с какого возраста, на твой взгляд, положено не понимать ПВПшек, всетрангеи и прочее? Мне за полтос, мне уже нужно? Или я еще могу поразвлекаться со своим хедканоном без оглядки на тебя?

Сколько лет Моррет-Кинн-Йуле-сотоварищи? Вот это поколение по умолчанию негибкие. А индивидуально уже возможны варианты.

#13977 2020-04-08 15:57:57

Анон

Анон пишет:

А мы сейчас на таком форуме? Или все-таки на холиварке?

Речь шла о

Анон пишет:

Гспд, почему наш фендом такой всратый и всякие упоротые не могут отъебаться от людей, чьи идеи и хэдканоны хоть в чем-то отличаются от канона и генеральной линии партии?

в целом.

#13978 2020-04-08 15:59:13

Анон

Анон пишет:

А Галю вообще любят записывать в про-ПД, хотя оснований этому - хуй да нихуя.

Может потому, что она в Альквалонде с ними порезвилась? Если я ничего не путаю.
А вообще мне кажется, что она либо все хорошо продумала бы и промолчала, либо все хорошо продумала бы и навешала всем одинаково. Мне она не видится конкретно чьей-то сторонницей.

#13979 2020-04-08 16:02:33

Анон

Анон пишет:

Может потому, что она в Альквалонде с ними порезвилась? Если я ничего не путаю.

Нет, в Альквалонде она не участвовала, и вообще с Первым Домом не шибко ладила.

#13980 2020-04-08 16:04:13

Анон

Анон пишет:

она в Альквалонде с ними порезвилась? Если я ничего не путаю.

Эээ... я всё понимаю, но, во-первых, притормозите полёт фантазии, Галя в любом случае сама по маме из телери, и даже если бы в Альквалонде таки сражалась, то -  мечты о королевстве или нет -  всё же вряд ли против мореходов. А  вообще ТД шёл в арьегарде и  к замуту не успел.

Во-вторых, Феанора она недолюбливала и послаа, когда он локон попросил.

#13981 2020-04-08 16:07:26

Анон

Анон пишет:

Нет, в Альквалонде она не участвовала, и вообще с Первым Домом не шибко ладила.

Ага, значит я уже забыла. Тогда на самом деле странно, почему ее к ПД пристегивают.  :dontknow:

#13982 2020-04-08 16:07:55

Анон

Анон пишет:

Сколько лет Моррет-Кинн-Йуле-сотоварищи? Вот это поколение по умолчанию негибкие. А индивидуально уже возможны варианты.

Юле явно не полтос. Как и всяким Нинкве, Наурчто-то и прочим.
И покажите мне, где любители пвпшек и всегеев приходят именно на их территорию (вот на те самые старые форумы, личные группы и прочее) и в чем-то их убеждают?
А то мы щас договоримся до того, что все дайри, фикбук, вк и все конвенты их территория.

#13983 2020-04-08 16:10:56

Анон

Анон пишет:

А то мы щас договоримся до того, что все дайри, фикбук, вк и все конвенты их территория.

Ну Йуля-то точно считает, что ее территория. Любо-дорого было смотреть, как они с Альвдис сцепились. Жаль, что коротко.

#13984 2020-04-08 16:13:25

Анон

Анон пишет:

Ну Йуля-то точно считает, что ее территория. Любо-дорого было смотреть, как они с Альвдис сцепились. Жаль, что коротко.

Ой, а где? Не говори, что на Весконе, а я пропустил. Хотя я на Весконе как черт от ладана от Альвдис с ее выступлениями бегал

#13985 2020-04-08 16:15:09

Анон

Анон пишет:

Если уж мы за политеку возьмёмся толковать - то Гале, ежели она в Нарготронде была б, бездомные принцы из старшего рода рядом с браткиным троном не впёрлись, разводить ссоры с тем же Тинголом, который ей самой троюродный дед, мужу родич и до кучи - вполне себе союзник, выдавший ТД доступ в Дориат - тоже. А Берен вассал не только Финроду, беоринги, емнип, служили ТД в принципе. Так что ой не в пользу КиК пристутствие Гали было бы.

Там даже не в ПД дело, а в том, что из-за Берена Финрод устроил форменный блядский цирк. Ну вот это как гендир бы вдруг решил помочь какому-то бомжу всеми активами компании, от закономерного всеобщего офигения бякнулся и уволился нах. Нарготронд не собственность короля, пойти самоубиться так себе идея, и народ там ее не поддержал вполне осознанно. Всем и Ородрету очень повезло, что К&К вылезли со своим бесценным мнением: потом можно было на них свалить вину. А Галя, например, могла бы с Береном поговорить,так что он сам бы ушёл, иК&К при ней бы не борзели.

#13986 2020-04-08 16:16:21

Анон

Анон пишет:

Галя, например, могла бы с Береном поговорить,так что он сам бы ушёл, иК&К при ней бы не борзели.

А ей зачем?

#13987 2020-04-08 16:18:02

Анон

Анон пишет:

Ой, а где? Не говори, что на Весконе, а я пропустил.

Это было в комментах к какому-то посту в дневе Альвдис. Найти можно, если все шерстить, год-полтора назад было. (((
Самый цимес, что Йуля кинула Альвдис предъяву на ее территории. Тогда это в чью-то тему вносили, может в тему Йули, не помню.

#13988 2020-04-08 16:20:15

Анон

Собственно, Берену, чтобы жить долго и счастливо с Лютиэн, сильмарилл нах не нужен. Что стоило просто сбежать, послав Тингола, и хоть в том же Нарготронде тихо и мирно жить?
Вряд ли бы Финрод отказал, да и КиК башню сорвало в основном из-за камня, а не из-за того, что смертный решил на дориатской принцессе жениться.
Так что я согласен, что Галя могла бы помочь это все разрулить с наименьшими потерями.
А что Тингол родич ТД - так феаноринги тоже и, в отличие от феанорингов, как потенциальный союзник в войне очень сильно сомнителен, учитывая, что всю дорогу за завесой сидел и выносить Ангбанд не стремился. Да вон как тут обсуждали - даже своих вассалов-фалатрим кинул, которым как раз феаноринги и помогли.

#13989 2020-04-08 16:20:48

Анон

Анон пишет:

Тогда на самом деле странно, почему ее к ПД пристегивают

А ничего странного, анончик. Финрод лоялен ПД и крутыш потому, что у него К и К обитали, а если они обитали в государстве брата Нэрвен, значит, сама она тоже к ним лояльна.

#13990 2020-04-08 16:21:23

Анон

Анон пишет:

помочь какому-то бомжу всеми активами компании, от закономерного всеобщего офигения бякнулся и уволился нах. Всем и Ородрету очень повезло, что К&К вылезли со своим бесценным мнением

Да что вы говорите, а как с предложением идти в Нирнаэт ПД послали по той же логике "сидеть и не шевелиться, а то мало ли", так Ородрет плохой.  :blabla:

#13991 2020-04-08 16:21:38

Анон

Анон пишет:

Это было в комментах к какому-то посту в дневе Альвдис. Найти можно, если все шерстить, год-полтора назад было. (((
Самый цимес, что Йуля кинула Альвдис предъяву на ее территории. Тогда это в чью-то тему вносили, может в тему Йули, не помню.

Старая гвардия не стареет!  :yeah:
Понятно, анончик, спасибо за ответ. Настолько глубоко я точно шерстить не буду, ну их, мне мое время дорого.

#13992 2020-04-08 16:21:46

Анон

Анон пишет:

А что Тингол родич ТД - так феаноринги тоже

Нит. Тингол родич только третьему дому по линии Ольвэ. Финвэ Тинголу не родич, а друг.

#13993 2020-04-08 16:21:50

Анон

Анон пишет:

А Галя, например, могла бы с Береном поговорить,так что он сам бы ушёл, иК&К при ней бы не борзели.

Если бы Лютиен встала за Берена грудью, то он не ушел бы. Галя там меньше прав имеет, чем Лютиен.
А что касается Феанорингов, то тут, думаю, тоже было бы все сложно. Неизвестно, кто там коса, а кто - камень. Могли и возбухнуть, с них станется. Особенно, если они на тот момент зарекомендовали себя полезными.

#13994 2020-04-08 16:24:02

Анон

Анон пишет:

Нит. Тингол родич только третьему дому по линии Ольвэ. Финвэ Тинголу не родич, а друг.

ТД феаноринги родичи, а не Тинголу  :facepalm:

#13995 2020-04-08 16:24:11

Анон

Анон пишет:

Любо-дорого было смотреть, как они с Альвдис сцепились.

Мне тоже жаль. Наверное Альвдис думает что банить это буддизм.

#13996 2020-04-08 16:24:56

Анон

Анон пишет:

ТД феаноринги родичи, а не Тинголу

а по-русски? не могу понять твоих падежов

Отредактировано (2020-04-08 16:25:14)

#13997 2020-04-08 16:26:26

Анон

Анон пишет:

Финрод лоялен ПД

Нет. Заебали уже приписывать персонажнейм к лояльным ПД в качестве пруфа на адекват, я такое на тумбе даже о Тургоне и Эарендиле видел.  :facepalm:

Финрод просто дружелюбен, без привязки. Потому что по натуре социальный котик.  Но не удобно-лоялен, что самое интересное. Прогнуть его лично чтобы было как хочица другим - хуй получится и вся сцена на совете тому пруф.

#13998 2020-04-08 16:26:30

Анон

Анон пишет:

Финрод лоялен ПД и крутыш потому, что у него К и К обитали

Эмнэ... но их же Ородрет привел, Финроду просто пришлось, все-таки брату помогли.

#13999 2020-04-08 16:27:00

Анон

Анон пишет:

Ну вот это как гендир бы вдруг решил помочь какому-то бомжу всеми активами компании, от закономерного всеобщего офигения бякнулся и уволился нах

Ты забыл, что отец этого бомжа, утрируя, спас гендира от смерти и гендир обещал помочь, если будет нужно. Ни разу не фанатка Берена, просто уточняю.

#14000 2020-04-08 16:28:59

Анон

Анон пишет:

а по-русски? не могу понять твоих падежов

Что ты понять не можешь? Что третий дом в родстве как с первым, так и с Тинголом, но перводомцы более выгодны в качестве союзников в войне против Ангбанда? Поэтому апеллировать к тому, что раз Тингол родич, то Галя одобрила бы его требование добыть камень, имхо, сомнительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума