Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Все, включая телери? Форменос вам не резиновый.
Нолдор им там человейники, тьфу, эльфейники построят, чтоб все влезли.
Да, а Феанор вот льдами что-то не пошёл.
Смотря в каком томе
Кое-кто возрази бы: поставил будущее Арды выше Йаванниной истерики. Кстати, когда баба успокоилась, нашла решение сама, как и должна была.
Да не кормите вы, аноны, оно ж в тред не помещается
Да ладно, как будто на холиварке нет анонов, которые реально мыслят парадигмой сияющие мужики vs тупые бабы.
Нолдор им там человейники, тьфу, эльфейники построят, чтоб все влезли.
Сверху что-то штробят, слева музыканты распеваются. Справа супружеская пара архитекторов ругается за проект следующего человейника. Снизу поэт бьет шваброй в потолок, чтоб все заткнулись, а то у него вдохновение пропадает!
А сосед сбоку вопит, что хотите тишины - езжайте в частный дом!
Красота!
Мое видение главной проблемы с достоверной психологией Маэглина, не имеющее никакого отношения к психологии и Маэглину: Тексты Разных Времен.
Как обычно, в нашем разнообразном каноне
Любопытно (хоть и печально), что он с самого начала задумывался дурным, версии, что был хорошим, но в силу обстоятельств стал плохим даже не рассматривались. И похоже все объяснялось дурной наследственностью.
Немного напоминает артурианский миф, где все пороки Мордреда списывались на обстоятельства его рождения.
Но это как раз мифам свойственно.
Непосредственно про предательство, углы из разных поздних текстов. Мало, но любопытно.
Спасибо, анон, это очень интересно.
он сделал то, что сделал, только после пыток и под облаком страха.
Вот это очень радует, честно. Что он все же не хотел предавать, но сломался под давлением.
Не нравится мне думать об эльфах плохо, даже о Маэглине:)
(Тоже нравится версия об Эоле из темных нолдор)
Внезапный вопрос: а посоветуйте, аноны, какие-нибудь тексты с хорош/интересно/необычно прописанной сценой смерти Феанора?
что, нет? Когда поставил три капли света в своём сейфе выше, чем свет для всего своего народа.
Зато свет получили все, а не только Аман.
В Белерианде начали расти растения, а не только грибы.
Сверху что-то штробят, слева музыканты распеваются. Справа супружеская пара архитекторов ругается за проект следующего человейника. Снизу поэт бьет шваброй в потолок, чтоб все заткнулись, а то у него вдохновение пропадает!
Я ничего не могу с собой поделать, но как-то так мое воображение видит Тол Эрессеа, куда поселили пущенных обратно нолдор и новоприбывших синдар-нандор-фалатрим
А ещё отсидевших из Мандоса выпустили - и тоже туда, потому что не положено вам в Валиноре жить. И телерей, которые в битве за корабли были убиты, тоже - потому что в моем фаноне Валар не добры, а справедливы, в битве участвуют две стороны, так что будьте добры за сто первый.
И вот вся эта кодла начинает жить там при минимальном вмешательстве Валар - возможно, при полном невмешательстве, - делит ресурсы и территорию, срется, мирится, ходит в гости и играет свадьбы. К ним наезжает родня с континента, часто задерживается. А остров, ну, не очень большой.
И поэтому выпустить Феанора из Мандоса никак невозможно, потому что представьте в этом дурдоме ещё и Феанора!
Не мог не принести.
Орки-косплееры
Отредактировано (2024-08-19 20:37:47)
Я ничего не могу с собой поделать, но как-то так мое воображение видит Тол Эрессеа, куда поселили пущенных обратно нолдор и новоприбывших синдар-нандор-фалатрим
Такими темпами на Тол-Эрессеа народу будет в разы больше, чем в самом Валиноре
И поэтому выпустить Феанора из Мандоса никак невозможно, потому что представьте в этом дурдоме ещё и Феанора!
(Со вздохом) ...ну, придется Феанора выпустить прямо в Валинор. И запретить ему въезд на Тол Эрессеа!
) ...ну, придется Феанора выпустить прямо в Валинор. И запретить ему въезд на Тол Эрессеа!
Этим все и кончится. И так начнется Дагор Дагорат
Внезапный вопрос: а посоветуйте, аноны, какие-нибудь тексты с хорош/интересно/необычно прописанной сценой смерти Феанора?
Тебе наверное каноничная нужна? Каноничной нет, но есть аушка и постканон.
поэтому выпустить Феанора из Мандоса никак невозможно, потому что представьте в этом дурдоме ещё и Феанора!
При транспортировке храните гранаты отдельно от запалов.
запретить ему въезд
Ну-ну.
При транспортировке храните гранаты отдельно от запалов
А Ноло тогда куда селить? Они же на двоих всё устроили?
Тоже интересно, заноси!
Такими темпами на Тол-Эрессеа народу будет в разы больше, чем в самом Валиноре
Значит, пусть новый материк поднимают, для особо неблагих эльфов.
Расширить Тол-Эрессеа можно насыпями, как в Нидерландах. В сторону Валинора.
В сторону Валинора.
Пока кое-кто из Валинора не накажет за незаконную перепланировку жилья
Пока кое-кто из Валинора не накажет за незаконную перепланировку жилья
Ахаха, аноны с человейниками, что вы наделали. Как теперь развидеть накур в голове про то, как Феанора и Мелькора отправили на исправительные работы по возведению многоквартирного жилья. И Феанор, совершая трудовой подвиг, перевоспитывает Мелькора как Шурик Федю.
- Феанаро, что ты делаешь, ты же комсомолец эльф!!! Это не гуманно!!!
- Надо, Мелькор,надо!
И Мелькор потом такой: - На мифрилловый карьер - я! На здравуро-мируворовый завод - я! На орлиную ферму - я!